Реквием по Стиву Джобсу
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Стив Джобс растеряно брёл по тесным и грязным улочкам неизвестного города, нервно озираясь по сторонам. Лекарства, которые он принимал в последние месяцы, сильно влияли на его сознание. Накануне случилась галлюцинация. Стив отрывочно помнил какой-то белый туннель, яркий свет впереди, блестящий вихрь-воронку, увлекающую его внутрь неизведанной пустоты... И вот он здесь, в неведомом месте. Огромное свинцово-серое небо и тусклый, унылый свет отовсюду. Ни день, ни ночь. Неуютно, зябко.
"Надо бы вызвать такси", - сознание Джобса прояснялось, пробуждая всеобъемлющее чувство голода, - "И заехать куда-нибудь пообедать".
Стив, пошарив в кармане, достал и извлёк из чехла телефон... и нервно вздрогнул. Вместо новенького iPhone 5, его взору предстал старый, потёртый HTC, на поцарапанном экранчике которого раздражающе мерцали квадратики главного меню Windows Mobile.
Не совладав с эмоциями, Стив швырнул ненавистный девайс. Тот, ударившись об грязный асфальт, рассыпался на нереальное множество мелких осколков. После секундной паузы осколки пришли в движение, превращаясь в странных пауков, расползающихся в трещины на тротуаре. Через несколько мгновений движение стихло, не оставив от осколков и следа.
"Глючит", - умозаключил Джобс, - "Побочный эффект химиотерапии".
Неожиданно его внимание привлёк яркий неоновый свет, выделяющийся резким контрастом на этих безжизненных, блеклых улочках. Стив устремился к цели. Словно подарок судьбы, надпись на сочном, красочном фасаде гласила "Ресторан", а на залитой ярким светом двери призывно переливалась манящим светом табличка "открыто".
Джобс решительно шагнул внутрь и оказался в чарующем холле. Неуклюже семеня, к Стиву устремился метрдотель, заискивающе как бы спрашивая взглядом, чем он может угодить гостю.
- Где можно повесить пальто? - поинтересовался Стив, озираясь в поиске гардероба.
- Гардероба у нас нет, - отмахнулся метрдотель.
- То есть... В смысле... Как это нет!?... Как же без гардероба то? А пальто, шляпу куда???
Вместо ответа в глазах метрдотеля читался немой укор за неудобный вопрос, подобный тому, что получает владелец iPad в ответ на вопрос про USB-накопитель.
- Но хоть туалет- то у Вас есть? - с надеждой спросил Стив.
- Да, конечно, - бодро отозвался метрдотель, - Я сейчас объясню Вам некоторые... скажем так... особенности нашей сантехники. Всё не просто, путь к пониманию нелёгкий и не близкий, но со временем разберётесь, привыкните. Для начала закачиваете специальную программу синхронизации престальтики Вашего кишечника с канализационной системой, вводите номер банковской карты...
- А просто снять штаны и посрать в унитаз нельзя?! - взревел раздраженно Стив.
- Нет! - сказал как отрезал метрдотель, и мягко продолжил, - Может в других заведениях это и принято, напрямую присоединять зад к унитазу, но не у нас.
- Идите к чёрту, - резко огрызнулся Стив, - Я лучше в штаны навалю, чем потрачу чёртову уйму времени на то, чтобы разобраться в Вашей бредовой системе...
- Ваше право, - с безразличием прервал его гневный поток слов метрдотель, - Пройдёмте в зал.
Зал был на удивлению уютным, оформленным в особой, нестандартной, но очень впечатляющей манере. Белоснежные скатерти, безупречные линии убранства, мягкий отражённый свет. Стив решительно вошёл и занял приглянувшееся ему место, не дожидаясь любезного приглашения. Кресло приняло в нежные объятия его зад, создавая чувство уюта и комфорта. От материала кресла буквально веяло мягким теплом и в то же время божественной прохладой. Блаженство... Мягкой поступью приблизился официант, галантным движением передал меню, и так же изящно отступил, дав возможность спокойно повыбирать блюда. Это был приятный контраст в манерах по сравнению с привычными заведениями, в которых официанты с фальшивой улыбкой тупо нависали над клиентом, позируя в желании принять заказ и создавая неловкую атмосферу, когда от клиента как бы требуют определиться с заказом, хотя он ещё не изучил меню. Здесь вообще всё было как то не так, как обычно, но эти отличия от привычных стандартов были определённо в лучшую сторону и, несомненно, в пользу репутации заведения. Ресторан производил прекрасное впечатление, и ситуация с гардеробом казалась мелким недоразумением...
К своему удивлению, в красиво оформленном меню Джобс обнаружил множество пустых окон и даже страниц. Идиллия отступала, уступая место реальности. Ресторан уже не казался эталонным совершенством, у него были не только свои плюсы, но и определённые минусы. И зачем эти безобразные пробелы в прекрасно оформленном меню?!...
- Это не брак, - предвосхищая вопрос вступил в диалог неведомо откуда материализовавшийся официант, - Там есть текст, но он не читаем. Напечатан в формате flash, в нашем заведении этот формат не воспринимается.
- Понятно, - обречённо отозвался Стив Джобс, начиная понемногу привыкать к канделябрам данного заведения.
Роскошное убранство зала и многообещающая уютная атмосфера ресторана в сочетании со сводом идиотских правил и ограничений вызывали диссонанс в мозгу Стива. Однако ценник в меню значительно превосходил привычный для Стива порядок цифр в подобных заведениях. "При таких ценах блюда и сервис должны быть безупречны" - заключил для себя Джобс, и сделал заказ. К его огромному изумлению, все заказанные им блюда уже через несколько мгновений материализовались на сверкающем совершеннейшей чистотой подносе вытянувшегося по струнке официанта и источали шикарный, пьянящий аромат. Никакого ожидания!
Официант призывно качнул подносом, как бы намекая, что чего то не хватает. На столе не было столовых принадлежностей.
- А ложки... Вилки... Ножи... Где же столовые приборы?! - вопросил великий Стив, оглядывая стол.
- Это Вы сами должны "скачать", и за дополнительную плату, - буднично ответил официант.
Повисла немая пауза, в глазах Стива Джобса читался вопрос: это шутка такая неудачная, или...?
- Заходите на "посуда store", регитесь, вводите номер своей банковской карты, - провел краткий инструктаж официант, - И можете выбирать принадлежности по вкусу... и кошельку...
- Там есть и условно-бесплатная посуда, пластиковая, - продолжил официант, видя, что клиент так и не отдупляет, что здесь за всё надо доплачивать, - Но эта одноразовая посуда, честно сказать, она практически никакая... Выбор за вами!
- Тарелки тоже за плату?! - скорее пошутил, чем спросил Стив. Но официант ответил вполне серьёзным тоном:
- Абсолютно верно, выбираете в соответствующем разделе. Там есть и абсолютно новая утварь, и проверенная временем... скажем вот эта покоцанная тарелка идёт в комплекте с этим очаровательным черпаком... (оглядев изъеденное ржавчиной дно черпака, официант поправил сам себя), вернее уже дуршлагом, всего за $13,13. А вот та вилка ещё помнит особый прикус Гюго и сломанный премаляр Наполеона... Всего за $6,66
- Хрен Вам, - вспылил Джобс, - Я и так плачу чертовски немалую сумму денег за весь этот дерьмовый антураж, то, что Вы предлагаете имеет свою "изюминку", но никак не стоит тех денег, что Вы за это простите, так ещё и крохоборство на каждом шагу!
- Да и хрен с Вами, - презрительно фыркнул официант, окинув клиента брезгливым взглядом, - Мы очень солидное заведение и, откровенно говоря, нам по большему счёту плевать, если чем то недоволен клиент, даже такой известный как Вы.
Как бы в подтверждение своих слов официант бросил куски хлеба и вывалил салат прямо на стол перед потерявшим дар речи Джобсом. Шлепок салата приобрёл очертания надкусанного яблока.
- Вы можете сделать "джейлбэк", - как бы реабилитируясь добавил официант, - Это снимет множество ограничений. Но в такой ситуации мы не гарантируем качества блюд, возможно, они будут хуже чем в привокзальной забегаловке. Селёдка с "душком", плов завёрнутый во вчерашнюю газетку - вот такое обычно бывает меню после "джейлбэка". - Понятно, - нервно выдохнул Стив Джобс, - Хотел бы я увидеть того урода, кто изобрёл такую иезуитскую систему...
- Сию минуту, - бодро отозвался официант, и сделал манящий жест. В затемнённом углу зала почувствовалось шевеление, и через несколько мгновений два кривоногих страшных клоуна с копытами вместо ступней уже волокли с столику Стива большое старинное зеркало. - Извольте, - слащаво размазывая слова, надменно глумился официант, пристраивая зеркало напротив Стива, - Полюбуйтесь-с на "того урода".
- Ну всё, хватит!!!, - взревел Стив Джобс, - Хватит делать из меня идиота!!! Немедленно пригласите сюда Вашего менеджера!
- Ишь, чего захотел, - грубо отозвался официант, - Сначала пройдите регистрацию, сообщите Ваш пароль и ID.... - Дьявол!!! - завопил Джобс, - Чёрт!!!
- Логин и пароль приняты, - обескураженно отозвался официант.
Свет погас, зал заполнился зябким мраком. Раздался ужасный скрежет, разверглись каменные стены. Леденящий холод, превративший мгновенно выступивший от испуга пот на спине Стива в кусочки льда, был не менее ужасен, чем источающийся из образовавшегося проёма дьявольский, испепеляющий жар, обжигающий лицо Джобса. В дымке адского марева образовалась странная, безобразная фигура. По мере приближения, в чертах лица незнакомца стал различим звериный оскал. Холодный, колкий взгляд внушал ужас. Исчадие ада протянуло в руки Стива пылающую визитку. Тот рефлективно протянул ладонь. Раскалённая визитка прожгла руку насквозь, и упала на стол, увлекая за собой облако пепла.
- Где я? - растеряно промямлил Стив, - Кто Вы, чёрт бы Вас побрал?
- Черти - это менеджеры среднего звена в нашей организации, - назидательно отозвался незнакомец, и размерено продолжил, - А Вам выпала честь общения с топ-менеджером этого мира.
- Дьявол?! - неуклюже предположил Стив.
- Опять не угадал, - отозвался топ, - Хотя Дьявол и входит в совет директоров, но ключевые решения в этом мире принимаю только я и никто иной. - Сатана, - обречённо выдохнул Джобс.
- Верно, - отозвался Бог тьмы. - Почему я здесь? - покорно спросил Стив.
- Всё очень просто, - добродушно разоткровенничался царь тёмного мира, - Я долго спорил с Богами света, благо или зло ты несёшь в грешный мир. И мы заключили такое джентельменское соглашение: за каждую человеческую благодарность за твои дела, тебе воздаётся толика здоровья. Ну а за каждое чертыхание - по клетке раковой опухоли. Глас народа - не опрос Левада-центра. Фальсифицировать не возможно. Ты бы лучше не таблетки глотал, а исправлял то, что в своих "творениях" накосорезил. Глядишь, с выходом шестого iPhone за 200 бачинских, без треклятого iTunes, но с двумя симкамии, и на поправку бы пошёл. А если бы ещё в эту цену оперативы под два гига, да чтоб симки не "кастрированные", так стал бы более бессмертным, чем я.
С уважением, ветеринарный врач, менеджер по работе с ключевыми клиентами Орлов С.А.
—
Акацентавр
, 11.06.2013
Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 02:22:36
двло пжлыовтзо
21618934Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 02:22:41
л ьтапь
21618935Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 02:22:43
возеншзен
21618936Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 02:22:46
у ре9
21618937Альбертыч, 12-06-2013 02:24:03
Вручайте
21618938Альбертыч, 12-06-2013 02:24:42
Ну не я его тудой отправлял
21618939Ногинова, 12-06-2013 02:24:42
>хехе, нагенова чота хочед зосладь удаву, но не сдюжыд никагъ
21618940>
>гугугу
ты типо дюжий мОлодец, дак зашли, я обозначила выше что хотела
Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 02:24:50
>ниписдика
21618941>у тя тож ничо не получилось
да мну тащемта и не пытался кагта
геге
Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 02:25:52
а мну ничо и нигаварю
21618942некатарыя ваще вон в ыркуцке чялелесь, ога
Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 02:27:07
нееее
21618943шта за полумеры?77 начяла - давиди начитае да лагичискава зовиршэнея
Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 02:28:12
поебланю ка мну дакуминтальне кенцо пра А380
21618944Мурыч, 12-06-2013 02:28:47
>Вручайте
21618945*розварачеваит пергамент, аткашлеваица*
выаывадцукцуж ващгшпудлолапавы авпыаполдав
пложкыппаа павдпвшзукк росчщрктдл
вапвадгркжджжлрлддлдоп павыдддорпаж
далее неразборчево
Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 02:30:28
а тагжы 1ззЗ
21618946Альбертыч, 12-06-2013 02:36:20
Аплодирует стоя
21618948Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 02:42:15
блять, заебялло сетко тупить
21618949Мурыч, 12-06-2013 02:44:18
>Аплодирует стоя
21618950тут ищо на втарой старане, аказуица. четать?
Альбертыч, 12-06-2013 02:46:25
Непременно.
21618952Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 02:51:20
чота нагеновая прапалло
21618960а5 нибось оварея кокая преключиллось
Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 02:51:51
ЧЕЙТАЙ ДЕПЕШО!!111 БУДЬ МУРЫЧЕМ БЛЕАТЬ!!!!111
21618963Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 02:52:14
све сдохле, чясть 482
21618964Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 02:56:06
эдак и до сосцофф неданахае
21618968Мурыч, 12-06-2013 02:57:16
ɐɐɐıqʚqıqɐvǝɹн ʚɐʚıqʎɹmdv нʚɓvuоɐʚ
21618970а. гм. извиняюсь.
*пириварачеваит страницу*
так вот
ваоплдвн лршгуывав нгелаыьвыааа
павгшкуцпывв олрлвпвы
пщшкщщцлжж иьтгшукуыы
и немедленно выпил
Альбертыч, 12-06-2013 03:06:00
Да вы,сударь,- прям-таки законченный Панург,не побоюсь такого сравнения
21618973Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 03:10:22
апконченный демиург грит
21618976гугугу
Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 03:18:52
фсклокоченный поуг
21618982Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 03:19:41
ну типерь та точьна све сдохле (радасна хлопае в лодошы)
21618983Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 03:20:17
паетаму нахне в адну каску
21618985Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 03:20:28
в адно пячло
21618986Альбертыч, 12-06-2013 03:21:55
жорло нагл
21618988Альбертыч, 12-06-2013 03:22:19
решил туд
21618989Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 03:22:49
здопсель
21618992Мурыч, 12-06-2013 03:23:02
>Да вы,сударь,- прям-таки законченный Панург,не побоюсь такого сравнения
21618993*пальщонно икает*
мдаааа
всегда ведь вот зомечал в себе такое... панургическое... панургичное... панурое...
*роняит летсо в кловеатуру*
Альбертыч, 12-06-2013 03:23:09
ну не хочет,так и я не буду
21618994Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 03:23:12
>решил туд
21618995а нехуй ебланедь седедь
Альбертыч, 12-06-2013 03:23:20
бздынь
21618996Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 03:23:20
ноаео
21618997Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 03:23:23
вк зре
21618998Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 03:23:34
ебланедь в сельдь грит
21618999Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 03:25:13
>ну не хочет,так и я не буду
21619000и пральна, и не нада
Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 03:32:59
дяч кокойты дискретна-волновой бль
21619010как прибой йопта
Альбертыч, 12-06-2013 03:49:32
А ты нахай побольше,- ваще никого не останется
21619031Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 03:53:17
>А ты нахай побольше,- ваще никого не останется
21619032нахалъ, нахаю и нахать буду
гугугу
Херасука Пиздаябаси, 12-06-2013 03:58:13
с праздником, штоле...все яйцы покрасиле?
21619035Альбертыч, 12-06-2013 03:59:36
профили путина и медведева нататуячили
21619036Херасука Пиздаябаси, 12-06-2013 04:00:13
какого хуя я тут делаю в 6 утра.....
21619037Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 04:01:56
обль, утренняя смена дтктд
21619038Альбертыч, 12-06-2013 04:02:12
В пс камент 1413 доставил,што песдец. Эти люди знают,как обустроить мир,ояибу
21619039Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 04:02:58
за акном ригулятарна рас в полчейса истошна арет кот кокойты, кабутта у ниво па роцпейсанею йайдсы прищемляюд дьверью
21619040Пробрюшливое жорло, 12-06-2013 04:03:50
>В пс камент 1413 доставил,што песдец. Эти люди знают,как обустроить мир,ояибу
21619041вот те делодь нежуй па пс шляе
БЫРА НА ДЕГАЗАЦЫЮ!!111
snAff1331, 12-06-2013 04:11:20
прачетал тегзт. всё правельно, хуле.
21619043