Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Последний день

  1. Читай
  2. Креативы
Холодно… Мороз пробирает до костей… Почему я не мертв? Почему я еще жив? Почему я не умираю? Хочется умереть, ведь больше ничего нету в моей жизни… Помнится раньше была работа, квартира, жена, дети… А сейчас… Кто я? Что я? Живу день ото дня… Не знаю доживу ли я до завтра, или помру где-нибудь под забором…
Ночь медленно уходит. Холодное осеннее утро. Медленно встает солнце. Я просыпаюсь на лавке и наблюдаю, как встает солнце. Больше нельзя оставаться здесь… Есть риск замерзнуть ночью. Это летом можно на любой лавочке прилечь-поспать… А сейчас все-тки есть риск… Хорошая была лавочка. Ни одного мента не доколупалось чего я тут сплю. Пойду, может пожрать что-нибудь найду…
Холодное осеннее утро… Медленно осыпается листва… Люди бегут куда-то. Все довольные жизнью, у всех есть что пожрать, у всех есть крыша над головой… Хорошо им…  А я иду медленно… Мне спешить некуда… Только желудок в последнее время сводит с ума.
Подхожу к ночной забегаловке. Здесь работает один хороший человек. Он недоедки не скидывает в канализацию. Он все это дело ложит в мешки и кидает за зданием. Хороший человек, понимает, что есть люди без домашнего очага, им тоже кушать очень хочется… Итак… лежит пакетик. Это хорошо… Можно сказать завтрак, может быть, раздобуду. Посмотрим в пакетик… Куски недоеденного хлеба – это хорошо. Что же еще… Смесь, можно даже сказать каша из всяких салатов и кусков катлеток и бифштексов. Нормально… Пойдет…
Взял пакет и иду дальше… Иду в парк, там место очень хорошее есть. Ветер не пробивает, можно спокойно присесть и поесть.
Постепенно солнце разогревает воздух. Странно вчера чуть не здох от холода, а сегодня вроде тепло. Главное чтобы завтра морозом не прибило… Навстречу идут люди… Смотрят мимо… Создается такое впечатление, что я невидимка. Что никто меня не видит. Да им просто пофигу я, и моя жизнь им тоже пофигу! Тяжело жить все-таки…
Красиво сейчас в парке… Никого нету – это хорошо… Хотя виднеется несколько бегунов. Бегают по утрам – здоровье свое берегут. Яркая листва лежит под деревьями. Не хочется никого раздражать своим присутствием, своим никчемным существованием… Подхожу к моему местечку… Вот суки! Нассали прямо в моем уголке. Резкий запах мочи бьет в нос. Пофиг… Главное здесь можно укрыться от лишних глаз…
Постелил заныканую газетку в неизгаженом месте… Присел…
Есть все-таки хорошие люди на белом свете. Добра и счастья бы ему побольше… В пакете нахожу четверть бутылки недопитой водяры. Хоть будет чем погреться ночью! Ем медленно, несмотря на страшный голод. Живот уже не принимает пищу. Точно помру скоро. Хлеб идет хорошо. Как же я раньше не замечал, какой прекрасный запах у хлеба. Странно… Раньше я вообще ничего не замечал... Жил и летал в облаках. Не зная, какой подвох заготовила мне судьба…
Поел… Нормально… Слегка голод утолило…
Погодка меняется. Первое впечатление оказалось ошибочным. Подул сильный ветер, тучи как-то незаметно затянули все небо. Холодно блин становится. Где б погреться? Пойду в магазинчик в соседнем квартале. Может даже пожрать что-нибудь найду…
Иду тихо. Несмотря на пронизывающий холод спешить не хочется. Курить хочется. Вон молодняк какой-то идет. Группка молодых людей. Студенты наверное. Одеты хорошо. Один из них курит. Подойду, может угостят сигареткой?
- Здравствуйте, Уважаемые! Может угостите старичка сигареткой? А?
- Да пошел ты нах, МРАЗЬ!!!
- Ззачем вы так… Я же просто сигарету попросил…
- Иди, сука, подохни где-нибудь! Может на улицах почище будет. Хе! Или мы те щас ускорим процесс конца жизни тваей! Хош по морде? А? Хош? Хе!
Высокий шкаф подпрыгивает ко мне и бьет в лицо. Брызнула теплая кровь… Время как то остановилось. Я медленно падаю и вижу смеющуюся рожу отморозка. Боль… Дикая боль... Упал на тротуар… Встать не могу… Хохотуны бля! Весело им! Смеются… Хорошо, что ушли, не стали больше бить. Лежу на спине. Тонкая, пульсирующая струйка крови вытекает из носа. Спускается по щеке, потом поворачивает на шею и стекает на твердую тротуарную плитку… Я чувствую тепло своей крови… Больно… Лицо онемело, а вот спина сильно болит… Главное чтобы ничего не сломалось… Ато точно помру скоро… Лечиться то мне никак не получится…
Проверил бутылку, цела – это хорошо. Пытаюсь вытереть кровь… Не получается. Кровь все течет и течет. Странно как-то. За что он так. И друзья его тоже… Псы! Волки! За что? За что!!! Я же просто хотел курить…
Пытаюсь встать, как-то не получается… Делаю еще одну попытку. Кое-как получилось сесть. Уже густая, темная кровь капает на старый, протертый до дыр плащ. Хороший плащ. Помню, выкинул кто-то его по ненадобности. А я иду и вижу, висит на мусорном бачке плащ. Посмотрел. Хороший, еще при советском союзе такие делали. Повезло блин!
Закинул голову назад. Вижу небо. Оно темное. Огромная туча на небесах. Холодная капля дождя упала мне на щеку и стекает вниз. Потом еще и еще. Мелкий дождь падает мне на лицо. Перемешивается с кровью и стекает на холодную землю. Мимо проходят люди. Не замечают меня. А я не замечаю их. Я просто закрыл глаза и чувствую дождь. Холодные капли падали все сильнее и сильнее. Надо идти. Если промокну, то ночью точно подохну от холода. Поднялся на ноги. Страшно кружится голова. Шатнуло в сторону. Задел кого-то.
- Простите великодушно!
Мужчина средних лет сделал вид, что не заметил. Просто посмотрел на меня и пошел дальше. Взгляд у него был злым с легким оттенком брезгливости. Я уже привык к таким взглядам. Ведь лохматый, заросший дед не нужен никому. Я постоянно вижу эти взгляды. Натыкаюсь на них везде. Все-таки суровая штука жизнь. Не могу сдержаться. Слеза медленно спускается по щеке. Теплая. Дождь холодный, а слеза теплая. Я чувствую свои слезы.
Маленькие капельки крови капали уже изредка. Это хорошо… Дождь смывает кровь с моего лица. Это тоже хорошо – не буду выглядеть таким жалким и беспомощным. Хотя, что я говорю! Я, как и был, так и буду никем! Я уже не человек! Я призрак. Настоящий призрак. Я просто медленно скольжу в тени города. Никто меня не видит. Никто меня не слышит… Я призрак… Но я ведь еще жив. Я еще живу. И может… Протяну еще…
Голова немного прояснилась. Уже не кружится. Я иду в направлении магазина. Пытаюсь обходить лужи, но старые, дырявые кроссовки промокают. Ступни уже мокрые. Иду быстрее. Вижу магазин. Открываю дверь. Теплый воздух подул в лицо. От наслаждения закрыл глаза. Постоял несколько секунд и пошел дальше. В магазине не очень людно. На кассе стоят несколько людей. По магазину с задумчивыми лицами, между рядов с товарами, тащатся пенсионерки. Что-то смотрят, выбирают… Не замечая друг-друга. У них есть одна цель – купить что-нибудь подешевле. Иначе пенсии до конца месяца не хватит. С угрюмыми лицами выбирают. Потом кладут все добро в корзинки и медленно идут к кассам. Я немного понаблюдал за ними. Надоело…
Смотрю в окно. Надо мной висит кондиционер. Теплый воздух дует на меня. Хорошо… Немного согревает. За окном ходят люди. Люди? Люди ли это? Идут как бездушные зомби. Не замечая друг-друга. Сталкиваются, ругаются, зло смотрят друг на друга.
Хороший магазин. Тепло, уютно, часы вон висят. Даже время, вроде бы, правильно показывают. Одиннадцать часов. Опять начинаю смотреть в окно. По тротуару бегут люди-зомби. По дороге пролетают машины. В машинах тоже сидят люди-зомби. Едут на своих рычащих чудовищах и непонятно о чем думают. Наверное, думают как бы сколотить еще деньжат. Эти люди не свободны. Они находятся во власти денег. Деньги сейчас правят миром. И всем приходится смириться с этим. За деньги можно купить все что угодно. А у кого нету денег, те – никто. Без денег люди уже не становятся людьми. Становятся призраками. Вот как получается – с одной стороны люди-зомби с деньгами, а с другой - люди-призраки без денег. Смешно как-то получается – значит, нет на свете людей, есть лишь зомби и призраки. Призраки и зомби…
К магазину подъехал ментовской уазик. Вышли два милиционера. Осмотрелись. У них задумчивые загруженные лица. У одного лицо худощавое. Синяки под глазами. Лицо строгое, без мимики. Серое лицо, глаза пустые. Второй более старшего возраста. Лицо такое же серое и бездушное. Только как-то поздоровее будет. В плечах мент шире чем  первый, и вообще менты мрачные… Интересно они зомби или призраки?
Менты вошли в магазин. Осмотрелись. Худощавый остался стоять возле двери, а старший зашел в торговый зал. Я издавна не люблю ментов, постоянно гоняли меня отовсюду. Гоняли просто так, без особой причины. Я не держу зла на ментов, я просто их не люблю. Просто им хотелось сорваться на ком-то. Работа у них сложная. За день всего насмотрятся. Я думаю лучше пусть на мне сорвутся, чем на жене, на детях.
Старшой мент взял сигареты и подошел к кассе. Кассирша пробила чек, взяла деньги. Потом что-то тихо прошептала. И аккуратно указала в мою сторону. Конечно же, продавщицам не нравится стоящий дед. Просто стоящий… Дед, которому просто нужно обогреться, обсохнуть после дождя. А потом бы я ушел и сам.
Старший мент махнул худощавому, и они подошли ко мне.
- Что вы тут делаете? – спросил старшой. Голос у него сухой. Каждый звук, каждое слово произносилось отчетливо, медленно. Как будто ему самому нравилось растягивать слова.
- Ожидаю, когда закончится дождь. А потом я уйду…
- Для вас он уже закончился.
- Сжальтесь над стариком. Дайте обождать когда дождь закончится… Ведь мне и так досталось от жизни…
- Я ясно говорю – Для… Вас… Дождь… Уже… Закончился…
Я смотрел себе под ноги и шел к выходу. Никак не могу привыкнуть к жестокости людей.
Вышел, в лицо ударил порыв ледяного ветра. Ощущение что тысячи ледяных кусочков впились и разрезали лицо. Капельки дождя уже начали замерзать, действительно превращаясь в кусочки льда. Капли становились такими же холодными как людские сердца.
Чем я помешал в магазине? Почему они выгнали меня? Неужели они не понимают что я человек… Я ЧЕЛОВЕК!!! МНЕ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА!!! Хоть у меня нету дома, у меня больше ничего нету. У меня есть лишь жизнь. Жизнь, которая течет в моих венах вместе с кровью.
Порыв ветра был таким сильным, что пронизывал полностью. Даже мой плащ не помогал. Ноги замерзали. Замерзало тело. Куда же пойти погреться? Где найти еду? Как дальше жить?
- КАК МНЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, ЛЮДИ!!!- закричал я.
Никто не заметил моего крика. Все шли дальше. Лишь некоторое удивление я увидел в глазах. Удивление… Действительно, какое им дело как мне жить дальше.
Я иду по улице. Не знаю куда, не знаю зачем. Просто иду. Все тело трясет, лихорадит. Холод пронизывает. Я чувствую этот холод. Я ЧУВСТВУЮ!!!
Прохожу мимо дорогих магазинчиков, всяких новомодных бутиков, киосков. Остановился напротив китайского ресторанчика. Смотрю через витрину на сидящих там людей. Как-то спокойно, и в то же время тревожно стало на душе. Ледяные капли дождя все лились и лились на меня сплошным потоком. Ветер качал полы моего плаща. А за витриной сидели холеные морды. Жрали что-то… Особенно привлек один человек. Одет в дорогой костюмчик, на шее висела золотая цепочка. Во взгляде пустота. Он просто сидел и жрал. Сидел и жрал… Ему было пофигу, кто сидит за соседним столиком, его не волновали ничто и никто. Ему было важно насытить свой организм. Просто насытить. Не могу смотреть на это! Иду дальше, иду не останавливаясь. Мне уже не важно, что идет дождь, мне уже не важно, что от голода сводит живот, я не хочу быть похожим на этих людей. Я лучше буду призраком, чем зомби. Я лучше буду чувствовать. Я хочу чувствовать.
Я иду и иду по улице. Всем пофигу на меня, мне пофигу на всех. Я просто иду. СТОП!!! Я иду так же как и ОНИ. Я тоже иду как зомби. Лечу неизвестно куда. Успокойся! Стой! Переведи дыхание!
Куда же я иду? Куда же мне идти?
Я остановился, вокруг все тоже – пейзаж большого, серого города. Взгляд наткнулся на подземный переход. Переход был оформлен по последней моде. Недавно после ремонта. Спустился по ступенькам. Как и ожидалось, в переходе было полно всяких киосочков и ларьков. Продают все: цветы, шоколад, напитки, компакт-диски, книги, газеты. Люди шли, приостанавливались, потом шли дальше. Люди-зомби шли и шли. Не встречалось ни одного осмысленного, человеческого взгляда. Все шли и шли... Куда же они спешат? Куда идут?
Вижу интересный киоск с разными часами. Не нашими. Заграничными. Я подошел и начал рассматривать. Все блестит, переливается под светом неоновых ламп. Красиво. Но зачем такая красота. Ведь часы нужны, чтобы следить за временем. А следить за временем нужно, чтобы не опоздать туда, куда бегут люди-зомби. Двенадцать часов сорок минут. Как же медленно тянется время… Почему так медленно…
Все-таки нужно чего-нибудь поесть. Нужно…
Скоро у людей начнутся обеденные перерывы. Они все пойдут в столовки – кушать. Если повезет, то может кто-нибудь даст мне недоеденный бутерброд. Может быть даст…
Я иду к столовке, что возле завода находится. Там люди беднее, как-то душевнее. В них есть что-то. Они не просто люди-зомби. В них есть надежда. Что может повлиять на них, может одумаются и поймут…
Да… Заходят, выходят, жуют… В дверях столовки появился мужичек. Сразу видно работяга. На руках мозоли. В руке батон. Может отломит кусочек? Может поможет старику?
- Извините пожалуйста. Здравствуйте! Помогите голодающему старику чем сможете… Очень хочется есть… Очень…
- Ладно, на.
Я не ошибся в мужичке. Он отломил мне половину своего драгоценного белого, пшеничного хлеба. И протянул мне.
- Спасибо большое! Счастья вам! – произнес я на прощанье убегающему мужичку.
Батон был свежий. Даже еще теплый. Он грел мои руки. Обогревал как миниатюрная печка. Все-таки есть люди на свете. Все-таки есть!
Как же вкусно! Хрустящая корочка. Мякоть так и тает во рту. Ел медленно, не спеша. Наслаждаясь моментом. Наслаждаясь бесценной трапезой, подаренной добрым человеком. От удовольствия закрыл глаза. Как же хорошо, что не все так безнадежно в этом мире. Может поймут люди, что важно для души человеческой.
Съел… Было вкусно… На душе как-то легче становится. Это хорошее...
Дождь закончился… Остался лишь ветер. Тело трясется. Безумно холодно. Где бы согреться? Захожу во дворы: мрачная обстановка. Лавочки все сломаны. Все мрачно и тоскливо. Иду вдоль дома смотрю. Может на каком-нибудь подъезде не установили домофон. Может смогу зайти погреться… Прошел четыре дома – везде домофоны. Зачем? Зачем закрываться от людей с помощью этих новомодных штуковин?
Наконец-то вижу подъезд и не вижу домофона – это хорошо. Подъезд находится в обычной пятиэтажке. Такие помнится при Хрущеве строили. Да… Именно при Хрущеве. Тогда не сильно волновались о затратах на теплоэнергию. И в подъезде на каждом этаже стоят батареи. Хоть они и не особо горячие, а просто тепленькие. Но хоть какое-то тепло…
Сел рядом с батареей. Спиной прислонился к ней. Хорошо… Тепло медленно поступает в мое тело. Медленно. Хочется спать. Медленно погружаюсь в сон. Мне снится моя прошлая жизнь. Мне сорок лет. Жена что-то готовит на кухне. Я смотрю телевизор. Ко мне заходит сын. Весь увешанный какими-то металлическими штучками. Тогда модно было всяким металлом себя увешивать. Слышу, как жена завет ужинать. Завет все громче и настойчивей. Не могу устоять перед ее готовкой. Встаю и иду на кухню. Туда же подтягивается и сын. Потом из комнаты вышла дочка-красавица. Мы сели ужинать. Смеялись. Дочка увлеченно рассказывала, как ей нравится учиться в десятом классе. Как ее вызвала училка, и как дочурка великолепно ответила на все вопросы.
- Пшел вон от сюда! Кому говорю? Пшел вон!
Я все еще вижу свою семью, но голос. Что это за голос?
- Кому я сказала? Пшел говорю от сюда! На падла!
Резкая боль заставила меня проснуться. Мне не хотелось просыпаться… Я хотел еще хотя бы минутку посмотреть на любимую жену и детей. Но боль… Кто-то ударил меня вбок. Я открыл глаза. Передо мной стояла нафуфыренная девушка. Одета, судя по всему, по последней моде. В руке у нее был огромный зонт. Девушка, не долго думая, еще раз ткнула кончиком зонтика мне в бок.
- Не бейте меня! Я лишь хочу немного погреться возле батареи. Дайте мне еще немножко посидеть…
- Я сказала пшел вон! Ты что меня совсем не понимаешь? Хочешь с моим бойфрендом познакомиться? Хочешь?
- Не нужно никаких бойфрендов, дайте мне немножко посидеть, я уйду честно!
- Ах ты меня не понимаешь? Да? Я тебя по хорошему просила! Сейчас ты узнаешь, как это людей не слушаться!
Она сказала и побежала в квартиру, находившеюся на пол-этажа выше.
- Щяс!... Дождешься, сволочь! Щяс!..
Девушка нервно открывала дверь. А я просто смотрю на нее. Мне уже на все наплевать. Я хочу просто умереть. Просто умереть... Я закрыл глаза. На душе стало спокойно. Мне опять начал сниться сон. Моя семья… Как же я люблю ее! Люблю! Свою жену! Своих детей! Как несправедлива судьба… Что за жизнь? Что это за жизнь такая?
Я проснулся от сильного удара. Кто-то со всей силы ударил меня ногой. Еще удар. Больно… Дикая боль… Еще удар… Еще… и еще…
Пытаюсь открыть глаза, не получается, нету больше сил…
- Ну што бля! Гаварили тебе! На сука! На! На! На! Падла! На!
Меня пинал омбал. Ему было не понять, что кому-то может быть больно. Что мне и так досталось от жизни. Омбал не мог остановиться. В глазах лишь звериная ярость. Не чувствует ничего… Никаких эмоций кроме животной ярости.
Я уже не чувствовал боли. Я уже не чувствовал ударов. Я просто закрыл голову руками и лежал. Я лежал, а он бил…
Потерял сознание… Опять снится сон, только уже другой. Снятся похороны жены. Снится как несут ее в закрытом гробу… Я стою и плачу. Слезы ручьем. Еще вижу дочку… Она уже учится в институте. Когда она поступила, что-то изменилось в ней. Взгляд стал какой-то, не такой как был раньше. Уже не было энтузиазма в голосе. Потухший взгляд. Сына не было на похоронах. Ему просто наплевать на смерть матери… Ему плевать на горе нашей семьи. Для него важны лишь друзья-панки и все… Больше для него ничего не важно…
Приоткрыл глаза… Вижу текущий ручеек. Он искрится, переливается под светом уличного фонаря. Еще вижу кровь… Рядом со мной лужа крови. Бордовой, с черным отливом. В отражении лужицы виден дом. Пятиэтажка. Такие дома при Хрущеве строили… Точно при Хрущеве…
Опять теряю сознание… Опять вижу сон… Другой сон… Вижу похороны сына… Передозировка наркотиков… Героин… А я и не знал… И не мог подумать, что мой сын может стать наркоманом. Что он сядет на иглу… Если бы я только знал… Дочка стоит рядом, на глазах нет слез. На лице улыбка… Улыбка… Странно… Почему улыбка? Учится на старшем курсе института. Почему улыбка?..
Опять открываю глаза рядом столпились люди.
- О! Глядите – живой! Э вставай давай!
- А я думал, что здох.
-Да мы все так думали, а он видите ли поспать прилег! Гы! Э! Вставай давай!
Пытаюсь встать. Не получается. Вокруг меня стоит человек пять. Смотрят на меня. Глаза пустые, бесчувственные. Им хотелось просто посмотреть на мой труп. Хер вам! Не при вас я здохну! НЕ ПРИ ВАС!!!
Из последних сил встаю. Качаясь иду. Главное уйти от этих людей. Уйти подальше от них. Кашлянул... Изо рта потек ручеек крови. Как много крови! Слишком много крови я видел за сегодняшний день. Я умираю… Это точно… Больше не смогу я выдержать…
- Э! Ты куда поперся то! Куда? А?
- Да пошли вы…
Я ковыляю… Вечер… Посмотрел вверх, надо мной уже было звездное небо… Уже не было туч… Уже не было ветра… Опять кашлянул… Еще один ручеек потек по моему плащу… Да это смерть… Я уже слышу ее шаги… Я слышу как она крадется за мной… Но главное уйти… Уйти… От этих уродов… Уйти куда-нибудь подальше и спокойно умереть наедине со своими мыслями… Умереть спокойно. ДАЙТЕ МНЕ СПОКОЙНО УМЕРЕТЬ!!! Я иду хромая по улице и чувствую, что мне спокойно на душе. Никогда не было такого спокойствия… Я иду… Плащ весь в крови… Страшный кашель… Кровавые ручейки все текут и текут… Все… Захожу за угол… Нету никого… Это хорошее… Это хорошее, что никого нету. Никто мне не помешает… Никто… Оперся о стену… Смотрю вверх… Звездное небо… Как это красиво… Медленно сползаю по стенке… Вспоминаю как однажды я поехал к дочке в институт и оказалось, что ее там больше нету. Оказалось, что после первого курса она уже не учится здесь. Уже не учится… А где же она тогда была? Чем занималась все это время…
Сполз по стене… Вытянул ноги… Как же красиво звездное небо!!! Как красиво… Закрыл глаза… Вспомнил как дочка приехала ко мне и рассказала что должна каким-то отморозкам пятьдесят тысяч долларов. И если я не найду денег ее порежут. Порежут на кусочки и разбросают по всему городу. Продал машину… Продал квартиру… Занял денег у друзей и знакомых… Дал деньги дочери… Ее просто развели когда-то на первом курсе… И сильно подставили…
Дочка не выдержала и повесилась. У меня не было денег на похороны дочери… Пришлось крутиться, вертеться…
В общим уже не важно, что было, назад уже не вернешь…
Кашель не прекращается, кровь сочится по одежде, капает на землю… Капает… А я смотрю на эти капли вспоминаю свою жизнь. Вспоминаю детство… Юность… Службу в армии… Вспоминаю как встретил свою любовь… Как мы гуляли… Вспоминаю свадьбу… Веселый смех… Вспоминаю рождение детей, их первый класс… Вспоминаю свое счастье.
Опять смотрю на небо… Упала звезда… Наверное это знак…
- Сейчас… Подожди немного… Я уже иду к тебе… Жди меня… Сейчас… Сейчас, только с силами соберусь…
Я шепчу глядя на небо, из глаз текут слезы… Они стекают по щекам…И капают на мой плащ… Это хорошее, что текут слезы… Хочется в последний раз почувствовать их… Хочется со всей уверенностью сказать. Я не стал зомби… Я не стал… Пощупал карман… Чудом бутылка не разбилась… Открыл… Выпил всю водку залпом… Выдохнул… Хорошо… Сигарету бы еще и все… Эх! Ладно и без сигареты можно…
- Любимая я уже иду… Я иду… Иду…
Я закрыл глаза. Я чувствую как жизнь уходит от меня. Покидает мое тело. Расслабление… Полное спокойствие… Я иду к своей жене… Я иду к своим детям… Мы опять будем сидеть за ужином, но уже не на земле… Мы будем счастливы на небесах…
Моя душа покинула тело… Взлетела над городом… С высоты хорошо видно как бегают люди-зомби… И как по переулкам, возле магазинов, столовок, мусорных бачков, в коробках, на лавках, где придется скользят люди-призраки…
В мире нет людей… Есть лишь зомби и призраки…

Владимир Смитт , 02.11.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
27

да пох, 02-11-2009 14:28:08

если еще не нашел, оха.....
вот оно на ТНТ

http://www.tnt-tv.ru/programs/ComedyClub/video/65/video3.flv

28

Владимир Смитт, 02-11-2009 14:32:14

ответ на: да пох [27]

Еще раз спасибо, заценил, поржал... :)
Действительно есть сходство... :)

29

ЖеЛе, 02-11-2009 15:18:47

это нивазможна четать...

30

Владимир Смитт, 02-11-2009 15:23:01

ответ на: ЖеЛе [29]

Почему?

31

ппх, 02-11-2009 15:43:26

Унылая графоманская гавнохуйня.

32

Дон_ХуЯан, 02-11-2009 16:31:00

нетленко

33

Ракель, 02-11-2009 16:45:55

нада перед сном перечетать. завсигда грусное перед сном четаю.

34

Ракель, 02-11-2009 16:46:48

и плакою.

35

Атскокотстенки, 02-11-2009 16:54:49

ответ на: Владимир Смитт [13]

конструктивной здесь практически не будет. Словесного поноса и шелухи - до хуя. Большинство здесь мыслят на уровне "понравилось-не понравилось".
Но найти какую-то нормальную критику все-таки возмужно. Четай внимательно камменты.

36

Невменяйко, 02-11-2009 17:13:18

Что хотели сказать? Вам-то жалко таких?...мне нет.Выпирает желание разжалобить.Зачёд за труд.

37

Владимир Смитт, 02-11-2009 17:20:06

ответ на: Невменяйко [36]

Мне не жалко. Если вникнуть в текст креатива, то понятно, что главный герой сам лох и виноват сам во всех своих проблемах.

Задача креатива напомнить что таких товарищей в нашей жизни неимоверно много и нужно просто помнить об них и относиться к ним как к людям, и если такой чел просит об помощи, то нужно помочь.

Мне не жалко отдать бомжу 500 бакинских, если он эти деньги не пропьет, а купит одежды, снимет комнату и найдет работу. Т.е. если он сам хочеть встать на ноги.

38

Пьяные гости, 02-11-2009 17:21:18

Браво, плакал.... пешы исчо

39

Ракель, 02-11-2009 17:28:49

ща взглену , што ищо афтор песал

40

гад, 02-11-2009 17:29:05

если конструктивно - то дохуя букав.

41

Ракель, 02-11-2009 17:35:08

афтор! и ссюда в каменты ссылку на первое крео)

42

Пьяные гости, 02-11-2009 17:35:43

не, намана нахуярено.... пра жизнь.... люблю грустные рассказы с децтва

43

Ракель, 02-11-2009 17:39:13

мне определенно нравица..

44

Ракель, 02-11-2009 17:40:12

ответ на: Пьяные гости [42]

чем поиле гостей?)

45

Владимир Смитт, 02-11-2009 17:42:01

ответ на: Ракель [39]

То лучше не читать, там хня... :)
Т.е. накидал от нефег делать еще когда студентом был... :)

46

Ракель, 02-11-2009 17:45:07

ответ на: Владимир Смитт [45]

уже прачетала) фтарое интереснее, согласна)

47

Ракель, 02-11-2009 17:46:46

но ссылку нада) пусть и другие сравнивают)

48

Владимир Смитт, 02-11-2009 17:48:54

ответ на: Ракель [46]

Скажу по секрету, в жизни именно это было первым. Потом наслушался, типо "класно" и "пиши есчо". Было много попыток хоть ченить написать, вот "Дорога" одна из попыток.

Сейчас задумался написать еще чтонить серьезное...

49

Ракель, 02-11-2009 17:55:11

ответ на: Владимир Смитт [48]

на тему?

50

Ракель, 02-11-2009 17:55:43

многотомник?

51

Ракель, 02-11-2009 17:57:03

выкладывайте попытки.

52

Ракель, 02-11-2009 17:58:09

отчегож я таг многабукв люблю а...

53

Пьяные гости, 02-11-2009 18:00:48

ответ на: Ракель [44]

водка - наше фсио

54

Владимир Смитт, 02-11-2009 18:01:13

ответ на: Ракель [49]

Вот именно, что пока не придумал нормальную тему.
Я - панк, и меня волнуют социальные проблемы, особенно незащищенных слоев общества.

Также волнуют жизнь современной молодежи. Проблема наркомании и прочего.

Пытася об этом писать, перечитывал через пару месяцев, если не цепляло - удалял.

Сейчас решил разместить 2 моих крео, чтоб понять ошибки изложения, понять что именно цепляет народ и методы на которые люди ведутся.

А вообще хочу написать более длинный расказ (до 20 страниц Ворда). Чтоб без мыла и улюлюкания вылить жесть проблемы, настоящий трэш реальной жизни людей.

55

Инсектисцыт, 02-11-2009 20:01:20

111111
Краткое содержание креатива
...-ЮЮЮ
Плоха на марози малинькай макаки...-ЮЮЮ
Примерзают лапки валасатай сракки...-ЮЮЮ
ОЛОЛООЛОЛО...-ЮЮЮ
Точно помру скоро. ...-ЮЮЮ
ПЩПЩ ...-ЮЮЮ БЛАБЛА...-ЮЮЮ
Плоха на марози...-ЮЮЮ малинькай макаки
Примерзают лапки...-ЮЮЮ валасатай сракки

МЕРСКОЕ МОЗГОКЛЮЙСКИ ПОДЛОЕ СУЩЕСТВО НАПИСАЛО ЭТОТ  риальне КГ/АМ
111111

56

Снежа., 02-11-2009 21:14:44

Не всем дано понять такое!!!А рассказ жизненный,неизвестно что каждого ждёт впереди.Автор,пиши,но не здесь публикуйся,не поймут.

57

Осквернитель Воздуха, 02-11-2009 22:45:33

Понравилось. Взгляд с той стороны. Во многом не точный, где-то спорный, но во многом удивительно точно описывает реалии настоящего.
6* за пассаж о зомби, деньгах и призраках.

58

Летучий Хохляндетс, 03-11-2009 06:12:26

ответ на: Владимир Смитт [54]

Пиши, жду образцы творчества, за этот кревас - 6*, оченно карато напейсал, ща в профайл зазырю, еще мож чё тОркнет

59

Летучий Хохляндетс, 03-11-2009 06:18:16

"Дорога", кста, хуже. Не тОркнуло, то ись ваще никак. Типа, репортаж дорожный? За него ничего не ставил, вобщем, тренируйся

60

Невменяйко, 03-11-2009 07:04:21

ответ на: Владимир Смитт [37]

А я не даю даже рубля. Потому что знаю, что пропьют.Как говорится, лучше дай ему работу, чем денег.У меня есть бывшие знакомые опустившиеся почти до такого уровня...лишь только потому, что желание нажраться привыше всего...Я жалею детей которые на улице, потому что в этом прямая вина взрослых.

61

Владимир Смитт, 03-11-2009 10:04:16

Друзья, спасибо за хорошие слова в адрес этого креатива... :)

62

Владимир Смитт, 03-11-2009 10:09:44

ответ на: Невменяйко [60]

Ну дак да. Я ж и говорю, что я МОГУ дать 500 бакинских, но ниразу не дал, т.к. большинство бухарики.

Но нужно помнить, что и среди них есть люди, которым не повезло. И все они заслуживают внимания. А пьют они от безысходности, они уже не верят в завтрашний день и полностью потеряли надежду.

Вот кинут им им несколько рублей. Разве можно за эти деньги привести себя порядок? Разве можно поесть нормально? Разве можно купить шмоток и найти хотя бы самое дешевое жилье? Конечно нет...
Собранных денег им хватит только на бутылку плодово-ягодного и дешевый чебурек. Т.е. нужно давать им надежду, показать что не все потерянно и если они сами решатся, то у них есть шанс на реабилитацию и дальнейшее будущее.

63

Владимир Смитт, 03-11-2009 10:14:46

И еще, в этом рассказе не хватает нескольких абзацев про дочку бомжа.
И вообще ее история по ходу написания была изменена по морально-этическим соображениям.

64

медвед, 03-11-2009 11:58:53

На дне 2(Начало)

65

кошка, 03-11-2009 13:31:30

а меня тронул рассказ, даже прослезилась...ведь на самом деле так и происходит, мы не замечаем и не хотим замечать тех бродяг, которые возле нас, нам противно с ним даже рядом находится. После этого рассказа, я иногда прохожу мимо магазинов, где сидят бомжи, и мне их искренне жаль. Я чувствую как им сейчас холодно, и что им некуда пойти. Мы стали черствыми внутри, может надо задуматься не только как заработать деньги, и как нам хорошо, но и подумать, что мы можем сделать для того, чтобы помочь другим людям. Ведь каждый из нас может оказаться на их месте. Ведь счастлив не тот у кого больше денег, а тот, кто довольствуется малым.

66

Владимир Смитт, 03-11-2009 13:36:37

ответ на: кошка [65]

Вау! вот это отзыв! :)
Пасибо! :)

67

Велюровый Маузер, 03-11-2009 14:11:23

Почему я не мертв? Почему я еще жив? Почему я не умираю?(с)

А действительно, почему аффтар до сих пор не сдох?

68

Владимир Смитт, 03-11-2009 14:19:51

ответ на: Велюровый Маузер [67]

Наверное еще не время... :)

Вам таки тоже не хворать.

69

Велюровый Маузер, 03-11-2009 14:43:43

В Масскве бухал как то с бомжами на Тверском бульваре.
Ахуенно позитивные и даже интеллигентные люди.

70

Владимир Смитт, 03-11-2009 14:49:18

ответ на: Велюровый Маузер [69]

Уважаемый, это художественное произведение. И на момент написания его, мне именно так представилось.

И вообще бомжи разные бывают. Есть даже бомж у которого 3 квартиры в Москве. А в паспорте реально стоит БОМЖ.

71

Велюровый Маузер, 03-11-2009 15:57:37

ответ на: Владимир Смитт [70]

Да я против разве? Делюсь впечатлениями просто.

72

Невменяйко, 03-11-2009 21:09:06

ответ на: Владимир Смитт [62]

Всё равно не соглашусь.В пример, хожу домой через магазин, жара 30 градусов, сидит мужик метра два роста и просит деньги...сестра помоги!! На ответ , иди работай, он говорит я болею...сидеть по 12 часов на жаре, это сколько здоровья надо. У меня один ответ ...НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!!! И не будишь там где есть...

73

Владимир Смитт, 04-11-2009 10:30:49

ответ на: Невменяйко [72]

А Вы уверены что это был бомж, а не алкаш, каких море?
Алкаши - это в первую очередь тунеядцы, которые не хотят работать. А бомжи - это люди которые по каким либо причинам потеряли свой дом, свой домашний очаг. Конечно абсолютное большинство из них это уже потерянные люди, но они ЛЮДИ и имеют право умереть в ДОСТОЙНЫХ УСЛОВИЯХ, а не на помойке.
Да, им не повезло. А возможно и по своей вине. Но все люди оступаются, и из-за их проступков не нужно от них отворачиваться.
Если человек искренне хочет выйти из этой ямы, но своими силами не может, то нужно помочь, я бы даже сказал ЖИЗНЕННО необходимо, т.к. на кону может стоять человеческая жизнь.

74

любитель ебабельных пелоток, 04-11-2009 11:12:56

эта..я мож и не прав, но вроде жалеют ток животных, а людей уважают, ога

75

Владимир Смитт, 04-11-2009 11:42:27

ответ на: любитель ебабельных пелоток [74]

Согласен. Но кто уважает бомжей?
И им действительно нах не сдалась жалость, им нужна таки помощь.

76

Невменяйко, 05-11-2009 08:59:31

...не хотят они, что бы им помогали, основную массу таких людей,устраивает ЭТА жизнь.Вы хоть с одним из них разговаривали на эту тему?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg