Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Витольд [алко-роман]. Глава 11

  1. Читай
  2. Креативы
Пинцет, который хотел когда-то стать врачом, в медицине разбирался. Тем более как бывший спортсмен-бодибилдер. Много среди качков знатоков фармакологии, диетологии и процессов метаболизма. Если они к тому же давно пьющие, так это вообще светила гастроэнтерологии.
  Начал Пинцет лекцию о развитии бытового алкоголизма и его последствиях. За бутылкой. Что характерно. Поскольку трезвый оказывался он человеком угрюмым и молчаливым.
  – В молодости оно всегда так. Нормально любую пьянку переносишь. Толерантность к алкоголю высокая. Печень ещё здоровая. И то если желтухой не болел. Ты как?
  – Нормально. Не болел.
  – Да я не про это! Хорошо, что не болел. Наливай тогда. Сейчас за здоровье, значит, выпьем.
  Витольд налил. Выпили. Пинцет продолжил:
  – Или вот закуска. Если без неё пьёшь – посадишь желудок. Там же слизистая сжигается начисто! Хотя как сказать… Один чувак так язву желудка вылечил. Правда, спиртом. По столовой ложке с утра натощак принимал. Зарубцевалась полностью. Ну это так, повезло дураку. Единичный случай. Может, и врут…
  Выпили и закусили. Уже поплотнее.
  – А если с закуской пьёшь, садишь печень. На неё идёт нагрузка двойная. Вначале всю эту закусь переварить надо. А закуска у нас под водку сам знаешь какая – тяжёлая. Потом уже печень алкоголь расщеплять начинает. Между прочим, очень энергоёмкий процесс.
  Да ещё в два этапа. Цикл Кребса. Сначала окисляет в ацетальдегид. А его потом до уксуса и воды. Печень это ферментом делает – алкогольдегидрогеназой.
  Когда ты молодой, фермента этого много вырабатывается. Пьянеть толком не успеваешь. Быстро он алкоголь расщепляет. Было у тебя такое раньше – пьёшь много и не пьянеешь ни хрена?
  – Бывало… Очень давно. Свадьба у одного товарища была. Не буду врать, сколько литров, но много…
  Выпили ещё по одной. За молодость весёлую. Не спеша закурили.
  – Знаешь, почему, как выпьешь, курить дико тянет? Алкоголь сосуды расширяет, давление резко падает. Организм в панике! Срочно просвет сосудов сузить! Как? Правильно! Закурить. Раз – и спазм. Давление повышается. Типа нормализуется. А тут сверху —бац – рюмка! Опять сосуды расширились. И так до бесконечности. Вернее, пока не упадёшь. С возрастом вообще падаешь быстрее. А всё почему? Печень, она же как работает?
  Пинцет пальцами двух рук изобразил овал печени. И тут же расчертил воображаемый внутренний орган крест-накрест.
  – На четыре части она как бы поделена. Три части отдыхают, а четвёртая пашет. Так они по очереди функционируют. Когда часто бухаешь, печень не справляется и все части вместе работать начинают. Отдыхать и восстанавливаться некогда. Организм с ума сходит! А куда деваться?! Печень сбоить начинает. И рубит тебя уже с двух рюмок…
  Выпили, видимо, проверяя стойкость всех четырёх частей неутомимой печени.
  – Погоди ещё!!! Скоро с одной рубить будет в дрова! И тогда, считай, всё! Приехали! А там и цирроз совсем близко. Практически за углом.
  – Давай тут за цирроз жути не гони! – возмутился Витольд.
  – Так это ещё не самая жуть! Ты в курсе, что алкоголь – депрессант? Это всякое лошьё думает – выпил и как бы повеселее стало. Нет, брат! Депрессуха это ещё ладно… Знаешь, сколько алкашей в депрессии чёрт-те что с собой делают?!
  Оба призадумались. Тяжко вздохнули. Представили себе горе, пусть и чужое. Подумали и ещё выпили для снятия стресса.


Читать роман полностью на Литрес в бесплатном доступе, в любом формате через простую регу: https://www.litres.ru/aleksey-valerevich-burcev/vitold-alko-roman/

Foul , 11.10.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

sam_kayetti, 11-10-2018 08:01:29

Алкаш

2

sam_kayetti, 11-10-2018 08:01:54

Какой то отчет о росте фаслоли

3

sam_kayetti, 11-10-2018 08:04:15

Алкоголь депрессант. Будем знать

4

на хромой собаке, 11-10-2018 08:35:54

Нуднотянутая писанина про лакошей

5

Rideamus!, 11-10-2018 09:02:28

нн

6

вуглускр™, 11-10-2018 10:51:41

кгам

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg