Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Фантомас (конкурс)

  1. Читай
  2. Креативы
В больнице я оказался с подозрением на аппендицит. Ночью пришлось вызывать скорую, объясняться с врачами, а затем экстренно собирать вещи, необходимые в таких случаях. Двери клиники я увидел, когда на улице стояла беспросветная тьма, и сразу – визит к дежурному хирургу, неожиданно заявившему, что с диагнозом коллеги поторопились. Никакого аппендицита нет, операция вряд ли потребуется, но чтобы выяснить это наверняка, нужно пройти обследование, назначенное на следующий день. Хорошая новость разрядила ситуацию, правда, ночевать в любом случае предстояло в больнице. Пожилая женщина в регистратуре разместила меня на единственную свободную койку, сразу предупредив, что сосед по палате странный человек – нужно отнестись к нему с пониманием. Я решительно ответил, что сойдусь «хоть с чертом лысым», тем более держать меня здесь долго не собирались.
После нудного заполнения бланков и карточек меня отправили в одну из палат, расположенную этажом выше. Дежурившая медсестра попросила вести себя тихо, чтобы не мешать спящему больному.
– Человек пожилой, в тяжелом состоянии, каждую ночь обращается за помощью, так что лучше дать ему отдохнуть, – шепотом пояснила женщина в белом халате.
Ситуация для больницы естественная, и поэтому не вызвала вопросов. Войдя в палату, я бесшумно разделся и лег спать, чтобы утром показаться врачам и узнать точный диагноз. Палата оказалась чистой и уютной, рассчитанной только на двух человек. Спящего соседа в темноте почти не было видно, и я заранее свыкся с его вынужденным присутствием.
Проснувшись совсем рано, я понял, что специфический больной тоже бодрствует – из угла раздавались редкие, чуть слышные звуки. Налаживать общение с ним не хотелось, так как за этим стояла скучная необходимость поддерживать разговор, который наверняка состоял бы из перечисления собственных болячек. Кроме того, в голове с прошедшей ночи крутились слова медсестры, однозначно давшей понять, что придется иметь дело с человеком необычным. Какое-то время я лежал беззвучно, рассматривая кромки деревьев за окном, но сосед по палате вдруг сам напомнил о себе:
– Вас не затруднит налить стакан воды? – прозвучал довольно тихий, старческий голос. – Бутылка стоит на тумбочке, а поворачиваться в кровати мне сейчас трудно, сил почти не осталось.
Претворяться спящим и дальше было грешно. Больной человек просил меня о помощи, и я тотчас откликнулся на его слова.
– Да-да, конечно, – ответил я, не успев взглянуть на лежащего рядом мужчину.
После этого я откинул одело, надел тапочки и встал, чтобы подойти к низенькой деревянной тумбочке у противоположной стены. И тут наконец-то увидел, с кем свела меня судьба в палате терапевтического отделения городской больницы, расположенной в нескольких остановках от моего дома. Укрывшись по самую шею грубым шерстяным одеялом синего цвета, в кровати лежал Фантомас. На лице – обтягивающая маска асфальтового цвета с прорезями для глаз, ноздрей и рта, которой он прославился в незабвенном французском сериале с собственным участием. Внешность сражала наповал, но годы взяли свое, и неуловимый преступник изрядно постарел: на лбу появились глубокие морщины, щеки заметно ввалились, под глазами – темные мешки. Увидев высохшее лицо в страшной маске, я до того растерялся, что задел табуретку, стоявшую возле кровати, и чуть не упал. Впрочем, мне удалось взять себя в руки: спокойно, как будто ничего не случилось, я подошел к тумбочке и выполнил просьбу экзотического больного. С близкого расстояния можно было рассмотреть, что в области подбородка, прямо поверх маски, у Фантомаса появилась седая щетина – он давно не брился. Мужчина действительно находился в крайне тяжелом состоянии, но шок от неожиданной встречи с «гениальным убийцей» на время отключил мою способность к состраданию. Откуда в городской больнице, услугами которой я пользовался и раньше, взялся умирающий Фантомас? Получить на этот вопрос вразумительный ответ в тот момент не представлялось возможным. 
Пока я наливал воду, Фантомас лежал без единого движения, а затем из-под одеяла вдруг показалась его тощая рука, одетая в черную кожаную перчатку, как в известном фильме. Мужчина хотел удержать стакан, но сил у него и правда было мало – часть воды от резкого движения выплеснулась на кровать. Затем он сделал несколько глотков и поднял уставшие глаза.
– Люди всегда пугаются меня, а говорить вообще не хотят, как будто я сделал им что-то плохое. Вас моя внешность тоже шокировала, но это не имеет значения. Скоро для меня все закончится.
Фантомас говорил медленно, делая паузу после каждого предложения. Глядя на него, я понял, что не стоит задавать лишних вопросов, потому что общение требовало от собеседника невероятных усилий. Человек может быть кем угодно: безжалостным убийцей, вором, но к тяжело больному стоит проявить, прежде всего, сострадание. Фантомас передал мне стакан, а потом снова заговорил.
– Вы еще молодой, позавидовать можно, но я не хочу повторять все с начала, – глаза Фантомаса выдавали полное безразличие по отношению к происходящему с ним. Было видно, что этот человек давно разочаровался в жизни, получив от нее все, что хотел, и теперь думает только о смерти.
Мучить старика вопросами я не собирался, но его слова подталкивали к взаимному общению. Чтобы лежащий рядом человек не чувствовал себя брошенным, я поинтересовался его судьбой.
– Вы давно находитесь в больнице? За вами кто-то ухаживает?
Фантомас не то чтобы ждал откровенного разговора, но, судя по всему, был приятно удивлен вниманием с моей стороны. Он медленно спрятал руку в перчатке под одеяло, тяжело вздохнул и немного рассказал о себе.
Оказалось, что ухаживать за больным некому. Когда-то у Фантомаса была жена, но она давно бросила мастера перевоплощений, обобрав до нитки. С деньгами у «преступника века» возникли проблемы, и одно время ему даже пришлось работать промоутером в крупном супермаркете, играя самого себя – раздавать в жуткой серой маске рекламные буклеты.
– Это были самые счастливые дни старости, ведь я постоянно был в центре внимания. Люди относились ко мне именно как к звезде, подводили детей и рассказывали о посвященных мне книгах и фильмах.
На лице Фантомаса появилась еле заметная улыбка, но почему-то сразу пропала. Говорить долго он был не в состоянии, а я не хотел подвергать старого человека физическому испытанию. Узнать, где он раньше жил и как вдруг оказался в местной больнице, мне не удалось, к тому же нашему разговору помешала медсестра, вошедшая в палату и пригласившая меня на консультацию к очередному врачу. Я привел себя в порядок, извинился перед соседом, что оставляю его одного, и проследовал за обходительной женщиной на верхний этаж.
К счастью, аппендицита у меня не обнаружили, отчего на душе сразу посветлело. Более того, врач решил отправить меня домой, хотя несколько часов я все-таки должен был провести в больнице, чтобы встретиться с еще одним специалистом. Прежде чем выйти из кабинета, я навел справки о состоянии здоровья известного всему миру авантюриста.
– Он так и лежит в маске и перчатках? Вот упрямый старик, – откликнулся врач. – Долго не протянет, в лучшем случае, месяц или два. Мы специально оставили его одного, можно сказать, в силу прежних заслуг, как ни крути, известный человек. Вас сейчас выпишем и больше никого подселять не будем. 
После безнадежного приговора мне стало откровенно жаль Фантомаса, и я поспешил вернуться в палату, чтобы как-то отвлечь его от мрачных мыслей. Открыв дверь, я к удивлению обнаружил рядом с соседом высокую худощавую мулатку с длинными черными волосами. На девушке было эффектное обтягивающее платье и высокие туфли-шпильки. Она взглянула на меня и тотчас отвернулась, рассчитывая что-то услышать от лежащего на кровати больного. Но Фантомас молчал. Тогда девушка развернулась и нервной походкой вышла из палаты, даже не попрощавшись со стариком. Про себя я отметил, что она была довольно миловидной, если не сказать больше. 
– Простите, кто это был? – не удержался я от вопроса.
Фантомас какое-то время молчал, похоже, собираясь с духом, а затем спокойно ответил:
– Мой сын.
Сначала я не понял, относиться ли к словам серьезно, но мужчина, вероятно, уже привык к вечному замешательству окружающих его людей, поэтому тут же добавил:
– Он трансвестит, собирается делать операцию по смене пола.
Это сообщение стало для меня вторым оглушительным сюрпризом за день, проведенный рядом с экстравагантной личностью. С одной стороны, ничего странного в словах человека, всю жизнь носившего жуткую маску, не было. Операцией по смене пола сейчас мало кого удивишь. Но наличие сына-трансвестита именно у Фантомаса показалось мне фактом из ряда вон выходящим. От дальнейших вопросов на больную тему я удержался. Возможно, наследник в женском костюме приходил сюда, чтобы просто навестить отца, а может – с какой-то тайной целью. В любом случае он мог проститься с немощным родителем более вежливо.
– Ему нужны деньги, а у меня их нет, – с отсутствующим взором произнес Фантомас, словно разгадав ход моих мыслей. – Сын бездельник, всю жизнь клянчит, но сейчас я для него бесполезен.
Картина складывалась печальная: некогда влиятельный и богатый человек, презревший страх и опасность, завершал бренное существование немощным стариком, оставшимся без поддержки единственного сына. Жизненные обстоятельства ставили Фантомаса в один ряд с людьми обычными, не способными похвастать изощренным умом, феноменальной смелостью, физическими данными. Помочь ему я был не в состоянии, но сильно сомневаюсь, что новый знакомый нуждался в чьей-либо помощи. Такие индивиды редко проявляют признаки слабости. Вскоре меня опять пригласили к врачу, а после недолгой консультации и новых формальных процедур попросили освободить койку, так как стационарное лечение мне не требовалось.
Вернувшись в палату, я напрямую спросил Фантомаса, чем облегчить его безрадостное пребывание в больнице, выразив готовность купить и привезти необходимые вещи или продукты, ведь кроме эгоистичного сына у старика никого не было.
– Прошу вас, не беспокойтесь. У меня есть все, чтобы провести остаток дней, – голос Фантомаса был тихим, однако демонстрировал уверенность в себе. – Всю жизнь я имел дело с чужой смертью, а приближение своей собственной проглядел. Теперь лучше забыть о мелочах и просто ждать финала, каким бы он ни был, – слова больного не предполагали развития грустной темы.   
Встреча с Фантомасом оказалась самой большой неожиданностью в моей жизни. Возникло желание остаться в палате и узнать об этом человеке как можно больше – настолько спорным, неоднозначным было отношение к нему. Но вошедшая медсестра настойчиво попросила решить какие-то вопросы в регистратуре – мое лечение на этом закончилось.
– Пожилой господин нуждается в отдыхе. Сегодня ему начнут делать новые уколы, свидетели в этот момент не нужны, – по-доброму добавила женщина.
Мне оставалось только попрощаться с Фантомасом, выразив надежду на улучшение его здоровья, а затем собрать привезенные из дома вещи и выйти в коридор.
– Хотелось бы навестить больного через несколько дней. Будет такая возможность? – заранее поинтересовался я.
– Это не запрещено, хотя мужчина предпочитает одиночество, – ответила медсестра.
Она же рассказала, что Фантомас лежит в больнице давно, и лучше ему не становится. Врачи назначили мужчине дорогостоящие процедуры, но он без объяснения причин отказался от них. Приветливая медсестра немного посекретничала со мной, сказав, что внушительные расходы, связанные с пребыванием бывшего преступника в стационаре, оплачивает анонимная компания. Об этом мы говорили с ней, спускаясь по лестнице к выходу.
Призрак аппендицита отступил окончательно, стоило выйти из дверей больницы. История с экстренной госпитализацией завершилась для меня счастливым образом. Но предположить, что ночная поездка в карете скорой помощи приведет к экзотическому знакомству с Фантомасом, я не мог. Самый изобретательный убийца века, «гений Зла» находился со мной в одной палате и даже успел поделиться сокровенными мыслями. По воле случая наши мало чем похожие судьбы пересеклись, и теперь выбросить Фантомаса из своей головы было невозможно.
Через неделю я собрался навестить звездного соседа по палате. Врачи предрекли ему скорую кончину, и другого шанса для встречи с живой легендой могло не быть. Набрав телефонный номер регистратуры, я узнал часы для посещения больных, а затем отправился по знакомому адресу, правда, на этот раз своим ходом.
Чтобы подняться на этаж с двухместной палатой, где лежал Фантомас, разрешений не требовалось (ее номер врезался в мою память навсегда). Но открыть знакомую дверь на этот раз не довелось. В отделении дежурила медсестра, с которой я общался во время предыдущего визита в больницу, она-то и сообщила мне трагическую новость. 
– Вы разве не знаете? Через день после вашего отъезда пожилой господин покончил с собой. Врачи не смогли вернуть его к жизни.
Фантомас совершил самоубийство? Я с трудом верил этому. Человек, обладающий редкой силой воли и железными нервами, не может отправить себя на тот свет. Впрочем, зная его характер, можно было предположить, что именно такой финал больной и выберет, не дожидаясь разрешения безнадежной ситуации. Но почему медсестры плохо следили за одиноким стариком и не предотвратили беду? Ведь желание наложить на себя руки довольно сложно осуществить. В распоряжении самоубийцы должны быть особенные средства, как и возможность применить их. Я задал несколько  осторожных вопросов женщине, с которой общался.
– Никто не знал, что под кожаной перчаткой, на одном из пальцев, у господина был надет красивый золотой перстень. В нем оказалось тайное купе с быстродействующим ядом, мужчина воспользовался им, оставшись наедине. – Было видно, что медсестра все еще находится под впечатлением от пережитых событий и откровенно волнуется, говоря со мной. – В нашей лаборатории оперативно сделали химический анализ яда, но состав оказался слишком сложным, чтобы успеть нейтрализовать его. Вы знаете, какой это был человек. Помешать ему реализовать задуманное, было почти невозможно, даже в таком преклонном возрасте.
Новость произвела на меня гнетущее впечатление. Я упустил шанс встретиться с Фантомасом еще раз, хотя винить было некого. Легендарный разбойник, вызвавший во мне чувство жалости, сам решил свою судьбу, и предвидеть трагедию оказалось не в моих силах. То, что произошло после тягостного визита в больницу и разговора с медсестрой, можно описать в двух словах. С большим трудом мне все-таки удалось узнать, где находится могила Фантомаса. Конечно, я побывал на кладбище и навестил мировую знаменитость по месту окончательной прописки, как бы прискорбно эти слова не звучали. Виднеющийся издалека памятник в буквальном смысле потряс меня: гранитный бюст темно-серого цвета, изображающий моего знакомого таким, как он выглядел на пике темной славы – в страшной обтягивающей маске с прорезями. Дата рождения и смерти на памятнике отсутствуют, что выглядит весьма символично, единственное слово, крупно высеченное на нем – имя идеального преступника, покоящегося в земле, но все также способное напугать кого угодно: «Фантомас». В день посещения внушительный каменный постамент был завален свежими цветами, что подтвердило известную мысль: отрицательный персонаж имеет множество благодарных поклонников. Мой скромный букетик утонул среди этого растительного великолепия.
Несколько минут я постоял у могилы, а затем покинул кладбище. В какой-то момент мне показалось, что двое крепких мужчин в черных костюмах, бродивших между захоронений, исподтишка наблюдают за мной. Впрочем, я могу ошибаться.

Владимир Климычев , 25.05.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 25-05-2015 11:11:07

первый

2

Эфелида, 25-05-2015 11:14:45

дуо

3

mayor1, 25-05-2015 11:19:48

Автор видимо рассчитал, что по 2 рассказа в день как раз позволят выложить полное собрание сочинений.

4

SIROTA, 25-05-2015 11:21:22

Ебааать!!! Гавно.

5

SIROTA, 25-05-2015 11:21:57

Афтор Гавномаз.

6

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-05-2015 11:29:53

нудятина какаята

7

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 25-05-2015 12:37:47

Похоже, у авторов лёгкие наркотики закончились.

8

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 25-05-2015 12:40:35

Аффтр, хошь бесплатный совет? В Ворде выбираешь функцию "заменить", меняешь слово "Фантомас" на "Бэтмэн"(помидор, кастрюлю, залупу и т.д.). И новый рассказ готов. Ещро замени сына-трансвестита на племянницу-педераста или внучку-зоофилку. Ни хуя не поменяется.

9

ЖеЛе, 25-05-2015 13:20:02

Сборник рассказов "Пациент" - Артхаус
artxayc.ru/content/view/505/51/
4 апр. 2014 г.

нахуйц...

10

Диоген Бочкотарный, 25-05-2015 16:08:03

Не читая, КГ/ АМ.

ТАКЪ!

11

Михаил 3519, 25-05-2015 17:49:50

"Вздрогнув,я открыл глаза. Надо мной наклонилась знакомая маска. Как проник он в мою квартиру?Я попытался встать,но случайно обнаружил,что смотан скотчем. Фантомас рассмеялся знакомым смехом...
  --Я видел жалость в ваших глазах,мой юный друг!Их,кстати,я тоже заберу. Как и ваши остальные органы. Кроме геморроя и аппендецита.
  Но...Я против!
  --Знаете...Это похуй, ваще-то. Я решил хоть что-то с вас поиметь, поскольку креативы ваши полное говно...ХАХАХАХАХАААА!

12

Хромой Таракан, 25-05-2015 18:04:51

афтар далбаёп

13

Министр хуячечной, 25-05-2015 19:02:34

бляяяяять он сука просто решил измором Удава взять

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg