Плохо
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Что вообще такое «плохо»? плохо это когда НЕХОРОШО. А что есть хорошо? Мне, например,хорошо, когда в животе приятная тяжесть от только что съеденного обеда, хорошо, когда машина в минус тридцать пять со второго раза завелась, хорошо, если на работе проблем нету, или после секса… очень хорошо. По логике получается, что всё, что НЕ ХОРОШО есть ПЛОХО!
А с другой стороны – пиво закончилось… не хорошо… получается – плохо? Да нет – печень спасибо скажет. Но ведь не хорошо!!!
М-да… Философия… Крошка сын… Знаем…
Она ушла… Плохо.… Нет, ушла не так, как уходят в магазин за хлебом.… Совсем не так…
Совсем ушла.… Сказала, что я кАзёл, и ушла…
Плохо…
Как мне плохо!!! Без неё, без её такой простой манеры говорить окружающим – «кАзёл ты!»!!!
Плохо…
Да что я зарядил то – плохо да плохо!!!
Ушла…
кАзёл…
Может быть и так…
Плохо…
Когда я родился – как оказывается давно это было, родители уже не такие молодые стали с тех пор, как я родился.… Так вот, когда я родился, мама решила, что окружающие будут называть меня Стас. Отвратительное, скажу я вам, имечко… Ничего в моей простой жизни особого не происходило. Детство, школа, институт, армия… Всё как у всех. Кроме неё. Она появилась внезапно. Как например не было у человека пальца, ну в детстве сунул человек палец в какой-нибудь аппарат и не стало пальца. Человек уже прожил двадцать-тридцать лет без пальца, привык уже… И внезапно палец появился… Что с ним делать, привыкнув без него? Вот так же и я…
Познакомились мы, в общем-то, довольно банально. Сижу в кафе – жду партнёра, блин, делового. Опаздывал он. Деловой! Бывает, что в пробке застрянешь, или другого партнера встретишь… Я не нервничал, знал, что опоздать можно из-за мелочи, но был очень недоволен. Очень.
Сижу, жду… По сторонам смотрю…
Подходит ОНА.
Что она говорила – не помню, то есть помню, но как разговор воспроизвести не знаю. Не могу.
Спросила, что я заказывать буду. Как? Как?! Как такое совершенство может работать в такой забегаловке?!!! Я смотрел на нее, и не понимал! А она смотрела на меня с удивлением. И окружающие тоже почему-то удивленно на нас смотрели… Оказывается я вслух это сказал!!! Как стыдно!
Хотя почему? Почему мне было стыдно? Вот еслиб я б… вот это было бы стыдно. А так…
В общем я смотрел на нее, она на меня…
И тут…
- Дарова, Стаса! Заждался? Кофе, пожалуйста! Два! Ну как? Решил? Нада, Стаса, нада! Решайся! Бабки-то путние! Ты чего?
Ненавижу! Его ненавижу! «СТАСА»! Никто никогда меня так не называл! Кроме него! Не-на-ви-жу!!!
Женя, Евгений… Гад! Вообще он нормальный. В смысле в человеческом понимании нормальный. Успешный. Знает где, когда, и по чем. Не понимаю, почему он со мной связался, с неудачником. Это я так себя. Многие считают, что в жизни мне повезло – деньги, квартира, машина, загородный дом… Ненавижу! Но делаю все возможное, чтобы не потерять все это. И все же неудачник. Я.
- Привет, - говорю.
А сам на нее смотрю.
- Девушка, я кофе попросил!
Снова он! Убил бы!
Она ушла…
И как я дальше?
Что делать, как жить? Без нее…
Хотя, наверное, действительно, сам виноват.
Ну выпил, с кем не бывает? Корпоративка…
Ну пришел домой с помадой на шее – партнер… ша благодарила…
Ну сказал, что дура, ничего не понимает…
Но уходить-то зачем?
Могла бы пообижаться день-два…
Хотя, да…
Не в первый раз…
Но уходить?…
Она ушла…
За заказом. Кофе.
- Ну?
- Чё ну?
- Чё решил?
- Не знаю. Опасно. Деньги, сам говоришь, не малые…
- Дык подъем-то реальный! Триста процентов! Это в худшем случае!!! Да прекрати ты думать! Вливайся! Эти немцы сами не понимают, чё делают! Такие деньги! Все уже согласились! Ты один титьки мнешь!
Как он разговаривает! Ужас!
Она кофе принесла. Сказала, сколько денег это стоит и ушла. А я смотрел ей вслед. Ушла…
- Нееет, я не пойму, ты итак чудак, а сегодня с тобой что-то невероятное!
«Невероятное»? откуда он это слово, вообще, знает?
- Все нормально, не переживай.
- Ну ладно. Так чё?
- Слушай, что-то плохо мне, давай завтра поговорим?, - я встал и ушел.
Я думал, что если сейчас встану и уйду, это поможет. Что я перестану пытаться вспомнить ее взгляд, то что она говорила, как она это говорила…
Не помогло.
Я вспоминал ее назавтра, послезавтра, и вообще… долго…
Пока не решился.
Пришел в это кафе.
- Что будете заказывать?
- Кофе. Черный. Без сахара…, - поднимаю глаза… не она!!!
Что за?!...
Наверно выходной…
Каждый день, месяц, два, год, не знаю сколько, я ходил туда, пока не дошло – она уволилась!!!
Почему? Из-за меня? Самонадеянный идиот!!!
Прошло несколько месяцев. Ее я не забыл. Просто с мирился с тем что больше ее не увижу. И вот… ошибся…
Бывает, идешь по улице из одного места в другое, как в математике – из пункта А в пункт Б, и на каком-то участке пути просто выпадаешь. То есть, появится в голове мысль, иногда дурацкая, не заслуживающая внимания, о которой потом и не вспомнишь, иногда стоящая – потом удивляешься – неужели это я сам додумался?! И эта мысль выбивает из ритма пути. Идешь, пришла мысль, думаешь ее…
Я, вообще, давно уже пешком не ходил. На большие расстояния. Все больше за рулем. А пешком долго уже не хожу. Некогда. Да и лень. Ведь гораздо проще – сесть в водительское кресло, завести машину, вывернуть руль, нажать на педаль, время от времени включать повороты – влево, вправо, влево, вправо, вправо.… Иногда нажимать на другую педаль. Ведь все это проще, чем ходить. Ходить утомительнее – левой, правой, левой, правой… Проще, да не проще. Да еще и вредней. По крайней мере – не полезнее точно.
Идешь.… Задумаешься…
И тут… как бы очнулся. И оказывается, прошел уже треть пути, а то и больше. И не заметил этого. Та часть пути, которая была пройдена задумавшись, она как бы выпала из общей картины. Из-за мысли. Просто мысли – мудрой или глупой. А тот участок, который был пройден, но не был замечен, он выпал не только из пути. Он выпал из жизни…
Из-за мысли…
Вот то же самое, примерно, произошло, когда я ее встретил впервые. Я тогда задумался. Меня посетила МЫСЛЬ. И не покидала меня, пока я не встретил ее снова. То есть эти дни – между первой и второй нашей встречей, (хотя встречей то, что произошло встречей, наверно, нельзя называть…) – они просто выпали. Из жизни. Я что-то делал, ел, пил, работал, посещал разные заведения – но всего этого как бы не было. Было, но не было…
Сколько времени это происходило, сколько я был задумчивый, лично я затрудняюсь сказать – день, или год, или вечность… Друзья сказали - примерно четыре месяца.
Было – не было.… Задумался…
Я ехал. Точнее меня везли. Я как-то глупо уставился в окно, уткнув-шись лбом в стекло и смотрел. И ничего не видел. Может и видел… Точно видел.… Но не фиксировал. И в какой-то момент взгляд за что-то зацепил-ся… Я сел. Я, конечно, и так сидел – я выпрямился и уже осознанно начал искать…
- Останови, - я даже не знал, с кем ехал, посмотрел налево и увидел Катю.
- Чего?
- Черт тебя дери, тормози, я тебе говорю!
- Да как ты…?!!
Катя, Катя, Катерина!... Это моя старшая сестра. Она у меня хорошая. Красивая. Черные длинные волосы, синющие глаза.… Ну и все такое.… Когда я был моложе, ну в юности, я из ревности избил ее ухажера. Она со мной потом долго не разговаривала. Потом заставила меня пообещать, что, во-первых, я никогда не буду вмешиваться в ее личную жизнь, и, во-вторых – извинюсь перед ним. В общем, в итоге они поженились. С ее выбором я согласился довольно быстро – нормальный парень. Они потом уехали… мы созванивались, конечно, но это было не то.… Как она здесь оказалась? Ладно, потом разберемся…
- Извини, Катя, остановись! – я никогда не повышал на нее голос, вот она и удивилась.
Машина остановилась и я выскочил на дорогу. Побежал туда, где, как мне показалось, я увидел.… А что я увидел-то?
Волосы! Опять в толпе мелькнул темно-рыжие волосы!
Ее волосы!
Я был в этом уверен!!! Я стал пробираться сквозь эту толпу – да откуда ж вас тут столько?! Я хотел крикнуть, позвать.… И остановился… Я не знал даже, как ее зовут… Темно-рыжее пятно уже исчезло, а я стоял, и смотрел.
- Пойдем, а?, - Катя.
- Да, конечно.… Да…
- Стас, ну может быть ты, в конце то концов, объяснишь мне, что с тобой происходит? Ты последние месяцы сам не свой!
- Месяцы? Какие месяцы? Мы с тобой последний раз полгода назад виделись!
- Почти четыре месяца, как я у тебя живу… - она смотрела на меня с недоумением во взгляде, а я начал озираться, и не поверил…
- Нет-нет… Нет… Сейчас, что… Зима?...
Вообще, я человек успевающий. Успевающий? Куда? Куда успевающий? Глупо. Успевают на встречу, на автобус.… На работу, в конце концов. Нет, я не успевающий. Я постоянно опаздывающий.
- Да-да, конечно. В девять тридцать буду. Да. Да, я не забыл. Да.… Да!
В итоге – пробка… Минимум в одиннадцать…
Даже просто автобус.… Ну, если мороз и машина отказалась заводиться. Взяла, да не завелась. Хорошая машина, новая, дорогая.… Ну не завелась.… Выходишь на остановку, а из-под носа, на всех парах, как будто желая оставить меня с носом, отходит автобус. И маршрут именно тот, который нужен. И следующий автобус, который идет по тому же маршруту, будет минут через сорок…
Я опаздывал всегда. В школу, на уроки, грех не опоздать…. Забегаешь в фойе и звонок…. Из последних сил забираешься на третий этаж (закон подлости – первый урок на последнем этаже), вбегаешь в класс: «Станислав, опять опоздал! Родителей в школу!»
Когда учился в институте – что ни день – опоздание! Хорошо, что с третьего курса в актив затесался. Помогало…
Работа... Отдельная история. То после вчерашнего не проснешься вовремя, то забудешь, иногда, действительно пробка задержит…
Хоть волком вой!
М-да…
Итак, не «успевающий» - «успешный». Фразеология. Успешный? Да. Наверное.
В двадцать восемь лет свое турагентство. Штаб сотрудников в количестве…. В общем, неважно…. Много. Несколько филиалов. Сотрудничество с известными мировыми агентствами. За четыре года работы ни одного дурного слова со стороны клиентов…
Деньги, недвижимость. Задумываюсь о вкладах, инвестициях. Задумывался…. В общем, мало…. Было…. До встречи…
Наверно, всегда так – чем больше, тем меньше…
Успешный?
Трижды женат… Холост…
Бывает, что просто непонимание… И вообще не охота понимать… Потому, что не охота. Потому, что всякое действие вызывает раздражение… Бесит, мля!!!
***
Зы: продолжение есть.
—
Макс Вол4ара
, 09.10.2011
ктн, 09-10-2011 11:21:53
обновы
19257919сусанин, 09-10-2011 11:26:14
ололо ктн не цпитъ сматрю
19257938НЭП, 09-10-2011 11:29:06
честно прочитала. не очень.
19257956геша, 09-10-2011 11:59:53
не текст, а бумага жёваная
19258154с говнодибютом
Чуваки для вас хуйярю, 09-10-2011 12:56:10
Пиздец, сегодня Международный День Графомана что ли?
19258418(secundus), 09-10-2011 13:04:02
>Зы: продолжение есть.(c)
19258448афтар какбэ угрожаэ
ЖеЛе, 09-10-2011 14:57:47
"Бывает, идешь по улице из одного места в другое, как в математике – из пункта А в пункт Б, и на каком-то участке пути просто выпадаешь" (с) - ага... точно...
19258804вот у тебя и тегзд такойже, афтар - начинаешь четать и выпадаешь... никаких сил не хватает ево асилить...
и нащот своево "зы" - подумай...
MaxPayne, 09-10-2011 15:17:52
Стаса - на мясо! в топку
19258855ехали медведи на велосипеде, 09-10-2011 15:34:12
афтар, поменьше гришковца читай и слушай. можеш в него превратитца со временем
19258892Макс Вол4ара, 09-10-2011 15:55:32
не тот формат *грусный смайлблять*
19258928Скотинко_Бездуховное, 09-10-2011 16:17:53
Сумбурный набор букв.
19258976Аффтар осознал, что он неудачник и решил всем рассказать.
Неудачи надо хоронить в себе.
Отдышался, ручки поднял, подбородок опустил, локти прижал и продолжай.
Херасука Пиздаябаси, 09-10-2011 16:43:53
нахуй
19259063Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 09-10-2011 16:49:51
Рубить пальтсы 1 Другова выхода нет ! Не вздумай прадалжение выкладывать
19259094Срэмбо, 10-10-2011 04:52:03
Многа букаф - плохо
19262327Markela, 10-10-2011 10:27:25
аффтар - Гришкавец
19263022Ethyl, 10-10-2011 17:44:26
j, xjv "nj& e faanjhf vfhfpv d 28 ktn&
19265195Ethyl, 10-10-2011 17:45:05
обчём Это? аффтар как бы говорит что у него маразм в 28 лет?
19265201Ethyl, 10-10-2011 17:45:41
написано так... ну в общем - под настроение...
19265207Череззаборногаперекидышкин, 13-10-2011 11:53:31
Аффтар использует капслок и многа всяких васклицатильных знакав. Аффтар, саси брандспойт! Ты уебан
19277723