Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

2-я ливанская. Теперь о врагах – Хизбале. (С картинкоме) Часть Три

  1. Читай
  2. Креативы

Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешёвые,
А климат у нас – изумительный,
И только соседи – хуёвые.

Игорь Губерман



  Обещянную статью о фотошопе в фотках агенства Ройтарс (за это уже уволен фотограф, освещявший «бойню в Кане», где, кстати, дом упал почему-то через 7 часов после бомбёжки); женщине которая на разных фотографиях то неутешная мать, то хозяйка разбомбленного дома; трупе, который не зная, что съёмки закончены встал из-под простыни;  «свежих», в разных фотках одних и тех же трупах, которые причём не оставляют крови на простынях; опустевшем морге в Тире, и пр. – в отдельной статье. Как-нибудь потом. Скоро.



Часть раз :    http://udaff.com/creo/60087.html

Часть два:  http://udaff.com/creo/60099.html

В первых двух частях были рассказы из быта Цахала и всякие забавные моменты ( во время этой войны ). Теперь, в заключительной части кидаем беглый взгляд на другую сторону.
  И, те, которым (в каментах первых 2 часьтей) не нравилась наша армия, - уясните :  Нормально, когда солдаты требуют отчёта от своего комдива за ляпы. Нормально, когда 1 погибший на дивизию – считаетца тяжёлыми, неприемлимыми потерями. Нет, вы не согласны ? Тогда у вас ни когда не станет нормой -    100%    явка людей –  сражаться за свою страну. 

Часть Три :

Многие тут говорили «это рассказывает израильтянин, а вот бы послушать ливанца». Вот вам ливанец, шиит, д-р Мунир Герцаллах  :
    «Я жил до 2002 г. в маленькой ливанской деревне возле Марджаюн (это где я шараёбился в эту войну – пример ХБ) , в которой большинство жителей - шииты, как и я. Когда израильтяне ушли из Ливана, не прошло много времени как "Хизбалла" взяла под свой контроль нашу и другие деревни в округе. Их приняли как победивших воинов сопротивления. Они были вооружены до зубов и стали складировать ракеты в бункерах везде, и в нашей деревне тоже. Социальная работа этой "Партии Б-га" ограничилась тем, что они построили школу и жилой район над этими бункерами. Местный шейх объяснил мне, смеясь, что евреи проиграют в обоих случаях: или ракеты выстрелят в них, или они разбомбят хранилища ракет и будут осуждены всем мировым общественным мнением за убийство мирных жителей. Эти люди не беспокоятся о ливанском населении, они используют их как щиты, а если погибнут - то для пропаганды. Пока они находятся здесь, не будет ни мира, ни спокойствия».

Ливанский журналист Бехе (походу христианин) «В Бейруте» :
«...Фактически, наша страна стала филиалом Ирана, а наши так называемые политические партии служили политической и военной ширмой для исламистов Тегерана...Они превратил нашу страну в форпост их исламской доктрины и основанной на ней борьбы с Израилем... Чтобы обеспечить будущее Ливана, пора заключить мир с теми, с кем воевать у нас нет причины.»

О Хизбалле.  Цель – Весь Мир под властью шиитского ислама. Израиль – лишь одно из препятствий к цели.

Флаг Хизбаллы :
1

  Поражает людская наивность. Ведь вроде за компутером должен сидеть человек уровнем выше, чем один из толпы под балконом шахского дворца, раскрыв рот, слушающей разглагольствования Махмуда А. Разглогольствования о воодушевлённой молодёжи Ливана, молитвой и премитивным оружием  прогнавшие сиониских окупантов.

  Тех, кто не в курсе спешу просветить :  хизбаллоны это не пастухи-крестьяне, взявшие в руки охотничьи берданки, что бы защищять родной дом.    Хизбаллоны – это нереально натренированные профессионалы. Прошедие многолетние и регулярные тренировки (не как мы, резервисты-раздолбаи : раз в год – три дня учений и пару недель стоять на блокпосту).  Иногда и получившие опыт во всяких Чечьнях да Балканах.

  С личным вооружением и приборами (ракетами, миномётами, фсякими пиздюльками типо GPS ) на порядок превосходящим вооружение израильских солдат, у которых не хватает раций, приборов ночного видения и даже касок. Даже у элитных подразделений. Даже если бы об этом не писали щяс все наши газеты, я это знаю т.к. сам участвовал в боевых  действиях.  Компьютерное, радарное и пр. обеспечение Хизбаллы совсем не хуже, чем у Цахала. (За что в данный момент имеют во все щели главкома Дана Халуца и министра обороны Переца. Чему я, признатца, несказанно рад. Так им, ебанашкам !)

  Надеюсь мне не надо вас убеждать, что бывают общества, где нереальные горы денег, заработанные от продажи природных ресурсов, предпочитают тратить не на людей, а на военную поебень.  Мы с вами всё это проходили в сэсэсэр. Но тут куда больший и похуизм по отношению к своим людям, и куда большее стремление к цели, да и нефть, это вам не лес... 

  Как рассказывают камрады, которым довелось завалить поборников власти шиитского ислама над всем миром – карманы у этих последышей гассасинов набиты колёсами экстази. Такая вот хуйня.

  Пока умма-иль-исламийя в виде Сирии и Ирана (остальные тока подкидывают нефтяные деньги – информация не секретная, они этим весьма гордятца) воююет с нами посредством организаций типо Хизбаллы. А что будет, когда они сами подпишутца ?
  Цитато одного далеко не глупого россиянина «За последние годы мы поставили сирийцам новейшего оружия на 8 млрд. долларов, и ПТУР с лазерным наведением *Корнет* - это цветочки. К сожалению, Сирия - это не партия Аллаха, и ракетный удар по Израилю будет точным и мощным. Установки *Искандер* сметают целые кварталы, а бьют они далеко и с точностью до метра.» Ну что тут можно сказать ? Спасибо тебе, матушка-Россия.

Присяга юных насраланят :
2

  Месье фтыкатель Рвокль тут, глумясь,  спросил какой я некролог по себе хочу.
  Почему-то у меня такое чуство, что за время отведённое на перезаряжение атомной пушки Мухмудом А. и время, отведённая очередной бомбе долететь из Тегерана в Москву, -
  он не успеет написать мне некролог.



..........................................................
Мой, совсем свежий ЖЖ: 
http://lukumon.livejournal.com/

Хайфский бомж , 22.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


451

сцуко, 22-08-2006 22:45:09

армия домашних блядей-
ты меня умиляешь ходом своих мыслей
долбаёп ты!
лана,устал я по кнопкам ебошыть.всем шалом.
а тем кому шалом ни о чём не сказал- по традиции- убицца ап красную площадь и в мавзолей к дедушко,он вас заждался

452

армия домашних коноплеводов, 22-08-2006 22:48:30

сцуко, по какой теме с тобой пездеть, картавый выблядок ?
у тя рот занят , ты шепелявишь
буагага

453

Комик Адзе, 22-08-2006 22:50:54

22-08-2006 22:33:42  Мрачный
Много чести будет, не о чем с тобой говорить.

454

Комик Адзе, 22-08-2006 22:52:43

22-08-2006 22:48:30  армия домашних коноплеводов
Я смотрю ты меня цитируешь, пока я отсутствую.Научился,ганс....
Все за роботу - сосать.

455

пиздец кекс, 22-08-2006 22:53:17

2 сцуко
УБЕЙСИБЯАППУЛЮ

456

армия домашних коноплеводов, 22-08-2006 22:55:23

типа сцуко насасался некошерной хуятины и отполз на передовую защищать свою пархатую родину, пездуй-пездуй, гавно картавое, передай привет дяде шлеме, убогий пендергаст.

457

Комик Адзе, 22-08-2006 22:57:19

22-08-2006 22:55:23  армия домашних коноплеводов
В шабат чтоб клизму зделал.Гости у нас будут.

458

Комик Адзе, 22-08-2006 22:59:04

22-08-2006 22:56:32  Контрразведка
Ты пойми,что для нас ето не обидно вовсе.К таким реалиям все привыкли.
Зато может будет бейби-бум,гыгы

459

армия домашних коноплеводов, 22-08-2006 22:59:08

буагага цитировать твой бред сумасшедшего педераста ,Комик Адзе, ?
на хуй ты всрался, оцсаси у ближайшего ослоеба.

460

Комик Адзе, 22-08-2006 23:00:41

22-08-2006 22:58:55  Контрразведка
Все охуительно.Ето у нас с Гансом бизнес - он сосет,я баблос считаю.

461

Комик Адзе, 22-08-2006 23:01:51

22-08-2006 22:59:08  армия домашних коноплеводов
Поговори мне....

462

Комик Адзе, 22-08-2006 23:03:51

22-08-2006 23:02:17  Контрразведка
Ну и отлично.
Продолжаем разговор.

463

Комик Адзе, 22-08-2006 23:06:35

А чо там с самолетам вашим? Несчасный случий или теракт?

464

армия домашних коноплеводов, 22-08-2006 23:08:01

да с тобой Комик Адзе никто и не разговаривает вобщем то, твой кариесный картавый рот щас юзают что бы тебе на клыка навалять, да в качестве калорезки

465

Сказочнег, 22-08-2006 23:09:53

Сцуко!
Значит прафду нопесал Климов, ибо глаза она режет!!! Академик В.А. Чудинов доказал фактами:Русские Руны существовали.
И греческий, и латинский алфавит происходят от Русских Рун. От них же происходит и скандинавский рунический строй — футарк, — а также и алфавит санскрита, то есть языка, считавшегося до недавнего времени наидревнейшим языком в мире.
Надписи, начертанные Русскими Рунами, встречаются практически по всему миру. Сей факт выявляет подлинное лицо истории руссов. Народ наш есть наидревнейший на планете Земля.  Исследования Валерия Чудинова показали, что археологические находки, разбросанные по всей территории Евразии, включая западные страны, Малую Азию, Индостан — содержат на себе надписи, выполненные либо Рунами Макоши, либо Рунами Рода. Эти последние, к слову, представляют собой современную нам кириллицу в ее почти неизменном виде.
А вы ,жыды, только пИздите достижения человеческой цивилизации, выдавая их за свои. Не место вам в этом мире, это доказано всем существованием человечества. Смерть жыдам, но евреи пусть остаюцца, ибо это разные весчи.

466

Комик Адзе, 22-08-2006 23:11:18

22-08-2006 23:08:01  армия домашних коноплеводов
Все,выключай компьютер,тебя много - ето изврат.

467

армия домашних коноплеводов, 22-08-2006 23:13:58

Комик Адзе - хуй соси
пейсцами тряси

468

Комик Адзе, 22-08-2006 23:14:09

22-08-2006 23:09:53  Сказочнег
О!какая жесткая аргументация...
А вот академик Мудинов,доказал все с точностью до нааботрот...
Кстати,скоко стоит севодня в Раше звания академика?

469

Мрачный, 22-08-2006 23:15:22

22-08-2006 22:50:54  Комик Адзе

22-08-2006 22:33:42  Мрачный
Много чести будет, не о чем с тобой говорить.

...не о чем говорить - это когда нечего сказать... очередная тупая попытка отмазаца...

470

армия домашних коноплеводов, 22-08-2006 23:16:40

яврейский фашизм не пройдет
дешовую сионистскую пропаганду в газенваген ,вместе с носителями оной идеологии

471

Комик Адзе, 22-08-2006 23:16:41

22-08-2006 23:13:58  армия домашних коноплеводов
Ты пишешь стихи??
Приятно удивлен.Я ж говорю - талант не пропьёшь.
Но все равно - твоё призвание - миньет.

472

Atsskiy Zionist, 22-08-2006 23:17:22

to: Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, ни Дундука)
http://artofwar.ru/z/zaripow_a/text_0070.shtml

Na raduysa, kakaya u vas moguchaya ROSSIYSKAYA ARMIYA, i kak kuchka Chechentsev yebet vas.

Enjoy.

473

Комик Адзе, 22-08-2006 23:17:40

22-08-2006 23:15:22  Мрачный
Ну если ты настаиваешь....

474

Мрачный, 22-08-2006 23:18:40

...процетируя себя, а хули нет...

22-08-2006 20:25:52  Мрачный

...вся ситуевина в том, что "сыны израилевы" очень хорошие тактико-стратигические аналитики, но они не обладают глубоким интуитивным взглядом в будушее. Пример этого на поверхности. В свое время они насадили в миру христианство, дабы держать в стойле людское быдло. Но по прошествии веков христианство и его приверженцы начали мощную мировую экспансию, дабы сдержать это и как то уравновесить, ими (иудеями) был разработан и внедрен ислам. Христианство, уже переболело агрессией, сейчас это не более чем "шоу бизнес", а вот ислам вовсю набирает обороты. И плоды этой своей "разводки-разработки" сами евреи и весь цивилизованный мир пожинают сейчас и вынуждены будут пожинать еще хуй его знает скока времени.
    Ну, а совсем близкий пример, это террорист №1 Усама Бин Ладен. Этож был взрашенный выкормыш ЦРУ и его еврейских аналитиков, а во что он превратился сейчас, думаю даже долбоебам объеснять не надо....

475

армия домашних коноплеводов, 22-08-2006 23:20:04

Комик Адзе - маломощный пархатик, шлемазл
буагаг

476

Лужок, 22-08-2006 23:20:11

АпиСрайле:Цель - Весь Мир под властью шедофства!  И Лифан - лишь одно из препятствий к цели.

477

Комик Адзе, 22-08-2006 23:22:01

22-08-2006 23:18:40  Мрачный

Сам придумал или прочитал гдето?

478

Комик Адзе, 22-08-2006 23:23:44

22-08-2006 23:20:04  армия домашних коноплеводов
Ты прикольный олигофренчик....Скоко класов кончил,тока чесна?

479

армия домашних коноплеводов, 22-08-2006 23:24:46

слышь, Комик Адзе, пока ты тут тусовался , тебе жапцо вместе с лапсердаком надорвали, так что теперь пойди и сообщи об этом своей еврейской маме , папе скажешь что ты агитировал падонков за израиловку, но тебе наклали калия полную кипу.

480

Мрачный, 22-08-2006 23:25:29

22-08-2006 23:22:01  Комик Адзе

...ну ну, очередная попытка мегаподъебона, штоли...

481

Комик Адзе, 22-08-2006 23:28:56

22-08-2006 23:24:46  армия домашних коноплеводов
Чо ты обзываешся та? Ато я обижусь и больше с табой переписываца не буду.
Дурак,вот....

482

Хайфскаму стукачу и прочим джедаям!, 22-08-2006 23:29:29

сейчас о том, почему регулярна и самая мощная на Ближнем Востоке израильская армия за 34 дня не смогла справиться с партизанами «Хезболлы». По той же причине, почему с русскими партизанами не справилась «великая и непобедимая армия Наполеона». Почему важнейшую роль в Великой Отечественной войне против гитлеровского Вермахта сыграли потомки партизан, сражавшихся с коалицией европейских войск в 1812 году. Почему так было во Вьетнаме и Сомали. Почему терпят поражение за поражением в полностью контролируемой коалиционными войсками стране - в Ираке американцы и их союзники. Почему тоже самое происходит в Афганистане.... Никто никогда не победил партизан, которых поддерживает местное население. Фашисты боролись с нашими партизанами не только поголовными облавами белорусских, украинских и брянских лесов, но и сожжением деревень, которые помогали советским партизанам. Одолеть их, как все знают, не вышло...

http://www.rian.ru/authors/20060817/52736791.html

483

Комик Адзе, 22-08-2006 23:29:57

22-08-2006 23:25:29  Мрачный
Без подьебонов, откуда такая инфа?

484

армия домашних коноплеводов, 22-08-2006 23:30:34

Комик Адзе, не можешь срацца, не мучай свою пархатую серилку, просто тупо слейся в талчок, к бомжу и сцуко, они уже сьеблись , поджав свое шестиугольное ачко

485

Оле-оле-оле-оле..., 22-08-2006 23:31:47

Думаю, сражаясь против иррегулярных отрядов «Хезболлы» руководители ЦАХАЛ понимали или поняли, что не смогут их одолеть, прекратить обстрелы территории Израиля, если не лишат их поддержки населения Ливана. Знаю, следующее мое умозаключение вызовет протест и возмущение людей, стоящих в этом конфликте на стороне Тель-Авива, но почти уверен: обстрелы отдельных районов Бейрута, городов и поселков в южной части Ливана были вызваны не только тем, что там находились базы и штабы «Хезболлы», что оттуда, из городских кварталов, стреляли «катюши», а, в первую очередь, для того, чтобы изгнать мирное гражданское население, лишить боевиков и партизан, что в данном случае  - одно и тоже, социальной базы и поддержки местного населения. Именно поэтому столько жертв среди стариков, женщин и детей.

Должен сделать оговорку. Я не защищаю «Хезболлу», ливанцев, не являюсь антисемитом или кем-то еще, кто настроен против Израиля или за него. Ничего подобного во мне и моих словах нет. Только попытка максимально объективно разобраться, что и почему произошло. Со мной, конечно, можно не соглашаться. Но от фактов никуда не деться. А то, что Израилю так и не удалось лишить «Хезболлу» социальной и психологической поддержки ливанского населения, даже несмотря на смертельную опасность, которая угрожала людям, - это факт. И его отрицать невозможно. Как факт и то, что после вывода израильских войск с территории Ливана, да уже и сегодня, авторитет «Хезболлы» и шиитов в исламском мире поднимется на небывалую до тех пор высоту. И с этим тоже ничего не поделать.

486

Комик Адзе, 22-08-2006 23:33:31

22-08-2006 23:29:29  Хайфскаму стукачу и прочим джедаям!
Победить их невозможно - согласен.Только что ты называешь победой - вырезать все деревни и разравнять Ливан?
Подорвав инфрастуктуру и нарушив планы Сирии и Ирана Израиль выиграл несколько очков в свою пользу.

487

Почему я сваливаю из джедофошистскава гасударств, 22-08-2006 23:33:36

Помогут ли установлению мира на ливано-израильской границе миротворцы ООН? Да, на определенное время, наверное. Но миротворцы не могут стоять там вечно. Как не могут они оградить Израиль и от палестинских боевиков и террористов, если даже разместятся в Газе или на Западном берегу. Не спасет от них и стена, которую Тель-Авив возводит на своих границах. Где выход?

Не претендуя на истину в последней инстанции, думаю, надо вернуться к «дорожной карте», которую так успешно, хотя и с большими трудностями и скандалами, мужественно проводил в жизнь предыдущий премьер Израиля Ариэль Шарон. И еще смею воспользоваться советом бывшего министра финансов российского правительства Александра Лившица, который предлагал «Надо делиться!». На Ближнем Востоке никогда не исчезнет социальная почва для появления новых исламских боевиков и террористов, если беднейшее население Палестины, других стран не будет иметь работы, будет пребывать в нищете, не получит приличного образования, не приобщится к высотам человеческой, не только исламской, культуры, не узнает, что есть самые разные цивилизации, не  только на Арабском Востоке, но и на западе, на севере, на дальнем юге...

488

армия домашних коноплеводов, 22-08-2006 23:34:25

ага, Комик Адзе, абидься, потом пездуй к своим сопидорам и там пожалуйся что тут тебе устроили анальный холокост, заставив сожрать свое пропагандистское говно

489

Лучше русский бунт- суровый и беспощадный, чем п, 22-08-2006 23:35:20

Я исхожу из того посыла, что богатые страны не воюют между собой. Посмотрите на Юго-Восточную Азию, на, так называемых, «бурно развивающихся драконов» - Малайзию, Индонезию, Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Сингапур... Десятки религиозных конфессий, национальностей и народностей, сотни нерешенных территориальных споров по поводу принадлежности тех или иных островов, нефтяных пластов. Они не воюют друг с другом, - умеют договариваться. Тоже самое в районе Персидского Залива. Посмотрите, как живут Арабские Эмираты, Оман, Кувейт, Саудовская Аравия... Договорились. Как и Западная Европа, Северная Америка, даже Южная. Потому что ценят свое и чужое благополучие. Не ценит его только тот, кому нечего терять. Почему бы Израилю, США, другим небедным странам, в том числе и арабским, не помочь Ливану, Палестине, разоренному Ираку, Афганистану (список можно продолжить) выбраться из нищеты и озлобленности? Неужели кому-то очень выгодна нестабильность и постоянное кровопролитие в богатейшем районе мира?! Но это уже чисто риторические вопросы.

Вернусь к итогам тридцати четырех дней войны. Очень не хочется, чтобы мир на этой многострадальной земле наступил только на какое-то, опять не продолжительное время.

«Другие по живому следу
пройдут твой путь за пядью пядь,
но пораженья от победы
ты сам не должен отличать»,-
когда-то подсказывал поэт. Может, пора уже делать выводы и все-таки учиться. На победах и поражениях. Или это - напрасная затея?     

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

490

Комик Адзе, 22-08-2006 23:35:30

22-08-2006 23:34:25  армия домашних коноплеводов
А по еблу?

491

ТаРчЁК, 22-08-2006 23:36:40

Фсех жидов в топку!

492

Хайфскаму стукачу и прочим джедаям, 22-08-2006 23:40:06

22-08-2006 23:33:31  Комик Адзе
22-08-2006 23:29:29  Хайфскаму стукачу и прочим джедаям!
Победить их невозможно - согласен.Только что ты называешь победой - вырезать все деревни и разравнять Ливан?
Подорвав инфрастуктуру и нарушив планы Сирии и Ирана Израиль выиграл несколько очков в свою пользу.

А они  что называют победой- вырезать все деревни и разравнять Есраиль? Подорвав инфрастуктуру и нарушив планы Эсраиля и Пендоссии  Гасбала  выиграл несколько очков в свою пользу.
Бухаха!!!

493

Комик Адзе, 22-08-2006 23:40:49

Хорош на севодня.
Вы не смогли изменить мое мнение.
Ам Исраиль Хай!!!
Пису пис!!!

494

Мрачный, 22-08-2006 23:44:55

22-08-2006 23:29:57  Комик Адзе

22-08-2006 23:25:29  Мрачный
Без подьебонов, откуда такая инфа?

...хе хе, а ты у "историка" ХБ спроси, если ты конечно не ОН. Изучай историю, анализируй, делай выводы. Ведь интереснож блядь... Вообщем ничего личного, я и сам имею корни... Но пытаюсь быть объективным... Короче чао, пора спатки...

495

Хайфскаму стукачу и прочим джедаям, 22-08-2006 23:45:31

А-а-а... Джедаи бегутъ!!!

496

армия домашних коноплеводов, 22-08-2006 23:46:27

Комик Адзе твое мнение вообще никого не интересует
тебе , картавый ,просто выдали на клыка

497

Джидда- Пашист, 22-08-2006 23:47:02

Гой- это скот

498

Джидда- Пашист, 22-08-2006 23:48:17

А скот должен находиться в стойле!

499

Комик Адзе, 22-08-2006 23:50:33

22-08-2006 23:46:27  армия домашних коноплеводов
Появляется из темноты и со всей силы пиздяшет "армия домашних коноплеводов" ногой по еблищу,разворачивается и элегантно уходит....
" армия домашних коноплеводов " еще долго кричит в пустой коридор:

500

армия домашних коноплеводов, 22-08-2006 23:53:33

Комик Адзе -вытри свой картавый рот и пездуй доедать рифу-фиш, начиненную какахами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подхожу к ней на цыпочках сзади и машу бибислом над плечом. Сюрприз хочу сделать. Она не видит, пиздит своё: «Почему молчите? - спрашивает у компа,  - Мне обратная связь нужна! Ставьте плюсики, если всё понятно объясняю!» Ну, не дура, бля? «Ща тебе всё объясню!» - думаю. Беру, через её плечо изловчился так, и, хуяк, тыцнул залупой под челюсть, что у девахи аж зубы клацнули. Не теряя инициативы, отвожу хуй в сторону и шлёп по губищам! »

«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg