Фтыкатель, ты и впрямь думаешь, что лосось – это русское рыбо? Тибя наибале жосско.
Настоящий лосось, мой друк, - это дикий нарвешский лосось, который вылавливаеццо дикиме же нарвешцаме в диких фьордах сурового Нарвешского моря!
Процесс простой до охуения: хитрющие потомки викингов заказывают на одной из верфей гордого балтийского побережья охуенные металлические конструкции величиной с трехэтажный дом, являющие собой сочетание перевернутой усеченной пирамиды с кубом. Куб – вверху, пирамида – внизу. Это – кормушки, они же блять – рыбьи тюрьмы. Рыбо в конце процесса вылавливается оттуда сачком.
Но прежде, заплатив за кормушки-тюрьмы в два раза меньше, чем у родных суровых берегов, поствикинги устанавливают-таки эти конструкции именно у упомянутых берегов и сажают туда лососёвых мальков, которые сидят там, дичая от регулярно задаваемого комбикорма и жирея до созревания и убоя наподобии свиней в сарае. И что характерно – чем дальше от Полярного круга (к северу, ясен хуй), тем жирнее и вкуснее получается рыбо. И что хуево – тем ее, рыбу блять, становится дороже привезти к столу среднестатистического падонка. И тем более делается вероятным, что падонаг получит ее в своем супермаркете не в охлажденном, а в свежезамороженном виде. На что нарвешцы, даром что дикие, придумале еще одну хитрость – они, суке, утверждают на своих йобоных сайтах, что свежезамороженная рыба, по сравнению с охлажденной, никаких достоинств не потеряла. Хуй с ними, падонаг, давай им поверим, мы же блять не можем перенести фьорды из Тромшё, к примеру, в Пермь и гарантированно жрать свежатину. Так давай пиздуй в ближайший супермаркет ловить дикого лосося.
Знатные рыбаки, кстати, утверждают, что во время фишинг-туров в Норвегию можно чудесно-замечательно ловить настоящую рыбу вблизи этих кормушек. Хитрая нарвешская настоящая рыба собирается со всего моря-акияна до и после кормления лосося вокруг лососиных тюрем, подъедая то, что вылетает за их пределы. Потому и клюёт охуенно. Правда, приближаться к таким местам запрещено на расстояние выстрела. Рыбаки-падонки, понятное дело, кладут на это хуй и рассказывают, что ловят там треску чуть ли не штанами. Сам я не рыбак, ничего подобного лично не видел, от норвежской полиции никогда не уёбывал, я только поссать вышел. Щас помою руки и пойду на кухню.
А там ждет такое чудище:
Как известно любому сознательному падонку, лососи бывают самых разных видов и подвидов, семейств и подсемейств. Наиболее известен и знаменит лосось по имени сёмга – жирный и активно красный по цвету. Некоторые же эстеты утверждают, что он излишне жирен и при поедании в количестве более двух кусков способен вызывать изжогу, поэтому они предпочитают употреблять тот вид (подвид, хуид – хз, я ботанег, а не заолак), который нарвешцы гордо именуют «форель норвежских фьордов», а я – просто морской форелью. Главное ее отличие – она менее жирная и цветом более бледная. Более элегантная, чтоле. Мне-то, как раз, все эти особенности похуй. На мой взгляд, морская форель – это просто недоёбанная сёмга, хоть, сука, и стоит дороже. Но Бог послал мне сегодня именно её, в охлажденном виде.
Будем готовить просто, истинно и со вкусом, продолжая стройную последовательность простых по технологии изготовления блюд, используя минимальный набор различных продуктов, элегантных и качественных. Ебаццо нам недолго – полчаса.
Всем, кто дочитал до этого места – БОНУС, БЛЯ!
Рыбо-лосось или рыбо-форель нирусская запеченная в духовке, с заморским гарниром.
Начинаем. Сперва кидаем в морозилку (я сказал в морозилку! Нихуя полицэйского не случится!) бутылку принесенного из магаза вместе с рыбой сухого белого вина. Ну, это только при условии, что в личном погребе падонка нет нескольких таких бутылок, уже охлажденных до температуры 12° Цэльсея. У меня таких нет, а ждать ужина более получаса я нынче не намерен.
Затем включаем разогреваться духовку на 175° (с вентилятором) или 190° (без) и начинаем чистить заморский продугд бататы, также известный в наших местностях как картофель. Ставим его вариццо. Пока закипит, свареццо – те же наши обусловленные полчаса.
Таг, принемаемсо за рыбо. Отхуячиваем ей башку и хвозд, плавники и самую нижнюю часть брюжка.
Обрезки кидаем в пакет, сохраняем для ухи. Если ты, падонак, собираешься дальше пластать рыбо пополам вдоль или начал с такого пластания, то ты – спец ниибаццо и без меня знаешь, что в этот же пакет надо будет потом бросить рыбий хребет.
Чтобы не подраться с женой, хотевшей нынче резать рыбо кружками, как колбасу, во злобу мне, желавшему иметь куски из продольных полутушек, я принял решение избрать серединный путь. Ей – кружки ...
... мне – квадратеки.
Каковыми квадратиками я и занялся, удаляя из рыбо крайне неприятные боковые кости, торчащие вдоль середины всей полутушки, и забивая хуй на кости реберные, крупные, не очень-то мешающие в готовом блюде. Этих вредных боковых костей не сильно много, и удаляются они лехко за несколько минут при помощи пентсэдо. Если у падонка нет пентсэдо, то он может взять плоскогуптсы, клежщьщи, или, на худой конетс, гваздадёр. Хотя я, например, не представляю, как можно жыть без пентсэдо.
Не забудь вынуть обломки костей из самого торца, они тоже не добавляют кайфа.
В любом случае – шкуро с рыбо не сдирать! Между мясо и шкуро в рыбе находится замечательный слой нежного жира, который мы собираемся сохранить целиком.
(Ой, ужэ даже не могу терпедь полчаса, приперло! Пойду рюман ёбну. Сохраняя идею рыбного дня, отрываем у пряной кильки башку, вычищьщаем пузо и разворачиваем кильго навстречю куску черненького ржаного. Кинули сверху зелень, получилась композиция «Акула обнемаит рисовое поле, скрываясь в ветвях бамбука». Фсё, как условились, иностранное: акула, бамбуг, черная зимля на рисовом поле – бес падъебок. Ну, за рыбалго!).
Теперь режем пищевую фольгу на прямоугольники и, сгибая углы, формируем некое подобие ванночек, индивидуально под размер каждого куска рыбо.
Посыпаем солью и черным пертсэм каждый кусог рыбо, кладем в ванночки.
Затем суем противень в духовку – она уже согрелась.
Смысл такой технологии состоит в том, что выделяемый рыбой в духовке сок не растекается по противню, не горит, а остается в ванночке и даже частично вновь впитывается подсыхающей рыбой. Изделие будет подано на стол вместе с фольгой, и это нисколько не нарушит красоты готового блюда, а если сока будет достаточно много, то он весь сохранится для потребителя, можно макать в него хлеб или картофель, тьфу блять, бататы. Кроме того, так продукт не пригорает к противню, и легко сервируется вместе с фольгой на тарелку.
Все остальные возможные и невозможные пряности и наличествующие в кухне приправы... Нет, они никуда не идут, наоборот, остаются спокойно на своих полках и подставочках и ждут другого, более подходящего, случая. Мы же будем подчеркивать естественный вкус. Наша цель - чистый продукт.
Да, вот ищьщё: морскую соль и чорный свежемолотый перетс я пользую крайне ретко. Извеняйте блять.
Оба-на! Авокадо (пиздюлей не надо?).
Берем по одному плоду на едока, стараемся использовать сорт, который имеет коричневатую бугристую кожуру, а не гладкую зеленую. Смысл в том, что зеленый гладкий в стадии товарного вида слишком твердый, и подходяще мягчает уже на границе переспелости, теряя привлекательность, а мы собираемся делать симпатичное пюре. Пюре из твердого красивого зеленого авокадо будет состоять из твердых же кусочков, а пюре из зеленого мяхкого переспелого очень быстро побуреет и не будет иметь чарующего запаха свежести.
Итаг, берем коричневый бугристый, ощьщупав его на предмет мяхкости при покупке. Мяхкость должна быть средней. Говорят, этот сорт, в отличие от израильского зеленого, везут к нам из Африки. Не знаю, я на таможне не стоял, в жопу фурам не заглядывал. Но, на всякий случай – наше огромное пианэрское спасибо всем афроафриканцам, што они нас блять не забыле.
Очищаем авокадо от шкурки, восхищьщаемся его зилёным подшкурным цветом, разрезаем пополам, удаляем косточки.
Теперь давим авокадо в пюре. Я для этого использую комбинацию инструментов: большую раздаточную вилку и диривянную хуйню для картофельного пюре. (Падонки, не поверите – эта хуйня имеет научное название. Она называеццо «балбетка». Палковнег, Вы нихуя не записываити! Фстаньте, как Ваше фамилие? Завтра буду спрашивать). Камбайнов-мамбайнов, миксеров-хуиксеров не люблю. Что-то в них имееццо неестественное, как в гандонах.
Потому юзаем девайсы без электропривода.
Желающие могут перетереть затем эту массу сквозь мелкое сито. Получается еще нежнее и однороднее (блять, вот слово песдатое знаю: «гомогенизированнее»). Но меня сегодня удовлетворяет и так, нехуй время тратить, ведь ебусь я с готовкой нынче, как обещано, не более получаса. Добавляем в пюре сок половинки лайма и украшаем красненьким и зелененьким, чтобы ясно проглядывала наша цель – лаконичная красота естественного продукта.
И вот прошли уже сроки заветные, минут 10, рыбо изменило ярко-розовый цвет на желтовато-бледный не только сверху, но и внутри, потому из духовки вынемаиццо. Теперь пусть постоит тихохонько минут 5-7, она пока слишком горячая, да и соки в ней пусть успокоятся.
И картофель тоже уже готов-сварилссо, потому, не теряя больше времени, берем лимон и режем долькаме, прилагаем к нему лимонодавильный девайс. Ну, это для понту, а вообще-то можно лимон просто располовинить поперек и выдавливать на рыбо той рукой, которой дрочишь – она сильнее. К лимону прилагаем разные овощи, или то, что зимой называеццо овощами. Памедор к рыбе считаю совершенно ненужным, но жына жылаит (блять ну не застрелидь жэ ейо севодни!).
Про сухарег в морозилке не забыл? Достаем, открываем, наливаем. По опыту прошлых стрельб и по результатам замера специальным винным термометром, температура вина волшебным образом достигла за полчаса именно искомых 12°. Ну, если 11 или 14 – тоже вполне приемлемо (некоторые сумашэчьшие фирмы пишут на своих бутылках, что надо 8-10). Главное, чтобы вино было не слишком сладким, как какой-нибудь семисвит, или совершеннейшей кислятиной типа рислинга. Впрочем – кто что любит, здесь никого не учат, а только дают советы. Я бы, конечно, взял благородное шабли, но в период всеобщей нехватки ликвидности стыжусь выебываццо, потому долго стоял перед полками, выбирая что-нибудь шпанское. Выручила, как всегда, провинция Риоха.
Любителей хлопнуть с горячей рыбой холодной водки или засосать пивка прошу не беспокоиться. Приветствую их взмахами специально надетой и затем вновь снятой серой фетровой шляпы, а также звоном винного бокала. Вы тоже сделали хороший выбор, камраты, но я сегодня остановлюсь на классике.
Выкладываем рыбо на тарелго, посыпаем резаной питружкой и укробом, гарнируем вареным картофелем, пюретизированым (ага-га-сеньки, блять, словечко родил!) авокадо и шинковаными овощами, поливаем соком лимона. Белого прохладного бокальчик...
Ужэ можно кушоть, дополняя натуральный вкус рыбо нежностью вареного картофеля и обволакивая эту горячую прелесть свежестью пюре авокадо. Припивая, ясное дело, сбалансированным сухим беленьким.
Она, надеюсь, тоже с тобой кушала. Неужэле после этого не дала? Дуро блять.
Итаг,
тебе, падонак, надо было купить:
- лосося / морской форели – одно небольшое рыбо
- авокадо по 1 штуке на рыло
- лимоны по половинке на рыло
- лайм половинко на два рыла
- петружко и укроба по 1 пучьку на банкет
- соль и черный перетс по щьщепотке на рыло
- сухое белое вино – 1 бутыль на два рыла.
На приготовление такого ужина надобно времени полчаса.
А вот по количеству баблосов... Ну, где-то между молочным супом из вермишели и ухой из стерлядок.