-Ало - услышал я в трубке - я вас слушаю…
Странно, но я почему-то представлял его голос совсем иначе, думал, что он будет грубым и совсем не таким интересным. Со мной говорил не наемный убийца, а человек весьма воспитанный и не глупый, он легко и непринужденно разговаривал со мной, его правильно поставленная речь и спокойный голос внушали доверие.
-Добрый день, меня зовут Александр. Мне порекомендовали обратиться к вам. Сказали, что вы сможете мне помочь - начал я разговор, которого долго ждал последние несколько месяцев.
-Простите, а… кто Вам порекомендовал меня
-Григорий Борисович…
-Григорий Борисович?
-Да, Григорий Борисович Гольденштейн.
-Понятно, чем могу служить, простите, я не расслышал вашего имени
-Александр…
-Ах, да простите. Так чем я могу вам помочь, Александр?
-Мне необходима ваша помощь
-Я понимаю. Скажите, а Григорий Борисович, вам сказал, что мои услуги платные
-Да, он мне сказал. У меня есть необходимая сумма, а все документы вы получите завтра через курьера.
-Хорошо, я вам перезвоню завтра в одиннадцать, до свидания
-До свидания - я нажал кнопку "отмена" и положил телефон в карман…
Я улыбнулся солнцу, и пошел бродить по Арбату. Настроение было превосходным. Через несколько дней все встанет на свои места…
…Он вошел в мою жизнь неожиданно, и сразу приковал к себе сердца тысяч людей, он оттолкнул меня в сторону, сделал так, будто меня никогда не существовало. Он забрал у меня всё: моих друзей, мою жену, работу, в конце концов, он забрал мою жизнь. Кто я теперь? Жалкий человечишка, чья жена спит с ним и в восторге от него, чьи друзья пьют и общаются с ним? Нет, я никто, меня нет, я не существую. Почему? Потому что он убил меня. Он забрал внимание, которое предназначалось мне, и я умер, задохнулся в вакууме. Мимо меня все проходят, я ни кому неинтересен, а главное обо мне не говорят. Несколько дней, еще несколько дней и я верну себе то, что он отнял у меня…
…Сегодня одиннадцать часов, пятнадцатого мая. Я поменял sim-карту, налил себе бокал вина, закурил. Прошло десять минут, сигарета докурена, второй бокал опустошен, телефон молчит. Я достаю вторую сигарету, нервно ее прикуриваю, наливаю в бокал остатки вина. Наконец-то звонок:
-Да, алло - едва не кричу я
-Здравствуйте, Александр. Я получил все бумаги, однако мне придется увеличить сумму. Дело в том что… - он взял паузу, давая понять мне, что не все так просто, или что бы я подготовился к чему-то.
-Что-то не так?
-Да, меня не устраивает место и время выбранное вами
-Мне необходимо, чтобы это было именно так, как я вам описал
-Я вас прекрасно понимаю, но и вы меня поймите…
-Сколько? - перебил я его
Он улыбнулся, я не видел его лица, но я точно могу сказать, что он улыбнулся, я уверен в этом точно также как уверен в том что завтра будет новый день и завтра как всегда встанет солнце.
-Столько же - ответил он спокойным голосом
-Когда?
-Завтра до обеда
-Согласен. Когда вы начнете?
-Как только получу деньги. До свидания, Александр, я перезвоню вам завтра в четыре часа - он повесил трубку. Я долго слушал короткие гудки, потом и они пропали. "Значит так надо" - подумал я…
"…Пришел день, когда я рассчитаюсь с тобой…" Эта единственная фраза в моём дневнике появилась 31 мая. Я был на взводе всего каких-то пять часов и мир будет другим. Я опять стану прежним, ко мне вернется все то, что у меня забрал Он.
Я тщательно собирался. Костюм цвета "хаки" в тонкую редкую полоску, яркая салатовая рубашка, желтый галстук с пестрым крупным рисунком, и широкополая шляпа. Сегодня вечер "гангстерского" джаза. Я обожаю эту музыку. Cartoon Club, The Atomic Fireballs… Помните в фильме "Маска" чувак с зеленой рожей зажигал в ночном клубе? Вот такую музыку я сегодня иду слушать…
…Темная сцена. Зрители готовы насладится. Какое сегодня великолепие! Какие дамы… Они все сегодня будут рукоплескать мне, но не сейчас, потом… Чуть позже.
Гаснет свет, видны только огоньки на столиках. Тишина. Зал замирает. Луч прожектора выхватывает из темноты фигуру человека, Его фигуру. Вступают барабаны, сразу за ним трубы. Он легко спускается по ступеням на сцену, подбегает к микрофону и начинает петь. Зал взрывается. Энергетика, которую Он принес в этот зал, захлестывает и увлекает за собой. Коктейль из безумного ритма музыки и его голоса, проникает в самые дальние уголки моего сердца. Поднимается ненависть, и пульсирующая в висках мысль: "Убить, убить, убить, убить, убить, убить, убить, убить".
И вот оно - моё освобождение. Я стал самим собой. Я ПРЕЖНИЙ!…
…Посреди концерта, кода экстаз вот-вот готов перейти в нирвану, когда зрители перестали существовать, Он упал, оборвав песню на полуслове, выронив микрофон и схватившись одной рукой за сердце. Музыка споткнулась, девицы на подпевках пронзительно завизжали, схватившись руками за свои раскрашенные личики. Зал замер…
…Я стал тем, кем был, хотя я может и ошибаюсь, но я знаю наверняка, что Его больше нет. Бред, что, когда человек умирает, он видит коридоры и свет. Нет, я этого не видел. Я видел, как к моему телу бежали люди, я видел их перекошенные ужасом лица, я видел женщин, которые падали в обморок, плачущих мужчин, кто-то улыбнулся. А еще я видел, как человек за пультом встал, положил что-то в сумку и медленно пошел к выходу. Он остановился возле выхода, обернулся, посмотрел на сцену и вышел. Это его я искал, ему я звонил и платил, теперь он сделал своё дело и ушел, а я остался лежать на сцене, а на большом экране над друг друга постоянно сменяли надписи: "СЕГОДНЯ Я УМРУ НА СЦЕНЕ" "Я НЕНАВИЖУ ВАС" и звучала моя последняя песня:
…И на четвертом такте,
Захлебнувшись от счастья
Грудью на вздохе поймать
Золотую пулю…
monteg
— monteg , 22.07.2002
— Ебитесь в рот. Ваш Удав
Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg
Пикуль, 22-07-2002 21:19:40
Ахуенно понравилось,почему то в середине подумал что пиздатый рассказ был бы если бы он заказал самого себя а так не очень наверное,ан нет -в конце все так и получилось.Здорово.
951786Astrum aka Trup, 22-07-2002 23:58:36
Фильм был на эту тему. Старый голливудский фильм. Рассказ хорош.
951821XEPACKOB, 23-07-2002 00:08:04
труп, а что за фильм?
951825Astrum aka Trup, 23-07-2002 00:56:47
Херсаков
951833Не помню название. Там тоже чел который потерял всё, решил красиво уйти и заказал сам себя.
парилкин, 23-07-2002 05:13:12
а, бля, это про голос российского патриатизма - г-на Талькова.
951901херц, 23-07-2002 06:58:38
че-то как-то не зацепило
952000Мужик, 23-07-2002 07:04:39
Ничё так. Понравилось.
750816ХуемПоСтолу, 23-07-2002 08:05:12
Тема беспроигрышная.
952078Заебатая такая тема. Можно еще и доебацца до киллера, который тащится от Ницше и гордится тем, что его отец ебнул Александра Меня...
Matvein , 23-07-2002 08:26:09
Понравилось. Но, в середине почему-то подумал что он закончится именно так, как он и закончился...
952091КраБББ, 23-07-2002 11:14:20
Мне понравилось. А каменты какие - то неглубокие.
802207Bodroff , 23-07-2002 11:19:15
Раздвоение... Добро.
952210-Мне необходима ваша помощь
-Я понимаю. Скажите, а Григорий Борисович, вам сказал, что мои услуги платные
вот это добро!!!! Гыыыыыыыыыыыы. А где ты видел киллера бесплатного? Он приходит в спецодежде с нашивкой "СБ"? Гы-гы-гы
Repellent, 23-07-2002 12:53:31
Очень, очень красиво написано
952265Йху, 23-07-2002 22:43:54
Лажа
845020Гавешка, 24-07-2002 05:40:29
Об этом уже писали
952400куж, 24-07-2002 08:28:54
тема старая, но написано карошо.
952439Cocmusher, 24-07-2002 21:09:03
Есть психологизм, но где вздрюченность стиля? Есть интрига, но где отпадность формы? Есть социальность подтекста, но где корни? где истоки?
952554Нет, мудозвон Фрейд не рыдал бы над этим никчемным человечишкой, покончившим с собой чужими руками. Потерянная личность в сутолоке будней.
Tasha, 25-07-2002 21:08:14
раскрашенные личики!!!
952742