Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тысяча и одна буква. История первая

  1. Читай
  2. Креативы
Жил-был в Дамаске некий бедняк. Звали его, допустим, Абдалла.
      Как-то утром, проснувшись на соломе, что служила ему постелью в его лачуге, сделанной из хвороста, Абдалла оглядел свое нищее жилище, и горько заплакал.    "Увы мне, увы!" - кричал Абдалла, воздев руки к небу, - "Почему я живу так плохо? Чем я прогневил тебя? Я всю жизнь довольствуюсь малым! Мне не нужны верблюды, не нужны наложницы и сады инжира, мне нужен всего лишь дом, такой же, как у других людей, чтобы гости могли приходить в него, и ветер не бросал им в лица песчинки!"
      Небо молчало. Как будто Абдалла был безразличен небу.
      Проведя день и вечер в тщетных мольбах о милости, Абдалла утомился, и лег спать, дав себе зарок, что отправится в Мекку, чтобы прикоснуться к Священному Камню, и попросить милости у неба там, где оно ближе, чем в любом месте на свете.

      Ночью Абдалла грезил, что встретил на улице дервиша, одетого в лохмотья. Дервиш поманил Абдаллу пальцем, и Абдалла последовал за ним по искривленным улочкам Мекки. Вдвоем они, наконец, пришли к какому-то дому. Абдалла удивился, когда дервиш вошел в дом так, будто был в нем хозяином. Абдалла скинул туфли, и последовал за дервишем. Внутри Абдаллу поразила красота убранства, которая никак не вязалась с лохмотьями, в которые был одет дервиш, который, как оказалось, и был хозяином дома. Как только Абдалла собрался присесть на один из диванов, и задать дервишу возникший у него вопрос, дервиш громко крикнул: "ИБ!" - и хлопнул в ладоши.
      Абдалла тут же проснулся. Он был в своей лачуге из хвороста, на ложе из соломы. Прежде чем снова заснуть, Абдалла долго размышлял, что же означал его сон.

      Наутро Абдалла двинулся в путь. Долго ли, а может, коротко, но Абдалла добрался, наконец, до ворот Мекки, и увидел в толпе торговцев и паломников, пришедших в Мекку с караваном, того самого дервиша, что пригрезился ему когда-то в Дамаске. Абдалла обрадовался: "Теперь-то я узнаю, что он тогда выкрикнул мне!" - и бросился к дервишу, приветственно размахивая руками. Дервиш, заметив бегущего к нему Абдаллу, громко крикнул: "РА!" - и хлопнул в ладоши, точно так же, как и в первый раз, в Дамаске.
      Абдалла от неожиданности зажмурился, а когда вновь открыл глаза, увидел, что сидит на постели из соломы в своей лачуге из хвороста на окраине Дамаска. Абдалла понял, что его путешествие в Мекку было сном.
      Наутро Абдалла двинулся в путь. Долго ли, а может, коротко, но Абдалла, борода которого стала длиннее на пол-локтя, а халат стал такой ветхий, что последняя монета выпала в песок вместе с карманом, добрался до ворот Мекки.

      Увидев в толпе паломников дервиша, который два раза снился ему во снах, Абдалла не на шутку испугался, что дервиш снова хлопнет в ладоши, и Абдалла опять очутится в Дамаске, и так и не достигнет Каабы, потому что это его путешествие в Мекку окажется сном. Абдалла спрятал лицо, и быстрым шагом прошагал мимо дервиша. Однако дервиш на этот раз сам заметил Абдаллу, и окликнул его. Абдалла, же, услышав, что дервиш окликает его, бросился бежать прочь, чтобы тот не успел хлопнуть в ладоши.

      В ужасе Абдалла наугад бежал по переулкам, пока не заблудился, и не выбился из сил. Оглядевшись по сторонам, Абдалла увидел, что по правой стороне улицы был Дамаск, а по левой - Мекка. Левая туфля Абдаллы шуршала по песку, а правая - шлепала по мостовой. "Неужели это все-таки тоже сон?" - с тоской подумал Абдалла, и понуро пошел, куда глаза глядят, не разбирая направления.

      По дороге, под навесом подле одного из домов, Абдалла увидал лавочника, который, почесывая спутанную бороду, пил чай, и читал книгу.
  "Господин, я бедный паломник, и я заблудился!"- обратился с отчаяньем в голосе к лавочнику Абдалла, - "Найдется ли в вашем доме ночлег для паломника? Я не обременю вас, и завтра покину ваше жилище еще до намаза!"
      Лавочник оторвал взгляд от книги, и поздоровался с Абдаллой. Абдалла выглядел таким жалким, что лавочник с готовностью согласился предоставить ему ночлег, и пригласил пройти в дом.

      Абдалла вошел, скинул туфли, и чинно сел в углу. Оглядевшись, он увидел, что дом лавочника красив, и богато обставлен. Лавочник подвинул к Абдалле миску с бобами, чтобы тот поел, и спросил Абдаллу: "А как вас зовут, уважаемый дервиш?" "Абдалла", - ответил Абдалла, и про себя удивился, что дошел до той степени нищеты, что его уже назвали дервишем. "А вас как зовут, уважаемый господин?"- учтиво задал в свою очередь вопрос Абдалла. Лавочник кивнул, и ответил: "Мое имя - ИБ-РА-..".. "ГИМ!" - крикнул вдруг Абдалла, и хлопнул в ладоши. Лавочник по имени Ибрагим исчез вместе со своей книгой, и Абдалла остался один в его доме.
      Родственников у лавочника не было, а потому никто и не заметил, что в его доме живет с некоторых пор совсем другой человек.

      Прошло много лет, и борода Абдаллы укоротилась, потому что из нее выпали волосы. Абдалла, хоть и жил в большом и красивом доме, вел себя скромно, и одевался в старый халат, в котором был вылитый дервиш-бродяга без куска лепешки.
      Однажды ночью Абдалла уснул, и во сне ему пригрезилось, что он бродит по улицам и переулкам Мекки, и на одной из них вдруг встречает самого себя, еще молодого, с черной короткой бородой.

      Абдалла подумал: "Пора и ему узнать, кто такой Ибрагим", - и поманил себя-молодого пальцем.

Дядё Джанки , 17.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Чилавег-Свенья, 17-10-2007 10:34:04

56

2

Тапатунах, 17-10-2007 10:34:40

епс

3

Berg, 17-10-2007 10:35:15

четать фпесду - мозги дороже

4

Старый Коматозник, 17-10-2007 10:38:27

восточная мудрость на удафком.
понравилось.

5

amuzingsubstance, 17-10-2007 10:39:31

гон

6

Все как обычно, 17-10-2007 10:47:21

хуета

7

Ethyl, 17-10-2007 10:58:02

Курить столько вредно. Лучше ибацца...

8

Гуманой, 17-10-2007 11:02:33

Мутное чёта...  Не уследил за полётам мысли афтора.

9

Медленно превратившийся в хуй, 17-10-2007 11:05:16

понравилось.

10

Ибра, 17-10-2007 11:11:43

Писарь, строчи пуще, ибо зачтется.

11

НАДЯНЯ ©, 17-10-2007 11:38:17

Хорошая притча. Тока попахивает чем-то знакомым с деццтва... (кто скажет "говном", тот далбайоп)

12

бывший, 17-10-2007 11:40:18

Душевная стилизация.

13

Птиц Малчун, 17-10-2007 11:45:08

Зачот, нах. Но меня стал мучать вопрос, достойный вполне йобнутава дервиша: действительно ли в крео 1001 буква? И будет ли в продолжениях ровно по 1001 букве?
Считать не собираюсь (ленивый шопесетс), поверю на слово.

14

Sim$koy, 17-10-2007 12:01:09

Децтво Надяни пахло гавном... Занятно
зы. Да далбаеб гагагаа

15

мальчег в сандаликах, 17-10-2007 12:24:32

мужиииик в бане не срут.

16

Гонзо, 17-10-2007 12:29:45

Трава хорошая, почём?

17

Старый Коматозник, 17-10-2007 14:20:07

следующая притча будет про магрибский мролитвенный коврик.
ага.

18

zayebator, 17-10-2007 14:42:43

зачоооооот! дядё, респект. признаю, был резок в обсёре первого крео про киллера, хотя и справедлифф.
пешы исчо

19

Котег Йолдо, 17-10-2007 15:22:54

Дядя, перестань палить...Хуясе , ремикс на Кастаньеду....Джанке сверло в бошку.....

20

живой труп, 17-10-2007 17:53:15

Интересно написано - пеши исчо!
Зачот!

21

Мелихрон, 17-10-2007 18:08:40

Джанке, не было мысли в конкурсе поучаствовать?
6*

22

Дядё Джанки, 17-10-2007 19:16:25

2Старый коматозник.
Про коврик будет, магрибский. Не молитвенный, хотя всегда хотелось самому узнать, чо за история.
2Мелихрон.
Я песать не умею, к тому же на конкурс нужен позитив, а у меня позитив весь какой-то замогильный. Есть на конкурсе действительно талантливые позитивные форматные крео, нехуй мне лезть. Я ограничусь легким посерыванием на своей волне.
2Птиц Малчун.
Букав вроде больше. Вместе со знаками препинания - четыре с лихуем тыщи, заебалсо щетать. Когда понял, что щетать нужно было только буквы - плюнул и не стал наченать сначала.
Вордом щетал, есле уж пачеснаму.
2zayebator
Да ладна, хуле, главное, что справедлив, а резкость - не накат.

23

justjazz, 17-10-2007 20:24:19

Змея кусает себя за хвост. Ахуительно.

24

titikaka, 17-10-2007 21:28:39

неплохо и даже позитивно!

25

Graff, 18-10-2007 06:39:13

Здорово. Напоминает сказки из 1001 ночи.

26

Мелихрон, 18-10-2007 07:03:13

ответ на: Дядё Джанки [22]

Да ты не заморачивайся: позитив-хуитив. Креосы номинантов прошлого года далеко не все были позититивными. Да и выигрышные лоты тоже. Пиши!
Позитив - необязательно и не совсем весело, а шаг вперед, о как!

27

Mirinae, 18-10-2007 07:03:29

да наркоман этот Абдалла..
а, так понятно про что, читыре звиздей

28

припиздоблудень, 18-10-2007 09:21:11

рекурсия

29

Сталин, 18-10-2007 16:39:47

Пилевин блять тьфу

30

Осквернитель Воздуха, 19-10-2007 07:44:58

Зачот.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg