Приезд, часть1
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Вместо предисловия.
Уезжать я в общем-то и не особо собирался. Наверное, все-таки надеялся пристроиться в Минске. Десять месяцев надеялся.. в перерывах между этим приятным времяпровождением крутил гайки у Женика, подтирал сопли неудачливому малолетнему директору «СтройТЭШ», и все равно продолжал ежедневно просматривать вакансии. Другому стало бы уже ясно, что ловить нечего, но я продолжал, сам не знаю почему. И вот уезжаю...
Руслан свалился как всегда неожиданно, просто привычка такая у моего друга – позвонить чуть ли не от подъезда моего дома и спросить: «Ну шо ты?» Вся глубина моего охуения при этом видна лишь тем, кто общался с Русликом. Время, расстояние – это для него не играет роли – он уверен, что его рады видеть везде и в любой час. Приходится не расстраивать:
- Ну я вроде нишо так, а хули мне? Ты в Минске?
- Бля, да возле твоего подъезда, пошли в магаз.
- Еб твою, не спится ж тебе в Брянске, ладно, оденусь ща, выжди…
Еще когда я работал в «Рамсторе», такие явления были не редки, я в общем привык. А уж безработному-то пару дней дикой пьянки на доходах не скажутся )). Идем в магазин, по дороге обсуждая, что будем брать, как вообще жизнь, и с какого хера Руслан не позвонил хотя бы когда подъезжал к Минску. Вопрос этот всегда возникает, может, сказывается мое природное занудство, – ответ один:
- А шо, ты не рад меня видеть?
- Рад, блядь…
В процессе уничтожения спиртного и более чем скромных припасов из холодильника Руслик поворачивает разговор за жизнь в надоевшую мне до зубной боли сторону:
- Ты так хуи и пинаешь?
- Ну типа того.. а хера тут еще делать? Работы нет нормальной, да и на зарплату в 200 вечнозеленых не особо рвусь. Цены растут, денег нет, все охуели – полноценная жопа подмигивает в ожидании..
- Да.. стоп.. а хуйли ж я? Я ж менеджера выгнал, пидараса. Зарплата ему маленькая показалась, контрацептиву штопаному.
- Дык, ик, я ж тоже за копейки работать не хочу.. я, ик, специалист невьебенный, директор, ептыть, хоть и бывший!
- Не, ну тут без базара, тебе, Саня, платить будем нормально.. думай. Хули, а что тебе терять?
Тогда я еще не понял, что именно эта фраза стала для меня решающей. -А что тебе терять? - повторяли очень многие, с кем я советовался на тему «ехать или на родине помирать». Даже родной брат, помолчав как всегда, произнес: -надо ехать.. а что ты теряешь?
И вот уезжаю…
Отъезд-дорога-прибытие.
Сами сборы в дорогу сейчас вспоминаются как-то смазано – не забыть то-это, купить водки, а то там дороже – в общем, собрался за день, даже пивка успел попить и подремать. Поезд отправлялся в начале 2-го ночи, а где-то в половине первого зарядил дождь. Само атмосферное явление мне было глубоко до сраки – стремало то, что денег белорусских я оставил себе на «попить чаю в поезде» - в общем, на такси не хватало. На смену тихой панике пришла мысль – Вроде была мелочь баксовая, разберемся. Трохан успокоившись и вызвав такси, попрощался с братом и вышел из дома, навьюченный двумя неподъемными сумками. Таксист обрадовал меня наполовину забитым багажником и оптимистичным приветствием: - повезло тебе, в такую погоду надо заранее вызывать, а то машин не хватает, по 40 минут люди ждут. Я не ответил, наверное, потому, что у меня на лице и так читался откровенный похуизм к проблемам людей и к таксистам в частности, да и жутко хотелось уже куда-то доехать. На вокзале, приняв от меня 5 енотов, таксист порывался мне донести чемоданы до входа, но был обломан требованием сдачи, которая мне была как-то не нужна, но важен был принцип. Минут 10 поискав свой 4-й вагон, который оказался между 7-м и багажным, я начал себя морально уничтожать: - на хуй, Саша, ты все это затеял? Не сиделось дома, бля… Проводник, скорее всего увидев во мне очередного гастарбайтера (больно чемоданов до хуя), радостно ощерился и потребовал паспорт. Кстати, он был пока единственный человек, поинтересовавшийся моими документами как в РБ, так и в России. Изучив целых две страницы сведений обо мне, он молча отдал мне мокрый паспорт и так же молча взял билет.. потерял интерес, видно. В купе было интереснее: не шел дождь, спала на нижней полке мадам неопределенного возраста и страны происхождения, а на моей полке сидела девица лет 25-ти и улыбалась. –Пиздец, ща она мне наулыбается и я ей уступлю свою нижнюю полку – обреченно как-то закрались мне в голову мысли. Но, разместив чемоданы и приглядевшись к девице, я понял абсурдность измышлений: полка была удобная, а на девице было кольцо. Поезд тронулся, плакать почему-то не хотелось. Хотелось спать, что при наличии двух женщин в купе, случается не скоро после отправления. Дальше как всегда: сдай билет, получи постель, какой тебе чай в 2 часа ночи, и так далее. Честно отстояв в проходе вагона положенные на переодевание женщин минут двадцать, я заслужил право зайти в купе, кое-как застелить постель и заснуть.
Около шести утра мы прибыли в Гомель и сон мой как рукой сняло – засобирались мои попутчицы. Я копчиком почуял, что если встану сейчас с любой целью – покурить там, или в туалет – то мои дальнейшие перспективы попадания обратно в купе весьма размыты во времени. –Хуюшки вам. – я отвернулся к стенке и прикинулся мертвым. – Вот наглец – подумала дама в возрасте и задала вопрос в лоб – молодой человек, а вы не до Гомеля? Так вставать пора! – слава Богу, нет – ответил я, собрав в голосе весь врожденный сарказм и наплевательское отношение к ее жалким потугам поднять меня с постели. И получилось! Женщины зашуршали одежками и вскоре покинули купе. Полежав еще минут пять для гарантии, я поднялся, оделся (никогда не понимал, почему в поездах люди спят в одежде – жарко, да и постель же дают) и вышел в люди, т.е. в проход вагона. Там было на удивление безлюдно. Причину я понял, узрев расписание нашего поезда – стоянка в Гомеле – 50 минут, соответственно – туалеты закрыты. Пришлось накинуть куртку и отправиться на гомельский вокзал в поисках альтернативы. Она нашлась довольно скоро, причем некоторые наши пассажиры прямо там и брились, меня хватило только на самое необходимое. В купе я вернулся почти улыбаясь: никого нет, по крайней мере пока, туалет нашел, скоро тронемся – чайку можно приказать – в общем – жизнь удалась. Почти так и произошло. Чай мне приносили горячий и недорогой, даже нашли зеленый; в купе ко мне никого не подселили. Вытянувшись на полке, я достал Ремарка и под него заснул почти до Брянска. В перерывах между сном и книжкой я посматривал в окно на российское приграничье, а на остановках даже выходил покурить. Впечатление печальное – я думал, что привык к полной разрухе в российской глубинке за время, пока жил в Нижнем, но нет. Наполовину дома, наполовину – сараи, нескошенная за лето трава, разбитые грязные машины, лица людей – это только то, что бросается в глаза. А за этим- нищета, безысходность и отсюда нежелание русских провинциалов/крестьян что-то менять. Тут и Путин с Медведевым не справятся.
Минут за 20 до прибытия на Брянск-Орловский (это здесь центральный, типа вокзал), в окне показались окраины города. –Село, бля – я еще не отошел от наблюдений за глубинкой, – типа нашего Витебска, а еще 2 вокзала захерачили, понтогоны. В общем, меня понесло опять на негатив. Способствовала погода – как по заказу лил дождь, как будто я никуда из Минска и не уезжал. Некстати вспоминалось, что Руслик сейчас без машины и может просто полениться в такую погоду поехать меня встречать, тем более что наш диалог на эту тему еще в Минске меня немного взволновал:
- Рус, так я тебе скинул координаты: номер поезда, вагон, время.. ты встретишь меня?
- Бля, Саня, не знаю.. ну не я – так Вова встретит.
- Руслан, какой к хуям Вова? Ты вконец там сливу залил? Ты мне, пиздюк, хоть адрес скажи куда на такси ехать.
- Не ссы в рейтузы, Саня, а адрес тебе я не скажу, ибо не знаю, где буду в тот момент.
- Ну ты папуас, зря я тебя по пьянке братом называю.. не брат ты мне, морда нерусская, точней сказать – молдаванская ты морда, Руслан. Ты, бля, понимаешь всю ответственность момента? Приезжаю я на вокзал и что? К казахам прибиваться? Ты в общем крутись как хочешь, но я обратный билет не брал, посему я возьму такси, найду как купить сим-карту, позвоню тебе – и в итоге один хуй приеду. Только очень расстроенный, могу всю белорусскую водку, что с собой взял, от огорчения выжрать с таксистом, он будет невъебенно счастлив, чем возможно поднимет мне настроение.
- Не впадай в крайности дружище! – по голосу чувствовалось, что последний мой ультиматум попал в «десятку» - встретим без базара!
- Надеюсь, блядь, ибо на закусь у нас с таксистом будет две палки белорусской сыровяленой колбасы, кстати, забыл тебе про нее сказать.
- Пиздец, Саня. Встретим, не сомневайся. Такие люди нам нужны позарез, а тебе таксисты на хуй не нужны – резюмировал Руслан, рисуя перед глазами перспективы.
Выйдя из вагона, я сразу вспомнил этот разговор, потому что на перроне в прямой видимости не было ни Руслана, ни Вовы, хотя я бы, наверное, и не понял – Вова это или долгожданный таксист. А дождь шел не мелкий. А Казахи стали на меня уже с интересом посматривать. Бля, приехал. В момент принятия мною решения пойти по пути «обменник – таксист - водка/колбаса – сим-карта - глумление над Русланом» из перехода выбежал довольно мокрый, но вполне счастливый дружище. После традиционных приветствий, выражающихся в попытках сломать друг другу позвоночник нежными шлепками по спине, мы отправились в город.
Вова ожидал нас в машине, и мы, погрузивши чемоданы, отправились. Причем в офис. Сразу. Залитые дождем стекла машины не дали мне оценить перспектив приезда, впрочем, как и самого города, о чем до сих пор не жалею. Не на что смотреть, но об этом позже. Ехали минут десять, при довольно херовой видимости, с средней скоростью 80км/ч. –Ну этим нас не удивишь – думал я, вспоминая Нижний. Позже я понял, что ошибался – Вова ехал медленно, ибо дождь, и аккуратно, из-за меня в салоне. Сейчас мы, например, по пути на работу, проезжаем в два раза большее расстояние минут за двенадцать. Это здесь называется – «московский вариант».
По приезду в офис меня ожидал небольшой, но неприятный сюрприз – мы, оказывается, расположены на территории брянского химзавода. Меня успокоили: - хуйня, он не работает почти, ну или иногда работает, но это не страшно. Сейчас по утрам, когда бреюсь, долго рассматриваю себя в зеркало на предмет появления зеленоватого оттенка кожи – вроде пока нет. В офисе мне показали мое рабочее место, объяснили, что я глуп и немощен, т.е. совсем не понимаю в запчастях к грузовикам и дали листать кучу каталогов. Полистал. Ничего для себя не вынес. Наверное, это было видно по моему лицу – Руслан объявил, что рабочий день закончен и вообще водки хочется.
Доехали до Руслика квартиры – район престижный, центр, из окна виден наш аналог Комаровки – центральный, и, пожалуй единственный нормальный, рынок. По дороге состоялся показательный диалог:
- Саня, завтра на работу, так что бутылочку раскатим – и хватит, чтобы не усугублять..
- Да говно-вопрос, Руслик. Я с дороги и одну то не особо хочу.
Выпили все четыре и сходили за пивом.
Продолжение следует.
—
Гастарбайтер250980
, 02.04.2013
Пробрюшливое жорло, 02-04-2013 11:56:12
тумба-юмба
21323626Ахуевшее Рыло, 02-04-2013 11:56:12
не сцы, выхади
21323627расскажи, на карле марле общагу отремонтировалле?
Ахуевшее Рыло, 02-04-2013 11:57:03
вчера ещо?
21323630Шут, 02-04-2013 12:02:57
Каменты заебись. Текст читабелен, но реально надо думать что пишешь. На самолете ты бы, аффтар, ваще ахуел бы от впечатлений ога
21323643Хантяра , 02-04-2013 12:06:36
тэк-с. читать штоле, ребзики? алексушечка, рыльце, жорлинка, шо скажете?
21323649snAff1331, 02-04-2013 12:07:25
прачетал па диагонали. был потрясён . какая глыба, какой матёрый чилавечищще.
21323650alexntp, 02-04-2013 12:08:09
>тэк-с. читать штоле, ребзики? алексушечка, рыльце, жорлинка, шо скажете?
21323652ну я так праскроллел. на всякий случай. вдрук автырь выйдет, так штоп ево травить аргументированно, гугу
Хранительница личностных матриц, 02-04-2013 12:08:44
угу в полночь
21323653ДэвидБездуховны, 02-04-2013 12:10:46
шош заборъ?
21323658Хранительница личностных матриц, 02-04-2013 12:10:56
и ваще - хули ты не в асечке
21323659ДэвидБездуховны, 02-04-2013 12:10:56
некому?
21323660ДэвидБездуховны, 02-04-2013 12:11:21
и здрасьте тудъ
21323662Хантяра , 02-04-2013 12:12:57
согласен с димариком масдайчеком - это чо-та средненькое между денискиными россказиками и изимбрей.
21323666DeaD_Must_Die, 02-04-2013 12:13:37
>ачиридная автобеография? четать чи не?
21323668читай
про то, как из-под гнёта Рылы добрые сябры бегут
гугугу
Ахуевшее Рыло, 02-04-2013 12:13:39
>угу в полночь
21323669это кокой-то волшебный эликсир походу. в полночь, в голом виде, под заунывный шаманский бубен
Самасвал, 02-04-2013 12:16:01
у аффтара говорящий ник
21323674не девачка (с мАсквы), 02-04-2013 12:16:31
я забыла чо спросить хотела.
21323676старость не радость.
alexntp, 02-04-2013 12:23:24
>прачетал. не фпечатлилсо. нудное повествование "как йа паехал в Англию щастья искать и меня там задушили в ванной шарфиком".
21323690Ахуевшее Рыло, 02-04-2013 12:30:10
в Брянске афтор непременно должен был посетить могилу Василия Шандыбина
21323698DeaD_Must_Die, 02-04-2013 12:32:08
>в Брянске афтор непременно должен был посетить могилу Василия Шандыбина
21323704а чочо, лысый здох?
Хантяра , 02-04-2013 12:39:24
>>в Брянске афтор непременно должен был посетить могилу Василия Шандыбина
* плачю :: 48,6 kb - показать>а чочо, лысый здох?
довели васю.
21323715
Пропездрон, 02-04-2013 12:39:28
Молдавский историк Вячеслав Стэвилэ пришел к выводу, что причиной пьянства в республике является распространение на ее территории граненых стаканов еще в советские времена. Об этом сообщает Moldnews.
21323716Как отмечает Стэвилэ, «старики рассказывают, что (в Молдове к востоку от Прута) до 1940 года, в том числе и на свадьбах, вино пили из маленьких стаканов, максимум 50 миллиграммов». Ситуация, по его словам, изменилась после 1944 года (до 1944 года Молдавия, напомним, находилась под румынской оккупацией).
«После 1944 года, — объясняет историк, — советские оккупанты принесли нам граненый стакан... очень вместительный (250 миллиграммов) и устойчивый от падения. Между 1944 и 1990 годом молдаване пили вино гораздо больше по причине этого стакана, более известного как "стакан Сталина"».
Стэвиле отмечает также, что «из-за деградации, спровоцированной алкоголизмом, появился краткий и трудно переводимый тост - "Хай, давай"».
p a d o n a g, 02-04-2013 12:39:41
>руслик, женик... кто все эти люди, блядь?
21323717>
>и почему их так называют???
>
>не, ну я как дура и блондинка могу понять, если женщина так мужчину называет, но штоп мужчина друга андрюшиком или русликом звал...
а есть еще виталик и павлик
Ethyl, 02-04-2013 12:45:03
>таких сразу нахуй. сразу. ну канешна если есть возможность
21323728конечне... нет. хыыы
Хантяра , 02-04-2013 12:46:03
Свет, бэби, свет баби, секс из а тексес брот...
http://www.youtube.com/watch?v=6f7pgA0riU8
21323730Хантяра , 02-04-2013 12:49:02
есть даже павлушка блеать! нопремер:
21323738- Порфирий, Павлушка! Бейте его! — кричал Ноздрев исступленный, а сам схватил в руку черешневый чубук. (с)
НВГ. "Мертвые Душы"
Хантяра , 02-04-2013 12:50:01
>Свет, бэби, свет баби, секс из а тексес брот...
21323741>http://www.youtube.com/watch?v=6f7pgA0riU8
дрот бля, а не брот
DeaD_Must_Die, 02-04-2013 12:50:42
>«После 1944 года, — объясняет историк, — советские оккупанты принесли нам граненый стакан... очень вместительный (250 миллиграммов) и устойчивый от падения. Между 1944 и 1990 годом молдаване пили вино гораздо больше по причине этого стакана, более известного как "стакан Сталина"».
21323742бугага!
это пять!
alexntp, 02-04-2013 12:52:03
>>таких сразу нахуй. сразу. ну канешна если есть возможность
21323744>
>конечне... нет. хыыы
-------------
плехо чо. мне папрощще в этом отношении. сам себе всетаки кадры подбираю.
Старичюля, 02-04-2013 12:52:06
насралле афтырю на бошку? эх, люди.
21323745чилавег старалсо, песал. ну как песал, тужилсо, дрестал, но тем не менее.
да и хуй с ним.
Старичюля, 02-04-2013 12:53:13
странно, што про валшебную шапку Гугуцэ ни слова
21323749не девачка (с мАсквы), 02-04-2013 12:54:53
стакан сталина(с)
21323751ебацасрацакувыркаца...
\сидит в ахуе\
Пропездрон, 02-04-2013 12:57:28
главным образом - принесли бля им стакан
21323757ахуеть
у каждого советского оккупанта
в заначке был гранёный стакан. Да.
спецом для молдован
странно что нет секретного приказа
кгрявава режыму
Пропездрон, 02-04-2013 12:58:12
ога...
21323758Ложка Горького. пуговица Пушкина /ц/масяня
Ethyl, 02-04-2013 13:00:34
мы тут маленькая деревня. тут все кто-то кому-то...
21323762alexntp, 02-04-2013 13:02:37
>ога...
21323766>Ложка Горького. пуговица Пушкина /ц/масяня
ага и хуй Ивана Грознова
Масука, 02-04-2013 13:06:49
Павлов Руслан
21323770Брянская область
ICQ
603441506
Мобильный телефон
+7(920)8369553
alexntp, 02-04-2013 13:06:51
очки Лаврентия Берия грозна смотрели на оккупированную Молдавию штоп все суки пили из стакана Сталина водку Менделеева и курили анашу Назарбаева
21323771Масука, 02-04-2013 13:07:40
Тихонов Александр Владимирович
21323774Телефон
+7(920)8369643
МегаФон
Брянская область
E-mail
Масука, 02-04-2013 13:08:28
а знаешь-ка афторр, продолженьеце пожалуй зачту
21323775alexntp, 02-04-2013 13:08:46
ладна поработали и харож. насрать па быстрому до штуки и валить доммой
21323778alexntp, 02-04-2013 13:09:08
а то передоли все будта пиздец какой нараене внизапный случиля
21323780alexntp, 02-04-2013 13:09:46
или скромные все ниибацца
21323781alexntp, 02-04-2013 13:10:04
кда кстате шерстяной виласипедист этот?
21323783alexntp, 02-04-2013 13:10:28
то бля атираецца тут целыми днями хуй выганиж, то нет ево когда нужен нахнуть
21323785Боцман Кацман, 02-04-2013 13:17:27
>Руслан - это Павлов Руслан
21323799>
>Skype russel_1981
>
>А афтар - Тихонов Александр
>
>Skype loki250980
руслан мол даванин вроде...не?
Ethyl, 02-04-2013 13:18:37
>ладна поработали и харож. насрать па быстрому до штуки и валить доммой
21323804бугого. ШТУКА. вот.Досралл??
Ethyl, 02-04-2013 13:19:20
по 150 и разойдись наххуй
21323806alexntp, 02-04-2013 13:20:41
ну так а хуле все передохли
21323808Боцман Кацман, 02-04-2013 13:24:06
натужный текст а коменты жгудт
21323815