Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

По старой дружбе

  1. Читай
  2. Креативы
Игорь Никишин потерял всё. Почти всё. Да и те крохи, что остались, та малая сумма, обещали скоро закончиться. С деньгами всегда так: говорят, сначала они заканчивают начинаться, а потом начинают заканчиваться. Никишин это прекрасно понимал – первую стадию он уже прошёл - и потому пытался сообразить, как остаться на плаву, как не оказаться на улице. А ведь совсем недавно дела у него шли превосходно. Магазин одежды в торговом центре, точки с разливным пивом в нескольких районах и бар – последнее было особенно обидно потерять. Собственно говоря, именно эта, осуществлённая пару лет назад, мечта и привела Никишина к краху. А ведь его предупреждали, как тяжело управлять развлекательными заведениями в небольших городах.

Первая проблема – наём охранников. Это, если не рассматривать уже саму необходимость в охране. А таковая необходимость имеется – пьяный народ охоч до драк, потому во всех заведениях и нужны крепкие ребята, которые способны убедительно объяснить чрезмерно выпившему посетителю, что ему пора домой, а иногда и вовсе не пустить человека внутрь. В городе со стотысячным населением найти троих-четверых амбалов не трудно. Но в городе со стотысячным населением, где все, так или иначе, знакомы, найти того, кто не будет закрывать глаза на выходки своих друзей, весьма проблематично. Никишин поступил так же, как и многие другие до него – привозил охранников из соседнего города. Те быстро осваивались, обзаводились знакомствами и начинали проявлять лояльность по отношению к ряду посетителей. Приходилось нанимать новых – такая вот текучка кадров.

Вторая проблема – члены мэрии, сотрудники милиции, налоговой и прочих служб. А если быть точным, их сынки. Пьяный угар мажоров не мог остановить даже сам Никишин, оправданно полагая, что это повлечёт за собой серьёзные последствия. И всё-таки однажды Игорь не сдержался. Накачанного ромом, виски и абсентом – наверняка, и без наркотиков не обошлось – восемнадцатилетнего оболтуса выбросили из бара по приказу Никишина, как последнего забулдыгу.

Специфика стычек с представителями власти такова, что если ты обидел одного из них, будешь иметь дело со всеми. Одна проверка сменялась другой, полгода – столько понадобилось им, чтобы вынудить Никишина закрыть бар. Ещё столько же – чтобы отнять у него магазины и ларьки. И это Игорь ещё легко отделался, дело могло и до тюрьмы довести. Милосердие Никишин заслужил, лично извинившись перед мажором и его отцом.

- А что ты хотел? – разводил руками его приятели. – Это Россия.
Но выживать как-то надо было, и у Никишина созрел план, помочь в осуществлении которого мог только один человек – Скрыльников Михаил.

Папа у Миши был военным, поэтому Скрыльниковы нередко переезжали из города в город, а Миша так же часто менял школы. К восьмому классу он зачислился в ту, где учился Игорь. Миша, вопреки – а может быть, и благодаря - суровому воспитанию отца, обладал характером застенчивым и робким, а потому быстро стал объектом травли со стороны подростков. За четыре года, до самого одиннадцатого класса, Игорь стал, пожалуй, единственным, кто не вытер о Мишу ноги, и тот был за это особо благодарен. После школы Миша поступил в какой-то московский экономический ВУЗ, да так и остался в столице. На десятилетний юбилей со дня окончания школы Скрыльников прибыл на шикарном авто и сорил деньгами. Это произвело впечатление на всех, кроме Игоря.

- Ну, что, закрыл гештальт? – с ухмылкой поинтересовался он у Миши, когда они остались в ресторане вдвоём.
- В каком смысле? – захмелевшими глазами огляделся Скрыльников. Пить он не умел совершенно.
- Да ладно тебе, - отмахнулся Игорь. – Будто не понимаешь.
- Не понимаю.
- Ты думал, фантиками здесь всех закидаешь, и всё? Все твои обиды за испорченное детство развеются? Все твои страхи, комплексы, а? Думал, купить уважение тех, кто тебя не уважал раньше? Херня всё это. Максимум, чего ты добился – это их зависть.
Миша посерьёзнел, собрался, на миг сделался грозным, но тут же сник.
- Твоя правда, - устало выдохнул он.

После разговора по душам выяснилось, что Миша действительно добился серьёзного финансового благополучия. Впрочем, о своём способе заработка он отделывался пространными фразами – всё, что Игорь понял, Миша «считал» деньги серьёзных людей. Распрощались они лучшими друзьями, но с тех пор лишь обменивались телефонными звонками.

И теперь, пребывая в отчаянном положении, Никишин отправился в Москву. Предварительно он подготовил всю необходимую документацию. 
Скрыльников обрадовано принял гостя. После бутылки коньяка перешли к разговорам о делах.

- Сколько? – спросил Миша, выслушав план товарища.
Никишин назвал сумму. От удивления Скрыльников даже присвистнул.
- Лихо начинаешь, - растерянно произнёс он.
- Я всё рассчитал, через полгода пойдёт прибыль, ещё через три-четыре ты объёшь вложения, а потом…
- Ясно-ясно-ясно, - скороговоркой выпалил Скрыльников. Кажется, он даже протрезвел немного.
- Ну, что скажешь? – после продолжительной паузы подал голос Никишин. – Поможешь мне?
Скрыльников задумчиво вздохнул.
- У меня сейчас нет таких денег. 
- А когда будут?
- Ну-у, - Скрыльников шумно выдохнул. – Не скоро, я думаю, очень нескоро.
- Чёрт. Я не могу так долго ждать.
- Сейчас таких денег у меня нет, - повторил Миша. - Но они есть у моего хо… у тех, на кого я работаю.
- И?
- И я вправе ими распоряжаться.
- И? Ты вложишься в моё дело или нет?
Скрыльников отпил из стакана, и ответил:
- Да.

Деньги Никишин получил на следующий день. Налом. 
- Никакого договора, никаких переводов, - предупредил Скрыльников. – Возвращать будешь так же. 
- Давай я хоть расписку оставлю.
- Игорь, дружище, – улыбнулся Миша. – Тем, кому принадлежат эти деньги, не нужны никакие расписки. Им достаточно моего слова, – после этих слов у Никишина похолодело в животе. – И потом, я тебе доверяю, – а после этих сжалось сердце.
- Не сомневайся, у меня всё получится.
- Если бы сомневался, я тебе этих денег никогда бы не дал. Если ты не сможешь их вернуть, и я не смогу их вернуть. И тогда мне – конец.
- Всё будет нормально, Миш, - поспешил сказать Игорь, видя, что Скрыльников от волнения может передумать.

Они попрощались, договорившись встретиться вечером, но больше никогда не виделись. Никишин отправился в банк, где, проигнорировав инструкции Миши, перевёл всю выданную ему сумму на заранее открытый счёт, и в тот же день, двадцать девятого июня девяносто четвёртого года, покинул страну по поддельным документам.

denisslavin , 30.06.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

SIROTA, 30-06-2014 15:01:22

2-й

2

SIROTA, 30-06-2014 15:01:40

и пидистал!

3

denisslavin, 30-06-2014 15:08:35

Да чёрт его знает, даже не подумал об этом

4

SIROTA, 30-06-2014 15:08:58

тыцнул 6*. щас прочту.

5

помедорчег, 30-06-2014 15:38:53

кошмар какой

6

ехали, 30-06-2014 16:10:34

вот это сюжет. похлеще чем у минаева даже

7

p a d o n a g, 30-06-2014 17:00:07

нетленка небось?
где палетс блеать?

8

p a d o n a g, 30-06-2014 17:04:01

вот игорь суга
а миша лошара

9

p a d o n a g, 30-06-2014 17:04:44

5 поставил

10

ахулипонту, 30-06-2014 17:30:22

миша - хуиша
игорь - хуигорь

11

ахулипонту, 30-06-2014 17:30:53

денис - хуис
славин - хуявин

12

москаль с хахляндии, 30-06-2014 23:38:33

годицца

13

denisslavin, 01-07-2014 08:11:12

ответ на: p a d o n a g [7]

Что такое палетс? Если палец, то вы о чём?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg