Платок
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
(“Синенький скромный платочек...”
Песня)
Антонова разбудили ночью, в начале второго. Удар по спинке койки заставил его подскочить и, бессмысленно хлопая глазами, попытаться разглядеть в полумраке казармы три темных силуэта, резко выделявшихся на фоне ночного освещения.
“Где я? Что это? Это не со мной!” - сонный мозг отказывался участвовать в происходящем.
- Чё, сука, крепко спим? - свистящий шепот сержанта Самохвалова разорвал пелену отупения и реальность холодной слизью заползла в сердце и легкие.
Самохвалов, Стеценко, Кошкин.
***
Позавчера они подсели на ужине к Антонову, шуганув остальной молодняк за другой стол. Самохвалов и Кошкин напротив, Стеценко с правого бока. Звякнули жестяные тарелки с пайкой масла.
Жевать холодные макароны стало невыносимо. Во рту пересохло.
- Как служба, боец? - скаля ровные крупные зубы, подмигнул Кошкин.
Антонов кашлянул в кулак и хриплым голосом заученно ответил:
- Вешаюсь.
Кошкин заржал, забарабанил пальцами по темному дереву стола, подмигивая друзьям.
- А сколько дедушкам осталось? - сдвинул домиком белобрысые брови Стеценко.
“Рыбу съели - день прошел” - вспомнил Антонов выученную в карантине присказку и отрапортовал:
- После ужина будет двадцать один.
“Вроде, обойдется без доёбки”, - промелькнула надехда.
Самохвалов растянул толстые губы:
- На, душара, маслица от дедушек, - ковшеобразная ладонь придвинула пайки.
Антонов быстро размазал все три бледно-желтые шайбочки по серому ломтю хлеба. Вопросительно глянул.
- Ешь, ешь, - разрешающе кивнул Самохвалов.
Антонов начал жевать бутерброд, запивая остывшим, приторно-сладким чаем. Беспокоило то, что троица, выполнив ритуал “стодневки”, не уходила, а напротив, пристально его разглядывала.
Самохвалов - спокойно и внимательно.
Кошкин - бегая глазами по его лицу.
Стеценко- тупо и равнодушно.
“Нет, доёбка все-таки будет”.
Словно в подтверждение мелькнувшей догадки, Кошкин, ёрзая всем телом по лавке и постукивая ладонью по столу, отрывисто произнес:
- Слышь, боец... Тут такое дело... Ты у нас умный, студент, в университете учился... Твой призыв тебя уважает. Это правильно, это ты молодец. Послужишь маленько - крутым дедом станешь, круче нас, бля! - озираясь на товарищей, затрясся мелким смехом Кошкин.
“И чего он ржет все время? Без остановки ведь ржет, даже во сне иногда. Может, болезнь это какая-нибудь психическая?” - с грустью подумал Антонов, но его мысли были прерваны голосом Самохвалова:
- Короче так, служивый. Ты парень ничё, я к тебе давно приглядываюсь. Службу шаришь, тормоза не включаешь. Пацан ты вроде толковый. Сержантом хочешь быть? - Самохвалов искоса глянул на собственные лычки, перевел взгляд на Антонова, подмигнул.
Антонов слабо улыбнулся в ответ:
- Послужу - посмотрим, товарищ сержант. Сейчас мне о лычках мечтать по сроку службы не положено.
Стеценко довольно хмыкнул.
Кошкин же юлой завертелся на лавке:
- Шарит, шарит боец, бля! Не ошиблись в пацане мы!
Сержант поднял ладонь с растопыренными пальцами-сардельками. Кошкин умолк. Самохвалов сцепил руки перед собой и повращал большими пальцами, задумчиво глядя на них. Наконец поднял взгляд.
- Это ты, боец, правильно сказал. Там видно будет. А пока... - Самохвалов расцепил пальцы, вытянул руки вверх и с хрустом, слышимом даже сквозь гул столовой, потянулся. - А пока назначаю тебя старостой твоего призыва в нашем взводе. Будешь вроде как сержант над ними. Мне помогать.
Антонов отложил недоеденный хлеб. С трудом проглотил комок. Ворот гимнастерки больно врезался в шею. Это новаторство в положении о воинских званиях не сулило ничего хорошего.
- Что делать надо? - вопрос прозвучал сдавленно, будто Антонова душили.
- Служить, сынок, как дед служил, - подал голос Стеценко.
- А дед на службу хуй ложил! - тотчас подхватил Кошкин и затрясся, завертелся, ударяя в раскрытую ладонь кулаком. Тявкающий смех перешел в тонкие всхлипывания.
“Больной, точно - больной”, - с сожалением посмотрел Антонов на старослужащего.
- Что делать, говоришь? - Самохвалов пожал плечами. - Да ничего особенного, так, по мелочи... Что скажем, то и делать. Ну а мы тебя в обиду не дадим. Хавчика, если надо, подкинем, курева там... Ты не боись, стучать на своих тебя никто не заставляет. Да мне и на хер это не надо, я не взводный и не ротный. Это кускам да шакалам подавай: кто, да что, да как...
Сержант сплюнул под стол. Огляделся. Столовая наполовину опустела. С мойки доносился грохот посуды.
- Так, рубай быстро хавчик, через пять минут построение, - Самохвалов приподнялся из-за стола.
Кошкин и Стеценко встали. Линялые хэбэшки расстегнуты до груди, пилотки за ремнём, руки в карманах ушитых галифе, голенища сапог подвернуты.
Гордость и краса Советской Армии.
- Так что делать-то надо, товарищ сержант? - быстро дожевывая хлеб, тоже поднялся Антонов, собирая на поднос пустые тарелки.
Самохвалов оперся о стол. Дунул, оттопырив нижнюю губу, на чуб, свисающий на глаза.
- По пятерке с зарплаты со своих собирать будешь, плюс по чирику сверху , с каждого в месяц. В фонд помощи дембелям Советской Армии, так сказать. Вам, духам, деньги ни к чему, в чипок вам ходить не положено...
- Домашние пирожки еще не высрали, - встрял хохочущий Кошкин.
Стеценко гулко ухнул.
Самохвалов кивнул.
- Вот именно... А нам, сам понимаешь, за два года отъесться- отпиться надо, с ветерком до дому прокатиться... Старших надо уважать, старшим надо помогать. Да ты не бзди, и своим скажи, чтоб не жидились. Будет и на вашей улице праздник...
- “Дембель неизбежен, сказал салага, вытирая слезы половой тряпкой”, - блеснул эрудицией Стеценко.
Антонов знал, что у этого туповатого колхаря целая записная книжка подобных афоризмов. И про овес и глаза лошади, и про вырванные страницы из книги жизни, и про ефрейтора и дочь-проститутку, и тому подобная муть.
- Я этого делать не буду, - услышал Антонов собственный голос. Руки предательски дрогнули, посуда на подносе задребезжала. Антонов поставил поднос на стол, выпрямился, костяшки сжатых пальцев побелели.
- Деньги если нужны, собирайте сами, или другого ищите. А я не буду, - Антонов говорил четко, с расстановкой, злился только на слишком уж звенящий голос.
Немая сцена длилась недолго.
- Не понял борзости, воин, - короткопалой рукой Стеценко схватил Антонова за ремень. Притянул, одновременно коротко и резко ударив носком сапога по голени.
От пронзительной боли померкло в глазах.
- Ах-ты-сука-блядь-душара-охуевшая-по-хорошему-падла-не-хочешь! - блатной скороговоркой захлебнулся Кошкин.
Верхняя губа его подобралась вверх. Зубы оскалились.
- Толян, дай фанеру пробью душаре! - Кошкин отвел за плечо кулак, изготовился.
- Отставить! - вдруг по-уставному скомандовал Самохвалов. - Не здесь, зёма… Не сейчас.
Рот его зло кривился.
- Значит так, - медленно произнес сержант, сунув ладони за ремень. - Тебе пиздец. Ты, боец, залез в большую залупу. Не оправдал доверия. Ну, как хочешь... Теперь будем разговаривать с тобой только на “вы”.
- Выебем, Высушим и Выбросим, - красная физиономия Стеценко глумливо расплылась.
- В казарму - бегом марш! - неожиданно заорал Самохвалов, вытаращив глаза.
Схватив поднос, Антонов бросился через мойку на выход, стараясь не поскользнуться на блестящем от жира полу...
Два дня его не трогали. Словно ничего не случилось. Даже пришла нелепая, наивная по-детски мысль, что про него забыли, все обойдется и все будет хорошо...
***
В чем был - в майке и трусах, его проволокли по “взлётке” и, выставив дневального со шваброй из туалета, швырнули на длинный ряд умывальников.
Острый край раковины рассек ему бровь.
Били, стараясь не попадать по лицу, когда Антонов падал, рывком поднимали и били снова. Били по очереди, отдыхая.
Потом забившегося в угол Антонова пинали уже все вместе, куда придется, Самохвалов лишь сдерживал входящих в раж Кошкина и Стеценко.
Устали. Выдохлись. Покурили у распахнутого окна над лежащим салагой и пнув для порядка еще пару раз, отправились спать.
Антонов пролежал еще минут десять, прижавшись щекой к холодным клеткам кафельного пола. Холод вбирал в себя боль, словно обширный компресс.
На миг Антонову показалось, что он не лежит, а, приклеившись животом и щекой к уходящей бесконечно ввысь и в бездну стене, висит посреди голубовато-зелёной пустоты.
Было уютно, прохладно и безмятежно.
Вспомнилась почему-то мама в желтом сарафане и соломенной шляпке посреди покошенного луга. Ему, Антонову, пять лет, он на пригорке и мама машет ему рукой. С высоты мама совсем маленькая, и он несется по склону во весь дух, сердце обмирает от скорости. “Сашенька, потише, сыночек!” - сквозь ветер в ушах и собственный топот слышит он мамин крик, но все хорошо, мама, вот он я, счастливо смеётся Антонов и мама ловит его на руки и они кружатся в сочном, вкусном, пронзительном запахе луга...
- Слышь, Санёк, вставай, чё ты...
Стена, на которой так хорошо было Антонову, опрокинулась и превратилась в сортирный кафель. Луговой аромат сменился острым запахом хлорки. Боль наливалась, заполняя тело. В ушах звенело. Было мокро.
Антонов открыл глаза.
Дневальный, Пашка Разомазов, на призыв старше, тормошил его за плечо.
- Ты чё, Санек, ты жив вообще? Воды дать? - облегченно спросил Разомазов, видя, как Антонов приподнялся на локте и привалился спиной к холодной батарее.
- Ты вот чего, - Разомазов оглянулся на дверь. - Ты умойся щас, и в бытовку иди. Я там форму твою принес, на подоконнике она. Только свет не включай. Оденься, посиди часок, покури, я дам. Пусть уроды уснут на хер. Потом ты ложись. За что тебя так?
Антонов сплюнул бурой слюной и с помощью дневального поднялся. Начала колотить крупная дрожь. Разбитые губы не слушались. Оперся о подоконник, глотнул ночного воздуха. Глянул вниз, на трусы. Так и есть. Обмочился. Чёрт, когда же? Когда пинали, или потом, когда отрубился?
Разомазов перехватил его взгляд.
- Не говори никому, - прошепелявил Антонов.
Половины переднего зуба, нащупал он языком, не было.
Разомазов кивнул:
- Ясен перец. Ничё, ничё, меня бы если так пиздели, вообще не знаю, что было бы. Ничё, Санек, давай... Я на тумбочку, а ты давай...
Дневальный выскользнул из туалета, притворив за собой дверь. Антонов снял трусы, прополоскал их под краном, тщательно выжал, и влажные, надел. Умылся, втягивая воду разбитым носом. Сплюнул несколько раз. Когда вода из красной стала, наконец, бледно-розовой, вытерся майкой и вышел.
Тускло освещённая “взлетка” уходила в темноту спального помещения. Справа, из приоткрытой двери ленинской комнаты, доносился храп дежурного по роте сержанта Деревенко.
Напротив входа полусидел на тумбочке Разомазов, читая мятое письмо. Пашка протянул три сигареты и махнул рукой в сторону бытовой.
Взяв сигареты, Антонов, осторожно ступая, подошел к двери бытовой комнаты и стараясь не скрипеть, потянул ее на себя.
В бытовке было темно, лишь слабый свет сквозь стекло двери проникал внутрь. Минуты две Антонов привыкал к темноте. На смутно белеющем подоконнике разглядел комок своей формы - китель и брюки.
Нащупал в кармане брюк спички, закурил.
Онемевшие и распухшие губы не слушались. Затушил сигарету щипком пальцев.
Включил утюг, выждал минуту, вновь снял трусы и прогладил, высушивая. Оделся. Неожиданно в носу набрякло и захлюпало, вытер рукой и даже в темноте разглядел темную полосу на тыльной стороне ладони. Опять пошла кровь. Из кармана кителя достал сложенный вчетверо носовой платок и запрокинув голову, прижал к носу.
***
На гражданке платком Антонов не пользовался никогда: сморкался, по отцовскому примеру, зажав пальцем ноздрю. Мама лишь огорченно махала рукой, повторяя без конца про яблоко и яблоню. Так и не приучила к платкам.
Внутренний Устав предписывал обязательное наличие двух иголок с нитками защитного (или черного) и белого цветов, расчески и носового платка. Лоскут подшивы успешно сходил за платок на утренних осмотрах, серея с каждым днем от солдатского пота и пыли марш-бросков.
На присягу приехала мама. Маленькая, растерянная, в сером костюме, с лукошком земляники и спортивной сумкой, битком набитой продуктами. Сидели на скамейке в спортгородке. Земляника от жары раскисла, мама виновато улыбалась, жалела, что не довезла, предлагала выбросить. Саша цеплял, сложив пальцы лодочкой, теплую темно-красную массу и отправлял ее в рот, жмурясь от винного запаха...
- Это покупная или батина? - спросил Антонов, облизывая пальцы. Лукошко заметно опустело.
Мама улыбнулась, морщинки, ранее Антонов не замечал их, лучиками пробежали от глаз к вискам:
- Папа высаживал, это самая первая. Все переживал, что не поспеет. Да видишь, перезрела даже, раскисла совсем по дороге. Глянь-ка, перепачкался весь, - мама покопалась в сумке и достала маленький, меньше тетрадного листа, голубой в белую клетку платочек.
Вытянув губы в трубочку, провела платком вокруг рта сына.
- Мам, ну как маленького ты меня... Дай, я сам, - Антонов осторожно вынул из пальцев мамы мягкий квадратик, вытер губы, пальцы.
Платок пах пудрой и еще чем-то.
Чем?
Мамой, понял Антонов.
- Ты-то опять, небось, рукавом вытираешься, да по отцовски, в пальцы... Похожи-то как, особенно в форме.... Я ж с отцом твоим когда познакомилась, он в самоволку бегал... Ты не бегаешь?.. – заглянув ему в глаза, с тревогой спросила мама. - Смотри, в армии это нельзя, накажут командиры. Оставь, оставь себе, будет запасной, - махнула она рукой, глядя на протянутый сыном платок.
Антонов выбросил замызганный кусок подшивы под скамью. Голубой платок аккуратно сложил и убрал в левый внутренний карман.
Мама развязывала пакет с пастилой.
Сын, кусая губу, отвернул лицо.
***
Кровь удалось остановить почти сразу. Глядя на потемневший почти до краев платок, Антонов вдруг прижал его к лицу и беззвучно, только задрожали погоны, заплакал.
Боль, тоска, унижение, страх - все прорвалось в давно забытом ощущении плача. Вышло, как гной, как болезненный пот.
Антонов сел на пол, подтянув колени к груди. Какое-то время просто смотрел в темноту.
Затем спрятал платок в карман, снова закурил, глубоко вдыхая горький дым “примы”.
Боль начала проявляться, заливать тело и голову... Мутило, в ушах стаял неровный, то нарастающий, то сходящий почти на нет шум.
Заставил себя докурить. Отбросил «бычок» в угол комнаты.
Минут десять сидел, прислушиваясь к звенящей тишине внутри себя.
Поднялся, опираясь о стену.
Заметил красный глазок индикатора невыключенного утюга. Выдернул штепсель из розетки и взявшись за ручку, взвесил прибор в руке. Перевернул вниз острием, пару раз взмахнул вверх-вниз. В полсилы стукнул по гладильной доске.
Удар вышел глухой и тяжелый. Стальной клюв оставил ощутимую даже сквозь покрытие доски вмятину. Намотал провод на кисть, ручка крепко прижалась к ладони. Приоткрыл дверь бытовки.
Деревенко по-прежнему храпел в ленинке, на тумбочке никого не было. Судя по плеску воды и стуку швабры, Разомазов драил сортир.
Неслышно ступая босыми ногами, Антонов прошел в спальное помещение, окунаясь в густой дух спящей сотни молодых тел.
Пятый ряд от конца, крайняя койка у прохода. Накрыт с головой.
Держа утюг за спиной, левой рукой Антонов откинул одеяло с головы спящего.
Самохвалов спал на боку, подложив ладонь под щеку. Губы бесформенно оплыли, на подушке темнело пятнышко слюны. Дышал сержант ровно и спокойно. Стриженый висок отчетливо белел перед Антоновым.
Антонов огляделся.
Пост дневального пустовал. В дальних рядах кто-то беспокойно ворочался во сне, слегка постанывая. Тут и там раздавались переливы храпа.
Самохвалов совсем по-детски чмокнул губами и вздохнул.
“Главное - с первого раза. Не промахнуться. Если что - добавить пару раз еще”, - клюв утюга завис в сантиметре от сержантской головы.
Примерившись, как делал это не раз при колке дров, Антонов, сглотнув горькую слюну, взмахнул утюгом.
- Мама... - вдруг отчетливо произнес Самохвалов.
Намотанный на руку провод не дал утюгу выпасть на пол. Антонов отпрянул. Сердце бешено заколотилось, язык ватно застрял в горле.
Самохвалов чмокнул губами вновь и повернулся, скрипя пружинами, на другой бок. Стараясь не дышать, Антонов приблизился к койке сержанта и перегнувшись, заглянул ему в лицо.
Сержант безмятежно спал. Рот его приоткрылся и улыбался.
Антонов хорошо помнил мать Самохвалова. Часть была режимная, периметр строго охраняем. Увольнительных не давали. Кругом болота, до ближайшей деревни - семь километров. Гостиницы в военгородке не было. Лишь на дни присяги, опечатав нужные объекты и усилив охрану, разрешали родителям побродить с сыновьями по части от КПП через стадион до столовой, посмотреть, где их детям предстоит провести два года.
Мать Самохвалова ездила, пользуясь случаем, раз в полгода, на каждый “день открытых дверей”. Ездила издалека, откуда-то из-за Урала, почти неделю добираясь до сына. Антонов видел ее, конечно, лишь на своей присяге. Запомнилась ему эта пара - тоже сидели на стадионе спортгородка - рослый, под два метра сержант, старательно хмурящий брови (Антонов еще не знал, что видит своего будущего замкомвзвода), и щуплая, в ситцевой пестрой косынке женщина, не отводящая глаз от сына, совсем старушка по сравнению с его, Антонова, мамой.
Морщинистой маленькой рукой мать распихивала по карманам сержанта карамельки. Сержант смущенно хмурился. Мать улыбалась, кончиками пальцев гладила его щеку...
Вернувшись в бытовую комнату, Антонов освободил кисть от врезавшегося в нее шнура и поставил утюг на место. С трудом пошевелил пальцами. Прижался лбом к холодному окну. Начинало светать. Простоял у окна до подъема, глядя на темные контуры деревьев. Между разрывами туч виднелось светлеющее небо. Деревья тревожно качались и что-то шептали, но ветер мешал разобрать слова.
Наступала осень. Шел третий месяц службы Саши Антонова.
—
Вадим Чекунов (Кирзач)
, 28.09.2006
зизи хуй, 28-09-2006 17:08:58
а че бля ниплоха, такийе сюжеты нада была в салдатах мутить
5075146ЖеЛе, 28-09-2006 17:11:21
28-09-2006 14:21:06 НеПендос
5075181Жызнена, но банальна. Кто служил - от этага крео не затарчит. *** +1...добавлю есчо токо што написано классно...четал с удовольствием...ну на косяк с баблом уже обратили внемание афтара...
х001на 177rus, 28-09-2006 17:15:35
ну бля ваще
5075255мелкий пакастник, 28-09-2006 17:21:46
ацкая кака
5075371Вася Хоботок, 28-09-2006 17:22:06
Крео неплохой на этот раз. Без фантазий. Смысл есть. Но вопрос возникает: При чем здесь ресурс падонков? Вполне нормальный расказ. Где контркультура? А мож скоро ресурс падонков превратица во вполне преличный культурный литературный клуб и слова хуй, песда и гавно запретят.
5075376Вася Хоботок, 28-09-2006 17:28:10
А ваще у нас в армии адин сержант ва сне громко периодически орал не "мама", а "Смирно!!!". Савсем ебанулся от службы. Заарет среди ночи и полроты с кроватей вскакивает.
5075485Палавой мусар, 28-09-2006 17:28:25
Жизнена блять.Нада была мачить.Нильзйа пазвалйать фсйакай мразе нат сабой исдеватса.
5075494Кирзач, 28-09-2006 17:37:47
28-09-2006 17:22:06 Вася Хоботок
5075667Не, ну "хуй" и "пизда" там есть, всё намальна, Вась!
Палавой мусар, 28-09-2006 17:38:00
Жизнена блять.Нада была мачить.Нильзйа пазвалйать фсйакай мразе нат сабой исдеватса.
5075671Юра Хип, 28-09-2006 17:39:48
28-09-2006 17:28:10 Вася Хоботок
5075711гыгыгы
Это еще что. У нас один и после войны во сне (в общаге) и наяву такую хуйню нес типо смирна ацтавить и тп
Закат солнца вручную, 28-09-2006 17:40:24
Афтар безнадёжен.
5075719Думает, что он инжинер чилавечиских душ ниибацо и нас всех щас построит и парой штампов за минуту-другую ловко вызовет любые чувства, какие только захочет.
Написано кстати очень и очень средненько, выглядит неплохо только на фоне тех потоков говна, которые тут некоторое время как вывешивать стали.
Не буду наверно больше афтара четать, предсказуемый, уровень низкий.
Кирзач, 28-09-2006 17:43:30
28-09-2006 16:18:11 Захар Косых
5075770Вот так завалит, урод, при всех - и хуй кто вмешается...
Жжош!
Ебископ, 28-09-2006 17:46:38
Для ахуительных матиматикав - 21 день ни до ДМБ, а до приказа, таг что время для сшибания бабла у салабонав исчо имеитса.
5075816ЗЫ. Крео ни хватаит пасвясчения Князю Болтконскому.
АСЛОЕБ (МОЖНО АВЦЕЕБ), 28-09-2006 17:46:47
Харашо написал. Даже очень. 5+
5075819Mio, 28-09-2006 17:48:38
Ничо так напесал. Четаеццо лехко. Зачот бп.
5075857НашаЗайцева, 28-09-2006 17:54:04
Здорово. Без прикрас и с оптимизмом.
5075962Спасибо автору, что соблюдает правдивость, и за то, что не угробил своего героя. Надо жить, и беречь в себе человека.
...тех, кто здесь горланит "нада была мочить" - снисходительно жаль. Дай Бог вам, ебланушки, не очутиться в подобной ситуации. Пусть предки вас отмажут и оплатят вам интернет, пиво и сигареты. Резвитесь пока...
Не Санта Клаус, 28-09-2006 17:54:20
У меня такое было...правда не пиздили, больше морально давили. Не сказал бы что я был крутой в духах, поэтому и шпыняли. Хохлы были, западники кстати, хуже любой черни.
5075967В карауле уже почти затвор передернул, думал расстреляю гадов. А вспомнил родителей, опомнился.
Не Санта Клаус, 28-09-2006 17:54:53
Сына в армию - только через мой труп.
5075975Асьол кагфсигда, 28-09-2006 18:03:25
хуета камрад.
5076071на удафкомофскую премию нехуй хуету подавать.
надо на пулицеровскую
Фаллос на крыльях, 28-09-2006 18:05:35
Кирзач, мути сценарий для Салдаты-10!
5076088Индеец, 28-09-2006 18:09:53
Пособие для ссыкунов на тему "Почему надо откосить от армии".
5076132Захар Косых, 28-09-2006 18:10:13
28-09-2006 17:43:30 Кирзач
5076133жгу-то жгу, но не завалит.
ДЖП не дал бы.
мы имели в полку самую лютую уставщину во всем Союзе.
из-за Сакалаускаса.
я помню как мы с другом моим Костиком еще салажатами
пиздились (начинали) на хоздворе.
тут же прилетел эстонец(привет, Франц!)-дедушка
нас разнимать (в окно казармы увидел). я запомнил как он со своим эстонским акцентом орал на нас: "в дисбат захотели, сынки, бля?"
эх, где она та армия?...
Захар Косых, 28-09-2006 18:11:40
бля, не джп, а дпр
5076151а джп даже не знаю кто такой... гыгыгы
4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 28-09-2006 18:12:04
сначяла вродь ничего, но когда до разборок дошло... бабки могли дедам собрать и по-нормальному как подарок типа к дембелю, а хуле там такого изза чего ногами и утюгами писдить?
5076155а ваще хуй знаит - ни начала ни конца.. так - зарисовка , хоть и букав много.
Фаллос на крыльях, 28-09-2006 18:17:50
28-09-2006 18:10:13 Захар Косых
5076207Сссакалаускас - не тот ли пребалт, которого отпетушыли чурки в поезде и
он всех захуярил? Вроде, кино про него было
Цыган, 28-09-2006 18:21:09
а тут да, крео зачет нехуй смыкать. Херово что в рассказе салабон не уебал утюгом пропидара-сержанта. нада было его суку уебать в голову а утюх в ачко затулить и включить. Из за таких муфлонов армия - гавно. Ебись она в заушный мазоль.
5076235Фаллос на крыльях, 28-09-2006 18:25:52
Рота атбооооооой! Играем в три скрипа
50762574етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 28-09-2006 18:25:58
28-09-2006 18:21:09 Цыган
5076259если с дедами жыли как волки с катами - тогда можно и уебать. а если сержант впригался и его драли за духов с утра до отбоя, то прально сделали деды, что захуярили - это чмо еще то.
тут завязки нет в расказе.
Захар Косых, 28-09-2006 18:27:41
28-09-2006 18:17:50 Фаллос на крыльях
5076269он. он самый. литовец.
за год до моего славного появления в полку.
кино - хуйня. жизнь круче.
5 или 6 чел он из пм завалил. это точно.
и никакой синий платочек ему не мерещился.
Ева Браун, 28-09-2006 18:29:24
Про армию. хорошо. Автора наверное сильно били в армии.
5076280Образ мамы очень сильный. За него - несомненный зачот.
Интерровец, 28-09-2006 18:29:40
зоебизь напесал
5076282Мать Тереза, 28-09-2006 18:36:49
28-09-2006 17:40:24 Закат солнца вручную
5076314Вот ведь умничка. Как ты умеешь мои мысли формулировать, до сих пор поражаюсь.
Цыган, 28-09-2006 18:39:52
я догнал, этот сержант в прошлом был манагером по уборке территорий
5076326Ебать нахуй, 28-09-2006 18:41:06
Охуеть.. пиздец сильно. Просто жесть блять.
50763364етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 28-09-2006 18:48:30
28-09-2006 18:39:52 Цыган
5076365умывальнеков начяльник
всех мачялок камандир
Kolobok, 28-09-2006 18:48:58
Сильно. Концовка неожиданна, тем и прикольно.
5076369Реально молодец и ниибет
(КоТ)猫, 28-09-2006 19:05:05
зачет б\п
5076448Старая Кошелка, 28-09-2006 19:14:33
Хорошо написано. И страшно. Откуда только зверье берется? Вроде бы разный народ идет в армию. А получается - зверинец. Суки. суки, суки.
5076491Шарманщик Труммемем, 28-09-2006 19:16:32
Хорошо написано, сцуко. Но мораль хуёвая, поощрение слюнтяйства. Сентименты - ф топку! Врагофф - к стенке, блять! Ну а так - зачот.
5076499ебланы, 28-09-2006 19:17:30
мы так не сможим напесать, б/п
5076501вито еблан, 28-09-2006 19:20:28
уставная часть, пиздец
5076511сержанты борзые, 2 года лямку тянуть вместе ж..хуева блять.
гугугу
(КоТ)猫, 28-09-2006 19:23:45
каждому молодому бойцу по утюгу и проблема дидофщины решена
5076521Пилигрим, 28-09-2006 19:24:28
* 28-09-2006 17:40:24 Закат солнца вручную
5076523+ 5
добаветь нечево
бендер, 28-09-2006 19:24:39
предлагаю хитрый ход ( может покатит при получении премии ) :
5076524нада написать пра армию- но позитивна.
я знаю ща начнется нед там нихуя пазитивного - так нада придумать.. да так что б прикольна и абассака вышла б
бобр, 28-09-2006 19:27:32
из жизни далпаепов. Забавные зверуршки в казарме. Бои тараканоф на выживание.
5076539Пилигрим, 28-09-2006 19:29:09
* бендер
5076564песали и позитивно... дохуиа кто. ахуенно писали
так што, было бы желание
а негатива можно яибу настрогать, дело нехитрое
xz-zx, 28-09-2006 19:29:20
Бальшой зачот
5076569Вроде что особенного - пизды получил, ан нет, и подвод к процессу хороший, и тревожность нагнетается, и основная тема платка раскрыта
Папа, 28-09-2006 19:34:28
про птицу лутше было
5076617а тут вроде коньюнктуркой запахло
но слог отменный
Alt, 28-09-2006 19:48:17
вау. однако.
5076725ща заценю, 28-09-2006 19:50:06
АХУЕННО! Сразу вспомнилось мое время службы... ЗАЧОД, ПЕШЫ ЕСЧО.
5076739