«Великолепнее нелепости, как Венеция, нет.
Построить город там, где город построить нельзя,
само по себе безумие; но построить так один из изящнейших,
грандиознейших городов - гениальное безумие.»
А.Герцен.
Есть! Есть на ресурсе люди, внимательно и одобрительно следящий за моим творчеством! Она сама не раз мне об этом говорила. И вот, выдержав для приличия паузу, я продолжу рассказ о нашем круизе. Начинался круиз в Барселоне, заканчивался в Венеции, и логично было бы засветить для начала пару кадров из столицы Каталонии. Однако злой рок затер при копировании на винт почти все барселонские фото. И спасти вернисаж могла только тема ебли. А она ещё не раскрыта, хотя и обещала. Почекаем.
И если Стамбул город контрастов, то Барселона город карманников. Щипачей, если угодно. Вы спросите – а каким боком тут Венеция?? А тем самым, непосредственным. В 18 веке законопослушный щипач (оксюморон, а?) мог легально спулить хабар республике. За долю малую. А уж сама республика грабежом всегда промышляла. Вот и колонны, можно сказать отрывающие вход на пьяццу Сан-Марко спижжены в любимом мною Константинополе еще в 1172 году. Причем потянули три колонны, но одну по криворукости по дороге утопили. А оставшиеся две топорно перелицевали. Уж и не знаю, из каких побуждений.
Из Константинополя венецианцы много вывезли. Все даже в собор Сан-Марко не поместилось. А позже предали императора Константина и турки Великий город взяли.
В иные времена на колоннах вешали. А между колоннами зарывали в землю, вверх ногами. Потому пройти между колоннами считалось плохой приметой. Но кто об этом помнит? Мы прошли, теперь ждём-с…
Да… Если к каждому снимку я буду давать такие пространные комментарии, Удаву это точно не понравится и вы, падонки, останетесь непросвещенными.
Снимал я, понятно, много. Но ггггандол и ггггандольеров, а также базилик и палаццо вывешивать не стану. Этого добра хватает на любых туристических форумах. На пьяццетте интересно снимать портреты. С них и начнем.
Что же там видно, на этом Никоне, если парочка смотрит на экран, раскрыв рот и позабыв о мороженном? Этого мы уже не узнаем.
Есть чудаки, искренне предпочитающие Apple iPad приличной камере. Хотел было назвать их мудакам и, но решил, что россияне могут обидеться за плюшевого карлика.
Этот китаец знает толк в технике, владеет объективом L-серии. (Удав, привет!)
И металлический кофр для аксессуаров стоит как Лада-Калина. (Ничего, что я с большой буквы пишу о жестянке??) Причем это цена кофра, без объективов.
Голуби… это все, конечно романтично, и все такое прочее. И корм на пьяццетте продают – 1 евро пакетик. Только вот я подумал – а если взять воздушку с хорошей оптикой, и продавать туристам лицензии на отстрел. Предположим 1 евро за выстрел. Пожалуй, к вечеру я бы у того китайца кофр перекупил, а его самого нанял бы в носильщики. И, уверен, мэр Венеции меня поддержал бы. А кто-нить из корифеев ФЖ мог бы тут же дичь на вертел и полетели бы голубочки уже не по одному евро, а поболее. Ну, тут и снимок с трофеем. В общем, этот бизнес-план продаётся.
На пьяццетте принято целоваться. Есть парочки, вызывающие искреннюю симпатию.
А есть пары, вызывающие…ну, скажем так, интерес.
У азиатов нынче мода – играть свадьбы в Италии. Так это или нет, мы можем спросить у дорогих россиян. Стараниями свободно выбранных лидеров Россия вошла в евразийский союз. И правильно! Пошла она нахуй, засранная голубями Европа!
Была такая песня:
«Как поют соловьи,
Полумрак, поцелуй на рассвете.
И вершина любви!!!
А потом появляются дети…
Выставлять фото детей это моветон. Весьма беспроигрышная натура. Но меня извиняет венецианская маска.
“Il figlio della note”, Jack Williamson. Вот что читает эта девушка. Я не поклонник Уильямсона. Но он много писал в соавторстве с Полом Фредериком. А П.Ф. я люблю. И как старый любитель фантастики публикую фото продавщицы картин. С хорошей книгой можно забыться и на шумной пьяццетте. А картину мы у неё купили. Я понимаю, ширпотреб для туристов. Так не на Сотбисе же!
Рас уж мы заговорили о Сотбисе…
— Я успешная художница, мои работы покупают, в том числе на аукционе «Сотбис», — рассказала украинка Оксана Мась. — Большую часть заработанного вкладываю в творчество. К началу биеннале будет готова только часть алтаря. Ее и покажу в Венеции. А полностью завершу работу лет через шесть-восемь.
Если БЫ венецианцы поддержали императора Константина, то турки БЫ не взяли Константинополь. Путь в Азию остался БЫ под контролем Европы, и не пришлось БЫ открывать Америку. И не топтал БЫ натовско-американский сапог границы священной Руси. Хотел БЫ я взглянуть в глаза автору этого изречения. (Заебало сослагательное наклонение!) Да наверно почил он в бозе вместе с советской империей.
Не знаю насчет сапог, но по нашивкам и шевронам скажите мне, знатоки, пару слов за этого десантника. Подсказка: прошел обучение в 1-м батальоне 507-го парашютно-десантного полка. По-итальянски знает только «ti spacco la faccia».
Нечего не знаете за американскую десантуру? Не беда. Проорите 11 раз "For Airborn!" и посмотрите на следующий снимок. Её-богу не могу понять кто это. Школа молодых ггггандольеров? Венецианская школа утренней пробежки - «Греблом от инфаркта»?
Тоже не знаете??? Тогда прямая дорога к гадалке. К слову цыганам в Венецию путь был закрыт. Иначе отправляли на площадь между колонами.
Сколько фонарей отснял я за весь круиз! Вот один из них.
Мостов в Венеции около четырехсот. Главный мост - Реальто. Нынче в венецианском аспекте принято вспоминать фильм «Турист» и «блядь губастую» Анжелину Джоли. Авотхуй! «Игра в четыре руки»! Великолепный фильм с Жаном Полем Бельмондо и Венецией в главных ролях. Именно на мост Реальто прыгал он с крыши вапаретто (речной трамвайчик). Но мы взглянем на мост другим ракурсом.
Ну ладно, ладно. Эти мосты открыточные, согласен. Но и я турист, а не фотохудожник.
- Вот человек, близкий мне по духу! – сказал я жене, увидев героя следующей фотографии.
- Хватит меня дразнить! Вспомни еще, как мы спали под лестницей в старом аэропорту Улан Уде! Неужели это была я??? – ответила моя благоверная .
- Так мы ж на надувных матрацах и в пуховых спальниках. Никто не имел такого комфорта, даже дежурный диспетчер! – возразил я.
Ну вот, пожалуй, и хватит. Можно прикинутся снобом и пренебрежительно отозваться о главных туристических точках Венеции – пяццетте Сан-Марко и Гран-Канале. Мол, туристов там кишмя кишит, а понять город можно лишь на узких и безлюдных улочках и каналах. Но Венеция без туриста это..это как уха без рыбы. Или щи без кислой капусты, если подыграть патриотам. (проголодался я, что ли?)
Прекрасный город с неоднозначной историей. Красивый до самозабвения. Уютный, если уют для тебя вторичен.
Щиро ваш, Бенц.