Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

Агроном :: По просторам северных тропиков (глава 4)
Начало: http://udaff.com/authors/agronom1/

            Из дельты Ориноко до Пуэрто Ордаз проложена прекрасная дорога .Чем ближе к реке , тем лучше . Перед самым городом построен величественный мост , вид с которого, несомненно выдающееся зрелище.

1

  Сам город - Пуэрто Ордаз ничем особенно не примечателен. Большой, современный, индустриальный центр. Помимо моста через Ориноко , стоит посмотреть парк Качамай и водопад Ла Йувизна. Они находятся рядом. Прямо с видом на водопад парка Качамай, расположен отель «Интерконтиненталь».По “совету друзей” , мы его посетили. Переночевать можно – чистенько, но формат нашей поездки не предпологал ночёвок по 200 баксов за номер, и мы отправились на ферму к моему маргаритскому другу - Дону Пипо.

    Дорога от Пуэрто Ордаз до Эль Тигре удивительно напоминает Россию. Людей совсем не видно.Пшеничные поля и сосновые леса по обе стороны дороги. Бескрайние равнины. Огромные стада коров. Мои спутники не переставали удивляться тому, как быстро из пальм и лиан , попадаешь в совершенно другой ландшафт.
  Дело было к вечеру и дорога была хорошей так что я пилотировал наш «пепилац» со скоростью 170 км в час и это затрудняло наблюдение за птицами, однако птиц было много. Речные орлы, журавли , цапли и много всякой мелочи попадалось по обе стороны от дороги.

2

    Ферма распологалась на берегу небольшой реки Моричаль.Точнее река протекала по территории фермы. После того, как совсем стемнело найти дорогу было сложно.Около 2 часов мы колесили по ночным грунтовым дорогам и разным фермам и спрашивали про «Канто Рану» ( поющую лягушку) ,но никто не слышал про такую. Я уже начал было расстраиваться, но бывалые путешественники , как могли успокаивали меня, обращая моё внимание на уникальную возможность изучить ночную жизнь саванны.Отпив полбутылки джина, многие перебрались в кузов, а мне стало рулиться повеселее.
В конце концов , мы увидели свет в ночи, и это оказалось ранчо, на котором, знали ферму моих арийских друзей. Как следует распросив меня о здоровье старины Пипо и его сына Йогана , мне выделили проводника , попросив привести его обратно.

    Через каких то 20 км мы были у ворот нужной нам фермы. Вскоре  к воротам прибыл трактор с аграриями. Ключей от ворот у них, конечно же  не было и мы заехали через вынутую секцию забора. Может сказывался джин , но всё очень напоминало Россию. Пока Олег отвозил проводника обратно мы, на тракторе поехали к дому.
Расстояние от ворот до дома было около 4 км, поэтому было приятно, что трактор смог взять нас «на броню» , и  из всего этого, я сделал вывод, что ферма не такая уж маленькая.
      «Господский дом» был, как и положено, в запущеном состоянии.

3

Личный состав , при нашем появлении повылезал из гамаков и вяло построился, но узнав ,что ужин мы будем готовить сами, с удовольствием залёг опять. Для нашего удовольствия под навесом где жили в гамаках крестьяне , громко включили магнитофон с венесуельскими блатными песнями.
      После лёгкого ужина  мы бегло осмотрели постройки, и комфортно расположились в 6-и спальнях.

4

      Утром, когда я вышел из дома, я понял, что место действительно стоящее. Река протекала прямо возле дома, кристально прозрачную воду можно было пить , песчанное дно , форель! Красота - одно слово.

5

      Прямо рядом с домом по деревьям скакали игрунковые обезьяны и летало множество разнообразных птиц. Зелёные попугаи – «перико», сновали стаями , и везде куда ни взглянешь копашились желто-серые «гарапатеро»-птички размером с воробья.

6

    После завтрака , который мы приготовили и уничтожили под пристальными взорами обитателей гамаков ,мы отправились обследовать реку на байдарках.
Управляющий несколько раз подходил и спрашивал не надо ли ,чтоб «мучачи» хотя бы напекли ареп.Все были немного обеспокоены и  похоже, что они видели белых у плиты первый раз в жизни.

7

    Во время плавания я был наскоро обучен « байдарочной » терминологии, и старался соответствовать высокому классу своего экипажа. Поскольку фатальных ошибок не было , мелкие мне похоже простили.

8

    На ветках по берегам шастали игуаны , летали колибри и на вершинах беревьев было полно мелких обезьян. Река местами была перегорожена завалами из деревьев и мы перетаскивали байдарки на руках.

9

    Через пару километров завалы стали черезчур серьёзными , и мы решили остановиться  в одной из лагун.Хоть я и не новичок в «снорклинге» ,плавать в этой реке с маской нечто удивительное. Быстрое течение придаёт всему , какой то драйв , рыбы быстро подходят . Мы смотрим друг на друга и они уносятся. Прямо Токио- сити, какой-то, но под водой.

10

    В лагуне, ниже по течению, мы спугнули, и долго выслеживали какого - то крупного зверя .Он хрюкал в камышах и потом ломанулся в джунгли.Судя по следам это был тапир, однако были также характерные следы капибары.Это осталось одной  из загадок нашей экспедиции.

      В этих пресноводных забавах мы провели весь день.
      К вечеру ,освежившись джином ,мы поехали на экскурсию по ферме,которая оказалась ещё больше, чем мы предпологали. Единственный непьющий Доктор отделился от нас и благородно ездил верхом неподалёку от дома.

11

    Мы же набрели на нашей Тойоте на взлётную полосу ,которую бывший Люфтвафовец – Пипо , закатал на всякий случай, и испытывали там машину на скорость .Хоть и уклон полосы был , хороший и разгоняли за 200 , всё равно не взлетели,наверное  Тойоте всёже нужны были крылья.

12

    Утром предстояло лететь на экскурсию в Канайму , на водопады и знаменитые горы – Тепуи. Поэтому мы не особенно мучили наш «пепилац», и отошли ко сну ,  присвоив дню категорию «зачётный».
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/read/il/66633.html