Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОПТ гл.11 «О.П.Т.»

  1. Читай
  2. Креативы
гл.1 http://udaff.com/read/creo/121483/
        http://udaff.com/read/creo/121484/
гл.2 http://udaff.com/read/creo/121550/
        http://udaff.com/read/creo/121551/
гл.3 http://udaff.com/read/creo/121733/
гл.4 http://udaff.com/read/creo/121823/
гл.5 http://udaff.com/read/creo/121862/
гл.6 http://udaff.com/read/creo/122028/
гл.7 http://udaff.com/read/creo/122233/
гл.8 http://udaff.com/read/creo/122382/
гл.9 http://udaff.com/read/creo/122444/
гл.10 http://udaff.com/read/creo/122538/

- Не пойдёт.
- Почему?
- Не понимаешь?
Я взял распечатанный договор и обвёл сомнительные пункты. Один из контрагентов настаивал на своём варианте договора.
- Вот смотри: пункт один – один. «Консигнант обязуется передать, а Консигнатор принять товар, бла-бла-бла, указанных в накладной и счёт-фактуре».
- И чего? – Дима Гладких, менеджер по Южному Федеральному округу действительно не понимал.
- Да ничего особенного. Только в словосочетании «счёт-фактура»  главное слово «счёт». Поэтому надо писать «и счёте-фактуре». Ладно, спишем на южный говор. А вот дальше мы смотрим пункт один-шесть: «право собственности на товар переходит к Консигнатору в момент передачи прав собственности третьим лицам по заключённым Договорам». Шедевр!
- А тут что не так?
Я вздохнул.
- Тут всё не так. Во-первых, право собственности, а значит и риск случайной гибели, остаётся у нас. А товар чёрте знает где, мы даже застраховать его не можем.  Во-вторых,  как это мило – «мопед не мой, я просто разместил объяву». Только деньги получают при этом. Ну, и в третьих, мы не сможем выписать счёт-фактуру. А пункт один-один говорит, что выписали.
- Почему мы не можем выписать счёт-фактуру?
Ну почему он не пошёл к Серёге? Для того это  непосредственная  работа. Понимаю, что на неделю бы Димон застрял с договором. Да и Сергей бы просто ничего не стал объяснять. Молча, сквозь сизый дым, писал бы протокол разногласий.
- Потому что в этом случае мы товар  продали, и лишились права собственности. И вообще, этот договор – кастрированная версия договора комиссии. Есть такой. Но из-за сложностей им практически никто не пользуется. Того, кто это сочинил, надо по суду обязать бесплатно ходить по домам и собирать макулатуру.
- Почему?
- Поздравляю! «Почему» - самый популярный вопрос часа. Сам смотри: ты выписываешь накладную, и отправляешь товар. Комиссионер за отчётный период присылает тебе отчёт о продажах. Подписанный оригинал – по почте. На основании отчёта, ты выставляешь клиенту счёт и счёт-фактуру. Оригинал отправляешь почтой. Клиент платит деньги и присылает тебе счёт-фактуру на комиссионное вознаграждение. Оригинал, разумеется, почтой. А вод представь, что отчёт каждую неделю.
- С ума сойти можно!
- Именно. Так что пусть не парит мозги, и подписывает наш договор. Хау, я всё сказал. Кстати, а зачем тебе склад в Краснодаре? Ростовского не хватит?
Гладких нахмурился.
- Сочи в Краснодарском крае.
- Да ты никак за штуцером гонишься? – развеселился я.
Недавно директор объявил дополнительную премию в размере одной тысяче долларов за договор по сочинскому объекту. Хотя там и одних комиссионных с лихвой бы вышло.
- Пойми Дима, - продолжил я, - не важно, в каком крае находятся Сочи. Важно, какие организации там работают. Так что у московских больше шансов. Хотя и те вряд ли чего добьются.
- Почему?
- Чего-то мне за утро надоел этот вопрос. По кочану. Помнишь, мы были на фуршете после выставки в Кремлёвском Дворце съездов?
- Помню.
- Ты заметил – жрачка отменная, а водка дешёвая, чуть ли не палёнка?
- Ну.
- Гну. Как думаешь, почему?
- Не знаю.
- О! Вот это и есть ответ. 
Дмитрий собрал бумаги и встал.
- Понятно.
- Стой, - тормознул я его, - какие у нас самые дешёвые входные двери?
Тот уставился на меня с испугом.
- «Русский дворянин», Китай.
- И почём?
- Да вроде в районе шести тысяч по базе.
- Надо же, - ухмыльнулся я, - чем пафосней название, тем ниже прайс. Или наоборот, как думаешь?
- Да чёрт его знает, - пожал плечами Дима, - скорее всего наоборот.
- Вот и я так думаю.  А для своих почём?
- Четыре с половиной. Но её…
- Короче, выпиши на кого-нибудь без счёта-фактуры. И чек левый пусть пробьют. Ценник поставь…. э-э-э… пятнадцать тысяч.
- Но её можно консервным ножом вскрыть. И набита она гофрой, гремит, как барабан.
- Симпатичная хоть? – я начал сомневаться.
- Да так, ничего. Вид товарный есть.
- Ну и чудненько. Выписывай. Про ценник не забудь.
Гладких пошёл к двери, но остановился.
- Алексей, а зачем это тебе?
Я не стал скрывать:
- Ремонт делаю в счёт аренды. Мне ещё понадобится плитка, раковина, смеситель с душевой стойкой, смесь. Не знаю, сколько смеси, ещё не обдирал. Начну с двери.
- Ты чего, квартиру снял?- удивился он.
- Это не квартира. Это бомбоубежище, где я буду скрываться от ударов судьбы и экономических кризисов. Надеюсь на первых парах месяца три отбить.  Согласись, кассовыми чеками приятнее рассчитываться, чем деньгами.
- Жадный ты, - усмехнулся Дима.
- Ещё какой! – согласился я, - хотя жадность тут не причём. Как говорит мой дядька, это определение правильного толка.

***
Настроение было хорошим. Когда я себя ловлю на осознании этого, слегка огорчаюсь – обязательно кто-нибудь испортит. Но ничего не поделаешь, это жизнь. Как там у Ерофеева? «Но уж если мы родились – ничего не поделаешь, надо немножко пожить… «Жизнь прекрасна» - таково моё мнение».
Совершенно нечем заняться. Я открыл на компьютере шахматный портал. Выбрал чёрные. Нажал «начать новую игру». Белые двинули ферзевую пешку.
1.    d2-d4
Ну вот. Не люблю я этого хода. И знаю одно по-настоящему эффективное средство против этого, но оно сложное.
1……..  f7-f5
Раздался телефонный звонок. Звонил директор.
- Алексей, приветствую!
2.g2-g3
- Добрый день, Яков Михайлович
2. …. d7-d5
- А скажи-ка мне, друг золотой, ты сильно занят?
3.e2-e3 
- Умеренно. Что-нибудь срочное?
3……..Kg8-f6
- Да поговорить с тобой надо. С глазу на глаз.
4. Сf1-d3
- Когда, сейчас?
  4………g7-g6
- Если ты не занят, конечно.
5.Kg1-f3
- Сейчас подойду.
5…….Cf8-g7
- Жду
6. 0-0  0-0
Ну хоть рокировку сделать успели.

Странно, сам позвонил. Обычно через секретаря зовёт

***
А Розы-то в приёмной и не было.  Вот и разгадка.
Я постучался.
- Входи!
На столике уже стояла бутылка коньяка, тарелочка с лимоном. Лежала плитка шоколада и коробка сигар. Заранее приготовил, чтобы при мне не суетиться. А так вроде и не он стол сервировал.
- Садись! – лицо директора светилось радушием и вселенской любовью, - закуривай.
Я сел и взял сигару. Шило разлил по рюмкам.
- Ну, за то, чтобы не последняя!
Мы чокнулись и выпили.
- Говорят, от жены ушёл? – жуя лимон, спросил Ям.
- Выгнала, - кивнул я. 
- Ну-ну…
Интересно, а кто говорит?
- Где квартиру-то снял? – директор разлил ещё.
- В Чертаново.
- Не боишься?
- Травмат оформил, - ответил я, чокаясь.
Выпили.
- А чего к Розе не перехал? – заговорщицким тоном спросил  Ям, - у вас с ней вроде тёплые чувства?
Канцелярским ножом я отрезал кончик сигары.
- Яков Михайлович, позвольте мне не отвечать на этот вопрос.
- Ну, хорошо, хорошо, - Шило поднял руки.

- Слушай меня, Лёша, - доверительным тоном заговорил Яков Михайлович после минутной паузы, - сейчас я тебе объясню суть идеи. Я к тебе давно присматриваюсь, и вижу, что ты именно тот человек, который мне нужен.
«По ходу, не только присматривается, но и прислушивается» - подумал я и спросил, выпустив дым:
- А какой человек вам нужен?
- Во-первых, сообразительный. Нет, не умный, а именно сообразительный. Умных у нас до хуя, только делать ничего не умеют. Во-вторых, не ленивый. Лёгкий на подъём. В третьих – коммуникабельный. Чтоб с человеком и поговорить мог, и отобедать с водкой в больших количествах. Ну и самое главное – чтобы не был чистоплюем.
- Поясните?
- Ну чего пояснять-то? Ты способен ради дела использовать запрещённые приёмы.
Я затянулся.
- Если убрать водку в больших количествах, то вы описываете мне Чичикова.
Директор хохотнул.
- Вобщем то,  да.  Так вот, слушай. Пузырь ты надул отменный, что самое главное – довольно быстро.  Этот пузырь позволил взять крупный кредит на открытие своего производства. Стены уже стоят, народ набирается. Твоя задача вдохнуть во всё это жизнь.
- И каким образом?
- Простым. Ты будешь закупать оборудование.
- Почему я? Анатолий опытный закупщик, Китай хорошо знает, Турцию, Польшу.
- В том-то и дело, что он хороший закупщик. Купит хорошее и дёшево. А мне этого не надо.
- А что надо? Говно и  дорого?
- Именно, - кивнул директор, - говно и  дорого. Например, станок новый станок стоит пятьсот-шестьсот тысяч. Ты находишь бэ-у или вообще списанный, и покупаешь тысяч за двести-триста. Но перечисляем мы миллион. Разница возвращается нам на специальные счета.
- Хм… понятно. Но что мы будем делать с этим оборудованием, когда кредит закончится?
- Как что? – удивился Ям, - под залог оборудования берём ещё кредит. Что скажешь?
Я подумал. Сделал две затяжки.
- Не ново. Это ещё Гоголь почти двести лет назад описал. Только Чичиков собирался заложить мёртвые души, а мы – мёртвые станки.
- Ну не ново, так что ж? Как говорится, всё новое – хорошо забытое старое. По существу что скажешь?
- Посадят.
- За что? – ещё больше удивился директор? Станок есть? Есть. Стоит миллион? Стоит. Под него взяли деньги? Взяли. Не вернули? Не вернули. Так забирайте станок стоимостью в миллион, делов-то. Кроме того, кредитом я буду делится с банкирами. Потому что сами они эти деньги берут у государственного банка, по программе развития производства в России и диверсификации экономики. Тоже за откат, разумеется.  Все останутся довольны.
- Понятно. А что причитается мне?
Яков Михайлович широко улыбнулся.
- Если бы не спросил, то утратил бы моё доверие, как Лужков. Новую трёшку купишь, не волнуйся. Даже может несколько, как дела пойдут. Я планирую увести таким образом тридцать – сорок миллионов долларов. Один – твой.
- Три.
- Ты жадный.
- Я знаю.
- Два.
- Справедливо. Меньше чем за пять процентов я в этой афёре участвовать не стал бы.
- Стал бы, - угрюмо посмотрел на меня шеф, - стал бы. И не афёра это вовсе, а определение правильного толка, как говорит твой дядя.
Значит, всё-таки прослушка. Интересно, он мой разговор с Розой тоже слышал? Может, он мне её и подсунул? У меня начали гореть уши.
- Да не переживай ты так, - усмехнулся Ям, - большое дело начинаем. Я должен знать о тебе всё. Ты же знаешь, где я служил.  Ну чего, за работу?
- За работу, - выдавил я из себя.
Встал и пошёл к двери. На пороге остановился.
- Яков Михайлович, а Роза…
- Молодец, соображаешь, - хмыкнул он, - нет. Это её инициатива.
- А вы были за или против?
- Мне наплевать.

***
На этот раз я вздрогнул от телефонного звонка.
- Смертин.
- Алексей, это Гладких. Тебе восемьдесят шесть, девяносто или девяносто шесть?
- А это размер груди или бёдер?
- Это стандартные размеры дверей.
- По дверям – отбой.
Дверь я решил заказать себе в мастерской, по индивидуальным требованиям.

геша , 25.04.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Marcus, 25-04-2013 15:09:34

Ураааааааааааааааааа
ставлю 6* и читаю.

2

Marcus, 25-04-2013 15:11:16

хуясе еще и нахнуть получилось.
маститость не пропьешь

3

Marcus, 25-04-2013 15:11:23

трэс

4

Аз есмь Еремий Потапович, 25-04-2013 15:13:36

о ЁПТЪ!  гл.11 «О.П.Т.»

5

maks, 25-04-2013 15:13:40

В пятерке у Геши пачетно

6

ДэвидБездуховны, 25-04-2013 15:14:53

ОПТ гл.11 «Й.О.П.Т.А.О.Ч.Е.Н.Ь.Р.А.Д.»

7

Хулитолк, 25-04-2013 15:16:35

Агде про лампочьку и птицу?

8

Доктор Йохансен из Швецциа, 25-04-2013 15:23:44

занятное чтиво.
  жду продолжения.

9

Ethyl, 25-04-2013 15:25:47

Геша, поздравляю йопта!! Очинь рад!!1 (с)

10

Аз есмь Еремий Потапович, 25-04-2013 15:29:06

это вам не лампочку в пингвина засовывать

11

OffshoreDead, 25-04-2013 15:30:40

30-40 милионов

нельзя ли поточнее??

12

ЖеЛе, 25-04-2013 15:32:05

геша, ты тоже на конкурц?... очень рад...
быгыгы...

13

OffshoreDead, 25-04-2013 15:32:54

про миллион станкофф

в газету *рабочии будни*

14

Ethyl, 25-04-2013 15:33:12

Гешан пишет с реальности. Становится жутковато...

15

Ethyl, 25-04-2013 15:33:41

>геша, ты тоже на конкурц?... очень рад...
>
>быгыгы...

про лампочки не было...

16

OffshoreDead, 25-04-2013 15:34:24

Гроп я решил заказать себе в мастерской, по индивидуальным требованиям.(с)

ждем в общем продолжения

17

Marcus, 25-04-2013 15:36:33

ога. примерно такой вариант:
- Почем у нас лампочки энергосберегающие?
- 700 рублей. Модель "Ксеноновый пенгвин"
- Вот название то... а для своих?
- 250
- выпиши мне десяток штук и ценник поставь 1500.
- а почему?
- по кочану!!! Я тут у одного Олигарха квартиру снимаю. Оплата в счет ремонта.

18

OffshoreDead, 25-04-2013 15:40:43

бгг - постоянно просють кстате

19

Голова корнета Краузе, 25-04-2013 15:58:40

понял, што афтар умеет склонять счет-фактуру, но про слово ‘афера‘ он не слышал.

20

Скотинко_Бездуховное, 25-04-2013 16:11:07

Геша это голова!

21

Гринго, 25-04-2013 16:12:36

Ну, данная глава, из раздела: Духлесс для нищебродов;
Слог недурён

22

snAff1331, 25-04-2013 16:21:08

гусе

23

p a d o n a g, 25-04-2013 16:44:36

четаем

24

Добрый был раньше, 25-04-2013 16:47:32

тоже духлес на ум пришол

25

p a d o n a g, 25-04-2013 16:50:14

а геша то - аферист
гугеге

26

p a d o n a g, 25-04-2013 16:54:15

кстате вразумите мну, как жеж все-таки писать слово "афера"? всегда думал что через Е а не через Ё.

27

Владимирский Централ, 25-04-2013 17:16:00

гешу читаим,и звезды ставлю

28

Ебардей Гордеич, 25-04-2013 17:44:14

ну наконец-то появилось некое подобие завязки сюжета
очень рад

29

Скотинко_Бездуховное, 25-04-2013 18:00:34

как хороший креатив, так нет каментов

30

Выдрик, 25-04-2013 18:09:22

>Гешан пишет с реальности. Становится жутковато...
Плюсану.

31

snAff1331, 25-04-2013 18:31:41

прачетал.  действительно, завязка.  интересно.

32

snAff1331, 25-04-2013 18:32:03

сиське.

33

Ахуевшее Рыло, 25-04-2013 18:59:42

маладец, панемногу закручиваешь
не забывай распездяйские мотивы - бухло и еблю

34

Вика Желякявичуте, 25-04-2013 19:30:40

странный ход,- в арендованной квартире и дверь по индивидуальным требованиям, после такого феерического разжовывания откатов. Нелогично.
хотя, то ли невнимательно читала раньше, то ли это действительно самая читабельная глава.

35

Скррр, 25-04-2013 20:54:45

геша как реинкарнацыйа Вильгельма Стейница гыыы ну и ессно 6*

36

винныйпук, 25-04-2013 21:42:46

Похоже у гг назревает БП. И лавочка ихняя пиздой накроется. В любом случае жду продолжения.
И вот чото вспомнилась веллеровская "бл. Вавилонская" - там вся нерезиновая пиздой накрылась в буквальном смысле..

37

inteligentnax, 25-04-2013 21:43:41

Геша!! Очень рад,епта
ща зачтем нах!

38

inteligentnax, 25-04-2013 21:47:16

а ты каково хуйя тут?? Говорила же што 3 дня нибудет.епта..
хотя што ето я,бля. У Жоры  чясы с кукушкой  свое особенное время показуют,на сутке вперед ебана

39

shkura, 26-04-2013 02:53:02

еще полгодика и прийдется скроллить по пять страниц ссылки на предидущие части

40

DeaD_Must_Die, 26-04-2013 05:54:13

отлично
продолжай
наконец-то намек на движуху пошел
кака бычно кое где невычитаные ляпки есть типо "на первых парах... в университете", ггг
но картину не портят

41

Хантяра , 26-04-2013 05:58:29

чо у гешана пар первый есть?

42

DeaD_Must_Die, 26-04-2013 05:58:56

>Нелогично.
Для тебя - да.
В столице в съёмных хатах порой живут пару пятилеток не выезжая, потом, даже после покупки крыши ее нужно отремонтировать и всё такое, а за два ляма бачей придут в съёмную квартиру и будут ломтями нарезать, выбивая счета и пин-коды
так что все логично - ГГ пытается хоть как то прикрыть жопу (травмат, нормальная дверка)
хотя это всё - от уличной гопоты, не более

43

Десантура, 26-04-2013 06:30:35

прикольноэ скаско. ждем продолжения.

44

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 26-04-2013 07:00:11

прочитал. жду про кровькишкираспидарасило..

45

Председатель банного комитета, 26-04-2013 07:59:41

В каментах замечен Гринго (мотодрезина Зажопинск-Кудымкар).

46

Неделин, 26-04-2013 08:44:14

>Только в словосочетании «счёт-фактура»  главное слово «счёт». Поэтому надо писать «и счёте-фактуре».(с)

ЛГ мозгоеб каких поискать.
А так заебись написано, конечно.

47

фёдор грядкин, 26-04-2013 09:36:01

хочу грит, у банкиров 40 лямов отжать. технично так,без насилия и прочей недостойной интеллигентного человека возни. ну как у банкиров,у государства в общем...

казалось бы,причом тут массовые расстрелы?

48

геша, 26-04-2013 13:49:58

всем спасибо! (гешо вежлива раскланиваеца)

49

Mr. Tyler, 26-04-2013 15:35:26

Серега грит стал писать протокол разногласий.
А контрагент нахуярил бы протокол согласования разногласий.
Очень рад у маститова писателя читать о том, с чем сам каждый день сталкиваешься!
И вообще Гешан молодец! Исправился, прочитал с интересом, но согласись, что если бы не моя справедливая критика...хе-хе

50

ШаланА, 26-04-2013 17:29:27

если афтар сподобиться сей опус начертать на макулатуре.. бля, не пожалею грошей !  а место уже определил - на полке в сортире.. респект, афтару.

51

raulle, 29-04-2013 11:30:08

заибись

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg