Нет, камрады, не нравицца мне калбаса!
Не патаму вофсе, что со времен Риммы Жуковой, када она руководила Ждановским райкомом Москвы и курировала Микоянофский мясокомбинат, в тихналогии пригатавлении калбасы, с участием крыс, что-либо изменилось. И не патаму, канешна, что миня, прибывшего на этот мясокомбинат с инспекцией, сначала проводили на электробойню с намеком, чтоп я закрыл на крыс глаза. И даже не патаму, что калбаса – просто вредный субпрадукт, требующий атдельной дапалнительной термической и санитарной абработки.
Не нравицца мне калбаса просто патаму, что это – гамно и что я давным-давно нашел ей заменитель под названием «Баранья лапатка с чертовой дюжиной весенних араматоф», каторый придумал сам, внедрил в среду сваих знакомых, а теперь предлагаю апробовать и вам, чтоп вы могли сказать, кто праф: я или калбаса.
Скажу сразу: по процедуре приготовления – это одно ис прастейших блюд. Аднако столь же прастейшие энгридиенты к лапатке так великолепно расцвечивают его вкусавую и эстетическую палитру, что блюдо не стыдно подать даже очень взыскателным гастям, каторые (гарантирую!) сразу забудут про напускную интеллигентность, ахуеют и начнут подтыривать друг у друга благоухающие ароматами куски.
Пачиму, спросите вы, именно лапатка, а не ножка, дапустим, ребрышки или бараний хуй?
Атвичаю. Ва-первых, как установлено уже научно, по процентному соотношению мяса и кастей, лапатка в плане каличества мяса ножку обгоняет. Ва-втарых, мясо на лапатке более нежное, нежели на ножке, как более нагруженной части бараньего торса. В-третьих, по причине «во-вторых», сахаристость лапаточной кости куда как более выигрышная на фоне астальных мослоф. А это – немаловажный фактор, ибо (ВНИМАНИЕ !!!), пакупая лапатку мы попросим торгофца аккуратно тапориком сломать кости (лапаточные, канечно) в ТРЕХ местах – посеред рульки, потом посеред трубчатой кости и сразу за лапаточным суставом. Это важно зделать для того, чтобы в процессе запекания мы получили ПЕРВЫЙ ВЕСЕННИЙ АРАМАТ – растекшегося по мясу мозгового (костного) жирку.
В качестве энгридиентоф на единицу лопатки мы берем то, что в последующем нам обеспечит:
ФТОРОЙ ВЕСЕННИЙ АРАМАТ – 3-4 саленых агурца бачкавой засолки (маринованные – нахуй!)
ТРЕТИЙ ВЕСЕННИЙ АРАМАТ – граммоф триста квашеной капустки жилательно с клюкафкой
ЧЕТВЕТРЫЙ ВЕСЕННИЙ АРАМАТ – 3-4 кансервированных памидорчика в собствинном саку (из жестяной 250-граммовой банки)
ПЯТЫЙ ВЕСЕННИЙ АРАМАТ – не менее 20 штук черных маслин бес косточки
ШЕСТОЙ ВЕСЕННИЙ АРАМАТ – 4 средние картофелины
СЕДЬМОЙ ВЕСЕННИЙ АРАМАТ – 3 средние луковицы
ВАСЬМОЙ ВЕСЕННИЙ АРАМАТ – пучок базилика (жилательно зеленого, но можно и синий)
ДЕВЯТЫЙ ВЕСЕННИЙ АРАМАТ – пучок кинзачки
ДЕСЯТЫЙ ВЕСЕННИЙ АРАМАТ – чайную лошку зиры (хуй с ним, любой)
ОДИННАДЦАТЫЙ ВЕСЕННИЙ АРАМАТ – 1 лемон
ДВЕНАДЦАТЫЙ ВЕСЕННИЙ АРАМАТ – чайную лошку краснаго жгучиго перцу грубага памола
ТРИНАДЦАТЫЙ ВЕСЕННИЙ АРАМАТ – треть стакана любого красного вина, даже такого гамна как чилийское или малдафское (грузинские адин хуй будут поддельными)
Далее, слехка памыф лапатку, острым ножичком срезаим с нее тонкий слой пленки, стараясь сахранить подпленочный жирок.
Соединяем два полотнища фольги, чтоп она была широкой, расстилаем ее на протвине, памятуя о том, что свободными краями мы должны закрыть лапатку с энгридиентами и ту часть фольги, что лежит в противне, смазываем тонким слоем растительного масла (иначе лапатка прилипнет к фальге).
Кладем на фольгу лапатку, да так, чтоп она лежала истетично и слехка подсаливаем ее двумя-тремя небольшими щепотками соли, не особо заботясь о равномерности подсаливания. Потом перчим указанным количеством краснаго перца и посыпаем зирой. Аставляем лапатку атдыхать и идем гатовить другие ингридиенты.
Огурцы режем широкими кольцами под небольшим углом. Помидоры распарываем напополам. Каждую луковицу (ачистив, канечно) разрезаем на 4 части вдоль, оставляя хвостик. Картофель (тоже очищенный) также разрезаем на четыре части вдоль каждый клубень. Лемон нарезаем толстыми кольцами, выбросив нахуй жопу и верхушку. Рубим мелко кинзу. У базилика удаляем только корневую часть, не забыв хорошо промыть пучок.
Квашенную капусту, если волокна слишком длинные, слехка подрезаем. Возвращаемся с подготовленным набором энгридиентоф к атдыхающей пока лапатке.
Раскладываем поверх лапатки кружочки лемона, мелко нарезанную кинзочку и квашеную капустку. По бокам, как нам нравицо кладем вперемешку огурцы, памидоры, лук, картофиль и маслинки. Сверху прикрываем их равномерно веточками базилика и выливаем означенную треть стакана краснаго вина. В итоге полуфабрикат должен получит примерно такой вид.
Далее скрепляем концы фольги так, чтоп полуфабрикат был тщательно замурован, как указано на снимке.
И только после этого идем разогревать духофку, добившись, чтоп в ней было не менее 250 градусоф.
Добившись означенной тимпиратуры минимум на 30-40 минут помещаем противень с лапаткой на средний уровень дохофки, снизив через 20 минут температуру до 200 градусоф. Идем пить красное вино.
Через означенный промежуток времени вынимаем из духовки противень, осторожно раскрываем фольгу, сгребаем энгридиенты, лежащие на лапатке в сторону других энгридиентоф и вновь суем противень в духофку минут на 15, добиваясь, чтоп лопатка зарумянилась.
Готовую лапатку осторожно укладываем на большое блюдо, окружаем ее запеченными с лопаткой энгридиентами, очень стараясь не превращать их в кашу, поливаим оставшимся соком и жирком, и несем на стол, где уже ждет нас красное вино или вотка. Выглядеть эта фкуснятина должна примерно так.
Предвижу вопрос: пачиму блюдо называится «весенним». Атвичаю: а хуй иго знаит. Ассоциации, блять.
Приятнаво аппетиту!