Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мир изменился

  1. Читай
  2. Креативы
В окне поезда мелькали дома, люди, полустанки… Поезд нёсся из пункта А в пункт Б без остановок. Где-то через час мы должны были прибыть по месту назначения. Я немного вздремнул и теперь, проснулся с затёкшей ногой. Встал, прошёлся по вагону разгоняя кровь. Постоял в просторном тамбуре...
Во всяком путешествии всегда есть случайный попутчик. Оказался такой и рядом со мной.
Мужчина средних лет, с небольшим лишним весом и суетливыми движениями рук. Мне он представился Дмитрием. Директором чего-то там в чём-то там…
- А вы чем занимаетесь?
- Пишу…
- Писатель? - Он оживился. - Что пишите? Детективы? Мистику? Может про вампиров?
Он тараторил, не давая мне вставить слово. Я пожалел, что вернулся в кресло. В тамбуре было лучше.
Наконец, когда его познания в литературных жанрах иссякли я смог ответить:
- Я пишу бытовую прозу.
- Бытовую? Это как? Про что? Про кого… или чего? Как взрыв бытового газа? Вроде детектива?
Я посмотрел в окно, чтобы спастись. Там мелькали покосившиеся деревянные домики. И... тут я оценил иронию высших сил - несколько вагонов-бытовок.
- Пишу про людей, небогатых, лишённых иллюзий, единственная свобода которых заключается в них самих и зачастую единственный подвиг, который они могут совершить, это ежедневный выбор, жить дальше или покончить со всем одним махом.
- Постойте, постойте… То-есть - про людей?
Я не понял его вопроса, но всё-таки кивнул.
- И это интересно?
Я опять не понял вопроса и опять кивнул.
- А ещё что-нибудь?
- В основном только про это.
- Это как-то скучно. Мир изменился. Я для себя давно решил, что только вперёд надо смотреть. Ни к чему эти постоянные рефлексии по прошедшему. Технологии - вот будущее. Человеческий фактор отходит на второй план, а кое-где вообще на третий.
- Это где?
- Так на вскидку не скажу... но вы читали в новостях, что компьютерная программа уже написала сценарий?
- Да, читал. Но не сам сценарий, а только новость об этом.
- Вот видите. Скоро ваша профессия станет ненужной. Будут роботы слёзы вышибать у зрителей.
- Я писатель. - Напомнил я. - Зрители в театре.
Он махнул рукой:
- Вы поняли… Писатели, сценаристы... кто там в театре у них… Всё вот это скоро отомрёт.
- Вполне может быть.
- Хорошо, что вы понимаете, а то я тут с одним, тоже писатель какой-то, правда не знаю какой, ничего его не читал, говорил на эту тему, так тот чуть ли не с кулаками полез. Люмпеном меня обзывал.
- Писатели народ ранимый. - Вступился я за коллегу.
- Да бросьте… Вот не поверю. Пришёл домой, набарабанил страницу и поехал водку пить. Я, вы извините, я не персонально к вам, но ко всей этой братии отношение имею вполне определённое - все любители выпить. Чехов там, кто ещё у них там был…
Он принялся щёлкать в воздухе пальцами, вспоминая фамилии.
- Куприн… - Подсказал я.
- Не знаю такого, но раз вы говорите… нет, другой… этот был недавно, умер в Америке...
- Довлатов?
- Да, конечно!
Мне захотелось немного стукнуть моего соседа по голове, но оружие писателя - слово и только я собрался было ответить с достоинством, как мимо рядов кресел повезли тележку с чаем, напитками и едой.
- Будете что-нибудь? - Сосед сразу обезоружил меня, сняв с языка острую реплику в свой адрес.
И видя моё замешательство сразу принялся балаболить:
- Давайте, давайте… Я угощаю. У нас времени осталось всего час.
И видя как я пытаюсь протестовать сразу решительно махнул рукой:
- Нормально всё. Не переживайте! - И уже девушке-разносчице:
- Дайте пожалуйста десять маленьких бутылочек коньяка. И два бутерброда с семгой…
- Мне с говядиной… - Я понял, что остановок на этом маршруте нет.
Сосед кивнул:
- Один с семгой, один с говядиной.
Он быстро расставил бутылочки Реми Мартин на откидном столике. Сразу открыв две, перелил их в пластиковые стаканчики, разместил бутерброды. Один протянул мне.
Мы чокнулись.
- За знакомство. - “И немедленно выпил.”
- За знакомство. - Ответил я.
Коньяк обжег горло и мгновенно включил внутренний реактор. По телу пошло тепло.
- Так про что вы, говорите, пишете?
- Про людей.
- А про меня напишите?
- Напишу.
- Это правильно...
Он повторил процедуру с ещё двумя бутылочками. Мы выпили и я закусил бутербродом.
- Мир изменился. - Начал он. - Посмотрите вокруг. Нет теперь идеологий, нет барьеров, ничего нет…
- Это верно подмечено. - С последним пунктом я не мог не согласиться, но мой собеседник сарказма не заметил.
- Вот вы, видно сразу, хороший писатель. Вы мыслите широко и в нужном направлении! А то, этот, который, не помню как там его, вот он - ну, дремучий же человек! С кулаками лез! Как? В наше время! Когда изменилось буквально всё! И не видеть очевидного! Ну, и что, что он литературовед? Я между прочим в месяц продаю на несколько миллионов! И я же это не выпячиваю…
Он снова налил. Я выпил и сразу съел целый бутерброд. Благо, в пластиковой коробочке их было два. Они лежали как патроны в обойме. На вкус - бумага с вкусовыми добавками. Мне захотелось выпить воды и я достал из кармана кресла пластиковую бутылку.
- Может, хотите сок? - Сосед посмотрел на меня и не слушая ответа уже кричал в проход порядочно отъехавшей от нас девушке-разносчице:
- Эй, девушка! Нам ещё сока!
Когда сок принесли, сосед заметил, расплачиваясь:
- Билет столько денег стоит, могли бы и бесплатно всё включать.
Девушка смущённо принялась объяснять, что это не её компетенции. И что она тоже сожалеет, что цены такие… Но сосед прервал её:
- Я не про деньги. Я зарабатываю достаточно, но мне нужен нормальный сервис. Устойчивый и ровный. Чтобы я знал, как раньше, что есть то, что должно быть...
Девушка быстро пересчитала деньги и ещё быстрее ушла.
- Вот! - Сосед погрозил ей вслед пальцем. - Вот они такие во всём! Всё изменилось, а это осталось…
Я налил себе сока. Вынужден признать, что он был совсем не лишний.
Сосед продолжал разоряться про разность потенциалов между прошлым и будущим, которое по его словам уже настоящее, но местами всё равно дремучее…
Так незаметно мы прикончили всю батарею. Сосед окривел и порывался, было, бежать по вагону вдогонку тележке, но за окном уже вовсю мелькало Купчино. Я остановил его порыв.
Прощаясь, он протянул мне руку:
- Ну, так как? Наступило будущее?
Надо было что-то ответить…
- Наступит, когда на 3D принтере научатся коньяк печатать нужной выдержки.

© Свешников А.Н.

Алексей Свешников , 22.07.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Самасвал, 22-07-2016 09:08:02

И тут нахну

2

Человек который видел Медведа™, 22-07-2016 09:08:48

хуяссе

3

maks, 22-07-2016 09:32:26

Пейсатели

4

а звезды тем не менее, 22-07-2016 09:32:40

- Сышь, песатель, а слабо кило опрекосов с косточками съесть? - спросил он, когда за акном прамелькнули Шушары.

5

Силантий Отченаш, 22-07-2016 09:48:23

Мда

6

Ян Гайворонский, 22-07-2016 10:19:52

В славные перестроечные времена была такая повесть: Праздник саранчи. Потом еще кино сняли со Стекловым. Так вот там есть такой сюжет едет главный герой в поезде и ведет такой разговор:

Арнольд улыбнулся красным влажным ртом.

Выпили еще.

— А вы кто будете? — спросил мужик.

— Так, — Сергей пожал плечами, — программисты.

— А откуда?

— Из Москвы.

— Из Москвы? — удивился мужик.

— Из Москвы, — обрадовался Сергей. Ему было хорошо.

Арнольд, придерживая рыженькую официантку, что-то ей нашептывал. Она, согнувшись над ним, смеялась.

Мужик, не пряча банки, налил снова по полному.

— А он, — кивнул он на Арнольда, — тоже программист?

— Программист, — кивнул Сергей и засмеялся. — Боже мой, выжил.

Официантка отошла. Арнольд, довольный, повернулся к столу.

Они выпили, крякнули, закусили.

— Это значит, программы пишете?

— Ну да, программы, — важно кивнул Арнольд.

— Значит, из Москвы? — снова спросил мужик, что-то обдумывая.

— Из Москвы, из самой Москвы, — засмеялся Арнольд и хлопнул Сергея по плечу.

Мужик замолчал. Вдруг рванулся через стол, стараясь ухватить Арнольда за лицо.

— Ты, сука! — крикнул он. — Такую страну загубили!

7

Ибо Поибаццо, 22-07-2016 10:23:24

Писателя всякий обидеть может... ггг

8

Диоген Бочкотарный, 22-07-2016 10:33:35

3+

9

Ethyl, 22-07-2016 10:57:43

Чота про принтеры. Остальное не вызвало интереса

10

Скуби Ду, 22-07-2016 12:04:59

чето про все невключено. не пиши когда неочем.

11

бомж бруевич, 22-07-2016 12:31:00

- А про меня напишИте?

Алексей, ёбтваюмать, Свешников- столп ресурса. /тихо заплакал/

12

SIROTA, 22-07-2016 12:35:42

"На_ввскидку" пишешь... Ну-ну. Старайся па-руцки.

13

SIROTA, 22-07-2016 12:36:46

В русском езыке слова вскидка нет

14

бомж бруевич, 22-07-2016 12:39:12

http://udaff.com/read/netlenka/proza/53950/
вочё напомнило

15

бомж бруевич, 22-07-2016 12:42:50

И это, опять-таки. Про Карловича очень прямо ждём!

16

Литл, 22-07-2016 14:39:53

писатель-бомж поел и попил нахаляву, да еще с пафосом заметил в конце что ему коньяк не понравился, которым его угощал бизнесмен. Умора блять

17

Литл, 22-07-2016 14:49:50

Хоть бы спасибо сказал писака дружелюбному человеку за коньяк, не каждый день такого позитивного чела встречаешь.

18

Херасука Пиздаябаси, 22-07-2016 14:59:33

нда, это не незабвенный дорожный трип венички

19

Каталонец, 22-07-2016 15:17:42

Без начала, без конца и в целом ни о чём

20

Сирота Казанский, 22-07-2016 15:59:49

Не, ну чё-та сафсем ниапчом.

21

Михаил 3519, 22-07-2016 17:18:34

Не понравилось. Вата какая-то ,блять.

22

Жесткач, 22-07-2016 17:56:59

КГ!!!

23

snAff1331, 22-07-2016 18:12:55

прогонная  тыдыщ-тыдыщ  дистанционная


  выше - уже всё написали

24

Сирота Казанский, 22-07-2016 18:20:01

Алексей, ты хуйнём не занемайся, пеши пра кошку с цобакеном и пра этава, Карловича, сцук, уже имя ево забыл, Галактино кажысь.

25

Доктор Йохансен из Швецциа, 22-07-2016 21:07:15

ответ на: Сирота Казанский [24]

Вот!
+100500

26

ЖеЛе, 22-07-2016 21:22:49

прекрастная зарисовка...

27

ЖеЛе, 22-07-2016 21:23:01

хотя и грустная...

28

ЖеЛе, 22-07-2016 21:23:22

и есчо рас дайот понять, что мир хуй то там изменился...

29

hadjar-упоротый мудак, 22-07-2016 21:29:12

Поезд нёсся - пезданёсся

30

ахулипонту, 22-07-2016 22:15:56

В окне поезда мелькали дома, люди, проститутки…

31

шыш888, 23-07-2016 00:57:35

"директор чегото там" прям лубошный НР.
не верю!(С)
ажыдалъ большево.

32

shkura, 23-07-2016 10:55:45

Вот ежелиб кошка чет подпездывала веселее получилось

33

Хулитолк, 23-07-2016 13:57:01

Очень чоткей слог, заебись прям таки. Преятно четать. Ну сука бля ни о чом же ведь! Афтар тренировался в нопесании прямой речи штоле? Шесть звезд хуйну за шыкарный русский язык. А за содержание убил бы блеать!

34

МозгоВынос, 26-07-2016 20:35:16

Многа букафф. Не дочитал...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg