Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Алкаголик и альпинист

  1. Читай
  2. Креативы
Не так давно вроде, не во саду-огороде, а Китеж-граде городе жили-были два молодых человека, Александр и Анатолий. Знакомы они не были, хотя пути их и пересекались неоднократно. В очереди ли, в автобусе, или же, просто так, на улице. Порой в лифте встречались они, потому что жили не на одной даже улице – в одном подъезде. Мало того, – на одной лестничной площадке. Но знакомы, повторюсь, не были. Факт. И факт, прямо скажем, мало способный кого-либо удивить в нынешнее время. Много есть вещей нас разъединяющих, но главное – это боязнь открыть свою душу или дверь незнакомцу, да что там незнакомцу, и знакомцы плюют в открытые души наши, а также грабят нас, за здорово живёшь. Чего уж там. Этот страх заставляет нас не верить даже глазам своим, что, в общем-то, оправдано. Сумерки окружают людей, а в сумерках легко принять корягу за якорь, крест за мельничный жернов, сердце за желудок. И всё-таки, насколько невозможно верить нынешним людям, настолько же это и необходимо. Господь нам всем судья.
Однако эти двое были незнакомы по несколько другой причине, ведь, чтобы узнать друг друга надо хотя бы раз взглянуть друг другу в глаза, а это-то и было невозможно, потому что Александр был Альпинистом и смотрел всё время вверх, в то время как Анатолий не отрывал своего взора от земли, чувствуя себя кругом виноватым, так как был Алкоголиком. Толик-алкоголик звали его друзья, хотя какие друзья у алкоголика, так собутыльники. Друзья Александра, настоящие друзья, какие только и могут быть у здорового, непьющего и весёлого человека, звали его то Суворовым, то Македонским, то ещё каким-нибудь Александром, благо несть им числа, Александрам – благородным завоевателям.
Так вот они и жили, в двух параллельных мирах. Даже работая на одном заводе, у них не было возможности встретится, или даже просто столкнуться, ибо Александр был инженер из отдела главного конструктора, а Анатолий был просто токарь четвёртого разряда из ремонтного цеха. И вот, в то время как Александр, невероятно скучая на службе, чертил какие-то детальки: винтики, гаечки, шпильки и проч., Анатолий, страдая от вечного похмелья, по этим чертежам их вытачивал на своём станке.
Александр на работе постоянно витал в облаках и начальство его, в лице главного конструктора, к этому относилось с пониманием, а если точнее, просто махнули на него рукой, ничего не поручали сложного и ответственного, а то, неровен час, напутает чего, чёрт косорукий, дороже переделать выйдет. И вот он, никем не отвлекаемый и ничем не тревожимый, откладывал в сторону рейсфедер, садился за свой стол, заваленный всяким канцелярским мусором, устремлялся взглядом в окно, из которого были видны только чёрные заводские корпуса, и сочинял стишки о том, как ему плохо без сердца, которое он то ли забыл, то ли потерял где-то в горах или о том, что вот, пришла зима, идёт дождик, цветёт традесканция на клумбе и как хорошо. Эти стишки он печатал в заводской малотиражке, естественно за гонорарий, который откладывал на сберкнижку. Туда же, на сберкнижку, шла немалая часть зарплаты, прогрессивки, стимуляции и все единовременные выплаты, как то: премии за освоение новой техники, за ударный труд, за активную работу, а также материальная помощь, получаемая по ежемесячным заявлениям. Весь остаток, до копеечки Александр отдавал жене на хозяйство. Деньги же с книжки шли только на отпуск, на освоение новых вершин, на покупку туристического снаряжения.
Анатолий же, приходя на работу, переодевался в замасленную спецовку, похмелялся тем, что осталось со вчера и вставал к станку или, как говорят заводские остряки, в стойло. Тут же подлетал с кипой чертежей мастер и, не особенно принюхиваясь, уверенно говорил: - Ну что, Толик-Алкоголик? Уже вмазал?
Анатолий виновато молчал, глядя на окованные носки своих рабочих ботинок. Мастер вручал ему чертежи и говорил:
- Сегодня чтоб было готово. Иначе накажу.
Анатолий вздыхал и, что делать, делал. И не было такой работы, какая была бы ему не по силам. Нарезал многозаходные червяки, трапецеидальные резьбы, шнеки, обрабатывал наружные и внутренние поверхности до десятого класса чистоты, обтачивал коленвалы, притирал штоки, оставляя зазор до пяти микрон. И всё это, повторюсь, имея лишь четвёртый разряд. Но ценили его совсем не за это. Когда случался аврал, то в конце смены к нему подходил мастер и говорил:
- Толик, надо остаться. Я тебя покрываю с этим делом, – мастер щёлкал себя по кадыку. – Так что и ты выручай.
Анатолий просил пять экю до получки и, независимо от того, находилась у мастера пятёрка или нет, оставался сверхурочно, за что и считался ценным работником. Правда, ни премиальных за свою ценность, ни тринадцатой он не видел никогда по причине слишком частого попадания в вытрезвитель. По этой же причине ему не повышали и разряд. Ежегодно, на переаттестационной комиссии, главный инженер завода ставил на заявлении Анатолия резолюцию «отказать», вернее просил секретаршу написать это слово и восклицательный знак, сам же ставил крестик и прикладывал большой палец, говоря при этом такие справедливые слова:
- Рабочий с высокой квалификацией должон быть примером для остальных во всём. А это что за пример? Два раза в вытрезвителе за месяц!
После рабочего дня Александр и Анатолий шли по своим домам, почти в одно и тоже, как мы знаем, место, но сразу за проходной дороги их расходились, и, если Александр приходил домой безо всяких, то путь Анатолия был крив, тернист и зачастую приводил его совсем не туда, куда он направлялся. Если не считать упоминавшихся ранее вытрезвителей, то нередко бывало что проснувшись, он обнаруживал себя не на родной кровати с родной женой, и даже не на менее родной, но всё-таки такой знакомой, койке в вытрезвителе, а в какой-то неведомой хавире на полу, в компании с таким же неведомым забулдыгой. А порой случалось ему приходить в себя и вовсе в полном одиночестве на берегу какой-нибудь речки-вонючки, каковую имеет каждый уважающий себя город. В таком случае, кое-как определив по звёздам время и направление, брёл Анатолий домой, где встречали его плачущая жена (как же, муж незнамо где пропал) и испуганные дети.
Путь домой у Александра был недолог и прям. Разве что заскочит когда в магазин «Турист», что на проспекте, купить что-нибудь нужное, клинья какие-нибудь титановые или верёвку какую-нибудь нейлоновую, для страховки. Придя домой, Александр целовал жену в щёчку и показывал новоприобретённое. Жена улыбалась и радовалась вместе с ним.
Жёны наших героев были, в общем-то, одинаковые, только одна несчастная, а другая счастливая. Поэтому и квартиры у них выглядели соответственно. У той и другой стены комнат были оклеены обоями.1 Только у одной обои были импортные, и клеил мастер, а у другой обои были отечественные, подешевле, да похуже, и клеила их сама жена Анатолия. У той и другой на столах и тумбочках лежали скатёрки с рюшечками, только у жены Александра рюшечки были машинной вязки – покупные, а у жены Анатолия – самодельные. И так во всём. Что же касается любви, то, конечно, такого мужа как Александр не любить трудно, хотя известно же, что женщине невозможно угодить, поэтому у мужчин типа Александра в ходу такой принцип: дать жене всё необходимое, лишнее она возьмёт сама, на стороне. Анатолий же не давал своей жене ничего, всё равно сама возьмёт, что ей надо, зато налево пойти у неё времени не останется. Поэтому любила ли жена Анатолия сказать трудно. Если судить по его внешнему виду, то да. Ибо выглядел он, благодаря её стараниям, в общем-то, неплохо, почищенный, поглаженный и подштопанный. Но, если судить по тем словам, с которыми она встречала его с получкой, то вряд ли. И вообще, мне думается, что главная мужская удача состоит в том, что нас любят женщины достойные гораздо лучшей доли. Неплохо было бы нам, мужикам, об этом помнить всегда.
Выходные дни у наших героев тоже проходили по-разному. Анатолий, если не требовала производственная необходимость его присутствия на рабочем месте, с утра пораньше одевался и, виновато глядя себе под ноги, говорил жене, с утра пораньше же занятой стиркою:
- Я к мужикам. На минутку, дело есть на мильён. Жена, горько вздыхая, вытирала пот со лба и говорила:
- Хоть бы мусор вынес.
- Потом, – слышалось уже из-за двери.
Возвращался Анатолий на своих ногах в случае, если попадал в (см. выше), в других случаях его приносили домой более крепкие к алкоголю собутыльники, помогали жене уложить его на диван и удалялись. Когда жена стаскивала с него ботинки, он на некоторое время приходил в себя и, не имея сил, чтоб что-нибудь сказать в своё оправдание, виновато молчал. Эта вечная виноватость происходила от того, что ему ни на секунду не удавалось забыть о том, кто он есть на самом деле. А чтоб это не удалось наверняка, окружающие прилагали немало сил и слов. Дрянь, алкаш, опойка, люпмен, скотина, урод и «…как только таких земля носит…» слышал Анатолий в свой адрес и виновато молчал, потому что нечего ему было возразить. Даже друг детства, давая ему в долг на маленькую, и тот не мог удержаться от нравоучения:
- Не умеешь пить, так не пей! – говорил он.
Ещё ниже опускал голову Анатолий и молчал ещё виноватей. О, если бы знали вы, малопьющие и совсем непьющие, какая это горькая и постыдная судьба – быть Алкоголиком.
О, совсем не то быть Альпинистом!
В свои выходные Александр ездил в клуб для встречи с друзьями, туристами-альпинистами. Там, в клубе они для начала садились в круг, брались за руки и, плавно раскачиваясь, а также, томно закатив глаза, с чувством пели о том «как здорово, что все мы ведь сегодня собрались». Здесь. После же занимались текущими делами, а именно, кто чем. Изучали, теоретически, новые методы восхождения, гадали где лучше их проверить практически. Вспоминали прошлые походы и мечтали о новых. Рассказывали восхищённым чайникам1 всякие курьёзные истории, случавшиеся в горах, рассказывали им же о встречах с медведями и тиграми, со знанием дела описывали внешний вид и повадки снежного человека, показывали фотоснимки, на которых были запечатлены какие-то разводы и пятна, утверждая, что это НЛО.
После все садились пить чай с баранками и слушать как Александр под дребезжащий аккомпанемент, разрисованной автографами и названиями всяких мест, раздолбанной семиструнки, переделанной в шестиструнку, поёт свои стишки, напечатанные в заводской малотиражке. За гонорарий.
Вскоре приходило время снова взяться за руки и, закатив глаза, проникновенно спеть про милую мою, солнышко лесное, после чего Александр со всеми прощался и ехал домой, где целовал жену в щёчку и ложился спать. И снились ему снежные вершины, каменистые тропы, загорелые женщины, а также огромная гитара без струн, плывущая по воде.
В это время Анатолию, если он тоже спал, а не страдал от похмельной бессонницы – предвестницы delirium tremens, снились черти и гробы.2
Натурально, что и отпускная пора наших героев проходила совершенно по-разному. В последний рабочий день Александр приходил на работу с маленьким тортиком и в обеденный перерыв весь отдел садился пить чай. Александр стоя читал свои последние стишки напечатанные в заводской малотиражке, как вы сами понимаете за гонорарий, садился и в пол-уха, улыбаясь как никелированный чайник, начищенный коллегой Надечкой, втайне в него влюблённой и втайне же мечтавшей о горах и об одном его, Александра благосклонном взгляде, слушал поздравления и полушутливые напутствия. В пол-уха – потому что душой он уже давно был не здесь, а там, где он завтра будет и телом.
В этот день начальник, в лице главного конструктора, отпускал Александра с работы пораньше. И уходил Александр, рассеяно попрощавшись с сослуживцами, в свой неведомый и непонятный блистающий мир. И тихо вздыхала коллега Надечка, принимаясь за работу – конструирование подъёмного устройства.1
Придя домой, Александр подхватывал давно уже собранный рюкзак, присаживался на дорожку, целовал на посошок жену в щёчку и устремлялся на вокзал, где его ждали друзья, такие же туристы-альпинисты.
Последний рабочий день Анатолия проходил точно так же, как и все остальные рабочие дни в году. Лишь в конце смены умытый и переодетый Анатолий получал отпускные и приглашал всю свою бригаду это дело отметить. Бригада охотно соглашалась и, прихватив с собой мастера, до кучи, направлялась в ближайшее заведение, торгующее на вынос, под названием «Дары природы». В «Дарах природы» Анатолий покупал водки на всех и пива на запивку, мастеру же отдельно брался розовый портвейн и «Углическая». На закуску покупалась килька пряного посола по пятнадцать пфеннингов кило и пара четвертинок чёрного. Затем весёлою толпой они шли за гаражи, к которым с тыла примыкало старое еврейское кладбище, место хоть и знакомое ментам, однако, неохотно ими посещаемое по не вполне понятной причине. За что и пользовалось популярностью у окрестных пьянчуг. Здесь раскупоривалась водка и пиво, раскладывалась закуска, звенели стаканы и произносились глупые и неприличные тосты. Вскоре становилось шумно и угарно. Мастер, со стаканом наперевес, горячо втолковывал Анатолию:
- Ты эт’ не смотри, что я с тобой тут пью, на работе – эт’ одно, а на воле совсем другое! Понял?
- Понял, – отвечал Анатолий и предлагал сгонять за добавкой...
И вот, в то время когда Александр «…надеясь только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк…» штурмовал очередную вершину, молясь чтобы не подвела страховка; Анатолий, очнувшись среди покосившихся надгробий, окоченевший и с больною головой, надеялся только на то, что не всё он успел пропить и молился, чтобы простила его жена и пустила домой, ежели, паче чаяния, выяснится, что он пропился-таки, дотла.
Наш ничтожный ум не в состоянии понять Высший Промысел и ответить на вопрос: зачем судьбы этих двух совершенно разных людей шли долгое время параллельно и в один несчастный день пересеклись в больничной палате? Впрочем, если бы даже на нас упал с неба ответ на этот вопрос, мы бы оказались не в состоянии его вместить.
А произошло вот что. В тот самый момент, когда по причине недостаточно проверенной страховки, а такое, хоть и редко, но случается, даже и с профессионалами, Александр, вместо того, чтобы выползти на вершину мира и водрузить на ней флаг их клуба, рухнул в пропасть; Анатолий, упившийся, наконец, до белой горячки, с криком: «Тикай, Петрович! Менты! Я их задержу!», вывалился в окно вместе с рамой и всем прочим.
Оба сильно поломались, но оба остались живы и обоих своевременно доставили в больницу. Одного привезли врачи скорой помощи после непродолжительного спора с врачами скорой же, только из психической, другого доставили на вертолёте молчаливые спасатели, в глазах которых явственно читалось: «Лезут, понимаешь, куда не надо», а также всякие выражения, которые по причине их изысканной непристойности не пишут даже на заборах.
В маленькой палате на четверых, где лежали только двое наших героев, было тесно и шумно от делегаций, депутаций и просто посетителей, пришедших к Александру. Целыми днями принимал он соболезнования и сетки с фруктами от профкома, от завкома, от дирекции, от столовой комиссии, от комиссии по трудовым спорам; приезжало телевидение снимать передачу из цикла «Наши скромные герои», приходила коллега Надечка, робко справлялась о здоровье и, чтобы никто не заподозрил её в более пылких чувствах, тут же прощалась и исчезала, оставив на тумбочке букетик полевых цветов. Когда приходила жена, то Александр громко объявлял всем присутствующим:
- Вот женщина, которая вдохновляет меня на подвиг!
Потом просил её наклониться и целовал в щёчку.
Корреспондент областной газеты «Тум балалайка», нацелясь диктофоном в рот Александру, спрашивал:
- Расскажите нашим читателям, как вы стали Альпинистом и что зовёт вас в горы?
Александр, не задумываясь ни на секунду, начинал увлечённо рассказывать о своих детских годах, о школьной поре, о студенчестве, об эдельвейсах, о кроваво-красных закатах, о розовых рассветах, о вечном льде, о вершинах, не слышавших человеческого голоса и о многом другом. Совал корреспонденту тетрадку со своими стишками и добавлял:
- Главное в жизни – это не останавливаться ни перед какими трудностями. Никто и никогда не скажет, что я спасовал перед трудностью! – и повторял. – Никто и никогда!
Корреспондент убирал в карман диктофон и говорил:
- Наши читатели будут вам премного благодарны, Александр. А это, – он показывал на тетрадь со стишками, – а это мы обязательно напечатаем в нашей многотиражке.– И подняв вверх указательный палец, значительно добавлял. – За гонорарий.
К Анатолию приходила только жена, иногда с детьми, иногда так. Садилась на краешек кровати, смотрела на мужа и молчала. О чём она думала сказать трудно, мы не знаем, о чём может думать женщина, когда её муж лежит в растяжках на больничной койке. Это можно было бы сказать, если бы удалось заглянуть в её глаза. Но это было дано только Анатолию. Он без улыбки смотрел на её лицо, на преждевременные морщины, оставленные заботами и волнениями, гладил огрубевшие от вечной стирки руки её и с горечью думал о пропитых годах, потраченных даже не впустую, а гораздо хуже.
 Этот бедлам, творившийся в палате благодаря посетителям Александра, нисколько его не волновал. Другой Вифлеем увидел он в душе своей, там только что загорелась путеводная звезда, и потянулся Анатолий к ней всем святым, что осталось в сердце его. «Простите меня, люди добрые!» – думал он в себе и, глядя в глаза жены, видел в них то понимание, которого так не хватает всем нам в этой жизни, до предела наполненной лишним.1

Садко Касаткин , 08.05.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Walther Gl, 08-05-2014 11:11:32

вод это керпич

2

Walther Gl, 08-05-2014 11:11:41

пачетать?

3

Walther Gl, 08-05-2014 11:11:50

или ну ево на хуй

4

Walther Gl, 08-05-2014 11:11:58

где все то

5

Walther Gl, 08-05-2014 11:12:21

тут такой шыдевр выклали

6

ехали, 08-05-2014 11:14:39

вальтр не верит что еще абновы будут

7

Walther Gl, 08-05-2014 11:15:23

што ты блять слишком многа пиздежа говорит, а керпичи такие это не слишком много пиздежа??

8

Walther Gl, 08-05-2014 11:16:12

ответ на: ехали [6]

ага, паследнее время па адному крео в день и паявлется ... статистика хуле

9

ехали, 08-05-2014 11:19:38

ответ на: Walther Gl [8]

некогда писателям писать. по шашлыкам за зиму изговелись

10

ОбломингO, 08-05-2014 11:26:16

по диагонали выступает лютая поебень

11

Херасука Пиздаябаси, 08-05-2014 11:27:11

нихуясе кирпичище...

12

13 тысяч фаллосов, 08-05-2014 11:27:13

литература

13

Херасука Пиздаябаси, 08-05-2014 11:28:34

Много есть вещей нас разъединяющих, но главное – это боязнь открыть свою душу или дверь незнакомцу, да что там незнакомцу, и знакомцы плюют в открытые души наши, а также грабят нас, за здорово живёшь.

заебись, хуле....ты сам хоть в конце этой фразы помнил, с чего начал?

14

13 тысяч фаллосов, 08-05-2014 11:28:35

всю дорогу надеялся на экшн с дракой героев насмерть в конце, и готовился болеть за алкоголика.

15

Херасука Пиздаябаси, 08-05-2014 11:31:06

После все садились пить чай с баранками и слушать как Александр под дребезжащий аккомпанемент, разрисованной автографами и названиями всяких мест, раздолбанной семиструнки, переделанной в шестиструнку, поёт свои стишки, напечатанные в заводской малотиражке.

бляяяяяяяяяять......

автор, тебя часто в детстве роняли, очевидно. Жалко только, что с малой высоты.

16

инженер Гарин, 08-05-2014 11:32:48

садокосорез кокойто

17

Зачемучкин, 08-05-2014 11:36:33

Скролил, попалось
Наш ничтожный ум не в состоянии понять Высший Промысел и ответить на вопрос: зачем судьбы этих двух совершенно разных людей шли долгое время параллельно и в один несчастный день пересеклись в больничной палате?(с)
лютый пиздец

18

mobilshark, 08-05-2014 11:42:00

какая лютая поибень

19

DeaD_Must_Die, 08-05-2014 11:44:47

а мне понравилось несмотря на перебор сложноподчиненных

20

Херасука Пиздаябаси, 08-05-2014 11:45:33

дмд сегодня на удивление добр.

21

Диоген Бочкотарный, 08-05-2014 12:22:51

Я прочёл это, внимательно.

Похоже на Вадима Шефнера...Только там два брата было....
Основная мысль крео видимо о том, что пить вреднО.
И это, аффтор, рейсфедером чертят чертежи топографические..
Тыцну 5 , я добрый сегодня.( Кроме того, необходимо поощрять младых аффтров)

Пиши ищщшо, но, не жуячь кирпичом, делай абзацы и вставляй диалоги.

22

K_N_A, 08-05-2014 12:24:48

У такого опуса должна быть мораль

23

DeaD_Must_Die, 08-05-2014 12:33:21

ответ на: Херасука Пиздаябаси [20]

>дмд сегодня на удивление добр.
нет, просто отрочество-йуность я провел среди таких мудаков как Олександр, каторые пейсали стишки и исполняли их под 3 аккорда, а также уходили в поход, переступив через тушку валяющейся с сердечным приступом жены, при материальных проблемах закатывали глаза под лоб, следя за клубящимся под беленым потолком едким дымом Примы и говорили "Я выше мирского, я художнег/поэт/бард/турист (нужное подчеркнуть)"
Насмотревшись на Олександров именно тогда я начал уважать таких людей как Онотоле

24

геша, 08-05-2014 12:38:54

уснул после трёх строчек. автору хорошо работать кофемолкой - лубую хуетень будет жевать бесконечно

с говнодибютом

25

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 08-05-2014 13:02:35

читать было трудно. но прочитал.
аффтырь. пиши исчё. но какнить читабельнее. ага

26

ЖеЛе, 08-05-2014 13:05:40

дочетал до "толега-олкоголега" и бросел...
недаставерно!... йа нипью!...

27

Диоген Бочкотарный, 08-05-2014 13:32:33

ответ на: K_N_A [22]

Если вы меня спросите, где здесь мораль,
я направлю свой взгляд в туманную даль,
я скажу вам: "Как мне ни жаль,
но, ей-Богу, я не знаю, где здесь мораль".
Вот так мы живем, так и живем,
так и будем жить, пока не умрем,
и если мы живем вот так --
Значит, так надо!

М. Науменко. "Песня простого человека"
http://www.citycat.ru/~serge/_arhivt/OBYCHNY.htm

28

PITONISHЩЩЕ, 08-05-2014 13:37:36

эта,может автр и разбирае в чертежах,но описание альп приблуд-адовый пиздец.никаких крюков нет-это прощается только Высоцкому,но ты не он.альпинисты не используют нейлоновой веревки.совсем.
учи матчясть

29

SIROTA, 08-05-2014 13:44:54

хз, но мне понравилос. афтар, береги пальцы!

30

SIROTA, 08-05-2014 13:47:22

да, если ЖеЛе не олкаш, почему так рано корзину выкладывает? Думаю аноним или кодировка :-)

31

Бобр, 08-05-2014 17:48:29

Тема ебли главных героеф не раскрыта

32

Ходжа, 08-05-2014 18:01:33

шлакоблочные мозгоебания

33

Хулео Еблесиаз, 08-05-2014 19:04:04

Единыццы вместо точег-зопятых... Афтырь на тилипоне штоле тегзд наберал?

34

З.Поулыбалло, 09-05-2014 06:24:58

осилил
не понял

35

хуйтциг, 09-05-2014 08:19:57

по причине их изысканной непристойности - эт как жэж?

герой-алкоголик аки раскаявшаяся магдалина, да? немедля в рай и ниибёт /я не про аффтора есле чё/

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прекинь, по чеснаку спрашывают, мол што, репрадуктивное семя может паступать в организм самки через рот? Ога, грю, может, гыгыгы. Ани изумляюца так и продолжают тупить: чо, мол, и черес жопу тожэ? Ога, грю, и черес жопу, и между сисег порами кожы впитываюца. Те такие – нихуясибе! Вы типа очень преспасобленый вид жызни ва фсиленной. Ну я им, а хули? »

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg