Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Минус на минус, 9-10 глава

  1. Читай
  2. Креативы
Глава 1-2: http://udaff.com/read/creo/123869/

Глава 3-4: http://udaff.com/read/creo/123878/

Глава 5-6: http://udaff.com/read/creo/123896/

Глава 7-8: http://udaff.com/read/creo/123907/

9.

А наступила весна как-то сразу. Апрель выдался ясным и сухим, и с каждым днём весна становилась всё ярче и изумруднее. Максим радовался каждой минуте, проведённой на улице, иногда он просто сидел на скамье перед домом, улыбался и грелся на солнце.  Даже на службе мысли его витали где-то далеко от храма, во время чтения он частенько сбивался и замолкал; и певчие деликатно вступали, если пауза становилась неприлично длинной. Так же вполуха иерей исповедовал, торопливо причащал, а сам представлял, как вырвется на первую рыбалку или просто пойдёт гулять по красивейшим холмам, на которых стоял город.
После очередной утренней службы Максим, дыша полной грудью, не спеша вышел из храма, с блаженной улыбкой, щурясь, оглянулся на купола, перекрестился и, ускорив шаг, направился домой. Уже перед тем, как повернуть за угол церковной ограды, он вдруг нахмурился и обернулся. Долго не мог понять, что же его смущает. "Так, - думал он, - Сколько народу на службе сегодня было? Десять? Двадцать? А кто? Опять старушки одни. Пару женщин.. Мужик какой-то незнакомый с дочерями. И все местные, вроде бы. А откуда тогда тачки на парковке?". И действительно, перед церковью стояли пять машин, что в день праздничный уже было много, а тут вроде бы будни, и на службе владельцы этих авто точно не присутствовали. И тут он увидел, как  из калитки Лёхиного дома быстрым шагом вышли немолодые мужчина и женщина, мужчина на мгновение остановился,  выдернул палку из подгнившего штакетника и полез в карман за ключом от машины. Максим окликнул их:
- Извините, постойте! - он махнул рукой и приблизился к синему "Рено", в багажник которого мужчина укладывал штакетину.
- Да-да, - мужчина, пряча глаза, захлопнул багажник и подошёл к Максиму. Женщина, тем временем, уже уселась в машину и оттуда нетерпеливо поглядывала на Максима.
- Иерей Максим Палёнин, - представился он и протянул мужчине руку.
- Олег, - всё так же отводя взгляд, ответил мужчина.
- Вы извините за бестактность, - начал Максим, - Но я настоятель этого храма и всех знаю в округе, и знаю ещё, что в доме, откуда вы сейчас вышли, живёт алкоголик. Лёха, насколько я помню. Мне просто интересно, что вы там делали.
- Как Вам сказать, - смутился Олег, - Это и не Лёха, а.. Как он сам сказал.. Он.. В общем, Блаженный Лёнечка.
- Что?! - неожиданно для себя, вскрикнул Максим, - Это Лёха, алкаш, попрошайка, какой Лёнечка, о чём Вы говорите, милейший? В чём благость его, откуда эти сказки?
- А Вам не рассказывали? Дар у него открылся. Говорят, недавно даже мальчонку вот безнадёжного, психического - и того исцелил. Всё видит: и прошлое, и будущее, болезни все знает, и рассказывает, как лечить.
- Кто? Лёха? Да эта пьянь с друзьями своими не помнят, как их зовут-то самих, что Вы такое говорите? - Максим искренне поразился вере этого мужчины во всяких блаженных.
- Да я всё понимаю, - Олег насупился и сунул руки в карманы.
- Вы-то взрослый человек, зачем Вы сюда приехали?! Кто Вас к этому Лёнечке направил?
- Бабушки вот ваши, что в церковь ходят. Они у него прибираются, а то Лёнечка в быту совсем беспомощен, полы моют, готовят. Он денег совсем не берёт, только продуктами. А мы приехали.. Острый хондроз меня замучил. Ни повернуться, ни встать.
- Остеохондроз? - уточнил Максим.
- Да, он. В общем, Лёнечка нам сказал, что у меня проклятье на роду, и что дед мой помогал большевикам колокола с церквей сбрасывать, там спину и сорвал, и теперь вот болезнь всех нас и преследует. Отец мой тоже хондрозом маялся, а только Лёнечка объяснил, отчего всё. И ведь правду одну говорил про то, что было.
- Нда, - Максим невесело смотрел себе под ноги, - А забор Вы ему зачем ломали?
- Это.. Это Лёнечка мне.. Как бы лекарство прописал. Сказал, чтоб по вечерам жена била меня по спине этой палкой, если болеть начнёт. Сказал, что всё у него в доме заговорённое, и землица на дворе намоленная.
"Намоленная.. Господи, что это творится? - в полной растерянности думал Максим, - Чем там он намолил её? Нужду справлял со всей своей братией?". Он вдохнул и тихо сказал:
- Сейчас же выбросите эту палку.
- Да Вы что? Лёнечка сказал, что поможет!
- Извините, Вы кем работаете?
- Водителем. На маршруте.
- И Вас не удивляет, что у каждого второго водителя проблемы со спиной? Просто от того, что образ жизни у вашего брата сидячий. Я и без Лёнечки угадаю: Вы ещё и геморроем мучаетесь, точно?
Мужчина засопел, а Максим продолжил твёрдо:
- Завтра же, слышите, завтра же придите в храм и исповедуйтесь. Так и скажите священнику: "Обращался к гадалкам, ходил к целителям". И покайтесь, покайтесь искренне. Даже если мы допустим, что вылечит Вас жена этой штакетиной, душу погубите Вы свою окончательно, слышите? И по-хорошему, по голове бы Вас этой палкой полечить!
Олег развернулся и молча сел в машину. Максим кивнул ему на прощание, но тот сделал вид, что смотрит по зеркалам. Жена что-то быстро-быстро начала говорить Олегу, он отмахнулся от неё, завёл "Рено" и как-то нервно ударил по газам. Максим подождал, пока машина не скроется за поворотом, а потом решительным шагом направился к Лёхиному дому. За заборчиком на разнокалиберных стульях сидели человек семь, вроде бы взрослых, вроде бы прилично одетых мужчин и женщин. Максим сделал страшные глаза и молча указал им на калитку. Те поняли его, суетливо подскочили и вышли.
Стараясь не шуметь, он поднялся на крыльцо, заглянул в окно. Лёха сидел к нему спиной, а перед ним, сложив тонкие руки на груди, стояла бабШура, которая помогала в храме продавать свечи и собирать заздравные и заупокойные записки. Так же аккуратно Максим подошёл к двери и приложил к ней ухо. Слышно было прекрасно.
- Александра! - уверенным, красивым и выразительным голосом говорил Лёха, - Ты всё узнаешь. Абсолютно всё. Ответы на все вопросы. Я тебе это обещаю. Узнаешь всё, но немного позже. Потому что сейчас нас ждёт дебют, - Лёха начал растягивать гласные, как профессиональный конферансье, - Дамы и господа, он уже здесь, уже за дверью, впервые на этой сцене, приветствуйте - Мааааксим Паааалёнииин!
Изумлённый Максим робко, как школьник, потянул ручку и осторожно вошёл в маленькую кухню. Строго посмотрел на бабШуру и прошептал: "Быстро отсюда идите!". Она выскользнула за дверь, и Максим остался один на один с Лёхой. Или Леонидом. Тот посмотрел на него удовлетворённо и сказал:
- Ну наконец-то, Максим, наконец-то. Долго же я тебя ждал.

10.

Он всегда мечтал петь. С самого детства Максим восторженно наблюдал за удивительной жизнью его родителей: мама была тамадой, а папа крутил музыку на тех же  свадьбах и очень красиво пел. Работали они хорошо, в отличие от остальных работников торжеств, не выпивали, и, благодаря прекрасной репутации, всегда были при деньгах. Максим, как только научился ходить, сразу стал тянуться к микрофонам, и папа, благодушно посмеиваясь, прятал их на шкафу, туда же отправились и провода, которые до рождения Максима свободно валялись на полу - даже дома папа пел для себя, для удовольствия, а мама с таким же удовольствием слушала. Расставаясь с очередной девушкой, уже взрослый Максим всегда удивлялся тому, как мама с папой умудрялись друг другу не надоедать, хотя вместе и работали, и отдыхали.
"Путёвку в жизнь" ему выписал крёстный, весёлый выпивоха дядьСаша. Классный барабанщик, он так и не смог найти применения своим талантам в маленьком городке на юге тогдашнего  СССР, стране требовались кто угодно, но не барабанщики. Когда Максим, схватив веник, словно гитару, на свой лад начал подпевать бессмертный хит Модерн Токинг бобиннику, яростно коверкая сложный английский до удобоваримого "Юмахал, юмасол", пьяненький дядьСаша в изумлении хлопнул себя по тощим коленкам в вельветовых джинсах и воскликнул: "Далеко не лажа, чувак, далеко! Слышишь, Серёга, а наш-то в ноты лабает! Давай-ка его отдадим в музыкальную школу, как подрастёт!". Возражений, конечно, не было, хоть папа иногда и намекал Максиму, что неплохо бы ему выбрать профессию понадёжнее и посерьёзнее, чем музыка. Максим кивал головой, а сам пел.
Пел он везде, это помогало ему заводить знакомства с девчонками и жить, обходя законы улицы: разучив пару-тройку блатных песен, он был уважаем местными хулиганами, которые строго-настрого упредили всех, чтобы "Макса-музыканта не трогали, душевно поёт". На выпускном он спел песню про школу, стихи и музыку которой написал сам, чем вызвал гром аплодисментов в актовом зале, всхлипывания учителей и мамы, а гордый отец потом всем гостям показывал выступление, записанное им на их редкую и дорогущую в те годы видеокамеру.
В девятнадцать лет Максим собрал свою первую группу, в которой он играл на синтезаторе, толстый сосед Витька уныло лабал на басу, ещё был гитарист Серёжка, а барабанщика заменяла драм-машина из того же синтезатора. Правда, на пару репетиций заглядывал крёстный дядьСаша и давал жару, от чего музыка только выигрывала, но потом его запои участились и он не то что ритм - палочки в руках держать уже не мог. Команда в городе быстро стала известной, им даже платили какие-то деньги за выступления, что Максима лишний раз убеждало в правильности выбранного пути.
Группу они бесхитростно назвали "19", по среднему возрасту участников, кое-как записали пару демо-треков на аудиокассеты и, особо ни на что не надеясь, разослали песни на самые разные адреса московских продюсерских центров и просто известных исполнителей. И у Максима остановилось дыхание, когда через пару месяцев в их доме раздался звонок и безразличный голос в трубке произнёс: "Максим, да? Это Алексей, мне попали Ваши записи, есть пара вариантов, подъедете? Надо поговорить". И он, бросив всё, даже своих музыкантов, уехал в Москву.
Сладкие мечты остались мечтами, столичная жизнь в квартире двоюродной сестры и её мужа была слишком тесной, а обещания "продюсера Алексея" свелись к аккуратной просьбе подарить за сомнительные перспективы выступления на "очень серьёзных мероприятиях" авторские права на самые удачные, на взгляд Максима, песни. Он отказал, и Алексей намекнул, что больше видеть его в своей студии не желает.
Днём Максим работал продавцом в магазине бытовой техники, а по ночам четверга и пятницы - бэк-вокалистом в большом и известном караоке-клубе. Там его заметил состоятельный мужчина Игорь Анатольевич, угостил коньяком, похвалил красивый голос Максима и пообещал свести с владельцем популярного лейбла. И всё было хорошо - и записи, и первые выступления на московской сцене, но когда однажды босс недвусмысленно намекнул ему, что за дальнейшее продвижение смазливому Максиму нужно "смотаться в сауну с важными людьми", Максим вспыхнул и убежал из роскошного офиса. Мобильника у него тогда не было и, конечно, никто не стал искать "провинциальную звезду".
Так прошёл год, и Максим понял, что остыл, остыл по-настоящему к пению, и, самое главное, пропала в нём жажда вселенской славы. Совершенно растерянный, слонялся он по огромному чужому городу, но домой возвращаться боялся - вполне справедливо он ожидал, как тяжело будет пережить насмешки бывших друзей и осуждающие взгляды родителей, которые его предупреждали, чтобы он подождал ещё немного, не рвался в столицу. Он не знал, как жить дальше, на что надеяться и во что верить.
Как-то вечером, всё так же блуждая по улицам после работы,  он решил спрятаться от внезапно хлынувшего дождя в церкви. Зашёл, осмотрелся. Глубоко вдохнул густой приятный запах. Вечерняя служба закончилась, женщина с белой-белой кожей, продававшая свечи и иконы, мельком взглянула на него и вернулась к своим делам. Максим в храме был один, если не считать ещё одной старушки у иконы, которая, прислонившись лбом, что-то нашёптывала тёплому зацелованному стеклу. Он медленно, стараясь не шуметь, ходил от образа к образу, всматривался в них, пытался понять, что же так тянет людей сюда, под эти тихие своды.
- Молодой человек?
- Да?! - Максим вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял священник, невысокий мужчина за пятьдесят, с глубокими глазами и редкой бородой.
- На службу опоздал? Ну, ничего страшного, завтра придёшь, - вдруг улыбнулся он, - Меня зовут отец Филипп, а тебя?
- Я Максим. Здравствуйте, - от этой улыбки у Максима отлегло от сердца и он сразу проникся симпатией к священнику.
- Здравствуй. Присядем? - и он указал рукой на скамейку вдоль стены.
- Что случилось с тобой, Максим? - отец Филипп внимательно посмотрел Максиму в глаза и он не выдержал. Скривил лицо и, сам того не ожидая, прислонился лбом к плечу священника и зарыдал.
- Я.. Я петь хотел всегда.. А никому это не надо. И что мне делать теперь? Куда идти? - за пять минут он сбивчиво рассказал отцу Филиппу обо всём, что случилось за эти неполных два года. Тот внимательно смотрел на Максима.
- Максим, а ты крещёный? Верующий?
- Да, папа говорил, и крёстный у меня есть, - Максим понемногу успокаивался, а, вспомнив дядьСашу, даже хихикнул.
- Послушай меня. Походи немного на службы, по мере сил. Узнай поближе всё, во что крестился. Вдруг талант твой тебе дан, чтобы в храме петь?
- Ну, Вы скажете тоже! - всхлипнув, улыбнулся Максим.
Но на следующий день после работы с двумя пересадками добрался до "Таганской", быстро перебежал площадь и, войдя в храм, скромно встал в углу у дверей.
Он и сам не заметил, как церковь стала неотъемлемой частью его жизни. Отец Филипп мудро наставлял его, и уже на следующий год, с его благословениями и рекомендациями, Максим с лёгкостью поступил в семинарию и через пять лет закончил её. В регентском классе он встретил милую и скромную Иру, которая после выпуска стала его матушкой Ириной и, вернувшись домой, по распределению областной Епархии он и попал настоятелем в Казацкую церковь. Родители, мягко говоря, были потрясены переменами в сыне, которого не видели много лет, но приняли и его, и его жену, за что Максим был им искренне благодарен.
И так год за годом крутилась череда дел обычного иерея: венчания, отпевания, крестины, службы, проповеди. Максим стал отцом двойняшек, смог на спонсорские средства отреставрировать храм, ему благоволил архиерей. Всё шло, как надо, и даже лучше. До того, как ясным весенним утром он вошёл в Лёхин дом.

PaoloGilberto , 07.10.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пропездрон, 07-10-2013 10:14:33

взнахнэ

2

саян, 07-10-2013 10:15:29

дыва

3

ЖеЛе, 07-10-2013 10:28:25

нахнуть то канешно зайду...

4

ШаланА, 07-10-2013 10:30:22

фдесятке !!!!!

5

ШаланА, 07-10-2013 10:32:09

заебись !!!!!! афтар, пиши есчо !!!!! 6*. читается легко, заинтригован. жду продолжения.

6

Зоибашкен, 07-10-2013 10:37:53

Изюмбря! Хватит уже этой поибени...Дальше не надо.

7

ШаланА, 07-10-2013 10:43:22

да ну, это не унылое гавно. норм написано ! чо ты гонишь ?!!

8

Зоибашкен, 07-10-2013 10:52:54

>>Изюмбря! Хватит уже этой поибени...Дальше не надо.
>
>бориииииис ты не прав /ц/ это не изюмбер и написано толково на мой вгляд
Может быть, я ш ,естесна ,не четал---просто ацинил абъём

9

K_N_A, 07-10-2013 10:55:42

Читаю, нрвится..

10

inteligentnax, 07-10-2013 10:58:06

та нет, Изюмбря напесал бы про электросеть, а тут про это нихуйя нет
Не Изюмбря это.

11

ШаланА, 07-10-2013 11:33:59

у Унылова Говна все опусы про него унылового. а это нет ! - это произведение.

12

Москаль, 07-10-2013 12:54:02

зоибись нописано! Пешы исчо афтар! 6*

13

Отставной козы БарабанщегЪ, 07-10-2013 14:07:40

Про Максима Галкина последняя глава.

14

СтарыйПёрдун, 07-10-2013 17:54:19

Аффтырь, НЕ ССЫ!!! Прадалжай, естли чо, я розбируся!

15

Тень Офелии, 09-10-2013 05:40:40

это всё я почитаю, когда автор выложит все части

вдруг тут так интересно, что я буду изнывать от неопределенности дальнейших событий

16

ПОДСИРАЛО, 09-10-2013 05:44:41

Галя
всем похуй чо ты там и как сделаеш

17

Один на льдине, 09-10-2013 12:23:09

Аффтару респект! Пеши исчо!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Челюсть щелкает пружиной. Антоха от неожиданности наваливается на живот Егорычу. Химические процессы внутри организма и неожиданное давление извне подымают тело в положение сидя. Руки папы обнимают Валеру. Вдова истошно орет. Антоша тихонько обссыкается. Валера с перепугу хуярит батю пассатижами в лоб. Такой подляны папа не ожидал и обиженно укладывается на место. »

«Демонскими стараниями они добавили российскому президенту пятнадцать сантиметров роста и столько же в плечах, наградили госсекретаря США бессмертными лобковыми вшами, отправили всем африканским детям сытный ужин из четырёх блюд, вырастили мужской половой член певице Земфире и повысили среднюю урожайность свёклы до трёхсот центнеров с гектара.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg