Я уже как-то рассказывал вам, уважаемые камрады, о своем путешествии на юге Италии, когда угощал макаронников лагманом, получившим в местных кабаках название «спагетти а-ля Дундук» и, конечно, пловом («ризотто а-ля Дундук»). Но помимо этого я научил маих друзей-итальяшек готовить высокоскоростную пасту, поскольку их, местная, была сафсем уж не ф пизду по вкусу.
О способе приготовления одной из них, которая в окрестностях Реджио- ди-Калабрия получила название «спагетти ди памадоро а-ля дон Дундук», я расскажу вам севодня. Аднако, прежде чем наматывать спагетти на вилку, предложу, как фсегда, апологетам классических блюд намотать на ус такую простую вещь: классическая кухня, как и марксизм, не является догмой, а является руководством к действию. Ни ф коем случае не пренебрегая какими-то классическими элементами приготовления тех или иных блюд, я утверждаю, што и классику можно и нужно совершенствовать. Хотя бы во имя того, чтобы само блюдо было гораздо фкуснее и проще в приготовлении, хехе.
Итак, простейшее, но вместе с тем и наифкуснейшее блюдо «спагетти ди памадоро а-ля дон Дундук» мы захуярим с вами минут за 15-20 – за то время, пока отвариваются в подсоленной кипящей воде полпачки качественных итальянских спагетти (речь идет о приготовлении двух порцый для двух мордоворотов, типа Удава и ССФ,
хотя последний, безусловно, далбаёп, хехе).
Начнем с
первого правила итальянской классики пригатавления спагетти с использованием помидоров. Помидоры должны быть консервированными, причем, бес шкурки и в собственном соку. Вот такие, и никакие иначе:
Для нашего спагетти сойдет обычная жестяная 250-граммовая банка таких помидоров.
Правило фторое (и я не рекомендую это правило обходить). Спагетти готовятся только с использованием олифкового масла. Похуй его качество, сойдет любое. Но масло должно быть олифковым.
Налив в сковородку граммов 50 такого масла и разогрев его, запускаем в разогретое масло три нарезанных зубчика чеснока и обжариваем его до коричневого состояния.
Чеснок для ароматизации масла для спагетти –
третье непреложное правило, которое мы тоже неуклонно будем соблюдать. Удалив из сковородки хорошо обжаренный чеснок и чуть сковороду остудив (чтоп не брызгало масло), запускаем в нее помидоры ис банки вместе с соком и измельчаем их лопаткой или ножом, увеличивая до средних значений температуру под сковородкой.
А вот сейчас апологеты классики поднимут вой, потому што я добавлю к помидорам две чайные ложки сахара, хехе.
Но мы, ведь, дорогие друзья, договорились в плане улучшения фкуса посылать нахуй любых апологетов, что с удовольствием и сделаем. Вам же я объясню, што консервированный памидор (как и свежий) по вкусу нейтрально-соленый с едва различимой кислотой. Нам же предстоит не только закислить соус для спагетти, но и сбалансировать кислоту на кисло-сладком оттенке, што гораздо благотворнее воспринимаетца фкусовыми рецепторами. За кислотой, кстате, тоже дело не фстанет. И под очередной вой апологетов мы с вами добавим в памидоры три столовые ложки томатной пасты, все хорошенько перемешав, хехе.
Теперь, проконтролировав, как варятся спагетти (они еще должны быть жестковатыми, поскольку мы работаем быстро, а спагетти варятся медленно) готовим для нашего блюда пряности: хорошую щепоть семян кориандра и такую же щепоть сушеного базилика (если есть свежий – сафсем заебись).
Тщательно растираем пряности, добавляем к ним зубчик мелко изрубленного чеснока, щепотку красного перца для остроты и отправляем все это дело в помидоры. И тут же вливаем в соус граммов 50… ну вы и сами поймете, чего, хехе.
Вслед за водкой совершаем заключительное для соуса святотатство с точки зрения апологетов – добавляем пару столовых ложек… сливок. Да, именно сливок, посокольку, добившись кисло-сладкого баланса, его непременно нужно смягчить. И только тогда соус по-настоящему заблагоухает фсеми ароматами и вкусами «спагетти ди памадоро а-ля дон Дундук».
Вот и всё, соус готов, его можно отставить в сторону (чуть подсолить по вкусу, если не хватает соли) и посмотреть, что происходит с нашими спагетти. К этому времени они должны дойти до кондицыи. А именно – почти свариться, то есть свариться до состояния аль-денте. Друзья мои, запомните
четвертое правило приготовления спагетти: макароны (паста и тд) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должны перевариться. Их правильное состояние – быть чуть жестковатыми в серединке. Пусть уж лучше они будут жестковатыми больше, чем положено, нежели мягкими. Разваренные макароны – это яд для организма в виде отложения в нем жировых прослоек, которых у каждого из вас и так дахуя. А вот правильно сваренные спагетти усваиваются организмом без остатка.
Пятое правило приготовления спагетти: их нужно отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не промывать холодной водой, а просто вернуть в кастрюлю. Потому что вслед за этим нужно будет последовать
шестому непреложному правилу спагетти: щедро взбрызнуть их оливковым (и только оливковым) маслом, перемешать и дать настояться в течении нескольких минут.
Далее можно поступить так, как кому удобно: либо добавить соус к спагетти непосредственно в кастрюле и хорошенько размешать, либо уложить спагетти на тарелку, а соусом полить сверху, не забыв посыпать блюдо тертым или сухим измельченным сыром пармезан. Это
седьмое непреложное правило спагетти.
А вот и итог, хехе, на приготовление которого у меня ушло не более 15 минут.
Приятного аппетита!