Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Или я. Часть вторая

  1. Читай
  2. Креативы
В ноябре зарядили нудные, моросящие осенние дожди. Дороги размыло. Вчерашние кусты, служившие убежищем синюгам, облетели и стали напоминать розги для битья. В мокрых и простреливаемых кустах пить стало небезопасно. Работать сложнее.

Друзья сместили центр главного удара на заброшенные здания и площадки долгостроя. Вторую неделю не везло. Просто фатально не катило. И в тот день облом. С горя выдули полбанки "Вермута" и неизвестным пустырем отправились домой. Под ногами хрустела строительная щебенка. Битые кирпичи, доски, металлические прутья и швеллера затрудняли дорогу. От лежавшего неподалеку завода тянуло запахом уксусной эссенции.

Впереди показался человеческий силуэт.

? Повязки, - быстро приказал Эрнест. Силуэт приближался. Пальто. Берет. Портфель? Нет, кажется, ватман. Не ватман, скрипичный футляр в руках молодой девушки. Лет 17-20.

- Сыграем в четыре руки, - игриво предложил Эрнест.

- Ты что офигел, на что она тебе? - попытался удержать его Илья.

- Отвали! И Эрнест грубо оттолкнул приятеля. - Ну, так сыграем? У меня пальцы что надо. Особенно двадцать первый. Ты что больше любишь, менуэт Ротордамского, или "Сопках зажмурился"?

- Ребята! Да вы что? Дайте пройти! На пом... Но крик её затих в мощных объятиях спортивного не то Щорса, не то Штирлица - Эрнеста Веселовского.

Футляр, загремев внутренностями, упал на строительный мусор. Споткнувшись о торчащий из земли швеллер, на него рухнул Эрнест. Безысходно взвизгнули струны. Крепкие руки выпустили девушку. Провидение давало ей шанс. Встань, беги. Сто лет ты нам нужна. Мы ж пошутили. Ну, согласны - нехорошо, плоско, тупо пошутили. Настроение хреновое, сама пойми! Но скрипачка не побежала, оглашая воплями окрестности, а сомкнула музыкальные пальцы на горле у Эрнеста. И через мгновение уже было непонятно - кто жертва, кто палач.

? Пусти, сучка, - хрипел Эрнест. Отпусти, дура, я ж пошутил. Но от страха музыкантша как видно потеряла свой музыкальный слух. Тяжело и порывисто дышала, прорастая пальцами в чужое горло.

? Или-я! Или-я! Или-я! - как заевшая пластика звал Эрнест. А Илья как будто прирос к схваченной первым морозом земле. Не в силах не двинуть и мизинцем. Он словно оцепенел, застыл, превратился в вечный долгострой. Кровь замерла, сердце не билось. В мозгах звенел печатный станок из пинкфлойдовской композиции "Money" - Или-я, помоги, - уже не кричал, а шипел Эрнест.

Илья вдруг отчетливо понял, если он сию же минуту не поможет приятелю, то это крик может стать последним в его жизни. Он быстро нагнулся, подхватил с земли кусок металлической трубы...

Глухой звук, как будто упавшей с дерева "антоновки".

Эрнест, отбросив мешком лежавшее на нем тело. Встал. Отряхнулся.

? Вот дура, - отдышавшись, сказал он, - чуть в ящик меня "не сыграла".

- Ты что с коня упал? На кой она тебе была нужна. У нее, что сегодня аванс? - дрожащим голосом спросил Илья.

- Да хрен его знает, - растерянно ответил Эрнест. Уксусом воняет, а его терпеть не могу. В детстве отравился, чуть откачали. С той поры, как учую этот запах - сатанею. Пошли, - приказал он и двинулся к остановке.

- Куда пошли? А с этой что? - Илья указал на неподвижно лежащее тело. Надо же что- то делать.

- Замажь рот плотным стулом, и быстро за мной. Понял?

Илья, спотыкаясь о битый кирпич, щебенку и металлические уголки, поспешил прочь от этого места. Где через два года, из щебенки и уголков, поднимется новый корпус химического комбината. Скрипачка, как назвал её Илья, пришла в себя лишь на третий день. - Вы знаете, кто на вас напал? - быстро спросил её дежурившей у постели следователь.

? Или я. Или я, - быстро, сбивчиво заговорила девушка.

На все последующие вопросы она отвечала только этим не совсем понятным Или я, Или я.

- Это она пророка Илью зовет, - заверила следователя проходившая по коридору бабка.

Рецидивиста Илию Смака взяли в тот же день. Вскоре было открыто и успешно завершено "Дело о серийном убийце насильнике". Громкое было дело! О нем прострочили все центральные газеты! Называлось: не то Воропаевское, не то Солочаевское.

Отец Илюши на этом деле поимел медаль, звезду и место в республиканском МВД. Фамилия перебралась в столицу.

Что стало с девушкой беспрерывно звавшей пророка Илью - неизвестно.


? Или я. Или я. - Больная скрылась за поворотом. Голос стал затихать и вскоре вновь зазвучал как птичий крик.

- Наберите воздуха и медленно считайте до десяти, - советовал Илья Владимирович чрезмерно взволнованным сотрудникам и пациентам. Пришло время испытать это средство на себе милейший Илья Владимирович. И главврач принялся за счет. Один... пять... семнадцать... В голове зазвучал печатный станок из пинкфлойдовской "Money". Если это она, то ты Илюша попал по самые "некуды". Надо пойти справочки навести, - решил Илья Владимирович и стремительно двинулся в приемный покой.

- Простите, не имею чести знать, - обратился к ярко раскрашенной и обвешанной, как рождественская елка, бусами регистраторше.

Женщина представилась.

- Несколько минут тому назад я встретил больную, выкрикивающую Или я Или я. Кто это такая вы мне не подскажите?

- Так это ж Ритка - дурочка! Или я, Или я. Все зовет, кого-то. Сколько лет работаю, а как услышу её голос, хоть беги - сообщила регистраторша.

- А не могли бы вы мне сказать, кто у этой, как вы выразились (Илья Владимирович почесал висок) лечащий врач?

- Легенько! Доктор Молибога.

- Свяжитесь с ним и скажите, что я его жду с историей болезни у себя в кабинете, - начальственно приказал Илья Владимирович и отправился к себе.

Время, пока не явился лечащий врач, Илья Владимирович просидел в кресле, бубня все известные ему молитвы. "Как Христос в Гефсимании, - подумал Илья Владимирович. Отче пронеси сию чашу мимо Меня..." В дверь постучали.

? Да, да. Входите, - крикнул главврач. И, оттолкнувшись от кресла, полетел на встречу врачу Молибога. Встречать людей "на ходу" Илья Владимирович считал признаком демократизма.

- Добрый день доктор. Добрый день Пет... Ник... - Илья Владимирович замялся.

- Доктор Молибога Николай Петрович, - представился вошедший благообразный старичок лет семидесяти.

Илья Владимирович пожал узловатую старческую руку.

- Чем могу, так сказать, служить, - поинтересовался доктор Молибога.

- Николай Петрович... - Илья Владимирович коснулся пуговицы на халате собеседника. - Только что на дворе я встретил больную. Не знаю её фамилии. Она постоянно выкрикивает Или я, Или я. Мне сказали, что вы её лечащий врач.

Доктор качнул головой.

- Вы знаете в её облике и этом бесконечном Или я, мне показалось что- то знакомое. Не могли бы вы мне рассказать: кто она, откуда, что у нее за диагноз?

- Отчего же не рассказать. Трагическая история. Жизненная драма! Единственная дочь у родителей. Подающая надежды скрипачка. Когда пришло время поступать в музыкальное училище, отец возьми да и отправь её учиться в город. (Молибога произнес его имя).

В голове у Ильи Владимировича включился печатный станок из песни "Money". Это была она. Та, за которую папа отхватил орден, а Илья возможность учиться в столичном мединституте. - Там у него был некий феноменальный скрипичный педагог. От него, говорили, прямая дорога в столичную консерваторию. Училась уже на последнем курсе. Вечером шла с занятий. Напали какие-то изверги: изнасиловали и нанесли удар тупым металлическим предметом в затылочную область.

"Неправда, никто её не насиловал, - мысленно возразил ему Илья Владимирович, - она сама кого хочешь, в ту минуту изнасиловала бы" …

? В итоге травматическая энцефалопатия - комплекс неврологических и психических нарушений, возникающий при черепно-мозговой травме. "Отъехавшая", как сейчас говорят, или дурочка, так её и в городе звали "Ритка - дурочка" Какую жизнь сломали! А родителям, каково было родителям? Отец - красивый, статный мужчина в ночь превратился в старика, а через год умер. В мед. заключении написали: от сердечной недостаточности. От человеческой жестокости он умер, а не сердечной недостаточности! Мать, не дай Бог, что пережила мать, каково слышать, как твоего ребенка, вчера еще умницу и красавицу, дурочкой кличут! умерла несколько лет тому назад. Вот Рита теперь у нас и живет. Её ведь бывало одну и выпустить-то нельзя было. Ходит по улицам, плачет. Все кричит - Или я. Или я. А наши умники зовут её "Рита идем Илью покажу. Вон Рита за той грядой будет Илия". Так весь день и проработает на чужом огороде.

? А что лечение, не дает никаких результатов? - поинтересовался Илья Владимирович. - Транквилизаторы, невролептики. Вот собственно и все лечение, - ответил доктор. - Я вам, что скажу, простите за не врачебную прямоту, но, коли её сразу не вылечили, то уж сейчас - это ей и ни к чему. Ну, представьте её выздоровевшей!

- М... Да... Согласился главврач. - Трудно представить.

А про себя подумал. "Только, что если мне на ней жениться..."

- А вот это Или я Или я это не раздражает медперсонал, больных? Нет?

- Да нет. Мы уж привыкли, - ответил смущенно доктор.

- А мне знаете как-то не по себе. - Илья Владимирович подернул плечами.

- Привыкнете. У нас тут и не такое кричат.

Однако, как не старался Илья Владимирович, но так и не привык. Ни запретить, ни вылечить этот проклятый зов "Или я, или" он был не в силах. Счет не помогал. Считай, хоть лопни. Он же - ненавистный, страшный, разоблачающий зов: кружит, вертит, ловит Илью Владимировича. Войдет Илья Владимирович утром в ворота, а он уже тут как тут: "Или я, или я" Главврач на совещании, а проклятый зов уже достает его и тут. Выйдет Илья Владимирович на больничные аллейки, а он и тут вертится: "Или я или я".

Илья Владимирович шляпу на голову плечи в воротник и за ворота. Домой! А ему в спину несется "Или я, или я" До свидания, мол, доктор, завтра встретимся и послезавтра, да и вообще я тебе жизни не дам.

Измучился Илья Владимирович, до последней крайности...

? Не называй меня Илья. Я запрещаю! - зашелся он обращенным на жену криком.

- А как же тебя называть? - изумилась жена.

- Хоть Иродом, только не этим дурацким Илия!

- Да, господин Ирод, - жена грустно покачала головой. Ваша новая должность вам, прямо сказать, пошла не на пользу. Шесть месяцев работы, а крыша отъехала на все сто! Без всякого обследования видно, что вы будущий пациент возглавляемой вами клиники. Объясни хоть, что происходит? Может тебе и впрямь обследоваться?

- Раньше надо было обследоваться, - исчезая, в своей комнате, буркнул Илья Владимирович.

Нужно срочно что-то делать, - думал Илья Владимирович, давя в пепельнице сигаретные окурки. Немедленно, но что?! Тут или я, или она. С ней все ясно. Вылечить её нельзя. Убить врачебная этика не позволяет. Со мной сложнее. Уволиться и уйти в монастырь не получиться. Заявить о своей и вине и сесть в тюрьму. Нет! Тогда уж лучше на иглу со смертельной дозой. Как ни странно, но мысль об игле совсем не испугала Илью Владимировича.

"Пьяница, разбойник, насильник: раскаявшись, могут попасть в Рай, но поднявшего руку на подаренную им из милости жизнь, самоубийцу, ждут вечные адские муки" - прочел как-то маленький Илюша в случайно попавшейся ему в руки книге. Дальше в ней шли описания мучений. Они настолько потрясли юного Илью Владимировича, что тот дал себе зарок и в мыслях даже не допускать мысль о самоубийстве. И вот, пожалуйста, даже не испугался.

А что я, собственно, заслужил кроме адских мучений? Я, превративший земную жизнь безвинного человека в ад! Райские кущи, или 72 гурии, как правоверный мусульманин? Нет! Только мрак и срежет зубовный! Вот что ты заслужил, доктор. Этот "Или я" "Или я", если хочешь знать, Илья Владимирович - космический зов, на который тебе хочешь ты ли не хочешь, а ответить придется. Так лучше уж прямиком в адский огонь, чем вначале краснеть и мучиться на страшном суде.

Утром, выходя из дома, Илья Владимирович сунул себе в карман одноразовый шприц, несколько небольших ампул и отправился на службу. Пройдя больничными воротами, Илья Владимирович к своему изумлению не услышал привычного: "Или я, или я". Вместо этого в морозном, солнечном воздухе: громко каркали вороны, весело посвистывали синицы и слышались победоносные звуки металлического лома. Дворник колол лед на главное аллее.

Не слышно его было и на утреннем совещании. Илья Владимирович уже было, хотел спросить доктора Молибога - отчего это сегодня не слышно "Или я, или я", как в тот же самый миг через отворенную форточку он вполз в начальственный кабинет.

? Или я, или я. - Смолкли птицы. Дворник бросил свой лом.

Совещание закончилось, и Илья Владимирович вместе со всеми вышел в приемную.

- Зинаида Петровна, минут на тридцать меня нет. Я там. Главврач указал пальцем в потолок. - Ясно, - игриво ответила секретарша.

Илья Владимирович запер дверь.

- Или я... - зазвучало на дальнем конце больничного двора.

Сел в кресло.

- Или я... звучало под окном.

Главврач перевязал жгутом руку в локтевом суставе. Быстро поработал кистью.

Попавшая в ловушку кровь обнажила причудливую геометрию вен. Толстые, тонкие, прямые и изогнутые они напоминали реки, обрывающиеся у похожей на озеро ладони.

Или я... Игла безболезненно скользнула в вену: "Кое-что я все-таки еще умею" - с удовлетворением отметил Илья Владимирович. И ввел содержимое шприца.

Или я. Или я... Голос слабел, как будто кто-то крутил к нулевой отметке барашек громкости на невидимом приемнике. Тело Ильи Владимировича дрогнуло. Руки, сжимавшие подлокотник, разомкнулись и безжизненно повисли. Лицо, как говорится, здорового розового цвета, стало, что холодный белый мрамор. Зеленовато - голубые глаза ввалились. Пришедший через час в кабинет главврача доктор Молибога констатировал смерть. Вскрытие установило - от передозировки. Горожане поставили свой диагноз "Доктора заказали". И, правда, не успели отслужить по главврачу 40 дней, как больницу закрыли. Дефолт!

Так никто и не узнал истинной причины смерти Ильи Владимировича. А через год об этой истории и вовсе забыли.

Неизвестный , 26.03.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

uralъ, 26-03-2004 15:29:41

1

2

Сочуствующий, 26-03-2004 15:29:56

Сасуны, рассчитайся по порядку

3

uralъ, 26-03-2004 15:31:03

бля пиздец мне радостно что первый
деградирую нах с удавом вашим бля

4

uralъ, 26-03-2004 15:32:27

крео паебень

5

Рупперт, 26-03-2004 15:32:48

не да хуя ли первых? Все  ф песту!

6

PR CLUB, 26-03-2004 15:37:11

несколько невнятно, но в целом две части - хорошо.

7

Вито (а ещё я слышу голоса), 26-03-2004 16:14:24

*больницу закрыли. Дефолт!* это как бля?

8

Sir Warlord , 26-03-2004 16:23:48

нормально канешно, жаль што кончилось банально
исчо бы ужастикоф падмешал какихто

крео читал слушая пинкфлоидофскае "мани"

9

Патифон , 26-03-2004 16:34:39

понравилось, хуйарь ещё

10

Виталь Сасун, 26-03-2004 17:30:14

нихуя не читал и нихуя не пандравилась,афтар саси хуй пьянага йожика

11

Lokki, 26-03-2004 17:41:04

имхо сакс, предыдущее резче было :)

12

FL, 26-03-2004 17:51:19

кг ам
история пездатая, но блять чё за мямля бля?
это закрыли, через гот забыли. фу ( недотерпел

13

Huj, 26-03-2004 17:54:05

написанно неплохо, но немного затануто и длинновато...динамики , что ли , не хватает...в целом же хорошо...пиши еще...

14

Шесть Грустных Букв, 26-03-2004 19:30:01

Понравилось.

15

контра, 27-03-2004 06:52:57

нихуёво!
но бля, па-моему, ниаправдано длино и нимного скучновата...
вопщем- заебись!

16

Мля, нах!, 27-03-2004 07:42:00

Афтору респект!
Но вот конец всё-таки банален, а в целом - пиши исчто!

17

НасРать, 27-03-2004 07:44:14

зачот, бля.

18

обычный фтыкатель, 27-03-2004 10:43:04

щас прочитаю первую часть...

19

обычный фтыкатель, 27-03-2004 11:18:03

прочитал бля, нихуя афтар завернул линию,  пряма как кара божая.

Да ну нахуй себя убивать!!!??? Луче бы её замочил гденибуть в подсобке, а потом придумал бы обстаятельства. Один хуй она дальше будет мучица, а так памог бы человеку, исправил бы сваю ощибку, дал бы ей возможность занова радитца. Кароче афтар тебя самово нада в психушку. Пиши продолжение.

20

Stan, 27-03-2004 12:45:45

отличные рассказы от неизвестного,давненько таких на удаве не было, кроче респект

21

frett, 27-03-2004 15:32:11

судя по первой части всего часте й должно было быть не меньше 3-х

22

Kexx, 29-03-2004 04:44:08

респект.

23

1-й, 29-03-2004 08:27:21

хорошо

24

CLABKA, 29-03-2004 10:33:53

Все рассказы, а их два,  под ником Неизвестный скидвал я. Помню скачал давненько на LITPROM.RU для себя, почитать, вот только авторов не помню, потому и ник такой. Недавно перечитал и решил, что ЭТО должно прочитать как можно больше народу, пусть будет с чем сравнивать. Если кто узнает свое творчество или отыщет автора, просьба, скиньте на CLABKA@yandex.ru

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

вход для своих

«Как же она уебалась… Вниз головой. Прямо о бетонный козырек, бля. При соприкасании ее затылка с козырьком раздался такой аглушительный хруст, что все разговоры теток вокруг нас резко прекратились. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg