Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Просто история

  1. Читай
  2. Креативы
Прошло уже много лет и мне трудно восстановить те события с точки зрения меня тогдашнего, воссоздать те чувства и ощущения, вернуться к той тоске и безысходности. Мне трудно передать щемящую грусть, которая накатывала на меня несколько лет спустя. Сейчас я помню лишь эпизоды и их логические связи – связующая нить эмоций уже разорвана и забыта. Пройдет еще несколько лет – и контуры размоются, события отложатся в дальних закоулках памяти и от них, как от невостребованной книги в библиотеке, останется только формуляр…

Мы вчетвером проезжали Останкинскую башню. Слева был пруд, справа парк. Летним вечером 1996 года облака закрывали верх башни. И лучи прожекторов, упираясь в эти нереально низкие облака, создавали сказку. Меня переполняло давно забытое чувство - «Просто хорошо». Хорошо не от чего-то конкретного, а хорошо вообще – как в детстве, когда классе в пятом ты сдал учебники, учебный год позади, а впереди три бесконечных летних месяца и тебе просто хорошо - хорошо от вида двора, от футбола через час и от поездки к бабушке в деревню через месяц. И ничего не случится… .

Час назад мы с другом взяли на Ленинском двух проституток и везли их ко мне. Благо все было за нас: было место – моя свободная на целую неделю трехкомнатная квартира, был повод – мой друг Коля утром купил Ауди 80, которую, собственно говоря, мы тут же и задействовали, было «бабло» – Коля прогуливал оставшиеся от покупки деньги. Кроме того, был некий подтекст мероприятия – это были первые в моей жизни проститутки.
Я сам выбрал себе Анжелу и теперь сидел заднем сидении рядом с ней. Коля со «своей» трепались о чем-то своем впереди, а я, взяв Анжелу за руку, все время говорил: «Посмотри в окно – ведь это все безумно красиво». Но она смотрела не в окно, а на меня, смотрела преданно и счастливо, с любовью и пониманием. Смотрела на меня и тихо-тихо говорила: «Это правда, сказка». И я был горд оттого, что мы такие благополучные, что все складывается, что я дарю девушке счастье, она сама это осознает и от того благодарна мне. Ведь что и кого она до момента встречи со мной видела? Только грязь… . Так я понимал тогда.

Я уже не помню подробности той ночи. Потом было много таких ночей – похожих друг на друга. Ночей, будто стопка листов со сценариями, сделанными под копирку и разнесенными ветром времени по моей жизни. Кружение по ночной Москве «по точкам», «девочки по 100 выходим», закупки по пути в магазине, изначально бестолковая суета в квартире, переходящая в похмельное утро – затем сожаление, потом ожидание следующей поездки… .

Но было то, что отличало именно эту ночь. Я помню свои ощущения того эпизода до мельчайших чувственных деталей, я помню все – как располагались тени на простынях и стенах, какая музыка играла, и то, что луна тогда светила прямо в окно и отражалась в глазах Анжелы. Анжела лежала подо мной, ее глаза светились отраженным лунным светом, и я опять читал в них преданность и счастье бытия со мной. И я вдруг смог выразить в одном предложении всю суть этой ночи: «ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ Я ЗАНИМАЮСЬ ЛЮБОВЬЮ С ЖЕНЩИНОЙ, АБСОЛЮТНО ПОДХОДЯЩЕЙ МНЕ ВО ВСЕМ – КРАСОТА, УМ И ИСКРЕННИЕ ЧУВСТВА КО МНЕ».
И щемящее чувство тоски, что до конца ночи осталось совсем немного и ЭТО никогда больше не повторится. Так я понимал тогда.

Утро, действительно, выдалось похмельным. Коля, каким то непостижимым образом самостоятельно уехал на своей «Аудюхе», а я провожал девчонок на такси. Засевшая в голове мысль: «ЭТО никогда больше не повторится» не давала покоя и, в конце концов, реализовалась в действие. Анжела дала мне телефон квартиры, которую они снимали с подругами и мы договорились, что в 17.00 я заеду к ней и мы снова встретимся.
Проснулся я с ощущением все того же похмелья и твердым знанием, что я почти проспал. Через 10 минут я уже мчался в район «Текстильщиков», а через 15 минут смотрел вслед ГАИшнику, который уносил мои документы в «Газель». Варианты просматривались самые нерадостные - я был явно с похмелья. Через несколько минут молодой лейтенант вынес мне документы, козырнул и пожелал счастливого пути, добавив: «Проводим операцию по выявлению поддельных талонов техосмотра». Я сдержанно поблагодарил, сел в машину и рванул дальше – в «Текстильщики».
Потом, вспоминая этот эпизод, я так и не решил – была ли эта одна из развилок жизненного пути, или это был просто «лежачий полицейский», положенный судьбой для того, чтобы я притормозил и подумал… .
Но измененное сознание плохо воспринимает неявные знаки…

Тихим летним вечером заштатная улочка в Текстилях была неотличима от улочек южных российских городов – зеленая, пыльная, безлюдная. Разве что за разросшимися деревьями и кустарниками скрывались фасады пятиэтажек, а не одноэтажные частные дома со сплошными глухими заборами.
На пересечении улицы и выезда из дворов стояла Анжела и смотрела в сторону, противоположную той, откуда я подъезжал. Она была в тренировочных штанах, майке навыпуск и домашних шлепанцах на босу ногу. Вся ее поза выражала какое-то безнадежное ожидание – стройная хрупкая фигурка, наклоненная вперед, одинокая и беззащитная. Я остановил машину и несколько секунд смотрел на Анжелу – к горлу подкатывал комок… .

Она села в машину, в чем была - вещи, туалетные принадлежности и все необходимое я купил Анжеле на следующий день. И пятеро суток мы провели вместе, не расставаясь ни на секунду. Мы с Анжелой перемешались друг с другом – это может и банальное сравнение, но наиболее подходящее к той ситуации.
Я носил ее на руках – в буквальном и переносном смысле. Дни мы проводили дома (да, ДОМА и это была наша негласная игра, будто у нас есть СВОЙ ДОМ), а ночами ездили по Москве. Анжела не была в Москве вообще нигде. Ну, в смысле, в общепринятых «туристических» местах. Возможно, с ее точки зрения, я тоже много где не был – меня иногда поражали своей роскошью и недоступностью здания, увидев которые, Анжела узнавала их и пыталась посвятить меня в тонкости своего пребывания там.
Днем мы валялись в кровати, смотрели телевизор, болтали, ели, пили – и не могли наговориться. Точнее я бы сказал выспренно: «Не могли насладиться духовным общением друг с другом». А с наступлением темноты начинались эти безумные поездки по Москве: МГУ, Красная площадь, Поклонная гора, ночные Воробьевы Горы и Патриаршьи Пруды, Арбат и Замоскворечье, кафешки и ресторанчики.
И ночные хождения вдвоем. Я был горд тем, что мы идем вместе - то, что она проститутка, не отталкивало меня, а, наоборот, скорее как-то завораживающе притягивало.
Смешно, но я даже не помню, был ли у нас с ней секс в эти дни. Наверное, был…

Не помню уж в какой из этих дней, я впервые сказал, что люблю Анжелу - смешно, что я даже жене сам не говорил этого, просто на вопросы: «Ты меня любишь?» кивал головой, добавляя - «конечно».
Я отчетливо помню, как это произошло. Мы ехали по Кутузовскому, с похмелья во рту было суховато, я купил два пакета сока – персиковый и яблочный – и отдал их Анжеле, за рулем открывать было несподручно. «Возьми яблочный, он тебе нужнее – персиковый густой и ты не напьещся им, во рту сладко будет». Меня будто толкнуло что-то изнутри, я ощутил физическую необходимость прикоснуться к Анжеле, держать ее, целовать, говорить – сейчас это ощущение я бы назвал «нежностьтоксикозом», но тогда не было форума…
Я остановил машину и сказал: «Анжела, я тебя люблю». Потом повторил это еще раз, еще, пробуя на вкус эту фразу, перекатывая ее во рту, осознавая, что ж это за ощущение говорить «Я люблю» человеку, которого действительно любишь.
И услышал в ответ от Анжелы: «Я тебя люблю. Навсегда…».
Сейчас я понимаю, что сложилось много дополнительных факторов, «спустивших курок» - ночь, эмоциональный и нервный подъем от нашего «нон-стопа», ощущение «инопланетности» связи (связи на всю жизнь, как я думал) с девушкой, идущей таким путем. Наверное, что-то подобное испытывала бы девушка «из хорошей семьи», полюбившая наемного убийцу, уже зная, кто он такой…
В ту ночь первый и последний раз в жизни я испытал «моральный оргазм» - не смейтесь, пожалуйста, над этой, казалось бы нелепой фразой.

На пятый день мы вступили в следующий этап отношений. Очень ласково, нежно, пытаясь сгладить ситуацию, Анжела сказала мне, что ей пора на работу. У меня оставалось триста долларов - я дал их Анжеле:
- Этого хватит, чтобы ты осталась еще на два дня?
- Этого хватит, чтобы объяснить, где я была пять дней.

Я объяснил себе ситуацию и убедил себя в правильности и логичности этого объяснения. Это было начало - первое объяснение самому себе что это только сердцу кажется, что происходит что то ужасное, но если подойти логически, то… .

Когда почва начинает уходить из под ног, путник, не знающий дороги, пытается найти хоть что-то, на чем можно устоять, за что можно зацепиться, например, кочку в болоте. А вот рядом и еще одна кочка, а вот еще – может быть трясина не так страшна, когда есть кочки! Прыжок, прыжок, с кочки на кочку, вроде и не так все плохо. Путник удаляется от берега, туман болотных испарений скрывает его. Вскоре шум движения смолкает и никто уже не узнает, почему стих этот шум – может потому, что путник добрался до берега, а может потому, что туман и трясина скрадывают звуки всплеска…

В общем, с этого дня во мне поселилась непреходящая боль: «моя любимая – действующая проститутка». Не на этом форуме объяснять детали, но могу сказать одно – это было страшно и мучительно. И ежеминутно.

Анжела вышла на работу, у меня вернулась с дачи семья. Наши встречи с Анжелой изменили формат. Когда ей удавалось «вырваться с ночной смены» мы, как и раньше, гуляли по ночной Москве, когда мне удавалось вырваться с работы, я приезжал к ней в однокомнатную квартиру в Текстильщиках, которую она делила с двумя «боевыми подругами». Иногда я приезжал с Колей, он пил чай с девчонками на кухне, а мы с Анжелой сидели в освободившейся комнате, я говорил ей о планах на наше совместное будущее, она слушала и кивала. В такие минуты я сидел перед ней на полу, держал ее за руку и целовал ее колени.

Через месяц нашего знакомства выяснилось, что моя Анжела беременна от какого-то из клиентов, причем срок «зашкаливал» так, что речь могла идти только об «искусственных родах». У меня начался «забег» по врачам, больницам и консультациям – помочь Анжеле, сама она демонстрировала полную беспомощность в решении этой проблемы. Не помню, упоминал ли я раньше, но Анжела имела двадцать восемь прожитых лет за плечами, белорусское гражданство и дочь, которую растила мама в Гомеле. Поэтому аборт саму Анжелу не страшил, а вот белорусское гражданство работников медучреждений слегка смущало. Мы вместе ездили по всем консультациям и врачам - у Анжелы, вдобавок, нашли какие-то осложнения по женской части, мешающие избавиться от ребенка прямо сейчас.
Однажды в очереди я услышал, как какая-то женщина сказала про меня – какой заботливый муж.

Потратив кучу времени и денег я все же нашел клинику, где Анжеле, в конце концов, согласились помочь, ложиться надо было через десять дней. И так вот сложилось, что за три дня до помещения Анжелы в больницу меня отправляли в командировку и возвращался я уже после ее выписки. Я собирался все отложить, но Анжела отговорила меня, сказав, что я и так ВСЕ сделал для нее, а сразу после аборта она поедет отдохнуть и навестить дочку к маме, в Белоруссию. «Подруги отвезут меня на вокзал на такси, во всем помогут – поезжай и ни о чем не беспокойся. Только звони мне, когда я буду дома. И встреть меня, когда я вернусь…». Деньги на такси и билеты я отдал сразу же.

И в это я поверил тоже. И, позже, когда точно узнал, что произошло, то смог в очередной раз объяснить себе и простить ее. Нет, «простить» неправильно, правильнее – смог убедить себя, что ситуации вообще не было, иначе мой мир сразу бы рухнул, а так я опять удержал его. Хоть ненадолго, но удержал.

Мы с Анжелой сидели у нее дома, когда позвонил клиент. Трубку взяла ее подруга – Нина. Немного поговорив, она отозвала Анжелу на кухню.
Анжела вернулась ко мне, Нина стала быстро собираться, наносить макияж и, вообще, трансформироваться в «боевую форму». «А давай подкинем ее до клиента, мы же все равно едем в центр?». «Без проблем» - ответил я, и мы тоже стали собираться. Ехать надо было на Ленинский проспект, куда-то во дворы, но дорогу девчонки показывали уверенно. Нина вышла и, к моему удивлению, Анжела вышла тоже: «Милый, Нина девочка молодая, всякое может случиться, что за клиент неизвестно – я поднимусь, посмотрю и сразу вернусь к тебе». Анжела бросила свою сумочку на заднее сидение, несколько секунд повисела у меня на шее и побежала к подъезду – догонять Нину. У подъезда Анжела остановилась, помахала мне рукой, постояла несколько секунд в двери и растворилась в темноте.
Материализовалась из темноты подъезда Анжела через 57 минут. Поверьте, я много пережил и передумал за это время. Я и время то почему помню точно – не отрывался от часов. Внутренняя защита моего «Я» была разрушена хронической болезнью под названием - «моя любимая – действующая проститутка» и я просто не знал что делать, просто покорно, тупо сидел и ждал. Сначала я думал, что девчонки «попали» и решил, что жду еще пару часов и начинаю спасать их, хотя не знал как, потом подумал о другом…
Ситуация оказалась предельно проста - Анжела отработала заказ, не отменяя нашу встречу!

Впервые я «в лоб» столкнулся с ее другой жизнью. Конечно же, мне она сказала, что просто сидела на кухне, охраняя «честь» подруги, а потом, убедившись, что клиент нормальный, оставила Нину на ночь. Я должен был либо принять это объяснение и сохранить лицо, либо начинать погружаться в ее жизнь. В ее другую жизнь, которой в наших планах уже не было места. Вариант расстаться с Анжелой не рассматривался – это было бы так, будто с мясом выдрать кусок из своего, нет даже не из своего – из нашего будущего.
А дальше все пошло по схеме, становившейся мне все более привычной. Я принял объяснение Анжелы и убедил себя в правильности и логичности этого объяснения. Я перепрыгнул на следующую кочку, берег становился все дальше, зато жить становилось яснее и, самое главное, проще – с кочки на кочку, с кочки на кочку…
И чуть позже, когда Коля «чисто из интереса – в кого же так влюбился его друг», за стошку баксов «попробовал» Анжелу (я был в отъезде), то по этой же схеме я поверил сразу обоим. Коле – «она тебе врет, я с ней спал» и Анжеле – «он тебе врет, я с ним не спала».

Впервые о наших планах на будущее мы заговорили – и начал этот разговор я – в последний день нашей «безумной» пятидневки. Мы шептались и кричали, смеялись и грустили, верили и не верили в то, что говорили, упивались самим фактом того, что обсуждаем наше РЕАЛЬНОЕ будущее… .
В главном планы выглядели так: я снимаю квартиру, решаю вопрос с более высокооплачиваемой работой и мы начинаем жить вместе, подведя черту каждый под своим прошлым. Я развожусь, Анжела навсегда завязывает с проституцией, причем не только с продажей тела за деньги, но и со всем, что хотя бы косвенно связанно с этим, чтобы никогда и ничто не вернуло нас обратно. Вопрос с детьми мы собирались решить позже, хотя уже прикидывали – я оставляю квартиру «трешку» жене с дочерью, постоянно забочусь о дочери и т.д. Дочь Анжелы мы берем к себе, сама Анжела идет работать, если сможет – параллельно учится на вечернем или заочном.
Душевных волнений по поводу ухода из семьи у меня не было, так как брак давно уже существовал формально, и развод был делом решенным еще до встречи с Анжелой, просто пока отложенным.
С деньгами на тот период у меня было туговато, сразу снять квартиру и содержать Анжелу, пока она ищет работу, я не мог, поэтому и согласился на то, что она продолжает работать, но никогда не обсуждает со мной свою работу.

Мы закрыли глаза и ждали, когда все закончится, как маленькие дети закрывают глаза в самых страшных местах фильма и ждут маминого голоса: «Открывай глаза, малыш, все уже позади». И оказывается можно не отказываться от всего фильма из-за отдельных страшных кусков, нужно лишь закрыть глаза, уши и просто переждать. Так думают маленькие дети и так думал взрослый я.

«Я должна работать, пока мы не вместе, - сейчас у меня просто нет денег». И я снова принял и понял, понимая внутри, что это формальное оправдание и моей слабости и неспособности принять решение «прямо сейчас», совершить Поступок. Берег, трясина, кочки-оправдания… . С кочки на кочку, с кочки на кочку…

В одну из ночей мы сидели в машине около главного здания МГУ, по радио передавали песню «Любэ»:
«Струйкой дым понесла тишина,
Запечалилась в небе луна,
Ну и пусть, мне печаль не страшна,
Главное - что есть ты у меня»

Эту песню часто ночью передавали по «Русскому радио» и я подсознательно был уверен, что она про нас.

«Фотокарточку нежно храню,
Ты смеешься на ней, я кричу,
Я вернусь, по-другому нельзя,
Потому что есть ты у меня»
Слушая эту строфу, Анжела, как-то отрешенно глядя через лобовое стекло на шпиль МГУ, тихо сказала: «Знаешь, о чем я сейчас думаю? Пройдет много лет, ты станешь известным и, однажды, увидев тебя по телевизору, я смогу сказать детям – а ведь я его когда-то близко знала».
Я опешил: «Анжел, почему в прошедшем времени? Ведь мы же будем вместе, у нас будет семья». «Да, да, конечно» - будто очнувшись, кивнула Анжела – «Милый мой, милый…». И, вдруг, совершенно неожиданно, разрыдалась у меня на плече. Я не очень понял, что произошло, но обнял Анжелу, стал вытирать ей глаза. Она еще долго всхлипывала, как то несчастно и неловко. Так мы и встретили утро – прижавшись друг к другу и перешептываясь «ни о чем".

Это был наш последний такой день – теплый, щемящий, прозрачный.
Вечером я уехал в командировку, а еще через сутки Анжела легла в больницу на аборт.

Прошла неделя. Я вернулся из командировки и ежедневно звонил в Гомель, куда Анжела уехала «отмокнуть» и, заодно, проведать маму с дочкой. Каждый раз трубку брала мама, здоровалась со мной по имени и просила обязательно подождать, пока она позовет Анжелу – «Она тут, во дворе с дочкой гуляет. Далеко не отходит – звонка ждет». Потом в трубку врывалось многоголосье провинциального двора и раздавался крик мамы: «Анжела! Твой из Москвы звонит.».
И мы говорили – нет, мы будто сидели рядом и пили из телефонных трубок коктейль слов и ощущений.

Анжела много раз говорила, что ей будет трудно сразу после возвращения, после «мирной» жизни» вернуться к работе. Я предложил с вокзала поехать на пару дней в подмосковный дом отдыха – Анжела была двумя руками «за». Я заранее купил путевки и заранее был счастлив.

Будущая встреча представлялась мне в мельчайших деталях, особенно важным мне казалось сразу взять Анжелу на руки, сразу приласкать ее, сразу дать понять, что мы снова вместе, что все в силе, что наш, именно наш, путь вдвоем продолжается.
Я приехал на вокзал за полчаса до прихода поезда, я простоял эти полчаса на перроне с огромным букетом цветов, я увидел на ступеньках вагона Анжелу и… поймал пустоту – передо мной стоял близкий мне человек с чужим взглядом.
- Анжела, что случилось?
- Ничего, мне просто надо снова к тебе привыкнуть.
Я все же дождался Анжелу… .

Мы приехали в дом отдыха, поужинали в ресторане. На выходе из ресторана, в фойе, я купил маленького, нелепого, но очень позитивного игрушечного зайца, сшитого из разноцветных лоскутов. Мне подумалось, что этот заяц принесет нам удачу.
В номере я, наконец, сделал то, что не получилось сделать на вокзале – взял Анжелу на руки, посадил себе на колени, обнял – как раньше. Впереди была ночь, которая… , которая вернет мне мою прежнюю Анжелу, ночь, которая все расставит на свои места, ночь, которая сделает все правильно.
Анжела всхлипывала у меня на коленях, уткнувшись лицом в мое плечо. Я приподнял ее голову, чтобы потереться носами – мы всегда так делали, когда хотели приободрить, поддержать друг друга.
Я приподнял ее голову – даже сейчас я не могу подобрать слова, должным образом передающие ту картину. Искаженное ненавистью лицо, натянувшаяся на скулах кожа, какой-то странный - одновременно затуманенный, но расчетливый и искренне ненавидящий взгляд. И водопад слов – бессмысленных и несправедливых обвинений, оскорблений, набор ругательств и просто бессвязного мата. Около часа я безрезультатно пытался успокоить Анжелу, обнять и поцеловать ее, разобраться в происходящем, добиться объяснения – что происходит и что она хочет. Мне кажется, это был ее звездный час – он топталась на мне, растирала меня в пыль, унижала и била словами в самые уязвимые места.
Остаток ночи я провел в будке охранника автостоянки, угощая его коньяком, жалуясь на несправедливость жизни и рассказывая вымышленные истории о собственном величии.
На следующее утро я отвез не проронившую ни слова Анжелу домой.
Возвращаясь, я впервые задумался, что что-то идет не так.

Добиться встречи с Анжелой я смог только через несколько дней – иногда никто не брал трубку, иногда трубку брали подруги и говорили, что Анжела «на работе», иногда сама Анжела отвечала, что ей некогда, но однажды она согласилась.
Я приехал вовремя – ровно в 11 утра – и позвонил в домофон. «Жди» - ответила Анжела. Она вышла через 40 минут в грязной майке, в тренировочных штанах с вытянутыми коленями и с мусорным ведром в руке. Обстоятельно выкинув мусор в контейнер, Анжела вместе с ведром села в открытою мной дверь машины. Дверь захлопнулась и я увидел рядом с собой неухоженную девушку, с грязными ногтями, пахнувшую немытым телом, нечищеными зубами и мусорным ведром, девушку, которую я по-прежнему любил.
Разговор, в том виде, как я его себе представлял, не получился. Я просил, умолял, обещал и каялся, взывал к старому и обещал новое – я был готов сделать все. Анжела сидела в одной позе, положив руки на колени, смотря в какую-то точку перед собой, и на все отвечала монотонно и бесцветно: «Нет».

Больше я Анжелу никогда не видел. Через пару месяцев я вышел из жутчайшей, опустошившей меня депрессии и научился жить снова.

Примерно через год мне на пейджер пришло сообщение: «Если ты меня еще любишь, позвони по телефону ХХХ. Твоя Анжела.».
Уже не любил - поэтому не позвонил.

Я дописываю эти строки, а с подоконника на меня смотрит маленький, нелепый, но очень позитивный игрушечный заяц, сшитый из разноцветных лоскутов. Этот заяц все же принес мне удачу… .
И этот заяц никогда не даст мне забыть, что, черт возьми, ведь это и вправду было со мной, когда «… мы вчетвером проезжали Останкинскую башню. Слева был пруд, справа парк. Летним вечером 1996 года облака закрывали верх башни. И лучи прожекторов, упираясь в эти нереально низкие облака, создавали сказку…».

Плюшевый Гиппо , 18.01.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


901

Скотинко_Бездуховное, 18-01-2013 17:00:15

Здравствуй Даша.

902

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 18-01-2013 17:00:24

>я свё запринтскринил если чё...
я буду свидетелем
готова отдаться,то есть дать свидетельские показания,за одну матрёжку

903

котегмуркотег, 18-01-2013 17:00:43

пожрать штолле...

904

Фаллос на крыльях, 18-01-2013 17:00:56

>нет... он просто местный какбе... без перевода
>но то что он Мафей Метхильд - этово я както незнал
>каке-то не шибко немецкое имя-то Метхельд
>меерхольовщинной отдаёт, ябысказал

ашкеназ 1000%

905

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 18-01-2013 17:01:05

>Здравствуй Даша.
привед11

906

Бобр, 18-01-2013 17:01:06

ажно охуел:
Соленую сельдь разделать, положить в молоко на 3-4 часа. Затем нарезать на куски. Зеленый лук мелко нарезать. Приготовить тесто: в воду комнатной температуры добавить дрожжи, перемешать, добавить половину нормы муки, хорошо перемешать, поставить в теплое место, чтобы поднялось. Когда опара начнет опадать, добавить соль, сахар, яйца, остальную муку. Хорошо вымесить. В 2-3 приема добавить распущенное сливочное масло. Посыпать сверху мукой, закрыть, дать подойти. Тесто раскатать на сочни, положить зеленый лук, сверху сельдь, снова лук, сбрызнуть маслом, накрыть другим сочнем, края защипать, дать расстояться. Выпекать.

907

ЖеЛе, 18-01-2013 17:01:14

гы...

908

котегмуркотег, 18-01-2013 17:01:26

Дашуня, за отдаца зоберай све!!!

909

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 18-01-2013 17:01:31

свалила вкусно жрать

910

ЖеЛе, 18-01-2013 17:02:08

и вам нехварать, инпиратор...

911

Александр Второй, 18-01-2013 17:02:41

Кстате, искал эту кампазицыю в битрейте не менее 320
Для пепелатса. Нинашолъ /зоплаколъ/

912

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 18-01-2013 17:02:58

>да как не понимать, я сама тут корчюсь от душэвной боли, но не оставляю надежды что О Божэство снизойдёт и озарит мой жызненный путь своим прекрасным и преисполненным мудрости напуцтвием
===

ты знаешь, это настолько тяжолая ноша невнимание чморжа!111
у меня замедляется пульс и все жизненные процессы от этой мучительной муки!

913

Аз есмь Еремий Потапович, 18-01-2013 17:03:20

уляля ин зе ЮЭсЭй
осмысленне тегзт ггг

914

Александр Второй, 18-01-2013 17:03:34

Толь, а это не плогеат?
Чиста интирисуюс. А то на портезанцкой биты ржавеютъ

915

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 18-01-2013 17:03:43

да я постоянно путаюсь между консерваторией и контейнером,отдаться и дать,в смысле свидетельские
вот как тут не запутаешься ?
пошла крепить желудок

916

Аз есмь Еремий Потапович, 18-01-2013 17:04:17

хорошо вымесить сельдь, грит...
а потом прсеять через муку

917

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 18-01-2013 17:04:22

>ажно охуел:
>Соленую сельдь разделать, положить в молоко на 3-4 часа. Затем нарезать на куски. Зеленый лук мелко нарезать. Приготовить тесто: в воду комнатной температуры добавить дрожжи, перемешать, добавить половину нормы муки, хорошо перемешать, поставить в теплое место, чтобы поднялось. Когда опара начнет опадать, добавить соль, сахар, яйца, остальную муку. Хорошо вымесить. В 2-3 приема добавить распущенное сливочное масло. Посыпать сверху мукой, закрыть, дать подойти. Тесто раскатать на сочни, положить зеленый лук, сверху сельдь, снова лук, сбрызнуть маслом, накрыть другим сочнем, края защипать, дать расстояться. Выпекать.
===

бугага
жляцни!11 сочне!11 вкусне!11

918

ЖеЛе, 18-01-2013 17:04:55

держы в битреде 1...

919

Аз есмь Еремий Потапович, 18-01-2013 17:05:09

затое есть "труповозка" в исполнении Игги Попа и Горана Бреговича

920

а звезды тем не менее, 18-01-2013 17:05:33

йеее метал гуру из ит ю

921

Marcus, 18-01-2013 17:05:51

>затое есть "труповозка" в исполнении Игги Попа и Горана Бреговича
ага. это щикарная пестня.

922

Бобр, 18-01-2013 17:06:11

чо то загрузилсо пирогами с селедкой... вот этим я седня буду закусывать! не зря зашол!

923

а звезды тем не менее, 18-01-2013 17:08:00

ииизи нахенг
айв бин форгивен
синс юв тейк ма тапары ин май харт

924

Аз есмь Еремий Потапович, 18-01-2013 17:08:12

Брегович сктате так цеганщиной отдае, штопездетс
но пара канпазицый есть прям за душу берут...
да там у них на Балканах вашпе свем подряд отдаёт
от евреев до кришнаитов

925

Аз есмь Еремий Потапович, 18-01-2013 17:09:16

"Я не нахер, Я Себастьян Перейра. Торговец чорным ебломъ" (пачти ц)

926

Александр Второй, 18-01-2013 17:09:18

Ты это... Незобывай.
26-го на праверку печени. Кансультант - гешо. Мы с табой пацыэнты

927

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 18-01-2013 17:09:32

>чо то загрузилсо пирогами с селедкой... вот этим я седня буду закусывать! не зря зашол!
===

ыыыыыыы
нашла жляцни-сочне-вкусне

* жляцни :: 82,5 kb - показать
928

Бобр, 18-01-2013 17:10:11

не. пирогом с селедкой буду зокусываьб завтра.. там с тестом ебстиь два часа, в пятницу не осилить

929

Александр Второй, 18-01-2013 17:10:54

А вот это пра миня.....

930

Аз есмь Еремий Потапович, 18-01-2013 17:10:55

ненене
я тут сижу, жде трехдевяток и тыщаодной ночи
а све манкируют нахенгом
щетаю неучаствующих в каментах к нахенгу недопускать
или пущай акцыз ево величеству уплачивают

931

помедорчег, 18-01-2013 17:12:06

однозначно111

932

Аз есмь Еремий Потапович, 18-01-2013 17:13:31

а йа пироги с селёткой так делаю
жена печет пироги с картошкой и лукомъ
перешь пирожок, на вилочку поцепляешь кусочек селедки
третьей рукой берешь румку вотки...

не блять...это пироги с селеткой и воткой уже получаются
прям какаято кулебяка ассорти

933

шмаровед и блядоёб, 18-01-2013 17:13:49

пирог с сельдью реально доставляет!
вксно, ебнмать )))

934

шмаровед и блядоёб, 18-01-2013 17:14:16

А ЕЩЕ С ЯБЛОКОМ...

935

Аз есмь Еремий Потапович, 18-01-2013 17:14:27

>А вот это пра миня.....
--------------------
нипахожь
ты улля ин зе ЮЭСЭЙ не так делаежь

936

помедорчег, 18-01-2013 17:15:03

>может в клеенты пойти?...
и што тебе растаможыть?

937

Аз есмь Еремий Потапович, 18-01-2013 17:15:03

какдалеко до типерери ебенамать

938

котегмуркотег, 18-01-2013 17:15:25

согласен, и искалайдырг на время паслать в другую область на халтуру, в палитсру к премеру....

939

котегмуркотег, 18-01-2013 17:15:42

хатя оне там не нахоюд...

940

Александр Второй, 18-01-2013 17:16:06

>>А вот это пра миня.....
>--------------------
>нипахожь
>ты улля ин зе ЮЭСЭЙ не так делаежь

Пардонъ... Не то хуйнулъ...
Вот пра это хател

941

Скотинко_Бездуховное, 18-01-2013 17:16:32

из вредности нахнул 100 в соседнем крео.
и пусть трут

942

котегмуркотег, 18-01-2013 17:17:01

класс!!!

943

ояЕБУшечГиии, 18-01-2013 17:18:08

...ахуеть!спасибо!

944

шмаровед и блядоёб, 18-01-2013 17:18:28

назло маме отморожу щеки, бга-га-га ))

945

шмаровед и блядоёб, 18-01-2013 17:19:05

господа, а как насчет тусы в С-Пб ?

946

Старичюля, 18-01-2013 17:21:11

нахаете и срёте, срёте и нахаете...
а семьи без отцов-матерей-сыновей ахуевают...
когда же это прекратицо? когда, блять, просветление то настанет?

947

а звезды тем не менее, 18-01-2013 17:22:26

ух чет смайлеги попэрли

948

помедорчег, 18-01-2013 17:24:32

я хоть и не господ, но за

949

а звезды тем не менее, 18-01-2013 17:24:37

Бывший питчер "Бостон Ред Сокс" для расплаты с долгами продаст свой легендарный окровавленный носок
http://www.fontanka.ru/2013/01/18/133/

епта я б знал - с детства бы хранил свои обосранные пеленки
в сейфе бля
в банковской ячейке
без герметизации

950

Александр Второй, 18-01-2013 17:25:20

А вааще, пикник услышал в 83 году. Эту композицию

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я могу по памяти цитировать «Бойцовский клуб», участвую на «Удаве» в гонке первонахов и каждой своей подруге, если не засовывал, то хотя бы пытался засунуть хуй в жопу.»

«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg