За качество фоток, камрады, дико извеняюсь и просю жоско не пиздить – цифровиком исчо не абзавёлсо (не фсем так павезло устроицо в жизни)
Занесла меня судьба с группой товарисчей весной сево года в Ебипет. И не в Хургаду с Шарм-эль-Шейхом (хотя хуле там – всё равно не сезон был), а в ниибаца столицу - Каир. Это, как говорица думал – музей как музей, но оказалось как обычно – хуже забегалофки. Ебипет - страна арабская и ждать чудес от её распиздяев-жителей не приходиццо. И ниибёт, что сталица.
Ис явного пазитива после слякотной мартовской Масквы – комфортная температура +22+24. Неявные пазитивы отсуцтвуют вовсе (ну, или я их не видел). Первое впечатление в аэропарту – блядь, попал в Азербайджан. Туристическая виза покупаетцо тут же по прилёту. Мы, как закалённые совецкой дисциплиной граждане дружно встали в очередь за визой и два долбаёба даже успели её купить. Но тут (т.е. пройдя за зону контроля) к нам подходит чел из принимающей фирмы и говорит, что уважаемым людям виза на хуй не нужна, вернее в очереди за ней парица не нужно. Фсё уже на мази, на паспортный контроль пусть стоит всякая хуета, а вы, уважаемые господа, пожалте пройдёмте.
Паспорта, правда, отдали этому челу, сами сели в микроавтобусы. Чел минут через 10 появился и раздал паспорта с визами. Досмотра нихуя не было.
В аэропорту до ёбаной матери наших родных «жигулей». Да и вообще, впечатление такое, что их в Каире больше, чем в Маскве. Используюцо жучки, в основном, в качестве такси. Причём много совершенно махрового копья, не иначе первых лет выпуска – разъёбаные в усмерть, правленые кувалдой, но не то что не гнилые – ни разу не ржавые. А хуле ржаветь, если там дожди - не чаще чем у нас ураганы, а пасмурный день – национальный праздник?
Но, блять, пустыня есть пустыня. Везде ебучий песок. И сопсно Каир весь задрочен пылью и песком плюс загажен всякой хуйнёй, особенно под вечер. Всё какого-то однородного грязно-жёлто-коричневого цвета, который, очевидно являецо стандартом оформления фсех зданий. Прикол жилых зданий в том, что большинство из них заселены наполовину, а незаселённые квартиры зияют пустыми окнами, в которых нет даже рам.
У многих домов не оформлена крыша как таковая. Навалено всякой хуйни.
Я сперва думал, что это им просто лениво – нахуй крыша, если нет ни дождей, ни морозов. Однако, наш водила пояснил, что это есть хитрая схема ухода от налогаф. За такой недострой налог на имущество не платеццо. Я заметил ему, что такая схема пресуцтвует и у нас в России, но не в столь наглой и машштабной форме, чтоб вот так прямо в центре сталицы.
Нил аказалсо действительно полноводным, но до опиздинения мутным и грязным.
В культурной, тык-скыть, части города фсё вроде бы так ничего, но один хуй - узко и убого. Нет размаха, присущего даже многим расейским городам.
Поскольку паездка наша была служебной командироффкой, весь день мы дрочили в офисе, а что делать вечером в Каире - нихуя не понятно. Кабаки – ацтой, жрачка хуёвая (в этом отношении далеко не Азербайджан), местные бабы страшные как смерть (да и вообсче нахуй оне не упали), а ехать куда-то в арабской стране, на арабском беспредельном такси к блядям из Хохломы смысла нет, да и очково. Так что, тема йебли не раскрыта.
Кароче, один раз выбрались вечерком на злоебучие перамиды, ибо больше в Каире смотреть нехуя. В это время, как говорил Задорнов, пустыня была закрыта – пофтыкали издали.
А это, если развернуцо от перамид на 180 градусов
Фсе говорят, что в Маскве беспредельный трафик. Да ни хуя – в Маскве трафик нармальный, а беспредельный он как раз в Каире. Уступая маскофскаму в средней скорости, он пятикратно превосходит его в атсуцтвии организации. Я как-то ни разу не увидел на дорогах знакоф приоретета. И это при необъяснимой популярности перекрёсткаф с кругавым движением. Кто, короче смел, тот и съел, кто быстрее проехал, тот и главный, т.е. на главной.
Возле перамид какие-то молодые уёбки азартно рысачат за проезжающиме автомобиляме, что-то орут, за некоторые грузовички цыпляюццо и уежжают нахуй. Смысл этой хуйни не понял.
В последний день, чтоб мы совсем не ахуели от пребывания в офисе, нам устроили покатушки по пустыне в окрестностях Каира.
Наш караван
Что блять, сказать. Лучше, чем Ильф и Петроф не скажешь: «Пустыня – это, бля, бездарно, но она существует и с етим приходицо счетацо, нах». Ну, это арабы пусть считаюцо, а нам вобчем-то до песды.
Паказали нам «самую древнюю в мире дорогу», вернее то, что от неё осталось. Не воткнуло.
Ещё были останки древнеримсково городка-таможни. Мрачно и непозитивно. Но какое-то дыхание старины ощущуецо. Зачетно.
Была ещё прочая непримичательная поебень. Под конец заехали в какую-то прикаирскую деревушку, где было предложено приобресть местные сувениры – глиняные фегурки. Это просто песдетс. Наш пятилетний ребёнок лучше слепит. Вобщем хуйня невообразимая. Сама деревня напомнила, Богом забытые «кишлаки» в степях раднова Оренбуржья.
Возвышающееся над всеми строение, показанное стрелкой – есть ниибический египетский скваречник. Беспесды – поострено спецом для птиц, чтоб селилесь там и жрали окрестных скорпеонаф.
Когда улетали, опять попёр Азербайджан. Троим из нашей группы, в т.ч. и мне не хватило места на самолёт. Ахуеть! Очевидно, какому-то местному баю приспичело в Германию (летели через Франкфурт) и нас нахуй убрали с рейса. Правда, всё быстро уладилось и нас отправели в МСК через Милан, где мы 5 часов охуевали в аэропорту в ожидании рейса.