Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

СОЛНЕЧНОМУ МИРУ

  1. Читай
  2. Креативы
Сейчас я расскажу историю, которую еще никому не рассказывал. В общем, была у меня в детстве одна реально ценная вещь – небольшая коллекция иностранных монет, доставшаяся мне от покинувшего нас с матерью отчима. Всего там было пятьдесят три монеты. Были среди них две, которые вызывали у меня особые чувства. То были монеты Нидерландов. Еще те – старые, с портретом королевы Юлианы. Двадцать пять и десять центов. Я их очень любил. Но о них я вам как-нибудь в другой раз расскажу. А пока расскажу об одной монете из той же коллекции, но о другой.
Какой страны была та монета, я не знаю. На ней были какие-то надписи, но прочитать их не было никакой возможности, поскольку шрифт был не латинский. На одной её стороне был изображен некий государственный деятель в очках, а на другой – птица с распростертыми крыльями. По-моему, это был орел, но я не уверен. Монета была самая большая из всех, и самая тяжелая. Полновесная, как говорится. Возможно – серебряная.

В общем, в течение довольно долгого времени я никому свое сокровище не показывал. Да и показывать было особо некому, так как друзей у меня не было. Но я, очевидно, из породы тех людей, которым обязательно нужно с кем-то поделиться своим счастьем. Как бы то ни было, однажды, когда я учился в третьем классе, я решил принести монеты в школу. Разумеется, кому попало показывать их я не собирался. Список более-менее достойных кандидатур я составил заранее. И это, на мой взгляд, должно было уберечь меня от всякого рода неприятностей.
В назначенный день на большой перемене я собрал в сторонке троих, скажем так, приятелей. Все они были – ребята более-менее нормальные. По крайней мере, я был сильнее каждого из них, и в случае чего мог отстоять свою собственность силой. Итак, я пригласил их выйти со мной на улицу и отвел в один из дальних закоулков школьного двора, пообещав показать нечто интересное. Все они, не задавая лишних вопросов, последовали за мной. Возможно, они надеялись, что я стану показывать им порнографические карты или что-то в этом роде. Но в те годы я ещё не увлекался порнографией.

Когда мы добрались до места, я достал мешочек с монетами, затем развязал его и высыпал содержимое на ладонь. Приятели поначалу не поняли, с чем именно им довелось иметь дело. Вероятно, прежде они никогда не видели ничего подобного. Однако через несколько секунд они оживились. Стоило одному из них с придыханием произнести заветное «Ух ты!...», как остальные тоже стали проявлять интерес к кучке разномастных кругляшей, уютно расположившейся на моей ладони. Я даже позволил им брать монеты в руки, чтобы рассматривать их вблизи. Я был почти уверен, что никто из них не предпримет попытки их украсть, но все же, внимательно следил, чтобы все монеты были мне возвращены. На вопрос «Откуда?» я гордо ответил: «Наследство от отца». Очевидно, это произвело некоторое впечатление. Один из приятелей даже как-то особенно на меня посмотрел. С сочувствием, что ли.
К концу перемены я снова собрал все монеты в ладонь, и по одной стал бросать их обратно в мешочек, пересчитывая. Все монеты оказались на месте. Тогда я снова завязал узел потуже и спрятал мешочек во внутренний карман. С каждого из приятелей я взял слово, что он никому о монетах не расскажет. Они обещали.

Тот день закончился без происшествий. Монеты я благополучно принес домой и был очень доволен тем, что все прошло гладко. И все бы ничего, но через несколько дней ко мне подошел один мой одноклассник из числа тех, к которым я относился с опаской. Время от времени то с одним, то с другим из этой компании у меня возникали конфликты. В этом случае, если мне удавалось «разобраться» с одним, его тут же сменял другой. Таким образом, в конфликт против меня одного всегда оказывалась вовлечена вся эта компашка. Все они были какими-то приблатненными что ли. Хотя я не уверен, что этот термин применим к третьеклассникам. Во всяком случае, манеры у них были соответствующие.
И вот ко мне подошел один из них. Звали его Сергей Безбражный. Я конечно насторожился, ожидая провокации. Но Сергей вдруг завел какой-то нейтральный разговор. Вдобавок, тон его был таким дружелюбным, что я не заподозрил ничего угрожающего. А следовало бы. Как бы то ни было, я, что называется, расслабился. Утратил бдительность. Всё из-за того, что эти подонки изрядно меня доставали. Можно сказать – не давали житья. Я в тайне понадеялся, что если приобрету приятельские отношения с одним из них, то возможно и остальные будут относиться ко мне терпимее.

В течение нескольких дней ситуация была прямо таки идиллической. Сергей подходил ко мне на перемене, мы разговаривали о том - о сём, делились новостями. Остальные представители враждебной партии тоже как-то присмирели и не проявляли агрессии. Я был этому несказанно рад. Даже подумал, что меня, наконец, решили оставить в покое.
Как-то раз Сергей в очередной раз подошел ко мне и заговорил, о том, что у него есть хобби, о котором он решил сообщить только мне. Я, естественно, заинтересовался. Тогда он, как-то даже смущенно сказал мне, что коллекционирует монеты. Старинные. Ну что тут скажешь, подловил он меня, потому что я в свою очередь тут же сказал, что тоже собираю монеты, только иностранные. Я, кстати сказать, не то что бы собирал монеты. К тем, что оставил мне отчим, я не добавил ни одной. Но те, что у меня были, я терять не собирался.
Кончилась наша беседа тем, что Сергей предложил мне как-нибудь прийти к нему домой со своей коллекцией, а он, в свою очередь, показал бы мне свою. Черт меня дернул согласиться. При этом мы даже не договорились, когда именно я приду к нему. Этим я надеялся себя обезопасить.

Дома я решил, не стану откладывать дело в долгий ящик, а принесу монеты уже на следующий день. Так я и поступил. Когда на перемене Сергей спросил меня о монетах, я сказал, что еще не решил, когда их принесу. Он выглядел несколько разочарованным, но ничего не сказал. Я же решил устроить своего рода сюрприз своему новому товарищу.
После уроков я пошел вслед за ним. Через некоторое время я его нагнал. Он был немного удивлен, но нет так, чтобы слишком. Тогда я радостно сообщил ему, что монеты у меня, и что если он не возражает, я могу к нему зайти и показать коллекцию. Он, само собой, не возражал. Был, кстати, очень приятный зимний вечер: легкий мороз, безветрие и разовая заря в полнеба. И мне было хорошо.
Квартира у Сергея оказалась уютной и хорошо обставленной. Стало сразу понятно, что его семья – зажиточная. Родителей дома не было. Сергей сначала предложил мне чаю с дефицитными конфетами «Мишка на Севере». Я был тронут таки проявлением заботы и гостеприимства, и конечно – согласился.

После непродолжительного чаепития Сергей пригласил меня в свою комнату. Я проследовал за ним. Там мы сели на ковер, и Сергей предложил мне показать монеты. Я охотно достал мешочек, и осторожно высыпал его содержимое на ковер. Сергей не выказывал эмоций. Он медленно и основательно рассматривал каждую из монет, пока я во все глаза следил за его руками. И только я было собрался попросить его показать свои монеты, как Сергей внезапно сгреб добрую половину моих монет в кулак, а потом подбросил их вверх. Когда они звенящим дождем осыпались обратно на ковер, то разлетелись в разные стороны, а иные и вовсе – покатились, грозя исчезнуть где-нибудь под диваном. Обескураженный этой нелепой выходкой, я ринулся за теми – покатившимися монетами, потеряв из виду те, что остались лежать. Однако краем глаза я все же заметил, что монета с птицей осталась на месте. Она была достаточно тяжелой, чтобы не покатиться. Когда я, собрав раскатившиеся монеты, снова повернулся в Сергею лицом, он сидел, как ни в чем не бывало. Лишь на его губах появилась едва заметная улыбка. Я, естественно, спросил его, зачем он это сделал, но он лишь пожал плечами и ничего не ответил. Я тут же принялся пересчитывать монеты, хотя уже понял, что монеты с птицей на прежнем месте нет. Вдруг мне стало как-то невыносимо тревожно на душе. Все произошло так неожиданно и непредсказуемо. Умом я уже понимал, что Сергей украл монету, но в глубине души надеялся, что она сейчас найдется, и все образуется. От волнения мои руки стали подрагивать.

И вот я дрожащими руками перебрал все монеты. Монеты с птицей не было. Сергей даже не пытался сделать вид, что помогает мне. Он все так же сидел и молча наблюдал, как я вожусь с монетами. Тогда я стал пересчитывать монеты. Оказалось, что их стало не пятьдесят три, а на одну меньше. Мои любимые нидерландские монетки были на месте, и это меня слегка успокоило. Потому что если бы пропала хотя бы одна из них, я не знаю, что бы я стал делать. Драться, наверное. На мой вопрос, куда подевалась монета, Сергей все так же спокойно ответил: «Не знаю. Закатилась куда-нибудь». Тогда я стал просить его вернуть монету. Я сказал, что думаю, что это он её взял. Тогда он посмотрел на меня своими ничего не выражающими бледно-голубыми глазами, и с расстановкой произнес: «А ты ответишь на свой рот, что это я её взял?» К такому повороту я, признаться, оказался не готов. И я опустил глаза, не зная, что ответить. Тогда Сергей примирительным тоном сказал: «Да ты не расстраивайся, я когда её найду, принесу тебе». А потом добавил: «Может она в ту комнату выкатилась?» И тут же предложил: «Пойдем, поищем». Я поднялся и на ватных ногах поплелся за ним в гостиную.

Разумеется, поиски ничего не дали. Я попросил разрешения еще раз поискать в комнате Сергея. Он разрешил. Само собой, я ничего не нашел. Пока я ползал на животе и заглядывал под ковер, он сидел на полу в гостиной, и молча за мной наблюдал. Я чувствовал себя уничтоженным. Безопасный и добрый мир, в котором Сергей стал мне почти что другом, рухнул в одно мгновение. Когда я вернулся в гостиную, то сел на пол и вдруг вспомнил, что у Сергея ведь тоже есть монеты. Но когда я попросил показать их мне, он взглянул на меня удивленно, и сказал: «А я их дал другу посмотреть». Все стало окончательно ясно. Возникла какая-то нелепая пауза. Мы оба молчали. Я думал обо всем, что случилось за минувшие полчаса. Думал, как бесстыдно и цинично Сергей меня обманул. Думал о том, что я сам виноват. И от этого было еще противнее.
Так мы сидели и молчали, когда Сергей вдруг произнес: «Тебе пора. Сейчас родители придут, а они не любят, когда я гостей привожу». В это мгновение я понял, что уже никогда не увижу монету с птицей. После произнесенных Сергеем слов я еще какое-то время сидел и думал о случившемся. В квартире было тихо. Лишь из висевшей в коридоре радиоточки доносилась песня в исполнении Иосифа Кобзона:
«Рядом, рядом – радость и беда,
Надо, надо – твердый дать ответ:
Солнечному миру – да, да, да!
Ядерному взрыву – нет, нет, нет!»
Кобзон пел со свойственным ему напором и пафосом, словно от этого действительно что-то зависело. Я же вдруг почувствовал всю нелепость и фальшь этой песни, пафоса в голосе Кобзона и всей окружавшей меня действительности. Тогда я поднялся с ковра и побрел в прихожую одеваться. Сергей пошел меня провести.

Когда я уже был одет и собрался выходить, он вдруг попросил меня минуту подождать. Я согласился. Тогда он ушел в комнату, и вскоре вернулся с небольшой пластмассовой моделью самолета в руке. «На, - сказал он, - пусть у тебя побудет, пока я монету буду искать». На модель были налеплены опознавательные знаки ВВС США. Я взял её и вышел из квартиры в холодный подъезд. А Кобзон всё пел и пел,… сука.
Вернувшись домой, на вопрос матери, где я пропадал так долго, я с порога рассказал ей, что произошло. Она слушала меня, задумчиво глядя куда-то в пространство поверх моей головы. Когда я закончил, она вдруг переспросила: «А как ты говоришь этого мальчика фамилия?». «Безбражный», – ответил я. Внезапно она прыснула, а затем с усмешкой произнесла: «Они б его ещё Безалкогольным назвали». Радиоточка, слава богу, была выключена.

Андрей Домбровский , 09.10.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

monis, 09-10-2009 10:31:57

22

2

Краскопульт, 09-10-2009 10:32:25

3

3

шумелка-мыш, 09-10-2009 10:33:19

буквы

4

Краскопульт, 09-10-2009 10:34:46

Про кидалово

5

геша, 09-10-2009 10:42:37

в первом апзаце запуталсо. понил, что ремениесценцыи децтва. чтенее прекращено в 10:42 по Мск

6

pb, 09-10-2009 10:53:43

безмозглый

7

Его превосходительство граф Невъебенов-Охуенный, 09-10-2009 10:54:05

Автор сообщает в первых строчках, что очень любил две монеты. О как.
Гнусный извращенец!
Даже не хочу знать, куда ты их засовывал!!!
По сему, ознакамливаться с текстом не буду!!!

8

Фашизд, 09-10-2009 10:56:03

Хуйня ниачём. Многабукафф - ахуле толку???

КГ\АМ

9

корки, 09-10-2009 11:03:11

первое столкновение с хладнокровной подлостью людей обескураживает и лишает сил.
двадцать третье столкновение с такой вот хуйней должно вызывать резкий отпор, иначе хуйней уже страдаешь лично ты.

10

Фашизд, 09-10-2009 11:12:19

Сейчас я расскажу историю, которую еще никому не рассказывал.(C)

Молчал бы дальше. Россказал бы правнукам,будучи в моразме,а не зосерал бы моск уважаимым фтыкателям.

11

Pyrotek, 09-10-2009 11:12:49

это школьное сочинение???

12

ГАГАР, 09-10-2009 11:18:42

проще говоря, Безбражный качал шишку в школе

13

Хер гауптман, 09-10-2009 11:44:25

Нихуя не понял! Про травэму децтва?

14

Хуй кожаный, 09-10-2009 12:11:24

Хуйня

15

Бань гань Дао?, 09-10-2009 12:11:28

Сейчас я расскажу историю, которую еще никому не рассказывал.
...
Бла бла бла...
...
Вернувшись домой, на вопрос матери, где я пропадал так долго, я с порога рассказал ей, что произошло.

Ну йоптваю, аффтар, суко... Я думал обо всем, что случилось за минувшие полчаса. Думал, как бесстыдно и цинично аффтар меня обманул. Думал о том, что я сам виноват. И от этого было еще противнее.

16

Голова корнета Краузе, 09-10-2009 12:23:19

повзрослев, я учредил альфа-банк

17

ЖеЛе, 09-10-2009 12:41:58

бляяяя....
криатив длинный, зато нудный...

18

ЖеЛе, 09-10-2009 12:42:37

"становление лоха", масква, детгиз, полн.собр.соч., т5, стр 145.

19

НАДЯНЯ ©, 09-10-2009 12:47:12

Калъ.

20

Капитан Улитка, 09-10-2009 12:47:21

не смок чота...

21

ekzoman, 09-10-2009 13:08:53

сие говно не осилил.

22

tahonco, 09-10-2009 13:20:46

Прочитал первый и последний абзацы по диагонали. Считаю достаточно.

23

Рой, 09-10-2009 13:28:38

Хуерга

24

Призрак Сети, 09-10-2009 14:12:54

Возможно, они надеялись, что я стану показывать им порнографические карты или что-то в этом роде. Но в те годы я ещё не увлекался порнографией.(с) В тексте отсутствует кусок: Зато сейчас издрачиваюсь на говно. И про это ещё никому не рассказывал.

25

Скатинко_Бездуховное, 09-10-2009 14:57:06

многобукаф о хуйне какойта

26

Ведро Цэмэнта, 09-10-2009 16:37:35

аффтар, ты мудаг или чо?

27

Демьян-Змеевидец, 09-10-2009 16:42:55

Прикольно.

28

Русскоязычная, 09-10-2009 18:55:10

о чем- не пойму

29

Литераторша, 09-10-2009 19:35:31

история как две капли воды похожа на историю одного писателя. ТОлько там про марки, коллекционные. забыла автора((
Но закончилось там все заебись

30

Вася Питерский, 09-10-2009 23:34:27

есть фильм -Марка страны Гваделупы-харошый на эту тему ,афтар передал деццкае  чуство -зачот!

31

Дон_ХуЯан, 10-10-2009 03:28:00

душевно

32

Дон_ХуЯан, 10-10-2009 03:28:01

душевно

33

Блондин Великолепный из Мейла Ру, 10-10-2009 04:15:50

аффтар, найди на Одноклассниках этого мудака, войди с  ним в контакт, вотрись в доверие, забей стрелку и выеби его кочергой в жопу. Искренне тебе желаю.

34

Литераторша, 10-10-2009 09:37:13

ответ на: Вася Питерский [30]

>есть фильм -Марка страны Гваделупы-харошый на эту тему ,афтар передал деццкае  чуство -зачот!

да да, я про это и говорила.

35

KLEN, 10-10-2009 19:51:08

после этага креатиффа начнёшь ка всем с падазрением атнасица, нах!

36

Летучий Хохляндетс, 11-10-2009 23:45:53

про радиоточку - это да, кто еще помнит...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg