Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Эскулап. Глава пятая, про банду дембелей и про не получается. Или наоборот

  1. Читай
  2. Креативы
Оно ж ведь как, если что-то получается, то хочется ещё, мотивация и прочая психологическая пурга, занимаешься, гонишь себя к зияющим вершинам и в итоге король. Вот, взять к примеру, ёгу. Хорошо-хорошо, оставим староалбанцкей истинным лингвистическим гурманам. Гурмилингусам. Итак, йогу. Пришёл ты на первое занятие, случайно закинул собственные ласты за головогрудь, самостоятельно чудом распутался и ага, чувствуешь — попёрло. Годик-другой тянешься по методикам Джавахарлала Неру, дышишь жопой, думаешь о курице карри, в общем, ищешь себя на пути к нирване и совершенству. Бац, опять ачивка (гуглим achievement) — можешь сидеть под водой до утра, чесаться под лопатками локтем и ловить карасей ногами. Ещё лет тридцать (если доживёшь), отпуск проводишь закопанным, ходишь босиком по исландским вулканам по приглашению суровых исландских йогов и куришь урановые стержни для АЭС. А если заклинило уже на первом занятии или там стало скучно через пять минут, и захотелось пива с описторхозным лещом,  то встанешь и пошлёшь на хер всеми своими нераскупоренными чакрами эту аюрведу. Только тебя и видели эти йоги недоделанные. Иди записывайся на более доступные и легкоусваяемые кунг-фу и математический анализ. Сейчас поймёте, к чему весь этот внеплановый прогон.

Вернёмся к Никуткину. Речь его была зажигательна, эмоциональна и исторична. Есть, оказывается, древний студенческий клуб, в нём только мужики (это меня как-то насторожило, я в те годы имел несколько другие половые приоритеты. Держусь и сейчас, МузТВ не включаю), который не совсем и клуб, а студенческий театр эстрадных миниатюр (можно расслабиться — ложная голубая тревога), в котором есть традиции (опять напрягло маленько, у язычников всяких  тоже были традиции в виде  жертвоприношений или клятвы на крови, мы на такое несогласные), репетиции и выступления. СТЭМ рвал и рвёт подмостки и подмётки, его знают и любят далеко за пределами,  преподы боятся беспощадной сатиры, а девки любят своих героев и кидают цветы и исподнее каждый концерт, который фурор. Сценки-розыгрыши-юмор-смех.
 Ага, вот она, путёвка в высшую театральную жизнь! — подумалось мне. Будут тебе и аншлаги, и антрепризы, и эндорфины с бабами. По молодости оно ж только так — или мечтаешь о всём хорошем сразу, или не хрен мечтать вообще. Вся грустная и печальная фигня сама тебя найдёт, не сумлевайся. И во всё это благолепие и полный успех я  приглашаюсь полноправным членом (в хорошем смысле) уже в следующую среду, в общагу номер раз, ровно в восемнадцать нуль-нуль или около того, но только не опаздывать, иначе пиздец.

Немного напрягало, что в ходе монолога Вадим чересчур активно вентилировал окрестности руками. Увлечённый человек, горел на работе. Я даже опасался попасть в зону поражения его клешней, там радиус летального воздействия был метра два. Скорость помножь на массу — и академ светит по поводу сотрясения верхнего нервного узла точно. Поэтому я немного отступил в запасные траншеи и затем с радостью пригласился влиться и принять. Даже не напрягло, что тайная ложа собиралась в общаге, а не на малой сцене Мариинки или, хотя бы в меловых пещерах под Неаполем. Как оказалось, зря.
Скажу честно, деталей нашей первой встречи с коллективом я не помню, врать не буду. А то ещё совру чего-нибудь, а радиус поражения клешней Никуткина не уменьшился, а боюсь, даже возрос. Да и прицельность с опытом поди улучшилась. Поэтому остановлюсь на своих впечатлениях об отдельных людях, нюансах и некоторых событиях.

Итак, кто запомнился и с кем в дальнейшем пришлось «клубиться». Помойму, Гена, хозяин хаты, уютный толстячок, не агрессивный, гостеприимный. В плане подготовки к репетиции лично вылил в трёхлитровую банку два портвейна Далляр, бутылку водки и вкусно разболтал. Чисто Джеймс Бонд, shake but not stir, ага. И чебурашка в одной банке. По сцене не помню, там фактура рулила.
Вообще, я себя ощущал в этой компании неким психологическим хоббитом посреди старших отслуживших орков. Не очень комфортно. Они пили, и пили часто. Я смог их наверстать по классу и стадии, наверное, только лет через пять, до этого проигрывал крепко по квалификации. Во-вторых, они были после рядов СА, что накладывает. И в юморе, и в отношениях ко всей этой зелёной армии духов в моём лице. Других жертв медицинского произвола на тот момент у них не было, что не удивительно.

Самым опасным казался Гена Грегуш, чернявый, невысокий и резкий как брусли. Вроде афганец, поэтому ну его, лучше не шутить. И это в СТЭМе, ага. Шутить опасно. Наиболее безобидным казался круглолицый, с доброй улыбкой маньяка, в очочках, смолянин Стасик Просцевич. Мог за дело (а ему я почему-то осмеливался ловко и безбашенно дерзить), а мог и просто по любви ухватить за палец или два и дико быстро, или медленно (в зависимости от промилле) выкрутить на всю громкость. Больно сильно было, но я всё равно его уважал. Актёр от бога, гримасничал очень на уровне. Плюс весь на шарнирах, двигался очень пластично. Но пальцы крутил больно, всё равно. Низабудим-нипростим гы.
Саша Савицкий, режиссёр, актёр, вдумчивый чел. Вот есть люди, которые в очках всё равно выглядят учёными гамадрилами, дубы дубами. Это не про Савицкого, интеллигентная, знающая рожа выходила в очках, без очков — очень потешная, какая бывает у миопов со стажем. Плюс, говорил весомо, со смыслами (не всегда догоняемыми мной), очень располагал к себе, пальцы не крутил, не, больше словом с гавном мешал.

Ну и, конечно, Вадим Никуткин. Мотор пламенный того клуба, хранитель исцеляющего набора жбанкизмов в красной папке, энергия, помноженная на рост. С неизменными «то бишь» и свистящим втягиванием воздуха в промежутках между сложными мыслями, бьющие фонтаном идеи, правда, только в пределах красной папки, воплощаемые разумом-Савицким и реализуемые телом-Просцевичем. Отличная троица. Алкотринити и тайная комната.
Почему на этих троих я остановился подробнее, спросит пытливый читатель или даже быстрый Грегуш? Потому, Гена, что они остались в клубе до самого шестого курса, знал я их получше, каждого по своему люблю и уважаю. При случае какашечкой пройдусь по ним в следующих сериях, пальцы не прощаются!

А пока в том существующем клубе мне было крайне не уютно. Разные возраст, опыт, стаж, взгляды на вещи, пристрастия. Я вот любил слушать монин-тонин и сиси кеч, они — Макара и БГ. Нудный бред этот. Это как встреча разумного силикоида с созвездия Лебедя и двоякодышащих юпитерианских осьминогов, метан им в клоаку. Теоретически я с этими осьминогами с третьего курса мог бы ужиться и даже полететь осваивать галактическую жопу мира, но..
Но вот тут главное Но. Ни хрена у меня не получалось. Зажат был как Буратино трактором, не догонял  несмешные, статичные тексты Жбанкова (к слову, местами, не хуже Жванецковских). Вот тут нам и пригодится первый абзац про ёгу и матан, перечитываем, кому не в лом скроллить на начало. А я пока перекурю и расскажу, что меня заставило задержаться на этом блядском Юпитере под названием подпольный Эскулап-89 целый год.

Стикольщик , 17.06.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 17-06-2018 10:37:02

Но, сратьм

2

Стикольщик, 17-06-2018 10:41:27

Ну что ж, ув. камрады. На этом экскремент с прозой на удаве подходит к концу. Спасибо за единичные дельные советы по стилистике,  и отдельно - Диме. Дальше - как-нибудь сам. Хорошего дня и причастных - С Днём медработника!

3

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 17-06-2018 10:48:04

ответ на: Стикольщик [2]

>Ну что ж, ув. камрады. На этом экскремент с прозой на удаве подходит к концу. Спасибо за единичные дельные советы по стилистике,  и отдельно - Диме. Дальше - как-нибудь сам. Хорошего дня и причастных - С Днём медработника!
У тебя же пиздатые ньюсы получались, вот и пейшы их
Ржачно было
А тут какая-то запутанная гиштория

4

Диоген Бочкотарный, 17-06-2018 11:13:49

А5 что-то про Вадима.

5

Диоген Бочкотарный, 17-06-2018 11:14:47

ответ на: Стикольщик [2]

Да, не оценили.

Тяжело читаемо, и не смешно, хотя афтр владеет словом неплохо.

6

Бобр, 19-06-2018 07:48:58

устал уже пра йоблю ждать...э скоро?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg