Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 12

  1. Читай
  2. Креативы
- 12 -

  Подмосковье. Деревня Ново-Бердяевка.
  Окрестности дома полковника СВР Игоря Грачёва, Великого Магистра.
  Среда. Пять часов утра.

  В отличие от крупных городов, которые освещаются круглые сутки, большинство российских деревень с наступлением ночи утопают в кромешной тьме, становясь абсолютно невидимыми со спутника. Однако это вовсе не делает их необитаемыми - скорее, наоборот: всё тайное, сокрытое в сонной сельской жизни, под покровом темноты неудержимо выбирается на поверхность планеты.
  Дом полковника Грачёва, находящийся на значительном расстоянии от всех остальных домов Ново-Бердяевки, был исключением из общего правила: во-первых, он освещался расставленными по периметру усадьбы прожекторами, а кроме того, в окнах второго этажа также присутствовал слабый свет - очевидно, полковник до сих пор не спал.

  Чёрный «порш-кайен» медленно скатился с шоссе и, погасив фары, почти бесшумно пополз к особняку Грачёва.
  Когда до ворот оставалось не более трехсот метров, водитель внедорожника заглушил двигатель, и автомобиль, застыв на обочине, исчез во тьме окончательно - чтобы его обнаружить, понадобился бы очень мощный фонарь.
  Наступила абсолютная тишина.
  Летний ночной ветерок доносил лишь слабые отзвуки проносящихся где-то за далеким горизонтом поездов, да редкие крики лесных птиц - с противоположной стороны от деревни.
  Минут десять ничего не происходило, затем внутри «кайена» вспыхнул и тут же погас крошечный тусклый огонек: очевидно, водитель решил покурить.
  Прошло ещё четверть часа. Наконец, сидящий за рулем человек покончил со всеми приготовлениями и, водрузив себе за плечи небольшой рюкзак, бесшумно выбрался из машины.
  Стараясь ступать как можно тише, он направился к дому полковника - по причудливой спиралевидной траектории, обходя особняк по окружности, словно искал не покрываемое прожекторами и камерами слежения пространство.
  Вскоре это ему удалось: в одном месте прилегающую к особняку территорию пересекала длинная узкая тень от огромной, росшей возле самого забора сосны. Судя по всему, хозяин дома, игнорируя соображения безопасности, отказался от вырубки этого дерева и по какой-то причине оставил его здесь, решив, видимо, что для незваных гостей такой «дороги» будет явно маловато.
  Однако он ошибался. Упав в высокую траву, ночной пришелец в считанные секунды преодолел - внутри тени - короткое расстояние до забора. Поднявшись на ноги, он прижался спиной к бетонной плите и достал из своего рюкзака трос с крюком, а также узкие вытянутые «кусачки» - для нейтрализации колючей проволоки.
  Через минуту он начал «штурм» бетонного ограждения, который вскоре завершился успехом: никем не замеченный, пришелец оказался за периметром, под самыми окнами особняка. Теперь ему оставалось только проникнуть в дом.
  Человека звали Ян Герхардович Рюмер.
  Час назад, приняв душ и наскоро перекусив, он покинул место своей постоянной работы – «Лабораторию номер 2» - и на всех парах устремился сюда, чтобы до наступления утра успеть встретиться с Грачёвым. Ему предстояло уладить одно крайне важное и ответственное дело, медлить с которым было недопустимо. Рюмер ловко вскарабкался на оконную решетку первого этажа и оттуда дотянулся до украшающего фасад дома барельефа. Путь на балкон второго этажа был свободен.

  *    *    *

  Полковник Игорь Иванович Грачёв не спал.
  При этом сказать, что он бодрствовал, также было бы не совсем верно: погрузившись в особое состояние транса, полковник подключал своё бессознательное к информационному полю планеты - в поисках ответов на наиболее злободневные и важные для себя вопросы.
  Многолетняя практика в области самостоятельного исследования так называемого «инфополя», о существовании которого до сих пор спорят учёные, безусловно, давала свои результаты. На уровне не только ощущений и смутных образов, но и вполне отчетливых интерпретаций, Грачёв получал из «вселенского интернета» многие, скрытые от других знания, которые, как он считал, делают его ни много ни мало сверхчеловеком.
  Помимо собственного практического опыта, ему помогал также и «реагент Изначального Зла», многократно катализирующий как процедуру погружения, так и непосредственно процесс получения драгоценной информации. Лёжа поперек широкого деревянного дивана, с завязанными глазами в своей просторной полутемной спальне, полковник Грачёв стремительно наполнялся новым метафизическим содержанием.

  «Пам!»
  Сначала он даже не обратил внимания на странный тихий звук, донесшийся из соседней комнаты - так обычно звякает потревоженная сквозняком форточка. Однако в следующую секунду Грачёв был буквально выброшен из транса назад в сознание: стеклопакеты в этом доме физически не могли так звякать.
  Сделав глубокий выдох, он окончательно пришел в себя и резким движением убрал с лица повязку. Возможно, ему просто показалось?
  Тем временем, действие «реагента», принятого всего полчаса назад, продолжало усиливаться, стремясь к своей наивысшей точке. Все шесть чувств Великого Магистра, включая интуицию, максимально обострились, и в считанные секунды к нему пришло ясное понимание простого и одновременно страшного факта: в соседней комнате кто-то есть.
  Грачёв не паниковал.
  Пистолет с глушителем, который он держал при себе даже дома, был тотчас поднят с пола и снят с предохранителя. В два прыжка полковник оказался у дверей спальни и осторожно выглянул в полутёмный коридор. Никого.
  На нем была ночная пижама, но двигаться она не мешала, будучи свободной и почти невесомой. Сдерживая дыхание, Грачёв бесшумно выскользнул в коридор - по направлению к гостевой спальне, где был услышан звук, и куда вела его интуиция. Он не успел сделать и нескольких шагов, как позади него раздался тихий надтреснутый голос:
- Магистр!
  Полковник застыл на месте.

  За все пятьдесят лет своей непростой и полной опасности жизни Грачёв никогда не был трусом. Однако этот голос и эти мертвые интонации оказались способны почти полностью парализовать его волю, и холодный смертельный ужас, едва зародившись в глубинах разума полковника, за долю секунды овладел всем его существом.
- Охранитель?!
  Не оборачиваясь, Грачёв опустил руки, уронив пистолет на пол: бессмысленно, глупо и недостойно сражаться с неизбежным. В ожидании смерти он закрыл глаза.
- Магистр, - повторил Рюмер, делая шаг по направлению к полковнику. - Я пришёл не за тобой. Прости за внезапность, но я никогда не являюсь иначе. Ты - знаешь.
  Грачёв медленно повернулся. В глазах его стояли слёзы.
- Дозволь, Охранитель. Но разве ты можешь посещать нас без дела?
- Конечно, - Ян Герхардович приблизился к Магистру и крепко обнял его за плечи. - Приветствую тебя, истинный брат мой! А теперь давай же пройдем туда, где есть пламя свечей. Нам нужно поговорить.
  В молчании мужчины спустились на первый этаж - в ярко освещаемый люстрами гостевой холл. Сели друг напротив друга: Грачёв - на край дивана, Охранитель же выбрал себе скромный деревянный табурет.
- Обычай гласит: убить Магистра можно лишь в присутствии другого Магистра, - начал он назидательно. - Поэтому тебе не стоило бояться меня, брат мой.
- Я уже не боюсь, Охранитель, - склонил голову полковник. - Просто ты застал меня врасплох - наедине с Вечным. Я искал глубинные осознания свои - те, что дают ответы...
- У меня мало времени, Магистр, - перебил Рюмер. - Я редко обращаюсь за помощью, но сегодня этот день настал. И прежде знай: я совершил ошибку.
  И он склонил голову в ответ.
- Несколькими днями ранее, если быть точным - неделю назад, мне пришло откровение, - продолжил Охранитель после паузы. - Два человека - другие, из мира - они прикоснулись к тайне Ордена. Я нашел их быстро, я всегда нахожу их быстро.
  Он перевел дух.
- Я убрал бы их сразу, но сначала мне нужно отнять у них похищенное: информацию, которую они успели записать на видео и спрятать в бездонном интернете. Я пришел к их дому, чтобы решить, как действовать дальше, но они каким-то непостижимым образом почувствовали меня! Возможно, я был слишком прост в своих действиях, ибо многолетняя рутина расслабляет, а возможно, кто-то помог им... В любом случае, сейчас эти люди удаляются от меня, и пока я не ощущаю их в своей власти - так показало мне Грядущее.
- Они видели твое лицо? - озабоченно нахмурился Магистр.
- Нет, - качнул головой Рюмер, - я был в биомаске. Но они поняли, что я ищу их, и они бегут, они прячутся. Завтра их уже не будет в столице.
- Как я могу помочь тебе, брат? -  спросил Грачёв. - Оружие? Транспорт? Информация?
- Мне нужен дипломатический паспорт. Вот на это имя, - Рюмер протянул полковнику клочок бумаги. - Завтра или, если точнее, уже сегодня к 13-00 его должны привезти мне в Шереметьево.
- Сделаем, - кивнул полковник. - Ты летишь за границу?
- Возможно. Пока не знаю. Эти двое направляются в Петербург, и там я встречусь с ними. Странно, но Грядущее не показывает мне никаких слепков реальности позже той встречи, хотя я вижу, что убить меня они не смогут. Вероятно, случится Парадокс Предопределенности, и я должен быть к этому готов. А значит, мне понадобится паспорт.
- Ты получишь его. Что-нибудь ещё?
- Человек, в чьём имени скрыто имя великого вождя, как-то связан с тобой. В Грядущем я вижу как его глаза смотрят на меня. И взгляд этот непрозрачен.
- Вождя? - удивился Грачёв. - Но я не понимаю...
- В его взгляде кроется разгадка чего-то очень важного, и поэтому я должен знать, кто этот человек. Ты говорил с ним вчера или сегодня - по телефону. Вспоминай всех.
- Хорошо.
  Полковник наморщил лоб и беззвучно зашевелил губами, перебирая в уме многочисленные имена и фамилии.
- Виктор Ливинский?
- Нет.
- Глеб Ревзлин?
- Нет.
- Магомет Ергаев?
- Тоже нет.
- Кто же тогда... Кто же... Может быть, Владлен Грызлин?
- Да! Точно, это Грызлин, - словно вспомнив что-то, кивнул Охранитель. - В имени «Владлен» сокрыто имя великого Ленина... Кто он?
- М-да, хороший вопрос, - покачал головой Грачёв. - Вообще-то, Грызлин - зам губернатора Санкт-Петербурга по имуществу, но в данный момент он помогает мне в одном деле - по линии службы, я имею в виду...
- Надежный?
- Он? Да вроде... Ему нельзя быть ненадежным - мне стоит только сказать «фас», как его тут же похоронят. Он знает об этом, ведь за ним компромата - на двадцать пять пожизненных.
- Хорошо. Я понял, Магистр.
  Охранитель Ордена поднялся.
- Все мы потребляем «реагент». И правило гласит: каждый вкушает его в одиночку. Однако среди нас нашелся тот, кто сделал это рядом с монитором компьютера - именно поэтому тайна Ордена оказалась под угрозой. Теперь же расскажи всем, Магистр: у мониторов есть глаза.
- Да будет так. Я поговорю с каждым, - склонил голову полковник. - И кстати, что стало с тем человеком - нашим братом? Он жив?
- Да, - усмехнулся Рюмер, - я позволил ему жить. И ему больше не нужен компьютер, теперь он читает книги.
  Охранитель Ордена направился к дверям.
- Ты не мог бы впредь ставить меня в известность, - негромко произнес ему вслед Грачёв, - когда дело касается кого-то из наших братьев? Ведь их судьбы принадлежат мне.
  Остановившись на пороге, Ян Герхардович медленно повернулся.
- Я старше тебя не на одну сотню лет, Великий Магистр. И я видел, как Вечное Зло отступало под ударами мира - лишь по случайной вине тех, кто упустил момент. Тех, кто промедлил.
  Он помолчал.
- Считается, что идеи Ордена Вечности не существует, - понизив голос, снова заговорил Рюмер, глядя в глаза полковнику. - Но это неправда. Она живет, хотя и скрыта под черной тенью веков и бесполезной мудростью древних трактатов. И я это знаю, Магистр. Как знал это сто и, может быть, даже тысячу лет назад, как буду знать это в вечном и бескрайнем Грядущем. Потому что я - и есть Идея Ордена! Я - есть подлинная его суть, его смысл, его вечная цепь обновлений. И да прибудет с нами Зло Изначальное!

  Не дожидаясь ответа, он вышел.

Иван Негоров-Синий , 10.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бомж бруевич, 10-12-2016 12:18:44

ну дык читать или нет??

2

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 10-12-2016 12:31:47

ответ на: бомж бруевич [1]

>ну дык читать или нет??
хз. меня три части назад заебал этот опус. большы не читаю. времени жалко

3

Сирота Казанский, 10-12-2016 12:32:30

А чо, синева нигера па фамилеи иванов сафсем никто не четает штоле7

4

Сирота Казанский, 10-12-2016 12:34:18

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [2]

>>ну дык читать или нет??
>хз. меня три части назад заебал этот опус. большы не читаю. времени жалко
Хуя у тебя выдержка, я уже на второй сломалса.

5

абырвал, 10-12-2016 13:39:38

накуй не читая...Для кого это вообще выкладывают?

6

neofit, 10-12-2016 18:03:29

зря вы
ет каэшн не шыд евро, но
но даже не плагиат иле кавер, скорее, типа римейк
слог, к овердесятым чястям выправилтя, сюжет нагнетаитя, нудьга в описаниях почьти отринута - ужре мона чейтадь!
некоторыэ кривости в матане прастительны, - уж больно "шырокоохватне" апупея, так панимаю

аднака, превозмогя первое брезгливаэъ аччюждениэъ, с самомовершенствованием аффтра, чтиво стало любопы тне, и да, жду прадалжэниэ кашмаара, бгг

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

«Автобус дернулся – девушку прижало ко мне так, что я почувствовал её бедра, живот, чашечки бюстгальтера... Головой она почти уткнулась в мою грудь и попыталась отодвинуться. Куда там... Так мы и поехали. Я мог сколько угодно любоваться её склоненной головой, маленьким аккуратным ушком, проглядывающим сквозь каскад блестящих волос и гладкой, чуть смуглой кожей шеи и плеч.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg