Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Астроном

  1. Читай
  2. Креативы
Я никогда не верил в сказки, в чудеса, в магические превращения и во всякую прочую чепуху. Гусли-самогуды, сапоги-самоплясы, «щучье веление», всё это промелькнуло в далёком детстве как часть неизбежного этапа становления маленького засранца и превращения его в полноценного члена общества и осталось там за горизонтом событий, разве что «моё хотение» осталось…
Наверное, именно поэтому я очень удивился, когда открыв бутылку пива услышал:
- Не пей!
Обернулся даже, думал, что подруга за спиной стоит и начинает, как всегда, мозги конопатить. Смотрю: никого, один сижу на кухне. Кто же тогда говорит? Я сам, что-ли начал, как дурачёчек разговаривать сам с собой?
Снова беру бутылку за горло решительно. Собираюсь отпить, и… опять:
- Не пей!
Да что ж такое-то! Я бутылку поставил на стол, и уже в серьёзном негодовании пару раз по кухне прошёлся туда-сюда, как все делают, когда по телефону разговаривают, для успокоения душевного состояния. Раньше думал, что я не подвержен никаким расстройствам, но похоже, раз начал слышать голоса, то и мне уже пиздарики наступают. Хотя с чего? Я питаюсь исключительно качественной пищей, слежу за уровнем сахара в крови и моче, холестерин контролирую. Утро начинаю с крепкого кофе и лёгкой пробежки, днём солнечные ванны и положительные эмоции, вечером опера, балет или иное духовное развитие. И вот после всего этого: "Не пей!", да ещё и на моей кухне, за которую я уже давно все кредиты выплатил!
Был у меня один знакомый, который, когда ему жена подобное заявила, сразу пошёл и развёлся. Это было у него делом принципа. Я согласен с такой позицией, ну, может не развёлся бы сразу, а попробовал обсудить, типа, дорогая, тыры-пыры, нельзя так сразу ради одного мимолётного заёба ставить на карту все пять недель очень романтических отношений. Ведь были же планы. Были надежды. Пицеррии и гамбургерные, кино и поп-корны. Наконец, любовь...
Что я хотел рассказать-то? А! Так вот, сижу я, значит, на кухне и слышу голоса. И вот нахуя мне всё это? То есть жил себе спокойно, а потом хуяк - сланцевый газ, и пизда всем надеждам и мечтам.
- Не пить? - это я спрашиваю и смотрю на бутылку, потому что кроме как нас, здесь этот разговор ни кого не касается.
- Не пей. - отвечает она.
Ну, или мне так кажется, как будто бутылка отвечает, потому что кроме неё реально некому.
- Это кто говорит?
- Я.
- А ты кто?
- Я проекция галактического разума.
- И на что тебя спроецировало?
- Должно было на современное высокотехнологичное устройство, но в результате резонанса получилось, во что получилось.
- В бутылку что-ли? Как-то очень прозаично у вас получилось... хотя для врачей в самый раз, они такие проекции часто выводят капельницами.
- Должен был быть последний айфон. - голос явно переживал из-за такой неудачи, - Так было бы проще войти в контакт с представителем вашей расы.
- А что, ещё и представитель какой-то особый был? То-есть меня тоже по ошибке угораздило?
- Да, в вашем доме живёт известный профессор космологии, вот к нему надо было.
- Это что ж у вас так прицел-то сбился?
- Всё из-за неисправной микроволновки у соседей. Кстати они через год, если её не выкинут, дуба врежут. У них уже сейчас дедушка пластилин ест.
- Это из какой квартиры?
- Из восьмой.
- Это ж напротив!
- Можешь спасти людей от страшной смерти.
- Хорошо, попробую при случае, а что мне с тобой-то делать?
- Если не затруднит, то мне бы хотелось всё таки вступить в контакт с профессором.
- А чем он так знаменит?
- У него очень прогрессивный взгляд на многие вопросы. И в качестве бонуса, мы модифицировали бутылку, разогнав её внутреннюю ёмкость до пятнадцати литров.
- Ого! Знаете чем покорить нашего брата...
Делать нечего, пошёл я одеваться попредставительнее. Профессор всё-таки, а не футболист какой-нибудь тупоголовый. Для футболиста можно просто взять мяч под мышку и предложить куда-нибудь деньги вложить, и всё. А тут научное светило!
Звоню в дверь, а профессор этот, между прочим, на последнем этаже живёт, на семнадцатом, и без лифта пока поднимешься, забудешь уже за чем шёл.
Открывает он дверь, маленький такой, в вязаном свитере, седенький, фамилия наверняка тоже какая-нибудь соответствующая... Ландау или Королёв...
- Добрый вечер, я Серафим Якиевич Сопля.
- ?
- Профессор космологии, астроном. - и кланяется так смешно-смешно.
- Я... э-э-э...
И тут я себя как бы вижу со стороны, стоит такой в тапочках на босу ногу с бутылкой в руке, товарищ, и ему только что какая-то Сопля рассказывает, что он профессор.
- Что угодно молодой человек? - Сопля уже начинает недовольно шмыгать.
- Я сосед ваш снизу, хотел вас кое с кем познакомить... - и протягиваю перед собой бутылку как пароль.
- Жигулёвское? - удивилась Сопля, точнее удивился. - Проходите!
Я пошёл за ним мимо книжных шкафов.
- Вы не с кафедры? - шаркая ногами и держась за стеночки на поворотах, спрашивал профессор на ходу.
- Я снизу. Я сосед.
- А-а-а. Я думал с кафедры.
Мы вошли в небольшую комнату увешанную до потолка всякими картами. Перед окном на мощной треноге стоял допотопный телескоп времён Галилея. Я обернулся, осматриваясь. Единственной некосмической вещью в комнате были сиськи Саманты Фокс с календарика на входной двери. Календарик этот перестал быть актуальным уже лет как двадцать назад, но висел он тут явно не по прямому назначению.
- Присаживайтесь. - профессор указал мне на стул.
Я присел, поставив на столик, заваленный скрученными в рулоны, бумагами, бутылку.
- Так вы не с кафедры? - ещё раз спросил астроном.
- Нет. Я сосед снизу.
- И что привело в моё скромное жилище? - профессор пошамкал губами и уставился на бутылку. Луч света озарил его старое, морщинистое лицо:
- А! Понятно! Сейчас молодой человек, принесу стаканы.
И он бросился, если так можно было сказать, учитывая его возраст, к дверям. На выходе из комнаты ещё раз осведомился:
- Так вы не с кафедры значит?
- Я сосед ваш... - начал было я, но он уже вышел и явно меня не слышал.
- А ты чего молчишь? - спросил я бутылку.
- Не могу же я так сразу начать говорить с таким пожилым человеком! - резонно возразила бутылка. - Вдруг его инфаркт хватит?
- А может он бы и не удивился? Вон он как ломанулся за стаканами, видать уважает это дело...
- Всё равно в каком-нибудь устройстве было бы надёжнее начинать контакт.
- Я кстати что-то не вижу тут никаких айфонов.
- Был, ему студенты подарили, чтобы он на экзамене не злобствовал, год назад.
- И как? Не злобствовал?
- Из двадцати человек девятнадцать "не зачёт" получили.
- Железный мужик! И как студенты, не обиделись?
- Нет, Только почтовый ящик собачьим дерьмом набили доверху.
- Вот почему так воняло тогда в подъезде! - дошло вдруг до меня.
- С кем разговариваете, молодой человек? - профессор вошёл в комнату с двумя стаканами в руке.
- Да так... сам с собой.
- Философия это опасная дорожка мой дорогой! Кривая! Как погнутый штопор!
Профессор поставил стаканы на стол и уселся напротив. Я разлил по половинке и протянул ему. Профессор отпил и закивал головой.
- Хорошо, хорошо... так что привело в мою обсерваторию?
Он обвёл руками комнату рискуя расплескать пиво.
Я уставился на бутылку, но проекция галактического разума молчала.
- Да вот, всё хотел узнать, как-там в космосе сейчас дела. - начал я уклончиво.
- В космосе всё очень хорошо, молодой человек, не переживайте. На земле гораздо хуже! Гораздо! Это я вам как профессор говорю.
- Ну, раз вы говорите... - я смущённо замолчал.
- Вот я вчера ходил на почту, мне сестра из Ярославля должна была прислать посылку. Я пошёл на почту, так там такая очередь! И совсем нет ни какого порядка. Это ужасно. Если бы в космосе было так как, на нашей почте, то Джордано Бруно бы сам себя сжёг, в знак протеста.
- Ужасно - согласился я и подлил профессору.
- И это только почта! - профессор потряс кулаком и отпил как лошадь после стипль-чеза. - А что в других отраслях? В лёгкой промышленности? В тяжёлой? В... - он запнулся, подбирая очередную промышленность.
- В автомобильной. - подсказал я на удачу.
- Вот! В самую суть! Браво! Браво, молодой человек! Вы не с кафедры?
- Нет. Я сосед снизу. - я показал взглядом на бутылку.
- Вы знаете, что всё в пространстве подчиняется строгим математическим законам?
- Догадываюсь.
- Тогда почему нельзя так сделать для людей?
И действительно, почему? Я задумался над вопросом и долил себе.
- А я вам отвечу. - профессор тоже долил и с жаром стал излагать так будораживший его воображение предмет. - Потому что люди не готовы к нормальному пониманию окружающего мира, а продолжают верить во всю эту дребедень, в колдунов, в леших, в пришельцев...
Так... Я посмотрел на бутылку. Та молчала. Видимо задача по вхождению в контакт со светилом земной науки резко осложнилась.
- Ну тут я бы не был бы так категоричен. - начал я делать черновую работу за грёбаных зелёных человечков.
- Это в вас молодость ещё бурлит. - профессор махнул рукой.
- Да нет же. Простая теория вероятности.
Дурацкий какой-то разговор у нас стал получаться. К нему значит, к этой Сопле, так как он крайне образован и могуч, прилетели из другой галактики, меня сбаламутили быть посредником, а он на попятный?
- Вот если бы вы были с кафедры я бы сейчас подвёл бы вас к телескопу и сразу бы доказал всю несостоятельность всех этих теорий.
- Я вам и так верю, вы же профессор. - я долил обоим.
- Тут регалии и чины не должны вставать на пути. - профессор замахал руками. - Тут только научный подход! Только так! Только наука и ни чего сверх того! Ни капли!
- А если всё-таки есть вероятность? - примирительно предложил я.
- Вероятность есть всегда. - вдруг согласился профессор. - Я даже так скажу... - он сделал несколько больших глотков и я, чтобы не отставать сделал столько же, - В глубине души я все эти современные теории решительно отметаю. Вот если бы вы были с кафедры, я бы сейчас подвёл бы вас к телескопу и вы бы там сами всё увидели.
- Та что ж там за телескоп-то такой у вас?
- Телескоп обычный, просто напротив женская баня.
Я разлил по полному стакану.
- Во первых у вселенной нет центра. - начал профессор.
- Да ну? - не поверил я.
- Это моя теория, и она пока не пользуется популярностью в научных кругах.
- Я вам верю профессор!
Он посмотрел на меня, улыбаясь:
- Зови меня, Сопля.
- Я соплёй вас звать не буду, я вас Серафим Якиевич буду звать.
- Ну, как пожелаете...
- Серафим Якиевич, я ведь к вам не просто так зашёл пива попить...
Профессор прищурился как в прицел:
- Всё таки с кафедры...
- Да с какой такой кафедры! С седьмой квартиры я снизу, сосед ваш!
- Точно не с кафедры?
- Да я телескоп первый раз в жизни так близко вижу!
- Кстати на кафедре много таких. - погрозил мне астроном, но не злобно.
- У вас там, на кафедре на вашей, хуже чем в террариуме.
- Что ж вы хотите, это же кафедра!
- Я к вам с миссией.
Профессор скрестил руки на груди и приготовился внимательно слушать.
- Вы конечно не поверите, но я пришёл как представитель галактического разума...
- Еба-а-а-ать мой лысый хуй! - на Соплю одно загляденье сейчас было смотреть.
- Вы напрасно не верите. Я тут между прочим распинаюсь перед вами, а эта самая ёбаная проекция стоит как в рот говна набрала, ещё и подливает сука!
- Не переживайте. - поспешил успокоить меня профессор, с космическими силами всегда всё через жопу.
Я злобно посмотрел на бутылку, но безрезультатно. Стекло безмолвствовало обрекая меня на насмешки и, возможно, помощь врачей.
- Давайте выпьем. - предложил профессор, как будто мы до этого фломастерами рисовали.
Я кивнул. Космос молчит, хоть с астрономом поговорю.
Мы просидели до утра. Сосед рассказывал мне про звёзды, галактики, про безбрежный океан познания и про косность мышления, про современные телескопы, заглядывающие на миллиарды световых лет и про кафедру, где как в чёрной дыре собиралось всё зло этого мира. К утру, галактический разум всё же попытался вступить в контакт но был послан нахер. Нам, увлечённым спором о вселенной, было не до него. Мы уснули в креслах. Приходящая утром глухонемая уборщица не стала будить двух астрономов, и молча убрала недопитую бутылку, выкинув её в мусоропровод.

© Свешников А.Н.

Алексей Свешников , 08.08.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 08-08-2016 11:51:53

7

2

Диоген Бочкотарный, 08-08-2016 11:52:01

Саманта Фокс- это сисьГе , да.

http://stat1.video.ru/lr/0822afef422054bce5004db3252b1341

3

DJ Ёпстудэй, 08-08-2016 11:52:37

Ф питёрке?

4

DJ Ёпстудэй, 08-08-2016 11:53:52

Пра космас люблю, надо прочесть

5

Marcus, 08-08-2016 13:13:57

хм... концовка смазана ИМХО

6

snAff1331, 08-08-2016 13:20:31

ну ничотаг

7

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 08-08-2016 13:32:52

- Философия это опасная дорожка мой дорогой! Кривая! Как погнутый штопор!(с)
--------------------
спёр себе в цитатник

8

а звезды тем не менее, 08-08-2016 13:34:54

> Профессор всё-таки, а не футболист какой-нибудь тупоголовый. Для футболиста можно просто взять мяч под мышку и предложить куда-нибудь деньги вложить, и всё.

кагда тагда перраз услышали, тоже ржали до слезов

и главно, не цыска дворовая какая-нить, государственное дело, резонанс веть был нешутошный
но как только доходило до озвучивания деталей, "резонансные онолитеки" тоже сразу хохотались вусмерть

9

DJ Ёпстудэй, 08-08-2016 14:11:31

Пра космас нихуйа
Афтр алкаш
Кревас ничотак

10

Ethyl, 08-08-2016 14:46:50

да ну, грустно....

11

Лёха@, 08-08-2016 15:12:57

А мне понравилось. Зря нечитая 0,5* тыцнул.

12

Сирота Казанский, 08-08-2016 15:56:15

Ничотаг, но канцофку павеселей надо было.

13

бомж бруевич, 08-08-2016 16:09:53

классно! и окультурился, узнал кто такая Саманта и вообще поулыбалло

14

бомж бруевич, 08-08-2016 16:10:38

но ты автор, раз про космос написал, так и про Галактиона напиши!

15

Каталонец, 08-08-2016 16:29:03

А вот это понравилось, прям 6* тыцну

16

DRONT, 08-08-2016 16:42:48

Тоесть то что квасили всю ночь с одной бутылки профессора не насторожило... А телескопов у меня 3 , солнечный и два на звездочки смотреть . И исче биноколь астрономический... Проблема в засветке . Шоб что то было видно надо уебывать от города часа на три (по дальности) в поля, там потемнее. А так как не наездишся то пылится все это в холостую. На пенсию уеду на север монголии . Там небо в обьеме.

17

DJ Ёпстудэй, 08-08-2016 18:50:05

ответ на: DRONT [16]

>Тоесть то что квасили всю ночь с одной бутылки профессора не насторожило... А телескопов у меня 3 , солнечный и два на звездочки смотреть . И исче биноколь астрономический... Проблема в засветке . Шоб что то было видно надо уебывать от города часа на три (по дальности) в поля, там потемнее. А так как не наездишся то пылится все это в холостую. На пенсию уеду на север монголии . Там небо в обьеме.
Высылай мне девайсы, ототру от пыли. У нас после полуночи уличное освещение отхуячтвают, горожани все спят, автомобайлов с хфарами - штук пять таксёров. До монголии 0,5ккм, на юг, значъ у них это север. Как на пансиён соберещься, верну с кониной.

18

Возьмимойхуйнаодессу, 08-08-2016 19:07:39

Нормальный ход 6*

19

ЖеЛе, 08-08-2016 19:19:58

"Философия это опасная дорожка мой дорогой! Кривая! Как погнутый штопор" (с)

быгыгы...

20

ЖеЛе, 08-08-2016 19:23:25

" отпил как лошадь после стипль-чеза" (с)...
бугога...

21

ЖеЛе, 08-08-2016 19:23:46

но "первый контакт" - был круче!...

22

vova53, 08-08-2016 21:29:13

десять метров провода

23

vova53, 08-08-2016 21:29:53

четаю

24

vova53, 09-08-2016 06:50:58

Ну да, пятёра

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg