Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Жить стало лучше, жить стало веселей!

  1. Читай
  2. Креативы
Сейчас в обществе, особенно среди молодёжи, появилась педерастическая мода всячески хулить современные порядки, и наоборот,  на все лады восхвалять канувший в лету Советский Союз, как великую и могучую страну, якобы все делавшую для человека. А что, собственно говоря, обычному нормальному человеку нужно для счастья? Ответ прост – еда, алкоголь и секс – больше ничего. Так как же можно хвалить СССР, если в нём как раз с едой, алкоголем и сексом было из рук вон плохо?     

Итак, еда в Стране Советов.

Людоедский девиз «пушки вместо масла» в Советском Союзе был реализован в полном объёме и притом буквально – сливочное масло было дефицитом, да и стоило оно 3 руб. 40 коп. за килограмм (1 сорт, жёлтое, без воды) и 3 руб. 10 коп. (2 сорт, белое, с водой), но даже второсортное масло не каждый мог позволить себе купить. Поэтому главный гарнир советского человека – вермишель – смазывали маргарином, изготовленным из лёгкой нефти и олеиновых кислот, а сливочного масла клали минимум – для придания мучному чуду хоть какого-то вкуса. Вермишель и серые макароны были без яиц, и во время варки за ними было необходимо неусыпно следить, чтобы продукт не переварился и не превратился в отвратительную кашицу, которую потом даже маслом не удавалось сдобрить.

Молоко, и бутылочное и бидонное, разбавлялось не кипячёной водой (как положено по ГОСТу), а сырой и его употребление часто приводило к поносу или запору, если молоко не вскипятить. Творог можно было купить только на рынках по вдвое  завышенной цене, и продавали его не на килограммы, а на гранёные стаканы из-под самогона. О твёрдых сортах сыра и говорить нечего – вместо него были обычные пустые полки, а если окольными путями и удавалось где-то раздобыть такой сыр, то нарезался он очень тонкими ломтиками, чтобы создать видимость большого его количества и чтобы каждый в семье смог хотя бы попробовать данный продукт, не говоря уж о том, чтобы полноценно поесть.

Первый деликатес, употреблявшийся по праздникам – шпроты – существовал в свободной продаже только в Риге, Таллинне, и Одессе, и на Новогодний стол доставался по блату, через знакомых в магазинах, райпотребсоюзах  или ОРСах. Наряду со шпротами, основным показателем достатка советских семей являлась частота готовки салата «оливье», но один из его необходимых ингредиентов  –  зелёный горошек – продовольственные власти выбрасывали на прилавки  только перед праздниками, отчего в очередях за ним дело доходило, порой, до смертоубийства.  В городе Горьком, к примеру, пожилую женщину, взявшую про запас три пол-литровых банки, пырнули ножом прямо в очереди (об этом писала «Комсомольская правда»). 

Рыба для жарки была двух видов – хек и минтай, которые специально разводили в определенных местах Атлантического океана для советских траулеров, поскольку рыба эта дешева и советскому человеку вполне по карману. Сельдь упаковывалась в деревянные бочки и железные банки, всё содержимое которых необходимо было  съедать сразу после того, как удавалось достать, поскольку рыба очень быстро тухла. Форель советские граждане видели только в передаче «В мире животных».

Из курятины существовали исключительно синюшные, неувариваемые пташки, урвать которые, несмотря на их сомнительные вкусовые качества, тоже было сродни ратному подвигу. Посему люди, таки доставшие их, были абсолютно счастливы, а синие куры от этого стали именоваться «птицами счастья». Это о них, в своё время, группа «Машина времени» написала песню «Птица счастья цвета ультрамарин». Но чаще вместо этих птиц удачи в продаже появлялись т.н. суповые наборы – ассорти из костей обыкновенного мамонта по рублю за пакет.

С мясными продуктами дело тоже обстояло не ахти. Колбаса в СССР производилась трёх разновидностей: варёная без сала по два десять (докторская, молочная, останкинская – абсолютно всё равно как назвать), варёная с салом по два сорок (любительская) и так называемая «сухая» по шесть пятьдесят, позже по семь рублей. Но если варёнку ещё можно было как-то отхватить, выстояв километровую очередь и выслушав оскорбления от красномордой продавщицы, то шансы увидеть «сухую» колбасу были только на свадьбах и на похоронах. Нарезалась она по тому же принципу, что и сыр – чтобы через кусочек можно было видеть Солнце.  От всенародной нехватки колбасы появились поговорки: «Искать днём с огнём» о сухой колбасе, и «шаром покати» о вечно пустующих колбасных отделах гастрономов. 

Правда к 1987 году, когда заработала «Продовольственная программа», партия выпустила для народа дешёвую колбасу под торговой маркой «Шахтёрская» всего по рублю пять копеек за килограмм. Благодаря пищевым добавкам она хорошо пахла, однако есть её в магазинном виде было невозможно из-за состава: молотый картон, целлюлоза, крахмал и карбонат кальция. Колбасу приходилось жарить, потому как жареный картон вкуснее, чем сырой. К сожалению, в процессе жарки выделялся настолько отвратительный запах, что его могли выдержать только голодные студенты ВУЗов и учащиеся ПТУ, которые этой колбасой и питались.     

Непосредственно сырое мясо было в стране двух видов – свинина по рубль девяносто и говядина по два десять. Но существовало оно в торговой сети чисто теоретически, и если у вас не было родственников  в деревне, откармливающих бычка или кабанчика, то о вкусе оного продукта лучше было забыть, чтобы не бередить ни желудок, ни душу. Так в Саратове, к середине 1970-ых годов выросло уже целое поколение людей, неспособных отличить свинину от говядины, поскольку они отродясь не видывали в своей жизни ни того, ни другого. Слово «шашлык» для них было чем-то далёким, загадочным и давно исчезнувшим как Атлантида.         

Более менее стабильно в Стране Советов работала кондитерская промышленность. Выпускались: «кара-кум», «мишка не севере», «солнечный зайчик», «гулливер», «гуси-лебеди», но эти конфеты были весьма дороги, до 6-7 рублей за килограмм, и позволить себе их мог не всякий, но даже несмотря на это они тоже были дефицитом. Чтобы как-то урегулировать ситуацию правительство пустило в народ слух о том, что шоколад якобы портит зубы. Таким образом власти надеялись на уменьшение потребления шоколада и конфет семьями побогаче, чтобы его нераскупленные остатки, могли прикупить семьи победнее, когда подсоберут денег. Но эта политика не сработала.

Печенье, в отличие от конфет, было одного сорта. И на развес и в пачках – рыхлое, водянистое, недопечённое и не в меру сладкое. Если такое печенье опустить в чай, то часть его, находящаяся в жидкости, тут же отпадала и утонула. Чтобы этого избежать, изобретательные советские люди придумали процесс превращения  его в галетное (которое было абсолютным дефицитом и находилось исключительно на складах Министерства обороны на случай войны). Обычное печенье выкладывалось на листы бумаги (лучше брать акварельную), такими же листами укрывалось и гладилось утюгом до утонения вдвое и выпаривания воды. Печенье выходило твердое и с хрустящей корочкой – так народ делал себе праздник. 

Яблоки и груши, которые не успевали пустить на «плодово-ягодное», через три месяца сгнивали самостоятельно, так и не дойдя до потребителя. А заморские фрукты, такие как мандарины и апельсины, в стране победившего социализма были как и День рождения – только раз в году, обычно под 31 декабря, и разумеется, мгновенно разметались проворным населением. А непроворное население на Новый год предлагало своим детишкам только распаренные сухофрукты и мультфильм про чудо-остров, на котором их ребёнок хотя бы виртуально мог «есть кокосы и жевать бананы, Чунга-Чанга». 

Кофе в СССР был всегда по 18-20 рублей за килограмм жареных зёрен (в зависимости от территориальной категории), однако народ, в основном, предпочитал растворимый кофе Одесского и Московского заводов. Но назвать его растворимым можно лишь с большой натяжкой, скорее «полурастворимым», «малорастворимым» или «квазирастворимым».  После заливки кипятком нужно было ещё пять минут разминать не растворившиеся комки ложечкой об стенку чашки, а потом уже смаковать, хотя  по вкусу это пойло напоминало кофе ещё менее, чем грузинский «активированный силос» напоминал чай.

И наконец, совсем плачевная ситуация в СССР была с овощами. В магазинах, торгующих ими, получившими в народе название «зелёных», царила полнейшая антисанитария, впечатление складывалось такое, что грязь здесь не просто не убиралась, а напротив, культивировалась. Хотя был и плюс – в этих заведениях никогда не было пустых прилавков, всё, и зимой и летом, было завалено гнилой картошкой и вонючей морковью. Квашеную капусту, привозимую в больших контейнерах, грузчики накладывали в лотки вилами, взбираясь на горы этой самой капусты в кирзовых сапогах, а потом простой инженер, служащий и рабочий спокойно её кушал. Конечно, только тот, кто не созерцал процесса.  Венцом «зелёных» магазинов являлись злые квадратные продавщицы с обязательным атрибутом – усами, причём усы эти, пожалуй, были единственной не гнилой растительностью на всю торговую точку. 

И как результат всего этого вышеперечисленного безобразия – советские граждане и гражданки были голодны, худы, серы лицом и мало какали.

Сейчас ситуация с питанием несоизмеримо лучше. Не будем брать в пример «Елисеевский», возьмём любой среднестатистический магазин: 30-40 сортов колбас, буженина, шея, окорока, балык, филе, копчёное сало, шпик, десятки разновидностей консервов, дюжина сортов чая и кофе, море шоколадных изделий, куча фруктов, горы свежих овощей и, в довершение, пухлые улыбающиеся продавщицы. И народ тоже, наконец-то, начал жиреть и жиреть хорошо, а ведь плотно набитое брюхо – это и есть главный показатель, что жить стало лучше, жить стало веселей.

С алкоголем и  сексом в СССР ситуация была аналогична продовольственной, но это уже совсем другая история.

АТВ , 16.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


601

Сфинкс, 16-08-2006 14:46:38

Каменты не читал. Текст - отлично написанная чистая правда.

602

КАРЛСОН КОТОРЫЙ ЕБЕТ НА КРЫШЕ, 16-08-2006 14:46:56

правильно. жареный картон жжет !!

603

жЫвотнае ака неутамимый кролик, 16-08-2006 14:47:03

Сок в разливную продавали из треугольных стеклянных колб.

Шоколадки выкладывали спиралью на полках

Сырки творожные в белых с синим обертках.

Сосиски были - пальчики оближешь, не то что щас.

Мороженное эскимо на палочке - надо было час отстоять в очереди. Как и за бананами, которые дозревали в шкафу.

Ну и т.д.
Но афтар немного напиздел, но в целом зачот.

604

Ed, 16-08-2006 14:47:03

Самый ахуенный плюс в совке - авиабилеты.
Пездец, всей семьей из четырех человек летали каждый отпуск по нескольким направлениям, как нехуй делать.

Хотя, может потому что на Севере жили...

Когда к бабке отправляли в третьем классе, помню дали с собой 100 рублей "на мороженное и лимонад чтобы ни у кого не просил, сцуко". Когда гулять вышли, я достав свою коричневую купюру из кармана штанов и попросив "Мне пломбир, за 14 копеек", чуть не довел бабулю до инфаркта.

Вот тебе и гугугу...

605

Лёрка, 16-08-2006 14:48:05

И сказать-то нечего..
Я помню с тех времён тока семечки по 5 коп. и эскимо за 22 коп.
продовольствие со своего огорода было
гых

606

Iван Трофимович з села Крихiвцi, фiрман, 16-08-2006 14:48:28

16-08-2006 14:43:06  я забыл подписацца, асёл
ты проста маладой ищё и не помниш савецкие гандоны...

607

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 16-08-2006 14:48:37

сфингс??

608

ебланы, 16-08-2006 14:48:54

16-08-2006 14:46:38  Сфинкс
ебаный провокатор похвалил ёбаного провокатора, идиллия, блядь

609

МанаГЕР пЁзд, 16-08-2006 14:48:54

10 каментов/мин - ахуеть вот эта скорасть!!! сцуккооо так бля 10080 каментов можна за 7мь дней нахуярить!!!

610

Сай, 16-08-2006 14:48:59

падаждите апускать аутора
пусть напишит пра еблю бап
там все станет на места

611

Дётел, 16-08-2006 14:49:54

афтар б.п. мудаг и сцука.
КГ/АМ пей йад литрами.
пиздит про СССР
да и есщё афтар=далпаёп

612

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 16-08-2006 14:50:05

Информация о пользователе: ебланы
мы ебланы

613

Сай, 16-08-2006 14:50:08

16-08-2006 14:48:54  МанаГЕР пЁзд

10 каментов/мин - ахуеть вот эта скорасть!!! сцуккооо так бля 10080 каментов можна за 7мь дней нахуярить!!!

закладывай в ращот снижение скорости после обновления и с каждым снижением внис

614

Карлсон (вернулсо б/п), 16-08-2006 14:50:31

16-08-2006 14:45:11  Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla

чифирь нада глушить с тартом, так пездаче

615

Стопка, 16-08-2006 14:50:55

16-08-2006 14:46:21  .
Так раскармливают детишек от изобилия товарного...спортом не занимаюца,у компов сидят с децва.В совецкое время заняца нечем было- по телеку смотреть нечего,компов не было,вот и гоняли по двору с утра до ночи..

616

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 16-08-2006 14:50:58

16-08-2006 14:50:08  Сай
закладывай в ращот снижение скорости после обновления и с каждым снижением внис

расчитайти формулу пажалусто

617

ВЛКСМ, 16-08-2006 14:51:17

руки прочь буржуйская скатина от Союза не тронь падла светого!
СЛАВА КПСС!!!

618

МанаГЕР пЁзд, 16-08-2006 14:51:46

16-08-2006 14:50:08            Сай
16-08-2006 14:48:54  МанаГЕР пЁзд

10 каментов/мин - ахуеть вот эта скорасть!!! сцуккооо так бля 10080 каментов можна за 7мь дней нахуярить!!!

закладывай в ращот снижение скорости после обновления и с каждым снижением внис

Бля паправке вносяццо через коэфициент, в расчете будет прогрессия б/п!!!

619

Сай, 16-08-2006 14:51:56

ну бля
это надо думать
а нахуй это надо если надо думать

620

Краскопульт, 16-08-2006 14:52:11

ОписАл всё верно, только вот кто это из молодёжи, которая и Союз-то не застала, за него ратует? Что-то не слыхал. Можь на Украине так?

621

Хуила , 16-08-2006 14:52:18

16-08-2006 14:47:03  Ed

Самый ахуенный плюс в совке - авиабилеты.
Пездец, всей семьей из четырех человек летали каждый отпуск по нескольким направлениям, как нехуй делать.

Хотя, может потому что на Севере жили...

Когда к бабке отправляли в третьем классе, помню дали с собой 100 рублей "на мороженное и лимонад чтобы ни у кого не просил, сцуко". Когда гулять вышли, я достав свою коричневую купюру из кармана штанов и попросив "Мне пломбир, за 14 копеек", чуть не довел бабулю до инфаркта.

---
ОГенри, б/п, гыыы

622

Сашко - чувствующий распиздяй-мороз, 16-08-2006 14:52:59

бляаать, ну пиздец хто пустил суда и почему еще жыв?

623

Тараскон из Тартарена, 16-08-2006 14:53:02

16-08-2006 14:41:33  Стопка

насмешила ты.
а щас типа картошку не хавают?ага-щас чипсы тоннами хуячут.
и овощи с фруктами видели в те времена тока на картинках...
овощи были-круглый год.арбузы с лета жрали кажный день килограммами,тогда никому и в башку не пришлобы продавать их половинками и четвертинками.
Бананы и проч экзотика были дефецыд.Ну и хуле?
Ученные давно доказали,что человек должен питаца теми овощами и фрухтами, каторые произрастают в том районе,где жывет человек.
А бананы оставь черножепым,оне к ним привыкши генетически.
Жри яблаки и груши с марковкай и капустай и не кашляй.

624

грнусныйй гамадрилъ, 16-08-2006 14:53:54

ахуел я от фраз типа: в ссср выращивали квалифицированных рабов. сссра нет давно и сейчас кого выращивают, "свободных людей, свободного общества"? ха-ха, умора! Любимый многими (а особенно москвичами, да и просто богатенькими) нынешний "демократический строй", сляпанный по хуёвейшим схемам пендостана, ещё достанет ВАС своей полной продажностью (всего и всех), гниловатой моралью (культивируемой по ТВ), полной  непредсказуемостью жизни (политической, финансовой, обывательской и др.), а главное- БЕСКОНЕЧНЫМИ ПЕРЕМЕНАМИ, и ПЕРЕСТРОЙКАМИ всего и вся, пока не сдохнем.

625

МанаГЕР пЁзд, 16-08-2006 14:54:22

Дайош удвайение каментов в час!!!
Дайош рекордный каментарез!

626

ебланы, 16-08-2006 14:55:24

этому педриле коменты накручивать

627

., 16-08-2006 14:55:31

6-08-2006 14:50:55         Стопка

Девочка, съезди на призывной пункт и посмотри контингент. /От изобилия товрного.../ Там люди, которые компьютер в кино видели, а игровую приставку не видели и в кино. Ты, видимо, слишком юна, или просто дура, считая, что Россия ограничена Москвой или СПб, или чем там еще.

628

ВЛКСМ, 16-08-2006 14:55:38

РАНЬШЕ ЕЛИ РЕДЬКУ С КВАСОМ И ПАПЕРДЫВАЛИ БАСОМ!

629

Сай, 16-08-2006 14:55:52

эта, луди, а где Татарен? где лирика про гавно и другие приятные вещи?

630

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 16-08-2006 14:56:20

16-08-2006 14:46:38  Сфинкс

Каменты не читал. Текст - отлично написанная чистая правда.
===========================================================
кукушка хвалит петуха, зато што тот ебёд кукушку...

631

crock, 16-08-2006 14:56:22

бля, какой жэ ты старый АТВ))))) такой хуйни дажэ я не помню БГЫБГЫ. а Удав?

632

пошли накуй, 16-08-2006 14:56:27

16-08-2006 14:43:54  Князь БолтКонский
нуштож йа такой тупой-то? блять
зачотная фотка. очень падходит, хехе

633

Стопка, 16-08-2006 14:56:35

16-08-2006 14:53:02  Тараскон из Тартарена
мож,у вас в Тартарене и было арбузов дохуя,а у нас и за яблочками нормальными надо было постоять в очереди.по 2 кило в руки.

634

Дисгастед, 16-08-2006 14:56:43

Не читал.
АТВ педораз и йобаная бандеровская чурка.

635

ГРУППА МОСКОВСКИХ ТОВАРИЩЕЙ, 16-08-2006 14:57:04

АФФТАР ЗАДРОТ КОТОРЫЙ ДАЖЕ ПРИ КОММУНЯКАХ НЕ МОГ ЗАРАБОТАТЬ НА БАТОН КОЛБАСЫ!!!!
БУ-ГА-АГ, ЛУЗЕР И НЕУДАЧНИК!!!!

636

МанаГЕР пЁзд, 16-08-2006 14:57:08

Мне похуй каму каменты накручивать, но тема интересна и неабычна, иба темы дрочки, ебли, минетов, кончины, пелотаг, бухла и курева ЗАЕБАЛИшопесдец б/п!!!

637

ВЛКСМ, 16-08-2006 14:57:46

раньше ели редьку с квасом и папердывали басом.

638

гадюка, 16-08-2006 14:57:56

тут я смотрю многие по "империи" скучают. Как будто бы от размера страны завиит качество жизни населения.
Лучше бы моя страна была размером с Бруней, чем так жить, как жилось в Союзе. Ни жилья, ни жратвы, ни одежды, ни  транспорта. Ни ремонт в квартире сделать. Что там - посуду помыть проблема была. Туалетным мылом, обмылками мыли, замотав их в драные чулки. Туалетная бумага, больше похожая на рулон наждака и то была жутким дефицитом. Это достойная жизнь в великой державе?
Скучайте, уроды по "великой империи  СССР". А по мне, пусть будет сотня княжеств типа Монако. Но в каждом княжестве пусть люди живут нормально.

639

пошли накуй, 16-08-2006 14:58:25

ебланы,
коллеги, привет!
кагже вас-то в этот говнокрео занесло при вашей-то читсаплотнасти? я хуею

после таво каг свингз пахвалил стало невыносимо ванять.

640

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 16-08-2006 14:58:26

16-08-2006 14:57:08  МанаГЕР пЁзд
Мне похуй каму каменты накручивать, но тема интересна и неабычна, иба темы дрочки, ебли, минетов, кончины, пелотаг, бухла и курева ЗАЕБАЛИшопесдец б/п!!!
====================
четай Агию Барто... или Чуковскаго

641

Фаллос_на_крыльях, 16-08-2006 14:58:53

РАНЬШЕ ПИДОРЫ ПРЯТАЛИСЬ,
СТАТЬЯ ЗА МУЖЕЛОВСТВО БЫЛА, по моему 120  УК СССР

642

Чилаэк,Харьков, 16-08-2006 14:59:25

И ведь что интересно - в Партии КПСС  было больше двадцати миллионов человек. Когда её отменили хоть-бы один вышел и запротестовал. От ить как!!!

643

Стопка, 16-08-2006 14:59:35

16-08-2006 14:55:31  .
Да нахуй мне твой призывной пункт. Ты хочешь сказать-голодают в провинции? Пусть самогона пьют меньше и работой займуца. Которые ком не видели- это откуда же такие??

644

ВЛКСМ, 16-08-2006 14:59:39

МанаГЕР пЁзд
16-08-2006 14:57:08
но тема интересна и неабычна, иба темы дрочки, ебли, минетов, кончины, пелотаг, бухла и курева ЗАЕБАЛИшопесдец б/п!!!
ЭТО ОТДАЕТ АХТУНГОМ!!!

645

Лёрка, 16-08-2006 14:59:46

16-08-2006 14:58:53  Фаллос_на_крыльях

РАНЬШЕ ПИДОРЫ ПРЯТАЛИСЬ,



смеялась

646

Яцек Бздельский, 16-08-2006 15:00:04

тихо блять!!!ТИХО сказал!!
щаз спою-

Владимирский централ- ветер северный
этапом из Твери- зла немеряно(с)

сритесь дальше бараны бля

647

Бизинчук, 16-08-2006 15:00:20

16-08-2006 14:48:05  Лёрка
Ты чо, в тайге штоль жила?

648

Лёрка, 16-08-2006 15:01:44

16-08-2006 15:00:20  Бизинчук

Стесняюсь спросить-
откель такое предположение?

649

ВЛКСМ, 16-08-2006 15:02:31

Ебитесь в рот.

650

МанаГЕР пЁзд, 16-08-2006 15:02:36

16-08-2006 14:58:26            Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla
16-08-2006 14:57:08  МанаГЕР пЁзд
Мне похуй каму каменты накручивать, но тема интересна и неабычна, иба темы дрочки, ебли, минетов, кончины, пелотаг, бухла и курева ЗАЕБАЛИшопесдец б/п!!!
====================
четай Агию Барто... или Чуковскаго

Предпачитаю Лестера Дель РеЙя

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Гена готовился к феерическому оргазмированию, насаживая на свой хуй Ирку, как курицу-гриль на вертел. Ирка скакала на Генином хую, хаотично размахивая веснушчатыми сиськами, и думала о том, что те калории, которые она сожрала вместе с пирожным сегодня в обед, сейчас стремительно сжигаются. И это придавало Ирке сил.»

«В общем, ты такая, в шляпе и вьетнамках, приходиш ко мне, с чимаданом. И говориш: «Здрасьте, это вы квартиру сдаёте?» Я тебе отвечу: «Ну я, хуле… Заходи» Ты заходиш, показываеш мне песду, и я тебя ебу на чимадане, закрыв тебе ебло шляпой. Гыгыгы!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg