Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Витольд [алко-роман]. Глава 28

  1. Читай
  2. Креативы
Человек бухающий – существо ленивое по определению. Ничего тяжелее стакана поднимать не склонный. Физические нагрузки? Тяжёлые? «Нет! Не царское это дело». К чему напрягаться? И без того хватает забот и нервов.
  То ли дело в пятницу вечером засесть с другом на кухне. Под хорошую закуску и спокойный разговор. Не спеша половиня рюмки после третьей, с долгими паузами на лирические отступления и перекуры осилить к финалу пару бутылок.
  Спорт, если уж им по-серьёзному начать заниматься, регулярности и дисциплины требует. Пафосно выражаясь – фанатизма и самоотречения. Большинство людей к чему в жизни стремятся? Получить от неё максимум удовольствия. Избежать по возможности трудностей и дискомфорта. Лучше, если это всё само собой будет происходить. Без усилий.
  Витольд к большинству людей вполне себе относился. Но выбора у него после того разговора с барышней-психологом не осталось. Да и раньше помышлял он дерзко, по пьяни, как правило, что «завяжет» и спортом займётся. Лежали у него и гантели под шкафом. Турник висел в простенке. Даже скамья для пресса имелась. Купленная самому себе в подарок на очередной Новый год. Иногда он с неё пыль стирал.
  Отсутствие регулярных занятий Витольд списывал на свободный график работы. Понимая в глубине души, что винить надо собственную лень и безволие. Называемые для маскировки модным словом «прокрастинация».
  Обнаружился и другой стимул переметнуться в спортсмены. Под сорок лет начинаешь замечать недостатки фигуры. Все изъяны собственного нескладного туловища. Бицепс сошёл на нет. Вместо кубиков пресса брюхо расти начинает. Куда-то выносливость пропадает. Если придётся вдруг на пятый этаж подыматься, после отдышаться не можешь. Как будто пять километров пробежал, а не лестничными пролётами шагал.
  Существовал ещё один резон. На него когда-то указала в беседе ещё одна умная барышня. Счастливо пребывающая замужем. Заметила она в разговоре:
  – Странно у нас медицинская пропаганда работает! Что толку по телевизору перед фильмами, на бутылках и на сигаретных пачках писать «Курение или алкоголь вредят Вашему здоровью»? Тех, кто уже начал, это вряд ли испугает. Для всех остальных выглядит как сладкий запретный плод. Не лучше ли, наоборот, рекламировать полезные и хорошие привычки? Почему не показывают ролики про то, как круто быть спортсменом? Какие от этого бывают последствия замечательные?
  При нынешнем капитализме тренажёрных залов и фитнес-центров пруд пруди. Это вам не подвальные «качалки» девяностых. Размах, сервис и комфорт. С олимпийскими бассейнами, финскими, турецкими и русскими саунами. Косметическими и массажными кабинетами, фуд-кортами и магазинами. Личными тренерами и диетологами.
  Правда, есть небольшая разница с забытыми подвалами – теперь за всё надо платить. Девиз с советских плакатов «Спорт – залог здоровья» со временем трансформировался в простую формулу: «Деньги + спорт = здоровье». Наглядное её доказательство – уровень класса машин на стоянках спортивных центров.
  Экипировка тоже немало стоит. Это в «качалку» незазорно было появиться в линялых трениках и драной майке. Сейчас не тут-то было. «Пойдите на Кузнецкий. Все в лаковых». Спортзал как подиум. Кругом Gasp и Better Bodies.
  Ничего не поделаешь. Таковы правила игры в видах спорта для «среднего класса».
  Начал заниматься Витольд со всем рвением. Абонемент купил на год. Ожидал с нетерпением результатов. Которые неожиданно быстро появились. А куда им было деваться? Персональный тренер. Строжайшее соблюдение режима. Полноценный сон, да ещё два раза в день. Питание с точностью до минуты, калории и грамма протеина.
  До этого Витольд занимался спортом ещё в школе и в институте. Времена были полуголодные. Талонная система на мясо, масло и сахар. Все продукты в дефиците. Доходило до того, что в магазинах исчезали молоко и хлеб. Помнил он, в Москве будучи, пустые витрины легендарного «Елисеевского» тех лет. Причудливыми пирамидами сложены всего три товара: минеральная вода, банки морской капусты и сигареты Marlboro. Сейчас трудно в это поверить. Но так всё и было.
  При сегодняшнем изобилии в супермаркетах с голоду уж точно не помрёшь. Даже если с деньгами туго. Но бодибилдеры «Доширак» не едят. Витольд закупался «по-взрослому». Куриные грудки без кожи, яйца, овсяные хлопья, бананы, гречка, макароны, творог. Всё как мудрый тренер велел. И профессиональный диетолог прописал. Думал, что столько есть и так часто не сможет физически. Но, как оказалось, плохо себя знал. Нагрузки были те самые, как советовала барышня-психолог, – «тяжёлые физические». Немалой энергии они требовали. Первая мысль, как только просыпался: «Хочу жрать!!!»
  День начинался так: пара бананов, хлопья с кефиром, три яйца всмятку. И никакого кофе, тем более (подчёркнуто рукой диетолога: исключить этот продукт полностью!) с сахаром. Вместо чая и кофе по утрам – свежевыжатый апельсиновый сок. Вода – строго негазированная. Не кипяток, но желательно горячая. Не менее двух с половиной литров в день.
  Через два часа – второй завтрак. Есть приходилось шесть раз в день. Никаких супов, хлеба и картошки. Жарить ничего нельзя – жиры!!! Весьма пригодился Витольду манты-каскан, чтоб курицу и рыбу на пару варить. Финальный ужин по всем правилам: надо съесть пачку творога, от которого ещё с детства воротило. Послушал умных людей, утверждавших, что магазинный творог действительно есть невозможно. А вот на рынке… Ничуть не бывало! Разницы совершенно никакой. Стало ежедневной традиционной пыткой перед сном – творог съедать. На что не пойдёшь ради большой цели? Пришлось.
  Желудок к этой спортивной диете быстро попривык. Растянулся. Жрать иногда хотелось так, например на работе, что хотелось всё бросить, развернуться, не говоря ни слова, и ехать домой, на кухню, к плите. Всё, что предлагали во всяких кафе, – для спортсмена сплошной вред и яд.
  Хуже другое. Бывало, всякая вкусная, но вредная еда во сне начинала в ярких красках сниться. И если уж становилось совсем невмоготу – шёл на поводу у своего желудка. Тем более диетолог, как всякий врач, хорошо знавший слабую человеческую натуру, хитро улыбаясь, сказал как-то:
  «Конечно же, придерживаться диеты надо обязательно… Но если что, раз в месяц можете себе что-нибудь этакое позволить».
  Витольд и позволял. Самый вредный суп с точки зрения «качковской» диеты – солянку. На пяти видах копчёностей и густом мясном бульоне. Мучимый отсутствием сахара, как-то раз спорол в одно лицо целый торт. Не будучи никогда поклонником фастфуда, дважды поел в «Бургер Кинг». Нехватку хлеба и жиров один раз решил компенсировать на украинский манер. Купил на рынке сала, зелёного лука и краюху бородинского хлеба. Нарезал увесистыми, смачными ломтями. Присел за стол, исходя слюной, оглядел натюрморт. Не хватало на нём лишь четверти мутной горилки, пары головок чеснока. А в его костюме – вышиванки, шаровар и лихо закрученного чуба, спиралью свисающего со лба.
  Спортивный режим, по большей части состоявший из пунктов: поесть, сходить на тренировку, поспать, – довольно быстро сложился. Еда стала первейшей необходимостью, практически культом. Как у китайцев, которые утверждают, что все эти ценности: «любовь», «культура», «образование», «карьера» – сущая ерунда по сравнению с едой.
  Тренировки, хоть и тяжёлые, проходили быстро. Длились не больше часа. «Качкам» вообще не положено выматываться. Вредно изнурять себя, кровавым потом истекая. Три раза в неделю по часу отзанимался и достаточно. А дальше программа простая – ещё пару раз поесть и выспаться хорошо.
  Барышня-психолог оказалась права. Когда строго соблюдаешь режим «поел – позанимался – поспал», жизнь свою железными «блинами» нагружая, усталый падаешь вечером спать как убитый. Без единой мысли в голове, самокопания и угрызений совести. Лишь одна забота тебя волнует – прирост массы. Как у бычка на ферме. Всё окружающее начинает волновать тебя всё меньше и меньше. Теряется былое любопытство. Не хочется тратить на всякую суету ни единой калории. Пожалуй, именно в этом кроется секрет каменно-ледяного спокойствия бодибилдеров.
  Прошло полгода. Цифры на весах и отражение в зеркале Витольда радовали. И вдруг…

Читать роман полностью на Литрес в бесплатном доступе, в любом формате через простую регу: https://www.litres.ru/aleksey-valerevich-burcev/vitold-alko-roman/

Foul , 28.10.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

на хромой собаке, 28-10-2018 09:12:54

Ебала какая

2

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 28-10-2018 09:30:45

Нахуй не читая залупоглава ушастого

3

Херасука Пиздаябаси, 28-10-2018 09:33:14

лопоухая залупа снова в бою, блеать

4

Бай Трахула, 28-10-2018 09:56:09

Автор, иди уже. Нахуй

5

Сирота Казанский, 28-10-2018 10:27:42

НН

6

вуглускр™, 28-10-2018 11:03:40

НН
0.5 * (просто АМ)

7

Фаллос на крыльях, 28-10-2018 12:15:27

https://go2.imgsmail.ru/imgpreview?key=229bb7fc315cc808&mb=imgdb_p

8

Альбертыч, 28-10-2018 23:51:18

мудак-телеграфист

9

Rideamus!, 29-10-2018 07:20:45

автор - долбоёб

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg