Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лучшее место. Глава 5

  1. Читай
  2. Креативы
Поехал в гостиницу. Ноутбук, интернет, клик-клик, подаю объявление: «продаю погорельца».
Устал сегодня, движухи полно. Спустился в бар внизу, выпил стакан вина, поглядываю в окно. Симпатичный город – Флагстафф, горы вокруг белые, до Гранд Каньона – восемьдесят миль. Может поехать? Был я там пару раз, «восьмое чудо света». Огромная трещина в земле, видна с космоса, наверное. Смотрел я на эту канаву и пытался восхищаться. Но не получилось. Побродил по краям каньона, пофоткал и забыл.
Выпил еще стакан вина, разморило. Усталость обволокла мягким туманом.
Поднялся в номер, лег спать. Проснулся в два утра. Помыл физиономию в ванной, смотрюсь в зеркало: «мда… путешественник».
В углу – кофеварка. Включаю, пакетик с кофе вставляю, напиток струйкой течет в белый стакан. Иду в комнату, открываю ноут, пятнадцать писем с вопросами, интересуются бусиком: «Почему продаю? А че так дешево? Когда можно посмотреть?»
Отвечаю всем: завтра мол, с десяти до одиннадцати утра, приезжайте. Даю адрес мастерской, где машина припаркована, влезаю в Фэйсбук, в Инстаграм, надо уже удалить эти аккаунты, только время трачу. Разве меня интересует у кого ребенок родился, какой он самый у них красивый, по два свежих снимка отпрыска каждый день… фотографами все заделались. Или, кто куда ездил… Вот мы в Египте, в купальниках… а вот мы в Барселоне, кушаем паеллу. Do I give fuck*?
Закрыл ноут, включил ТВ. Продают пылесосы за полторы тыщи. Мда… Раньше метелочкой за два рубля подметали себе, напевая под нос, в совочек мусор и на улицу, и тряпочкой пол протер.
Переключаю. Черный священник скачет на церковном подиуме… вдохновленный святым духом, прыгает, пританцовывает, поёт, прихожане в экстазе. Черные все… тоже прыгают, хлопают, один на полу валяется в судорогах, святой дух только что вселился… кругом братья-сестры столпились, скачут, некоторые плачут.
Хм… Переключаю. Клинт Иствуд с пушкой стоит, направленной на меня, смотрит сурово из-под шляпы, прищурившись… сигара в зубах, целится и толкает спокойно суровую речь. Клац! Переключаю. Продажа велотренажера. Накаченный загорелый типчик в коротких шортах, крутит педали, улыбается белоснежными зубами, мышцами шевелит, и самозабвенно расхваливает велик.
Вырубаю ящик. «Вина бы еще…» Звоню в бар… «Открыто?» - “Yes, Sir, открыто, до трех утра сегодня…» «Оу, гуд».
Спускаюсь, беру бутылку вина, cижу у стойки. Никого. «И че я тут сижу?» Взял бутылку, поднялся обратно в номер.
Проснулся от головной боли. Сушняк. Время одиннадцать. Смотрю телефон: шесть пропущенных звонков с одного и того же номера. Перезваниваю.
Договариваюсь с заинтересованным покупателем на полдень. Спускаюсь в бар, заказываю кофе, голова трещит. Прошу таблетку у бармена. Есть, надо же… Глотаю две пилюли, жду эффекта… пью свой черный кофе. «Надо было капучино взять». Чуток полегчало. Рассчитываюсь. Пятерку чаевых даю бармену за спасительные таблетки.
У мастерской, вокруг моего «погорельца» кружился типчик лет сорока, в кепке, с редкой жидкой бородкой. Покосился на меня недовольно. Подхожу, здороваюсь. Объясняю: «Десять штук в ноябре заплатил, два года машине, почти новая. Эти черти тут просят $4200 за двигатель, но, если полистаешь в инете найдешь спецов и за три починят. Мне просто некогда, я не местный, проездом тут».
Не надо было говорить, что не местный и проездом. Теперь будет торговаться до потери пульса. Ходит-ходит вокруг, разглядывает с кислым хлебалом.
Наконец, подходит.
- Две даю.
- Сколько?
- Две двести.
Отхожу. Закрываю двери буса. Он следует за мной.
- Две триста.
- Нее… Четыре.
- Нету больше. Две четыреста и все. Ну две с половиной, могу еще сто нашкрябать. У жены пойду одолжу.
В сторонке стоит белый замученный «Фордик», за рулем виднеется круглое плечо жены, толстая лапа ее свисает из окна, курит.
Покупатель бежит к ней, что-то шепчутся. Недовольные оба.
Я тем временем, подкатываю «Тойоту» к своему вэну, открываю задние двери и начинаю перекидывать манатки из одного автомобиля в другой. Смотрю на телефон: никто больше не звонит. Блин. Писали много, а как приехать, только этот зануда с толстой женой приперся.
Подходит опять.
- Поговорил с супругой.
- Ну…
- Две семьсот пятьдесят.
Я ничего не говорю, продолжаю коробки перетаскивать.
- Две восемьсот.
- Да ты посмотри в интернете! – Я вспылил. – Такой бусик пять штук как минимум стоит без двигателя! Два года машине!
- Да… но двигатель…
- Так с двигателем она девять стоит.
- Сидений сзади нету, - показывает.
- Ну это, да. Но на том же интернете за двести баксов их найдешь.
Отходит. С женой совещаются. Супруга – белая, круглолицая, массивные бока, курит, исподлобья глядит на меня.
Возвращается перец.
- Три.
- Сколько?
- Три. – И вытаскивает деньги из кармана. Две пачки. – Две тысячи тут, кэш, и еще одна в машине, щас принесу.
Смотрю на деньги, на покупателя.
- Э-эх… Ну ладно.
Аж подскочил типчик. Радостно выкладывает деньги на капот, начинает пересчитывать. А там все купюры по десять и по двадцать. Вспотел пока считал. Два раза перекладывал туда-сюда. Наконец, гордо протягивает.
- Вот, две штуки.
- Ок. А где еще одна?
- Ща-ас… - Бежит к жене.
Та наклоняется в машину, толстая задница торчит снаружи, и вытаскивает пластиковый пакет из-под сиденья.
Муж подбегает с пакетом, запыхавшись.
- Вот!
- Что это? – Раскрываю… Й-моё, полный пакет однодолларовых купюр! Тяжелая. – Вы что, официантами работаете?
- Считать? – И смотрит на меня умоляюще.
Я взвесил пакет в руке: тяжеленький… заглянул, поворошил в куче купюр. «Что-то в этом есть… копошиться в пачке зелени».
Я перекинул все свои вещи из одного буса в другой, провел дополнительную инспекцию в бардачке и под сиденьями: самое главное… как раз там и лежала еще пачка денег и «Берета».
Переложил все это под сиденья «Тойоты», пакет однодолларовых купюр в коробку засунул: позже в банке поменять. Две тыщи кэш в сумку, на расходы по дороге.
Ну всё, прощай бусик, дальше едем на «Тойоте». Моё авто номер тридцать три.

sam4ik , 13.01.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пробрюшливое жорло, 13-01-2019 14:42:04

ФЫВАПРОЛДЖ!!11

2

Пробрюшливое жорло, 13-01-2019 14:45:00

ЙЦУКЕНГ!!111

3

Пробрюшливое жорло, 13-01-2019 14:45:05

ЯЧСМИТЬ!!11

4

Диоген Бочкотарный, 13-01-2019 15:00:37

Авто. ру.

5

Диоген Бочкотарный, 13-01-2019 15:01:13

Не, нц 5+ за слог и всё такое. Буду читать дальше, пиши ищщо. Заинтересовало.

6

Акубаев, 13-01-2019 15:41:34

А нахуй тебе ствол? Палево же. Или в пендосии за это не закрывают?

7

бомж бруевич, 13-01-2019 19:22:17

do we give A fuck?
3 stars!

8

sam4ik, 13-01-2019 21:02:37

ответ на: Акубаев [6]

ствол легальный, с  документами

9

spirochaete, 14-01-2019 13:23:39

Нормально.
Несколько советов автору:
- мелкие подробности необходимы тексту для того, чтобы вызвать ощущение достоверности происходящего. Но, изобилие этих самых подробностей  вызывает некоторое раздражение. Текс становится некомфортным для восприятия. Нужна золотая середина. Как найти эту самую середину -  автор должен решить сам.
- в описаниях  явно не хватает прилагательных, а именно они придают красочность тексту на русском языке. 
- если вставляешь фразы на английском, то  необходим перевод. Желательно рядом, а не в сносках. Не все русские  владеют иностранными языками.
- надо  стараться писать так чтобы у читателей не возникало лишних вопросов. К примеру: разве трудно вставить в текст несколько слов о том, что ствол легальный и с документами? И всё - больше читатель не будет отвлекаться на посторонние мысли.
Уф... устала писать так много. Надеюсь, не зря... Удачи автору.

10

sam4ik, 18-01-2019 17:31:58

ответ на: spirochaete [9]

Очень благодарен за советы.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

«Я стою в палате и наблюдаю людей, которых жизнь коснулась жестоким своим перстом. Открыл блокнот и как будто  что-то пишу в него. На самом деле, просто не могу уйти. Девочка выглядит просто ужасно, на ней совершенно нет волос, она вся обгоревшая. Долго задержать на ней взгляд вряд ли получится. Я набираюсь смелости и спрашиваю мать, есть ли её фотографии.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg