Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рассказ

  1. Читай
  2. Креативы
"...и Музы бегли от меня"
(херегознает как ударение пропечатать - надо читать "бЕгли")

Это было удивительно. Никогда раньше я не видел спектакля, в котором не произносят ни одного слова. Балет я почему-то не считаю. Я с детства так привык: балет и опера - это балет и опера. Спектакль другое. В оперу даже люди другие ходят. Или становятся другими. Живет, наверное, себе человек, на работу ходит, матом ругается, старушке-маме помогает, детей растит, горькую глушит по пятницам. И тут откуда ни возьмись - билеты в оперу. Сразу костюм, расческу под кран, детям подзатыльник, жене локоть и они восходят на ступени (так он теперь называет ступеньки) и, почему-то все время молчат. Так, наверное, становятся другими. Но сейчас не об этом.
В студенческом театре Академии искусств четвертый курс поставил курсовой спектакль с названием "Тутти-Фрутти". Пока мы, то есть я, Сашхен, Антон и еще некоторое количество студентов днями и ночами работали в мастерской, более одухотворенные наши сокурсники успели по нескольку раз посетить это действо и каждый раз отзывы были все лучше, гуще и восторженно-яростнее. Забегая вперед скажу, что в последствии я тоже неоднократно был на этом спектакле и надо сказать, что он пополнил мой скудный список, отведенных мне при жизни катарсисов. Спектакль был прекрасен. И вот наконец мы тоже решили пойти.
Начало было в семь. Театр располагался на втором этаже главного корпуса. В два часа дня, в мастерской промышленного корпуса Академии Сашхен поднял голову и сказал:
- На сегодня хватит. Надо оттереть штаны от шамота - вечером спектакль.
После этих его слов мы перестали работать и чтобы расслабить окаменевшие за бессонную неделю мышцы без промедления выпили одну бутылку водки. Получилось это как-то естественно и само собой, а потому пошло на пользу. Усталость как рукой сняло и мы спустились покурить на этаж ниже, в мастерскую к керамисткам.
  И покурить удалось. Тяжело шагая, сближались мы вокруг стола Совета. Будто конунги всех северных народов собрались обсудить план захвата Европы. Мрачно стекали мысли с  голов и суровые позы наши не давали берсеркам в лампасах повода приближаться. По стенам древнего замка метались лучи света и догоняя их, истошно кричала тень. В проходе, под аркой стоял Сашхен, огромных размеров викинг. Глядя на него, живые волки на моей спине, служившие мне шкурами, содрогнулись от страха. В руках викинг держал огромную красную рыбу:
- Съеште эту рыбу. Кто съест эту рыбу, будет понимать язык птиц и зверей...
Кажется это была какая-то стройка. Сашхен подобрал на ней кусок красного кирпича и пока мы шли назад в мастерскую приставал к прохожим сердечно улыбаясь:
- Съешьте?! Кто съест эту рыбу....
По дороге нам встретились еще два студента - прекрасные графики и люди. Когда долго работаешь в мастерской, редко видишься даже с теми людьми, которые находятся в соседнем помещении. Беседа получалась приятная - новости мировой культуры, вчерашний "случай с Виктором", нехватка ватмана и "что принесет нам Весна".
- Ребята, пойдем с нами на спектакль, - сказали мы и купили еще 3 бутылки водки...

На задней лестнице, сквозь приоткрытую дверь театра слышна музыка.
- Там мест говорят нет уже.
- Я не пойду. И тебя не пущу. Неудобно. Театр.
- Да. Я. Сам понимаю.
Мы с Сашхеном сидим на лестничной площадке у стены. Рядом шумно, трещат пластиковые стаканчики и люди замолкают по очереди. Антон веселит девушек рассказами, а одним пролетом ниже студент-график и просто хороший человек уже полчаса яростно тошнит в открытое окно.
- Слушай, ты пошевелиться можешь?
- Сейчас попробую.
- Я будто окаменел. Панцирь. Внутри мя-ягко, - Сашхен улыбается.
- Вода какая-то. Откуда?
- Это снег. На улице зима. Мы были на улице.
Сверху, в открытую дверь вырвались девичьи голоса и спустя полминуты перед глазами побежали ноги студенток-актрис. В лосинах и чешках они выбегали с репетиции в гардероб.
- Много их как.
- Не заметят, ноги только подбери.
- Не могу. Панцирь.
И тут напротив нас остановилось несколько ног. "Четыре" - сосчитал я. "Четыре черненьких, чумазеньких...Четыре мушкетера и собака...Четыревешь...Четыре, потом еще две..." Я начал было засыпать.
- Фу, как собаки, - ноги побежали дальше.
Нас обоих будто током дернуло.
- Ты это слышал?
- ...собаки.
-  Это неслыханно! Мы ведь люди.
-  собаки..
- Мы?
- Не подведем? - Сашхен повернул голову в мою сторону и мы сговорились еще не успев встретиться глазами...

Они бежали по главному коридору Академии. Хромая на разные ноги (мы с Сашхеном, как оказалось, владеем разной техникой захвата добычи за ногу) и отчаянно ругаясь на нас. С диким лаем мы мчались следом, желая как-то зафиксировать уже достигнутый результат - не вставая, на четырех опорных, мы мигом догнали их и яростно покусали за ноги. Иноходь моя была легка. Я мчался, как гончая, почти не касаясь земли и казалось отталкивался от воздуха. Так легко и свободно бежал, наверное, Остап Бендер от васюкинских шахматистов. И не смотря на то, что передвигался я подобно братьям нашим меньшим, а не как подобает человеку - на двух ногах, так легко и целеустремленно я не шел к своей цели, пожалуй, никогда в жизни.
И уже позже, находясь на различных перекрестках своей жизни, или с трудом пробиваясь к какой либо цели, я не раз вспоминал это состояние и думал - отчего такая легкость, ясность цели и главное желание результата не даются нам в моменты, когда это действительно необходимо? Когда с такими качествами "бега" любая тяжесть преодолений была бы в радость и действительно стоящие цели могли быть достигнуты быстрее, или могли быть достигнуты вообще. Почему получилось так, что всё, чего стоило добиваться, далось тяжело, а весь лимит "счастливых сил" потрачен на то, чтобы в галопе загнать несчастных актрис в академическую библиотеку.

конец.

kvatanastini , 16.08.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пиражог, 16-08-2012 10:24:45

расрас

2

Коньебал Лектор, 16-08-2012 10:24:54

двасказ

3

Главный Годяй, 16-08-2012 10:25:01

1 YF{}!

4

inteligentnax, 16-08-2012 10:31:32

от сука ни успею зачитать надо сьебывать
хуй с ым зато вдисятке

5

Аккумулятор_добра, 16-08-2012 10:43:06

5дь

6

Жоржетта, 16-08-2012 10:58:03

Нет, автор, лучше уж выпивать иногда. Наркотики - зло.

7

ЖеЛе, 16-08-2012 11:12:12

гы...

8

ЖеЛе, 16-08-2012 11:12:26

норкотеги - фтопку... канешножэ...

9

ЖеЛе, 16-08-2012 11:13:48

но помниццо по молодости один из опытов над сваим магучим арганизмом меня чутка не довёл до опыта свабодного пилотирования своей сопцтвенной тушки... токда йа был на шестом этаже и друган отговорил эксперементировать...

10

геша, 16-08-2012 12:01:19

хорошый тегзт

11

bajkonur, 16-08-2012 14:15:43

хуйня какаято

12

Голова корнета Краузе, 16-08-2012 14:28:50

"Никогда раньше я не видел спектакля, в котором не произносят ни одного слова."

афтар, для этого достаточно заткнуть уши, йопта

13

Голова корнета Краузе, 16-08-2012 14:32:39

креос из серии "как я набухался"
читать текст тяжеловато, наверное, два высших образования мешают

14

Doctor Livesey, 16-08-2012 14:35:56

хуерга, блядь

15

Аккумулятор_добра, 16-08-2012 14:56:41

хде спиктагль? Наибалово.

16

kvatanastini, 16-08-2012 15:42:10

ответ на: Аккумулятор_добра [15]

Ано!

17

ЖеЛе, 16-08-2012 22:08:32

афтар, тщятельней работай над тегздом...
ибо это - херня...
а может родицца нетленка... ибо есть  у тебя тяга и  умение к малым формам...

18

(secundus), 16-08-2012 23:18:16

"....Хуй ево знает, шта Хер его знает"
читать?

19

(secundus), 16-08-2012 23:18:59

ёптэ ЖеЛе такие ованцы даёт
зочту пожалуй

20

(secundus), 16-08-2012 23:23:09

/приподнимает пенсне, близарука щуреццо/
алсо...итем...фройдэншафттвайумать!111 не дано пролетарю, фспатеть от артхауса..
/зоплаколъ/

21

(secundus), 16-08-2012 23:27:57

а у мну тяга к среднем формамъ. но только есле эти формы не будут ржать головой относительно маих малых форм. зорыдать штоле?...

22

kvatanastini, 17-08-2012 02:45:39

ответ на: ЖеЛе [17]

А тщательней про чщательней можно? Четать тяжэло? Слово болит, или смысал?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

«В общем, ты такая, в шляпе и вьетнамках, приходиш ко мне, с чимаданом. И говориш: «Здрасьте, это вы квартиру сдаёте?» Я тебе отвечу: «Ну я, хуле… Заходи» Ты заходиш, показываеш мне песду, и я тебя ебу на чимадане, закрыв тебе ебло шляпой. Гыгыгы!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg