Первый опыт экзотической кухни (бля, прям как половой жизни) у меня был лет в 8-9, когда добрый папа, простив за дрочку на журнал «Советская мода - 83» повел в «Пекин» на Маяковке. И вкус/вид того, что мы там заказали (это был салат из медузы, «столетние» утиные яйтса, суп из плавников акулы с ростками бамбука и рыбо в кисло-сладком соусе) помню так, как будто был там вчера.
А спустя год я побывал в Ташкенте, где поимел еще один опыт экзотической кухни. И хотя он был не столь удивителен, как в «Пекине», я навсегда запомнил вкус плова, лошадиной колбасы, острой (!) капусты с рынка и какого-то сладково хуйпоймичиво.
Ну а паскоку ребенок я был впечатлительный и от всего необычного возбуждался также легко как от чюлок классной руководительницы, я уломал мне купить в местном ларьке «Союзпечать» набор открыток под названием «Блюда узбекской кухни» изд-ва ЦК Компартии Узбекистана, Фото Р. Махмудов, С. Абдуллаев, редактор А. Фишман, стоимостью аж 90 коп. Вот такой:
Блять, шекарно все-таки написано на обложке: «Питание – непременное условие существования всего живого, в том числе и человека. Именно поэтому наша Партия и Советское правительство проявляют постоянную заботу о дальнейшем повышении благосостояния трудящихся. Об этом свидетельствуют и многочисленные мероприятия, предусматривающие неуклонное развитие системы общепита, и обеспечение изобилия продуктов питания». БУГОГА!!!
Оттуда, кстати, можно много чего почерпнуть, например то, что пароварка для мантов называется мантыкаскан, бульон для лагмана – кайла, а вот бульон для галушек – почему-то уже ваджа, а сами галушки - мампар.
Теперь о деле. Под влиянием всего вышеперечисленного, я решил заебенить таки машкичири (на первой открытке сверху), пользуясь партийным первоисточником и сталико-дундуковской информационной поддержкой. Этапность не выкладываю, тк все уже было до меня, просто делюсь соображениями с теми, кто решицца это сделать.
По сути это плов, но с машем. И из-за этого ебучего маша на плов это нихуя по вкусу не похоже. Доминирует гороховый вкус, и это нехуево, надо признать – однако, кто такое любит.
Далее – в партийном руководстве это назваеца «каша из маша и риса», и это беспизды верно, ибо как не ебись, все равно получаецца каша. Почему – не знаю, наверное маш дает клейкость. Это вобщемто похую, но хуево сказывается на эстетике.
Далее – для незамоченного маша 20 мин варки перед закладкой риса мало. По моему опыту – полчаса минимум.
В советской методичке рекомендуют сувать туда картоху – после морковки и перед машем, возможно так тоже неплохо, ибо картоху суют индусы в свой хайдарабадский бирьяни - ахуенский такой плов.
Ну и общее впечатление (исключительно мое личное блять): реально фкусный жрач в классическом чюрка-стайле. Из-за преобладания горохового привкуса и монотонного зирного фона кажецца более простым и плебейским, нежели тот же плов (как ни странно) или схожие индо-иранские изъебтва. Что однако не мешает обожрацца им аки свинка в свое удовольствие. Рекомендовано как хороший повод к ебле на кухне.
Зы: рис – девзира (если не наебали), баранина – лопатка, масло – хлопковое (знаю, что моветон и клюква для лохов), маш – mung dhаl индийского происхождения, гарнир – помедор, кенза, жареный лук (так Партия учит и неебёт).