Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

Романн :: Немного Египта
​Если Вам, уважаемый Втыкатель, предложат посетить страну, история которой началась в то время, когда по территории нашей необъятной Родины радостно скакали безумные птеродактили, а самыми цивилизованными существами были комары, то Вы, если любопытен и неглуп, радостно захлопаете в ладошки и немедленно согласитесь.
​Когда Вы, уважаемый Втыкатель, посетите Каир, Гизу, Луксор, Асуан, Дахаб и Александрию, Вы, даже будучи самым снулым двоечником, начнете понимать, что величайшая наука – История – начинается в этой стране.
​Когда Вы, уважаемый Втыкатель, засунете свою обогащенную знаниями бестолковку в Красное море, Вы, даже будучи самым снулым двоечником, начнете понимать, что величайшая наука – Ихтиология – начинается в этой стране.
​А уж если  Вы, уважаемый Втыкатель, всего этого не поймете, то специально для такого непонятливого существует волшебная система «олынклюзив», которая  отполирует Ваш мозг изнутри, очистит  его от обыденной шелухи и где-то на шестой-седьмой день беспрерывного «олынклюзива» сделает-таки из Вас аццкого ученого.
​Вот такой воистину благословенной страной являлся до недавнего времени Египет. Страна, являющаяся по мнению многих добрых людей быдлкурортом (хотя я считаю, что быдлокурорты – это Куршавель, Сан-Тропе и типа того, а в Египте отдыхают, как правило, врачи, учителя, менты, вояки и другие достойные люди).
​Не хочу обсуждать долбоебизм современных египтян, не имеющих никакого отношения к тем, древним, и в течение пары лет устроившим два равновеликих пиздеца в стране. Хуле обсуждать – сами такие же долбоебы – не лучше и не хуже.
​Поэтому не хочу говорить о грустном – предлагаю вашему вниманию небольшой отчет о моих египетских поездках. Здесь, конечно не все – не готов я выкладывать семейные фотки – но что получилось, то получилось…
​Итак, 30 декабря – стандартная дата вылета из Нижнего. Нижегородская земля в это время традиционно свежа и плохо прогрета.

001

​Через четыре часа лёту нас встречает Шармальшейхская земля – прогретая не в пример сильнее

002

​и египтянин, усердно совершающий мусульманскую молитву.

003

​После ознакомления с отелем, пляжных развлечений, встречи Нового Года рванули в Каир (на автобусе, бикос в Египте ездить на наемном авто – нуевонахуй).
​Каир похож на Нижний Новгород: город разделяет река (там – Нил).

004

​С левой (?) стороны Нила к Каиру примыкает город Гиза, отличающийся ненавязчивой архитектурой. Я уверен, что самые веселые и добродушные египтяне трудятся в управлении архитектуры и градостроительства администрации г. Гизы. Нашим нижегородским упырям – учиться и учиться.

005

006

​Лично я слышал две версии наличия в Гизе жилых фазенд системы «крыша нахуй не нужна». Первая версия объясняла, что в такие дома строятся по родовому принципу, то есть первый этаж построил Али Пупкин с супругой, второй – его сын с  супругой, третий – внук с супругой – и т.п. Чем выше фазенда, тем более разветвлен клан Пупкина. Особо «ветвистых» фазенд я не видел – то ли гизогородцы не любят размножаться, то ли не туда смотрел…
​Вторая версия гласит, что таким образом хитромудрые гизцы уходят от налога на недвижимость: мол, пока дом не сдат, налог не платицца… А дом без крыши – это не дом, а так, расстройство одно… Вторая версия мне вообще не нравится – какая-то она обыденная, наша, российская какая-то… Даю наколку гизским властям – вычеркните слова «крыша» и «кровля» из всех документов по вводу жилого дома в эксплуатацию и будет вам щастье…

007

​Те египетские пирамиды, которые показывают туристам (их три штуки) -  находятся не в Каире, а в Гизе, и очень органично вписываются в городскую инфраструктуру.

008

009

​Впрочем, в Гизе встречаются и вполне симпатичные особняки, принадлежащие, по словам нянечки, местным верблюдо- и землевладельцам.

010

​Пирамиды… Ну хуле, здоровенные. Впечатляют… Особенно впечатляет, что это построено хуй знает когда и хуй знает кем. И приезжают сюда тусоваться, восхищаться и даже молиться и медитировать…

011

012

​Вокруг пирамид пасется большое количество верблюдов с наездниками. Вообще, около гизских пирамид устойчиво пахнет верблюжьим говном. Если пирамиды – самые древние объекты недвижимости на Земле, то я точно знаю, что древность пахнет верблюжьим говном. А вообще, красиво…

013

014

015

​Древняя дорога ведет от пирамид к Сфинксу, который их охраняет. Судя по отбитому носу, охраняет Сфинкс истово, с огоньком. Некоторые считают, что нос Сфинксу отбили французы армии Наполеона, когда воевали здесь с англичанами. Другие говорят, что, мол, французы – интеллигентные люди, вы ёбнулись чтоле ? Нос отшибли арабы, больше некому. Лично я – за Наполеона. В смысле – грешу на него. Этот недомерок Маркву не постеснялся сжечь к хуям, хуле ему какойто сфинкс ?

016

017

Тут же барыжат древними египетскими артефактами, сделанными в Китае. Когда я был тут в первый раз, то решил купить бюст черного кота. Барыга зарядил 50 егофунтов. Я уверенно протянул ему полтишок (не умею  торговаться, если вещица понравилась). Барыга охуел и назвал меня мафией. Приглядевшись к купюре я увидел, что это не 50 фунтов (рублей), а 50 пиастров (копеек). Монетный двор в Египте  чеканит разменную монету из бумаги. Тут я понял, что египетской налички у меня – воробей насрал. Где-то около десятки (попутал купюры, бывает…). Разъяснив барыге за свой косяк, вежливо послал его в направлении Сфинкса и пошуршал к автобусу. Так барыга бежал за мной до автобуса и вопил: «мистер, хуй с тобой, давай десятку!». Так я научился торговаться в Египте.

018

​После просмотра пирамид и верблюдов радостно мчимся в каирский Музей папируса. По дороге любуемся видами Гизы.

019

020

​Автопарк Гизы богат и разнообразен. Тук-тук ёбнул в бочину наш автобус (благо тот стоял). Наш драйвер только весело поржал. Вообще, следует отметить, что во всех крупных египетских городах к ПДД относятся… вообще никак. Нет там ПДД похоже… Но при всем при этом серьезных аварий с разборками и трупами ни разу не видел.

021

022

​Автопарк Каира чуточку более креативен. Каир вообще в плане цивилизации ушел далеко вперед от Гизы. Я в Каире даже светофор видел…

023

024

025

026

027

​Каирчанам не чужд гламур…

028

​Менты в Каире (по крайней мере – тогда) были дружелюбны и приветливы. Люди, кстати, тоже.

029

030

031

032

​Но расслабляться не следует…

033

034

​В-общем, приехали в Музей папируса. Именно Музей, а не музей. Любая лавчонка, барыжащая папирусом, в Каире будет называться Музеем. Культурная столица, ёпта. В Каире Вы можете посетить Музей папируса, Музей ароматных масел (лежат с 2004 года – ни разу не открывал), Музей красного чая, Музей кофе, Музей кошек, сделанных в Китае. Таких музеев в Каире – как говна за баней… В Музее папируса прекрасная египтянка втирала нам за производственный процесс изготовления папирусовых рисунков. Мол, сперва отмачиваем, потом – разглаживаем, эт сетера…

035

036

​После папируса рванули в Каирский египетский музей. Тот самый, откуда в 2011 году во время беспорядков экспонаты попиздили. Этот музей реально интересен. Я там видел зонтик и сандалии, сделанные около 4 тысяч лет назад. Это меня поразило больше всего. Ебануцца можно – мы еще в то время гранитом срали, а египтяне (те, а не эти) уже позволяли себе излишества в виде зонтика, блять. Сандалики носили, блять. Интересно, что музей этот, по сути, хранилище артефактов, найденных в одной (!!!) гробнице фараона по кличке Тутанхамон, раскопанной сто лет назад английским ученым  Картером. Помогал Картеру лорд Конан-варвар.

037

​А сколько еще экспонатов из этой гробницы спижжено и растаскано – не счесть. И в Питере, и в Париже, и в Лондоне и еще черт-те где имеются ништяки от Тутанхамона. А там и золото, и брильянты, и мумии всякие. Сандалики с зонтиками опять же… Кареты и посуда, оружие и хавчик, инструменты и мебель – чего только нет. И все это сделано (как уже отмечалось) хуй знает когда и хуй знает кем. Но давно.
​Этих гробниц (по прикидкам ученых) должно было хватить на стопиццот таких же музеев. Авотхуй ! Нет их ! И ничего не всплывает, не появляется. Поэтому по пустыням Египта широёбится масса черных копателей, надеющихся откопать-таки гробницы тутанхамоновых кумовьев и обогатить себя и мировую науку. Пока че-то глухо. Загадка блять…
​Сам музей снаружи невзрачен. Внутре неухожен и неумыт. Египтяне в этом плане редкостные долбоебы. Но здесь как раз тот случай, когда главное не форма, а содержание. Фоткать внутре не разрешали, фотоаппараты и телефоны изъяли на входе, на выходе – вернули. Лично у меня никакого раздражения такая политика не вызвала – в каждой избушке свои игрушки. Фоток экспонатов в Инете – до хера.
​После музея мчимся жрать обратно в Гизу – в гостиницу Мовенпик (она около пирамид). Ночевать будем там же, а утром едем в Александрию.
​Вечерняя Гиза не разочаровывает. Пирамиды, жители, бананы, верблюды, ослы, аромат – все феерично, аутентично и гармонично

038

039

040

041

​Жрали-спали в Мовенпике. Отель хорош. Но гулять вокруг него вечером чего-то не захотелось. Поэтому решили провести экскурсию в местный музей алкоголя. Разочарованы не были.

042

​Утром позавтракали и двинули в Александрию. На рассвете Каир особенно хорош.

043

​Александрия. Город на Средиземном море. Кстати, сами египтяне ездят летом купацца именно на средиземноморье. Красное они морем не считают, но считают его лужей. Александрия понравилась обилием рыбацких лодок, почти европейским антуражем и морем.

044

045

046

​В центре Александрии ведутся раскопки древнего амфитеатра. В центре амфитеатра имеется каменная площадка, стоя на которой любой возглас отражается эхом. Прикольно.

047

​Еще в Александрии имеется самая древняя в мире библиотека, в этом городе некогда стоял и светил проплывающим кораблям Александрийский Маяк – одно из утраченных чудес света, а также там охеренный дайвинг. Можно полюбоваться подводными видами затонувшего Дворца Клеопатры. ​
После Александрии посетили монастырь Святой Екатерины – самый древний действующий православный монастырь. На его территории растет куст терновника, под которым Моисей получил от Бога еврейский GPS-навигатор. Именно отсюда Моисей повел будущих банкиров, композиторов, портных и одесситов в обетованную землю. По пути подопечные Моисея (как и следовало ожидать) потихоньку барыжили семечками, шнурками, спичками и ювелиркой, все больше и больше богатея и борзея. Бог увидел этот беспредел, разозлился и велел переплавить все нажитое золото в тельца, а потом шваркнул его (тельца) о скалу. Евреи испугались и перестали спекулировать (ненадолго), телец прилип к скале и окаменел.

048

Вышеупомянутый терновый куст более известен как Неопалимая Купина. Считается, что прикоснувшийся к кусту точно не пострадает от огня (и сам не сгорит, и свое имущество сбережет). Неудивительно, что терновый куст снизу ни разу не зеленый – посетителя монастыря радостно хватают  кустовые места в зоне доступности.

049

050

​У монастыря веселые синайчане предлагают погонять на верблюдах и лошадях. Ехать можешь куда угодно, хоть в Израиль, хоть на гору Моисея.

051

052

Группа баклажановых туристов с упоением гоняла на верблюдах и веселилась с верблюжьих морд.  Верблюды, в свою очередь, веселились с морд баклажановых.

053

054

​И только мудрым кошкам все похую. Как всегда…

055

​В-общем Египет – это шикарное море и интересные экскурсии. И то, и то – крайне познавательно. А заканчиваются египетские каникулы всегда одинаково – «олынклюзив» в аэропорту Шарма и «бр-р-р, бля» в аэропорту Нижнего.

056

057
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/read/il/124231.html