Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Скажи: «СЫЫЫР»! (Часть первая)

  1. Читай
  2. Креативы
Нечто начинает  коверкать твою жизнь уже с того момента, когда акушерка кладет тебя перемазанного кровью и амниотической жидкостью  на теплый живот матери. С первым вздохом, расправляющим твои легкие. Всё. С этого мгновения тебя уже потихоньку потряхивают и мнут. Ты еще ничего не понимаешь. Кругом тихо, тепло и мягко. Ты центр масс, ты вращаешь мир. Медленно или быстро согласно сиюминутным капризам.  Метаморфозы происходят незаметно.  Они как вода, пропитывающая сахар. В один из моментов существования оказывается, что это - уже нельзя, а то - невозможно. Обрастаешь барьерами и непреодолимыми условиями.  Из мгновения в мгновение. Постепенно жизнь начинает напоминать каждосекундную борьбу с ситуациями. Римляне в этом случае говорили: «Фатум», и отправлялись завоевывать мир.

Лестница благоухала жасмином. Настырный запах, прямо таки раздирающий ноздри. Плотный и сладковатый. Он выдержал налет жарящихся в третьей квартире котлет. Просто задавил кулинарию массой. Запах женщины. Миловидной тоненькой шатенки. Это могла быть только она. Список моих соседей состоял из аляповатого ассортимента бабок, приветливо здоровающихся по утрам  и копающихся в микроскопических огородах под окнами. Они такой муар создать не могли.
Сколько мы не виделись? Да месяца четыре. Тогда тоже был жасмин. Он тихо умер в моей съемной квартире, затоптанный Саниными носками и копченой мойвой. Взмахи длинных чуть тронутых тушью ресниц. Серые кошачьи глаза. Короткое пальто и модная сумочка.  Верх изящества, потому что в магазинах ни-че-го. Где она это все доставала? Да мне было все равно. В то мгновение я осознал, что жизнь опять развернула меня и я, как пух на воде, понесусь куда- то в другом направлении.

- Вы не платите за квартиру уже пятый месяц.-
- Я понимаю, Валентина Алексеевна, но на комбинате задерживают получку. Это временные трудности.
- Вы говорили про эти самые трудности в прошлый раз, я помню. – она нервно потеребила кончик шейного платка и с усилием продолжила – К сожалению, мне нужна эта квартира. Я вынуждена попросить вас съехать. 

Странная вещь - быт. Собирать свои вещи под чужим присмотром неудобно как–то. Я смущался. Почему? До сих пор не понимаю этого чувства. Вроде как смущаешься своей зубной щетки  и опасной бритвы с сохлой мыльной пеной по краю, из которой торчат волоски. Трусов с носками, телепающихся на балконе. Пыльных портвейных бутылок. Своего присутствия в уже чужом жилище. Ну да черт с ним, со смущением.

- Всего доброго-
- Прощайте –

Вот и все, жить мне было негде. Ну, конечно оставался вариант существования в бытовке на комбинате. Неудобный и зыбкий. Или все же к Сане? Он после оглушительного скандала был выперт из котельной и охранял теперь городскую свалку. Кривой домик с шиферным сортиром и шлагбаумом под тополями. Местожительство, местообитания. Что там было у меня в паспорте? Не помню.

***

-Да ты просто не понимаешь – произнес он с жаром. На столе фарфоровая кружечка с черной балериной и граненый стакан. – Это же теперь столько денег можно зарабатывать!.. Уйму!...

Предметом нашего спора была замусоленная ротапринтная книжица «Как заработать миллионы». Саня приобрел ее в электричке у автора, плюгавого мужика с сальными волосами. Альберт Суходольский – было обозначено на серой бумаге. Не в пример всего остального, этот катехизис был снабжен закладками, выдранными из газеты. Сашка с порога развлекал меня, уставшего и вымотанного долгой ходьбой, избранными местами. Я старательно скрывал, что временно становлюсь глухим, и пропускаю белым шум, рожденный в сальных закоулках головы товарища Суходольского.

- Смотри, короче. - на стол в обрамлении мойвы и хлебных крошек легла желтая папочка.
- Что там, Сань? – за окном было темно и дождливо. Свалка жила своей ненужной жизнью. Я завис рассматривая кривые буквы : «кооператив Свежесть» и чуть ниже «19… год».
- Нет, ты посмотри – настаивал он, упорно интригуя.-  Все сам поймешь. Я тебе говорю – миллионы!

  Бумагохранилище содержало карандашные «Прейскурант цен» и «Типовой договор по продаже ТНП» и неожиданно типографскую квитанцию Сберкассы. Вся внутренняя сторона папочки была испещрена оттисками гербовой печати кооператива и каракулями, обозначавшими подпись.  Труд с налетом наивности и бессознательности, хотя откуда тогда было знание жизни? Все кроилось и шилось на клиенте. Прошлого уже не было, а настоящее только наступало. Из всего - прейскурант был самым любопытным.  Мумие, струя носухи и байбачий жир.

- А? Понял?- Саня довольно загукал – Это ж деньжищи!
- Где ты это все возьмешь?  - я начинал подремывать, в неярком свете голой лампочки.
- Юрка с Ферганы обещался. Летом помнишь, приезжал? Тут знаешь, какой спрос? Офигительный спрос!- он торжествовал – Пол года работы, куплю себе видеомагнитофон. И телек куплю, сейчас можно импортный достать. А может, и в Москву переберусь.

Перспективы, перспективы… Нет ничего глупее. Даже Юрка с Ферганы, с мозгом, плотно оккупированным флорой Чуйской долины, был образцом здравого смысла.

- Сань, я пошел спать. Устал я.-
- Да иди, иди… Я еще почитаю..- он уткнулся в труд мегапредприимчивого Суходольского. 

Печка производила уютное тепло и пахла раскаленным углем. Думать про завтра не хотелось.  Под шелест переворачиваемых Саней страниц я уснул.

***

Сколько я не удивлялся Сашкиным чудесам, в миру это был сверхпрактический человек. Проблему с доставкой продуктов и горячительного он решил с изящной простотой. Пехать два километра до ближайшего трамвая ему было лень. Поэтому всем необходимым нас снабжали водители мусоровозов, иногда и бесплатно. При этом обстоятельстве, в гроссбухе с надписью «Учет входящего автотранспорта по секторам», украшенном наивной Саниной порнографией, образовывались досаднейшие пробелы. Капиталист Суходольский, качаясь в неверных тамбурах электропоездов, должен был гордиться своим последователем. Александр все делал по плану.  Спихнув на меня свой гроссбух, он занялся созидательной деятельностью – исчез на две недели. Напоминая о себе лишь редкими телефонными звонками.
В моем жизненном пространстве осталось крыльцо сторожки, на которое я притащил вполне сохранившееся кресло-качалку, телефон и Бобик -  неопределенной породы теленок, рыскающий по округе в поисках остатков пищи и костей, исполинские размеры которых вызывали сомнения в их земном происхождении. 

На работе я предусмотрительно заболел. Выслушав выдуманный диагноз, Нина Пална  (мой непосредственный начальник) грустно хмыкнула в трубку – «Ну ты выздоравливай, может, скоро зарплату давать будут». Добрая женщина, заточенная в холодных кубокилометрах склада материального снабжения. Для нее все осталось незыблемо – пара кирзовых сапог или коробка гвоздей вмещала в себя ровно две бутылки водки. Эвакуация из серого мира уныния и безысходности.

  Я всегда знал, что безделье великолепная вещь. Человеку, в достаточной мере сложноорганизованному механизму, оно не наскучит никогда. Запас из девяти ящиков крымского портвейна – лебединая песнь базы Госпищеторга и копченая мойва. Скромные радости бездельника. Мусоровозы и необременительная суета. Тишина и одиночество. Сказать по правде – не самый плохой период жизни. Даже вынужденный целибат (какая девчонка поедет на свалку?) не особо докучал. Я привык стойко переносить трудности.

  Вероятно, по прошествии времени внуки, спросят меня: «Кем ты был, деда?» Что я им отвечу? Высокопарно – «я был Человеком»?! Навряд ли. Капля мозга у меня все же есть. Я им честно скажу – я охранял свалку. Это будет роскошно, мне кажется. В наше время нелепостей и нонконформизма, охрана свалок – самая, что ни на есть, ответственная профессия. Выбросил вещь и приставил к ней сторожа, логично, не так ли?  Может к тому времени возникнет потаенное общество сторожей свалок. (На что я искренне надеюсь) Орден, какой нибудь. Вроде вольных каменщиков или розенкрейцеров. Со своими тайными знаками и иерархией.  С малиновыми балахонами, мечами, креслами- качалками, Бобиками и прочей  нелепой атрибутикой. Человеку социальному вообще свойственна такая дичь - условности. Он дорожит своей принадлежностью к миру. К черным туфлям – черные носки, а рубашка на два тона бледнее галстука. Кто ответит, что значит «два тона»?  Ерунда, в принципе, но существенная во многих глазах. Дыра на носке, пустячное нарушение целостности предмета вводит окружающих в шок.  В общем,  когда скажут, что появляться на людях следует с задницей вымазанной зеленой краской – я сваливаю с этой планеты.

Граф Подмышкин , 16.04.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

DenZl, 16-04-2010 15:30:53

А де все?

2

ekzoman, 16-04-2010 15:31:16

жажажа!

3

Рангарик (регу праибал б/п), 16-04-2010 15:35:56

Нухуйивознаит.... папробую ч.2

4

ekzoman, 16-04-2010 15:42:52

>С малиновыми балахонами, мечами, креслами- качалками, Бабиками и прочей  нелепой атрибутикой.

какая-то поебень.

5

alexntp, 16-04-2010 17:16:40

вечер добрый, Граф
понравилось, ушел читать вторую часть

6

ситивыи букажке., 16-04-2010 18:58:01

мы не критеги, мы хуивознаит, пачиму заибись.
астальныи чясьте будут апезьдюленэ 6-йу пентаграммкаме
до прачьтеньйа дажы.

7

уранский посол, 16-04-2010 22:16:02

апасля прачтения читвиортай заключительной, прачитал все праизвидения даннаго аффтара, вывад - смишно
пеши всигда

8

уранский посол, 16-04-2010 22:16:42

и кстате в десядко

9

Летучий Хохляндетс, 16-04-2010 22:36:32

Гвоздилла, 6* и читаю дальше

10

Качирга, 17-04-2010 01:01:52

Ога, четаю продолжение...

11

Хазарин, 17-04-2010 03:59:13

хорошо написано, автор.

12

Говоритель хуйни, 19-04-2010 12:58:18

весьма литературно. пиши далее.

13

владелец кровати на потолке, 19-04-2010 16:11:10

5+

14

денисок, 21-04-2010 17:43:48

ответ на: Рангарик (регу праибал б/п) [3]

>Нухуйивознаит.... папробую ч.2

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«От этих детских забав время снова вернуться к детям. О том, что дети - чуваки прикольные, Князев сделал вывод после одного эпизода. Как-то ему в гости неожиданно свалилась женщина с ребенком. Сперва Князев испугался, потому что с этой женщиной он имел в свое время небезопасный вовсе даже секс, - а вдруг это нагрянули последствия? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg