Вот и у него было похожее чувство тревоги. Он сидел в оффисе, так же как и уже много лет, и вдруг он почувствовал ЭТО. Где-то тихо завелся двигатель, комбайн судьбы тихо звеня лезвиями примял первые метры молодой травы.
Вчера ещё всё казалось нормальным. Пришёл домой, покушал, лёг спать. Но сегодня что-то не так. Какая-то натянутость и фальшивость вдруг появилась в окружающих его людях. Звонки сотрудников -- говорят всё не то. Электронные письма -- какая чушь, так ведь никто не пишет, это всё фальшь. И мать не звонит уже третий день, странно. Она обычно звонит каждый день, днём и вечером.
Он задумчиво набрал её номер. Автоответчик. Голос её, но она так не говорит. Непонятное чувство трясины под ногами заставило его набрать ещё пару номеров друзей. Занято? Но ведь здесь не бывает занято. У всех вторая линия, голосовая почта...
На него нахлынуло странное чувство внезапной отрезанности от все близких ему людей. Он один. Да, его окружают сотрудники, начальник, но все они, как безличностные болванки, поверхностные характеры, общение с ними просто, как интерфейс банкомата. Он запросто мог написать список вопросов и ответов, штампованных фраз для общения с ними на весь текущий день. Это не то. Это слишком просто скопировать. Ему срочно был нужен близкий человек, чтобы убедиться, что всё в порядке, чтобы убедиться что мир всё тот же, не дешёвая декорация, инсценировка продолжения прошлого. "Сбой в матрице? Хах, это уже было бы просто смешно. Интересно, людям жившим в матрице показывали фильм про матрицу?" -- странные мысли роились у него в голове.
Он дождался вечера и поехал домой. За весь день ни одного звонка. Простые пластиковые разговоры с сотрудниками, фальшивые, как впрочем и обычно, улыбки и показушная заинтересованность.
Дорога домой. Обычный маршрут, но лица другие. Где обычные попутчики? Не может же всё это быть совпадением...
Квартира пуста. Странно. Где жена? Вышла. Как назло, телефон ни единого из друзей не отвечает. Он спустился вниз к машине. Странно ни одного знакомого лица. Где все? Хотелось кричать. Он залез в машину и поехал к родителям жены.
В доме ни огонька. "Куда они то пропали?!! В такое время они всегда дома." Он заглянул в окно, и холод пробежал по его телу... Дом был пуст. Дом был не просто пуст, а ПУСТ! Ни мебели, ни картин, ни ковров... Голые стены и полы. Этого не может быть. Это должен быть сон. Он отказывался верить своим глазам. Как, как это может быть? Кошки заскребли его душу. Ощущение безысходности и отчаяния, отказ верить в происходящее. "Не может, не закончится всё этим." Он уже предчувствовал ужас, который ему возможно предстояло пережить.
Он обошёл вокруг дома и не удивился не найдя ничего знакомого... Старого детского совка, трёхколёсного велосипеда... Постучав к соседям, он встретил удивлённый взгляд незнакомых людей... "Ах, здесь уже три года никто не живёт... Ну конечно же, какой я глупец. Это всё розыгрыш. Хорошо спланированный розыгрыш", -- думал он. Луч надежды засветился вдруг для него. Засветился и тут же потух. "Нет. Не станет никто вывозить всю мебель из дома, ради розыгрыша... Ну разве что какая-нибудь "Скрытая камера", -- он осторожно озирнулся по сторонам. "Или это... Или я начинаю сходить с ума", -- думал он.
Он сел в машину. "Куда ехать? Домой? К друзьям?". Он набрал номер своей собственной квартиры. Автоответчик. "Значит к друзьям".
Он обьехал нескольких своих друзей, везде натыкаясь либо на незнакомых людей либо на пустые дома. Он продолжал это делать уже скорее автоматически, не ожидая никакого другого результата. Лишь бы не остановиться, лишь бы не захлебнуться в чувстве шока и собственной беспомощности. Он предпочитал оставаться в движении. "Нет, стоп. Спокойно. Хватит. Я есть? Есть. Квартира моя есть? Есть. Машина опять же. Что ещё есть? Работа. Фотографии друзей в квартире?", резко переключив передачу он сорвался с места. Надо было найти нить, нить связывающую его с прошлым. Только так можно победить своё сумашествие, если это именно то что случилось. Найти в нём противоречие.
Он забежал в квартиру, бегом залетел в комнату, открыл шкаф, вытащил фотоальбом, открыл его на середине, попятился, медленно сел на диван и заплакал...
-Ваще. [vasche@hotmail.com]
7 Сентября, 2001
— Ваще , 08.09.2001
«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»
— Ебитесь в рот. Ваш Удав
Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg
PoisoN, 14-03-2002 15:53:10
Чёто я нихуя не понял !
909227tarrus, 14-11-2002 14:30:16
аналогично, бля хуйня кака то...???
1027846чытыре, 29-05-2018 09:53:57
А ещо тибе комменты никто во время не пишет
25868021