Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Последние часы перед смертью

  1. Читай
  2. Креативы

Зачем видеть мир, когда завтра все кончится? Утро тюремное обнимет металлическим безразличием измученное тело. Бессонная ночь холодным потом выступит на коже и скудный последний в жизни завтрак не утолит голода изнывающего страшным ожиданием. Слышаться знакомое эхо шагов, многократно отражающееся от безмолвных стен камеры, выкрики приказов начальника, удары дубинкой по ребрам тюрьмы... В затуманенном сознании подобно фотовспышкам появляются и исчезают вдруг черно-белые эпизоды из жизни, из тех 5 лет, которые он провел здесь, в этом удушающем панцире. Во что он привартился?! Чем стал?! Ступив первый раз на порог "железной пасти" (как заключенные называют это место), он вдохнул полной грудью этот отвартный воздух и выдохнул его только сейчас, когда до последней минуты остались считанные часы. Атмосфера агонии пропитала кажется все подобно воде в затонувшем корабле. Она смотрит глазами отчаяния из осколка зеркала на стене, из складок грязных простыней, из узоров пыли под ногами... И нет покоя! Он хватается ослабшими пальцами за голову, кровь лихорадочно бьет в виски, истошный приглушенный крик вырывается из груди, но он похож на рев глухонемого и везде стена! Его внутренности сдавлены ей- СТЕНОЙ. Стеной запретов, насилия, неспарведливости. Все вокруг служит ей-человека давят сапогом системы, за отступничество от ее законов.
На крик прибегает надзиратель. Слышиться скрежет ключей в скважине. Скрип двери. Стук тяжелых бахил. Огромная тень протягивает свои стальные руки и поднимает его на ноги. Осмотрев смертника и что-то крикнув в корридор, надзиратель хладнокровно запирает дверь и, сплюнув, уходит по темному тоннелю. И опять тишина. Ни одного звука уже целых 2 часа. И кажется можно сойти с ума, оставшись наедине с этой безжалостной собеседницей. Она давит, настораживает, заставляет двигаться- погреметь старой расческой по цепям нар, вспомнить грустную песню, которую еще на свободе бойко распевал с компании друзей, в такт ударам умирающего сердца постучать по ржавому рукомойнику. Одиночная камера убивает. Человек, приговоренный к смерти, умирает дважды- вначале в одиночке, затем на электрическом стуле. Это сравнимо со словами: "К сожалению, у вас обнаружен СПИД...". Надежда умирает как мотылек в огне пламени и остается только пустота... Дикое ожидание смерти и желание каждой клеточки тела жить рвет человека на части, бросает его на стены, глушит разум, толкает на самоубийство... Резаные раны рук, простыни вместо удавки, ножи в сердце...Не многие выдерживают этой муки.. .Да-он оступился. Да-на его руках кровь невинных людей и он готов быть наказанным.Воспаленный мозг ищет выхода. Глаза впали. Руки похолодели и дрожат. Лихорадочно дыша и стуча зубами, он слышит знакомое:"10 часов! Открыть камеры!". Осталось 6 часов...Как быстро пролетело время в этом полусумасшедшем бреду и осколках рваных несвязанных между собой мыслях...Но что он делает на полу? Кажется проспал часа два. Не смог перенести напряжения. Нервы успокоились...Смирение протекает по всему телу, занимая место животного страха. Два часа проходят в чтении Достоевского. Даже не чтении, а в бегании глазами по пожелтевшим страницам романа с желание ухватить как можно больше и найти ответ на вопрос: "А зачем я жил?" Как много еще не сделал и даже не полюбил никого всем сердцем! И один лишь шаг между жизнью и смертью...И я его сделал-дороги назад нет...".
Книга, раскрытыми страницами падает на грязный пол. Под потолком зловеще качается лампочка на черном прогнившем проводе, смертельно обжигая раскаленным телом крылышки ночной мошкары. Запах сырости просачивается сквозь дверную щель, оживляя силуэты несуществующих призраков. Возможно, таких же, проведших последние часы здесь, на этих нарах, смотря на этот же потолок и изнывая от отчаяния... Ужас овладевает всем существом и никто не в силах удержать буйства предсмертных фантазий...Час. Всего шестдесят минут в нашем "свободном мире" кажуться вечностью. Звук шагов в корридоре. Теперь их уже трое. Скрежет ключей. Неподдающаяся с первого раза заржавевшая дверь."Заключенный номер .... встаньте. Согласно статье ..... Конституции через час вы будете казнены на электрическом стуле. Вы имеете право на последний звонок и на исповедь.........".Что-то лопнуло внутри...Какая-то невидимая тонкая струнка оборвалась, звонко отдаваясь в висках и там, где когда-то было молодое бьющееся сердце...Холод наручников. Взятый под руки и плетя ногами по чисто вымытому полу-последние шаги. И как хочется пройти их снова и снова, вернуться в камеру и просидеть там еще лет пятьдесят-лишь бы ЖИТЬ! Лишь бы ДЫШАТЬ! Лишь бы ВИДЕТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ! "И почему я не ценил всего этого раньше?!!!"
Усыпляющий звук машинки. Колятся падающие за ворот робы клоки волос. Закончили наконец. От исповеди и звонка он отказался. Ему некому звонить и он не верит в того, кому отпускают душу...
Двое в форме.Темный сырой корридор. Дверь. Плохоосвещенный зал. Луч зловещего света из потолка падает на эелектрический стул, как на вход в дургой мир. Люди. Их тринадцать человек-никогда не любил это число...
Садится. Кожанные черные ремни врезаются в кожу рук. Щелчок. На ногах те же кандалы. Щелчок. На голове сжимается обруч. Вески ощущают отсроту электродов. Не поднимает глаз... Тринадцать наполненных злостью и желанием возмездия взглядов буравят тело. Влажная серая тряпка скрывает свет...Это был последний взор на остатки мира...
Тот же приговор как в тумане...Ухо улавливает движение первого рычага. Второй...Тело сжимается в судороге..Третий!
И вечность, мударая бесконечность овладевает временем...
Жизнь...Сколько еще их, оступившихся-и кто виноват? Молчание...

Bison.

Bison , 06.08.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

парилкин, 06-08-2002 04:46:54

гы, жызнерадостно!

2

КраБББ, 06-08-2002 08:01:18

Написано хорошо. Написано художником, безусловно.
  Но последняя фраза - абсолютно портит произведение. Это примерно, как в консерватории : замирает последняя нота, например, Реквиема Моцарта, и в притихшем зале раздается пердок дирижера.

3

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 06-08-2002 08:53:19

Зеленая миля? Шоушенк?
  хорошая тема

4

Bison, 06-08-2002 09:02:37

Просто решил собрать воедино все: Просмотр первых 40 минут "Зеленой мили", классиков, экскурсию в одну из тюрем, монолог одного смертника изданный в интернете.Ну а как получилось-судить вам.
  2 КраБББ. Ты прав-я долго думал писать или не писать последние строки...Решил написать-ну кто знает, возможно,они придают какую-то незаконченность рассказу-я посчитал, что так будет лучше

5

Йух, 06-08-2002 09:26:16

хорошо написано. риспект. и тема на удаве еще не обкатанная.
 
  заметьте!!!! я сказал - на удаве. гы-гы а то щас найдутся умники, начнут обвинять автора в самом страшном грехе - плагиате

6

Bodroff, 06-08-2002 10:18:56

Абзаццы?

7

Bodroff, 06-08-2002 10:42:48

А вобще хорошо пишешь. Добро пожаловать... Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

8

ХуемПоСтолу, 06-08-2002 10:54:15

Жжжыыызззнь...
  Куда мчишься, Жызнь-падла?! Не дает ответа... пи-пи-пи-пи... занято, сцука...

9

XXX, 06-08-2002 12:47:18

Не понравилось

10

Moskaleц, 06-08-2002 14:15:24

Заебись написано. Даже меня пригрузило. Надо будет с трезвака на ночь перечитать.

11

Истребитель Пидарофф, 06-08-2002 15:23:55

Да, нихуёво))))

12

paranoya, 19-11-2002 15:06:38

Написано и впрямь хорошо, читала не отрываясь от монитора, впечатление произвело, хоть и настроение хуевое...
  Может и про психушку ? как те идея ?

13

Bison, 01-01-2003 00:56:11

Я давно тут уже не появляюсь...Может зря а может и нет.
  Про психушку можно-вот только надо ловить вдохновение и чтоб читалось.
  Сэнкс за последний коммент!

14

Dexter, 09-02-2003 13:09:11

Понравилось !

15

Soider, 15-09-2005 20:19:40

Да заебись тема.. Прогрузила)

16

Денис Владимирович, 10-01-2009 03:18:53

Понравилось. Тока читать неудобно

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

«Накачав до предела Срабонти насосом, я зажимал ей анус пальцем и вставлял туда флейту смазанную детским кремом. Результат шокировал!! Кто бы мог подумать, что флейта, вставленная в жопу, может воспроизводить такие глубокие и насыщенные звуки? Я был безумно рад, что нам удалось внести свою лепту в сокровищницу искусств и открыть новое направление в музыке.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg