Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Новый закон

  1. Читай
  2. Полемика
В Госдуме предлагают минимальный размер алиментов в 15 тысяч рублей. Согласно законопроекту, разработанному депутатом от ЛДПР Виталием Золочевским, зарплата родителей не имеет значения. Даже получающий самый низкий доход алиментщик будет обязан изыскать установленную законом сумму. Те, кто не может заработать, отправятся на общественные работы, а необходимый минимум выплатит государство. Противники такого подхода считают, что минимальный порог слишком завышен. Они — за ужесточение мер по сбору выплат, начисленных каждому индивидуально. Доводы и тех и других выслушала корреспондент «Вестей ФМ» Марина Костюкевич.

После развода родителей ребенок должен быть сыт, одет, обут и его не должно интересовать как с его отца получат алименты и как отец заработает на это деньги. Таков главный лейтмотив предложения депутата Госдумы от ЛДПР Виталия Золочевского. Сумму предложенного им нижнего порога алиментов в 15 тысяч он объясняет, исходя из реалий современной жизни и собственного опыта.

«У меня сыну 11 месяцев и 2 тысячи рублей — это пачка подгузников и три бутылочки питания».

Сейчас в России нет минимального порога алиментов. На одного ребенка полагается четверть доходов плательщика, на двух — треть, на трех и более — половина. А неуплата карается лишь лишением родительских прав, чего многие и наказанием-то не считают. Это уверен автор законопроекта Виталий Золочевский, слишком расхолаживает алиментщиков. Они зачастую либо ничего не платят, либо платят копейки, занижая доход. Установленный минимум дает гарантии того, что ребенок получит необходимое. А кто не может и столько заработать, говорит депутат, отправятся на общественные работы, а необходимую сумму выплатит государство.

«Государство должно компенсировать данные средства, чтобы более-менее достойно у матери была возможность содержать ребенка и себя лично. И будет взыскивать средства через суд с того родителя, который не готов содержать своего ребенка».

Вводить минимальный порог действительно необходимо, считает член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Григорий Куранов. Ранее предлагалось 1, 5 — 2 тысячи рублей. Но даже по этой сумме не удается согласовать позиции. 15 тысяч — слишком высокая, необоснованная и попросту популистская цифра.

«Просто назвать какую-то цифру, я считаю, неправильно. Скорее надо привязать к какому-то показателю. Например, по аналогии с зарплатой, это может быть 30-50% от прожиточного минимума ребенка».

Но, прежде всего, стоит усилить меры по взысканию алиментов,продолжает депутат Куранов. Чтобы дети получали положенные деньги не на бумаге и в решениях судов, а реально. А их отцы знали — неуплата грозит серьезными неприятностями.

«Не ужесточение наказания, а усиление неотвратимости наказания. Например, невыезд за границу. Не заплатил алименты — за границу не поехал. Т.е. нужны жесткие эффективные прямые меры».

При этом эксперты, обсуждая минимальный порог, обращают внимание на то, что стоит учитывать обстоятельства и условия жизни плательщика. Это люди разного возраста, состояния здоровья и проживающие в разных регионах. Бизнесмен в Москве вполне может отталкиваться от суммы в 15 тысяч, инвалид в сельской местности, получающий только пенсию — вряд ли. Предусмотреть все эти моменты предстоит в ходе обсуждения законопроекта, который сейчас направлен на рассмотрение в Правительство.


Пьющая мать горе в семье,а депутат-долбайоб это горе в стране, а т. к. у нас долбайобоф в думе большинство, то горе у этой страны нескончаемое...

Узаконенная минималка 5000 рублей,а алименты отдай15000 рублей.Очень похоже на новогодний подъем в пенсионный и прочие фонды до 37000 рублей.Ты можешь сдать нулевую декларацию,и не заработать за год нихуя, но чиновникам денежки обязан отнести.

А там новые евроремонты в офисах, раздутый штат и повышение себе любимым ЗП.

С уважением.

Владимирский Централ , 28.07.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

Дедушкина плешь, 28-07-2013 18:56:56

Нэпка привет вишь я прогрессивный какой , присмотрись все же )

352

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-07-2013 18:57:34

ситуация из жизни - родители развелись, дочке полутора лет не было. мать вышла на работу чтобы содержать себя и её. папа проёбывался несколько лет пока не подали на алименты, которые он не платил один хуй. когда пригрозили приставы что посадят бабка - мамаша мужинька начала дарить дитю подарки на др, в счёт алиментов - фотоапарат на 5 лет, телефон на 6, компьютер на 7. но какбы им объяснить, этим папашам хуевым и бабкам что дети не едят фотоапараты. и в телефон дитё не оденешь и в компьютер его не обуешь. а ещё дети болеют. и в аптеке тоже отчего-то бесплатно никто не даёт лекрств.
такие дела.

353

брадобредоброд, 28-07-2013 18:57:41

в законе намбр ван...имелось в виду пра органы
пьяныймосг хуле...

354

NEPka, 28-07-2013 18:57:45

так нет же. я и говорю, что оба родителя делале, оба и должны нести отвецтвенность в равной доле.

355

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-07-2013 18:58:34

да я знаю. а должны быть мне кажется. исходя из реального уровня цен.

356

NEPka, 28-07-2013 18:59:59

гугугу.
вижу

357

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-07-2013 19:00:11

хуйни намолол какой-то. а всего то для того чтобы жадность свою индульгировать.

358

Альбертыч, 28-07-2013 19:00:24

ну так если не думаешь,- то отсюда и результат.
Заметь,я полностью согласен с тем,что надо своих детей поддерживатьСвоих в разводе вырастил и ничё,процентов не считали. А если про закон,- то это хуёвый закон,как и все,что принимает эта стая пидарасов

359

Скотинко_Бездуховное, 28-07-2013 19:00:49

мрот не должен быть разным по стране
а сам проект закона в таком виде не рабочий,
а тоже, чисто для каменторезки.

360

NEPka, 28-07-2013 19:01:22

хз. все покрыто мраком.

361

Дедушкина плешь, 28-07-2013 19:01:45

Дык я и согласен на все сто, и говна чево взбурлиле непонятно. блять не укладывается у меня в голове за детей такое, родил блять усипуськал любил, через год забыл. Хуле, дегроды

362

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-07-2013 19:01:48

интересно у меня кусок головы так и будет теперь всегда болеть?

363

Скотинко_Бездуховное, 28-07-2013 19:03:16

no money -no honey
НЭПка, я терь пральна написал?
/ протягивает дневник/

364

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-07-2013 19:03:42

ну мрот может и не должен, а какие-то поправляющие коэфициенты для расчёта социальных выплат быть должны. опять же исходя из уровня цен в регионе.

365

Дедушкина плешь, 28-07-2013 19:04:30

Да хуле детей на псину выкинуть рука не поднимется хоть падла полпензии сжирает

366

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-07-2013 19:05:14

ну так часто дети тоже становятся бывшими, вместе с жонами.
вон видишь как мвпх говорит - а что это я должен первого ребёнка кормить? мне тогда неначто будет кормить второго.

367

NEPka, 28-07-2013 19:05:36

ну это ты такой. мой муж бывший слава джа такой. а есть (их большинство) которые хуй положили на все и всех.
закон хуевый,  и как всегда не с той стороны к проблеме подходят.

368

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-07-2013 19:05:47

>Да хуле детей на псину выкинуть рука не поднимется хоть падла полпензии сжирает
===

бгогогого

369

Smeg, 28-07-2013 19:05:54

Извиняюсь, что влез, а если мамаша оказалась упоротая, как Жоржетта-лола-пунш, то тогда, что делать? Только не надо говорить куда глоза смотрели кахда жынился

370

◄◄◄Xуйкаво►►►, 28-07-2013 19:06:05

Предлагаю из сирот делать нинзей билять и засылать убивать депутатов

371

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-07-2013 19:06:14

кстати надо павку почесать
вся квартира блин в шерстяке, линяет как чёрт знает что

372

NEPka, 28-07-2013 19:06:38

наоборот.  сначала хани потом мани. гугугу /поставила твердую четверку/

373

◄◄◄Xуйкаво►►►, 28-07-2013 19:07:40

Число дитей должно быть парным билять а зарплата делицца на 15

374

Боцман Кацман, 28-07-2013 19:07:58

все срете про алименты?

375

Скотинко_Бездуховное, 28-07-2013 19:08:50

>наоборот.  сначала хани потом мани. гугугу /поставила твердую четверку/
ну какже
это камент по теме
нет бабок, дрочи / в проект закона/

376

Боцман Кацман, 28-07-2013 19:09:14

>Число дитей должно быть парным билять а зарплата делицца на 15

не просто на 15 , а на 15 000

377

◄◄◄Xуйкаво►►►, 28-07-2013 19:09:24

.....Хотя если минет запретят рожать будут больше....
Порочный круг кокойто

378

alexntp, 28-07-2013 19:10:09

детей рожать тока по лицензии. лицензий нищеебам не давать

379

Дедушкина плешь, 28-07-2013 19:10:13

Пев ну на это могу пожелать чтоп все девченки четко прецтавляли кто рядом.уж лучче одному чем с кем попало /с

380

◄◄◄Xуйкаво►►►, 28-07-2013 19:10:29

Непарных сбрасывать с кремля
Бля

381

Боцман Кацман, 28-07-2013 19:10:36

>.....Хотя если минет запретят рожать будут больше....
>Порочный круг кокойто

миниьет, жопоеблю , гондоны и аборты...хуле,  быдло должно плодится и множится

382

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-07-2013 19:10:44

>Извиняюсь, что влез, а если мамаша оказалась упоротая, как Жоржетта-лола-пунш, то тогда, что делать? Только не надо говорить куда глоза смотрели кахда жынился
===

да причём тут мамаша? ты когда в браке живёшь ты же на ребёнка тратишь деньги? ну и после развода трать также. речь же не идёт о том что разводиться нельзя.

383

NEPka, 28-07-2013 19:11:08

чото бль грустно стало.
ав кед фотки фильки?

384

◄◄◄Xуйкаво►►►, 28-07-2013 19:11:09

Йа даже знаю цену лицензии бегеге

385

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-07-2013 19:12:03

>Пев ну на это могу пожелать чтоп все девченки четко прецтавляли кто рядом.уж лучче одному чем с кем попало /с
===

да понятное дело. но знаешь, знал бы прикуп жил бы в сочи)

386

Боцман Кацман, 28-07-2013 19:12:10

>детей рожать тока по лицензии. лицензий нищеебам не давать
справку из дурки
справку из наркушки
дома сертифицированный железный ящик с дырочками
и 5000 на курсы по оплодотворению

387

Скотинко_Бездуховное, 28-07-2013 19:12:35

>чото бль грустно стало.
>ав кед фотки фильки?
у
племянницы
на айфоне, при мне он больше не влезал
она мне скинет, а я тогда тебе
/ сложная система расчетов/

388

◄◄◄Xуйкаво►►►, 28-07-2013 19:13:20

Нащщот кунилингуса молчат?
Ато вернуцца мишки - а фсе бля - запрет до осени гугу

389

Скотинко_Бездуховное, 28-07-2013 19:13:24

* не вылезал на пляж
билиа, виртуалные кнопки огрызка

390

Дедушкина плешь, 28-07-2013 19:13:29

А блять дохуя случаев када девка и красивая и умница пса жирнозадого содержит и на пиво и на интернет дает.. Оххохонюшкииии

391

Дедушкина плешь, 28-07-2013 19:14:28

Эт верно

392

NEPka, 28-07-2013 19:14:35

куда не влезал?
та ладна, если не получицо, ничо страшнова. чо я страшных мужиков штоле не видала

393

NEPka, 28-07-2013 19:15:12

ты же не такой?

394

◄◄◄Xуйкаво►►►, 28-07-2013 19:15:27

Йа помню мать получала алименты - жолтенькие такие бумажки и суммы на них - 5 рублей 40 копеек

395

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-07-2013 19:15:36

ну дя. те случаю когда - ну зато не одна. хе-хе.
по мне так реально лучше одной чем с чёрт знает чем или различные компромисы с собой.
хотя впрочем вполне озможножно потом я буду об этом жалеть, хе-хе

396

NEPka, 28-07-2013 19:15:39

для СБ

397

Альбертыч, 28-07-2013 19:15:46

Так я про что и талдычу-то. Причём среди положивших богатых не меньше,чем бедных.

Ну вот не сложилось,допустим,у токаря чебоксарского,например. Жену не бил,не пьёт,работает за 20 000 ( очень прилично для там),- вот что ему делать? Многие работу не могут найти,не то,что приработок.На машине бомбить,- так машину купить надо,да и много там набомбишь,- не Мскв.Воровать идти?

398

◄◄◄Xуйкаво►►►, 28-07-2013 19:16:33

Кстате по закону патом дети обязаны садержать отца так что круг замкнулся

399

брадобредоброд, 28-07-2013 19:17:17

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-07-2013 19:00:11

ответ на: брадобредоброд [364]

хуйни намолол какой-то. а всего то для того чтобы жадность свою индульгировать.


сам ушёл с дома...
взял четыре камплекта одежды и фсё оставил...и договор на сумму (ни у кого не вызываюсчей ничего, сам составил (кароче оставил фсё и плачу нармальна)
а птаму, что я люблю сваю дочь и ана миня не менее...

проста йа вот такой ниразу не семейный уебан...
харашо хоть здаровье-дело-деньги пазваляйу быть таким...

400

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-07-2013 19:17:45

посмотрела вполглаза константина
нихрена не поняла разумееца

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« ... пейте минеральную воду, смотрите ток-шоу, чуствуйте прилив сил, подбирайте в сквере завалявшийся фантик, не любите грязь и пыль, здоровайтесь с соседями, глотайте жизнь полной грудью, поженитесь на хорошей, доброй женщине и после работы с улыбкой на лице и словами любви ебите йейо в жопу. »

«Последнюю статью мне мама прочитала три раза, потому что с первого прочтения я не поняла – нахуя мне это знать? После третьего я догадалась, что моя мама таким образом намекает, что в субботу я отсосу с Лисёнком Вуком, потому что она меня собирается наказать, и предупреждает, что ножи с кухни она попрячет.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg