Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Всемирная история. Часть 2. Шумер и Аккад

  1. Читай
  2. Креативы
афторское оступление

Ахтунг! Кто надеется найти тут историю про кучу голых телок и дрочку, отдыхают! Это попытка популярного изложения для всех любознательных падонков истории без пиздежа про исторические взаимосвязи и ебанистических дат и цифр которые все равно никому на хуй не сдались! Вопщем, если вы решились прочесть этот креатив, то потом не жалуйтесь, , дескать, че за хуйня. Поехали!

Бля! После первой части меня обвинили в том, что дескать мало написал. А хули воду лить если про працивилизации мало чего известно.
Ладно хуй с ними. В этой части все любознательные падонки смогут познакомится с историей цивилизации повлиявшей на нас всех охуеть как. Может шумеры и не так известны как Египет, но сделали дохуя, стоит только вспомнить, что они колесо забацали. Так что все
падонки ездящие на машине, знайте благодаря каму вы на тачках рассекаете, а не пешкарусом ходите, сцукаблянах!
Вобщем, откеда они появились хуй знает, хотя легенды говорят о острове Дильмун посреди Персидского залива. Но факт в том, что когда шумеры появились в Месопотамии (для тех кто не знает, нынешний Ирак, так что американцы суки вдвойне если там войну начнут,погубят бляди кучу древностей, Ирак ими просто нашпигован ), были они уже охуенно развиты и имели представление даже о такой радости жизни как пиво. Ахтунг! Всем падонкам!!! Знайте, бля, кто нам пиво подарил! Хотя бы за это про них знать надо. И, кстати, запомните древнюю шумерскую пословицу: "Не знать пива - не знать радости" можете как нить перед знакомыми телками эрудицией выебнуться , гы! Кстати, шумеры знали около 100 сортов пива, кто из вас может похвастаться, что он пил столько?
Все, небось, мочой типа "Балтики", "Клинского" и "Бочкарева" пробавляетесь...а у кого хвост повыше, мож еще прау импортных сортов пил, так что сасите от зависти!
Вобщем появились они там году этак в 4500 до н.э. И сразу основали кучу городов. Но, поскольку падонки того времени еще до конца не врубились, что вместе легче отбивацца от жлобов из диких племен, хотевших приобщицца к прелестям культурных людей (бля, как наши чурки, только с гор сошли, а бля все понаехали, в большие города, цивилизация, бля!)
то все города были сами по себе, назывались они номы и имели в предводительстве чуваков
которые были одновременно там и царями и верховными жрецами по шумерски их звали лугалями, а один из них лугаль города Урука Гильгамеш стал героем первого креатива в истроии человечества известного как "Эпос о Гильгамеше" (Там рассказывается о том, как этот самый Гильгамеш искал средство для бессмертия, а когда нашел, то мудрый бог Энки особо не ища приключений на свою жопу из зависти к этому уважаемому всеми шумерами падонку, спиздил цветок бессмертия (Вот уж внатуре мудрый). Но несмотря на это Гильгамеш в Шумере почитался не хуже дедушки Ленина.)
Шумеры были настолько религиозны, что им было не в ломак создавать охуительные по размерам ступенчатые пирамиды называемые зиккуратами на вершинах которых, подлизывались к богам принося им человеческие жертвы. Хуй знает помогало им это или нет, но один из царей однажды влегкую принес в жертву богу войны Нергалу 10000 пленых видимо пытаясь доказать, что он здесь самый основной. Так что судите сами о масштабах этих безобразий. Кс тати, от самого большого зиккурата в Вавилоне пошла библейская легенда о Вавилонской башне, так что евреи сасут со своей уникальностью, обычные ворюги интеллектуальной собственности, бля.
Шумеры не только основали кучу ремесел и придумали пиво и колесо, но и большинство современных религий от них пошло (в частности из шумерской мифологии евреи экспроприировали миф о сотворении мира, Адаме и Еве и всемирном потопе. Вобщем, оять они...ну вы поняли ). От шумерских богов пошли немного модифицируясь боги большинства других религий. А из их священной книги "Энума Элиш" историй и мифов себе только ленивый не напиздил (кроме обитателей Земли Обетованной можно также вспомнить персов, греков, а через них и римлян, ну и кучу других поменьше масштабом и пиздатостью).
Также за ними числится и изобретение писменности в виде клинописных табличек, причем может и хуй бы с ними, да только буквы, которые ты уважаемый падонок сейчас читаешь на своем мониторе, произошли от финикийского алфавита, который ,в свою очередь, финикийцы слизали с вавилонской клинописи немного подредактировав.
Но, как я и говорил, они ни хуя не знали, что выживать надо вместе, а не по отдельности.
И поэтому когда на севере появилось Аккадское царство, полностью сдербанившая у шумеров их обычаи, религию и ремесла, то устоять перед ним они не смогли и аккадский царь Саргон быстренько прихватизировал все шумерские земли.
Однако наследники этого царя были полными лохами и за короткое время развалили батянину империю и шумеры опять стали жить сами по себе, попивая пиво и вздрачивая на телок из храмов богини Иштар (это, бля, только звалось храмами, а на самом деле реальные публичные дома, в которых на праздники симпатичные жрицы ебались с любым желающим на халяву. Это они так призывали плодородие на свои поля. После этого и думай где жить лучше, тут или там... Там пиво и телки на шару, а у нас окромя вздрочки на клипы МТВ и халявы то нет никакой).
Но это лафа у них была не долго, и поскольку нихуя путного они из завоевания Саргона не вынесли, то через несколько сотен лет отсасали по полной программе. Их захватили северные племена и шумеры нахуй исчезли с мировой истории, а на их месте образовалось Вавилонское царство.
Цари Вавилонии были хитровыебаные и постепенно подчинили себе весь цивилизованный мир тех лет (хотя, хуй его знает можно ли это всем миром назвать, территория Ирака и немного Сирии) кроме Египта. А самый крутой и мудрый их царь Хаммураппи не только закончил все завоевания, но и еще и издал свод законов, известный как Кодекс Хаммураппи. От этого кодекса берет начало юриспруденция, так что все падонки-юристы знайте, бля благодаря каму вы народ наебываете и на пиво и телок зарабатываете.
Вобщем, до ебени всего интересного можно про то время рассказать, да бля, не хуй заморачиваться, хватит и этого про шумеров. А в следующей серии про Египет и фараонов расскажу, бля.......

kpot , 03.09.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Батя , 03-09-2002 13:12:17

нахуй

2

fliege, 03-09-2002 13:14:32

нахуй  такое творчество

3

fliege, 03-09-2002 13:15:12

Батя я всегда с тобой

4

Мужик, 03-09-2002 13:54:20

Бля.
  А это нахуя?

5

Moskaleц & Penis , 03-09-2002 14:20:30

>

6

Moskaleц & Penis , 03-09-2002 14:23:37

Какой-та ебокс вышел. Вы усе далбаярберы. Умирайте медленно.
  ЗЫ, Никто не против, если я ПЁРНУ
  ЗЗЫ. Лыжню!!!

7

Lupus, 03-09-2002 15:38:21

Скучновато...
  а я дуымал, что Египтяне пиво выдумали..:)

8

Сooper, 03-09-2002 15:48:31

Все в школе проходили.

9

FUCKeL, 04-09-2002 12:35:23

А как шумеры на остров дильМУД папали?

10

Трухлявый, 05-09-2002 07:38:01

Насчет происхождения Шумеров . Шумерская цивилизация сложилась на основе т.н. Убедийской культуры . Она возникла первоначально в южном Ираке , возможно , что предки убедийцев когда-то переселились в дельту Тигра и Евфрата из областей южного Ирана , где-нибудь около 5000 г. до Р.Х.
  Убедийцы , по всей видимости , стали применять ирригацию в сельском хозяйстве . В результате они смогли получать обычно по 3 хороших урожая в год с земель , ранее малопригодных для хозяйственной деятельности . Хотя надо сказать , что в те далекие времена мессопотамия была не выжженной пустыней , как сейчас , а поросшей лесами теплой и достаточно плодородной землей , к тому же богатой дичью , включая львов , диких быков и вроде даже слонов . Вобщем , если-б не люди - хорошее местечко было бы .
  Так как жратвы стало дохуя , а плодились эти убедийцы весьма активно , то их довольно скоро развелось так много , что долина дельты рек их уже не вмещала , и они поперли вверх по течению . Понятно , что поперли с войной , а как же еще .
  Тогда в Мессопотамии была развита т.н. Халафская культура - ее характерная особенность - дома из 2 больших комнат - первая комната прямоугольная , с дверями в коротких стенах . Одна дверь на улицу , другая напротив - во вторую комнату . Вторая комната круглая , со сводчатой крышей , диамнтром до 10 метров . Все строилось из сырцового неформованного кирпича . Это была развитая культура , тогда была обширная торговля , и уже умели получать медь , хотя ее было мало .
  Убедийцы-завоеватели сровняли с землей всю предцивилизацию инородцев , многие города и поселения были сожжены , а жители - перебиты . Причем оружие у них , равно как и сельхоз-орудия , было каменным . Но они перли .  Было это где-то около 4400-4300 г. до Р.Х. Кстати , вскоре после завоевания территорий убедийцы , захватив меднорудные районы , начали изготавливать медные топоры - литые из расплавленной меди . А до этого металла у них почти не было .
  Предки шумеров были не только очень воинственны , но еще и очень религиозны . Они возводили большие прямоугольные храмы в своих городах , обычно на самых высоких местах. Храм состоял из большой комнаты с языческим алтарем и пристроек с комнатами поменьше . В одном поселении были построены 3 храма , которые с трех сторон окружали храмовую площадь. Все строилось из сырцового кирпича . Святилища и прочие сооружения народов , живших прежде на захваченных землях они сносили , а из полученного материала сооружали платформы-насыпи для своих храмов . После стали строить храмовые башни-пирамиды - зиккураты.
  Вообще встречал я мнение , что Аккадское Царство - это те же шумеры , самые далеко ушедшие на север - самые воинственные , поэтому у них и язык , и религия , и много чего другого было общим . Вобщем , врать не буду , точно не знаю .

11

Медузей, 06-09-2002 22:41:23

Порадовал старика, кротяра! Так держать.
  Трухлявому - особый риспект за познавательные комменты (ты сам пишешь или клеишь откуда-та?!)
  Нада специальный подраздел создавать в "Падонках в истории", что-то вроде "История попадонноччи"

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тяжело-раннее утро, после обычной пьянки, под названием-" день рождения".
Отражающееся, в чуть подернутых льдом лужах, уже не жаркое солнце. Опавшие листья на скамейках и тротуарах. »

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg