Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рождественская философия

  1. Читай
  2. Креативы
Как-то доебались ко мне на улице христианские проповедники. Типа - нашел ли я исуса. Я им говорю: “не, я больше клиторы искать мастак”. А они мне свою хуйню, а я им - свою, типа пашлифсенахуй. И тут меня посетил ахуенный вопрос (даже целая серия вопросов) которые Я им задал, а они от этого так охуели, что даже ничего мне не ответили. Потом я доебывал немало попов и всяких других уебанов этим вопросом. Вопрос такой - смысл всего христианства это то, типа, что Б-г пожертвовал своим сыном единственным чтобы искупить грехи человечества. Но вот какая неувязочка - понятие “пожертвовать" расшифровывается как потерять что-то навсегда во имя чего-то. Исус же навсегда не исчез, а чисто повисел на кресте чуток, при этом он знал, что он типа козырный и сын Б-га и уж наверняка папан его в беде не кинет. Так и вышло. Повисел на кресте чуть-чуть, а потом вознесся на небо, назад к папаньке сидеть рядом с ним на троне и править миром вечно (я бы за такую переспективу тоже согласился повисеть на кресте маленько). И вот я спрашиваю - а жертва где? Чем тогда Б-г пожертвовал если Исус быстренько к нему вернулся? Вот когда у матери сын в чечне погиб и никогда больше она его не увидит - это жертва. (Ради чего - хуй знает, чтобы какой-то продажный политик или пидор-генерал у чичиков бабло получал, иначе бы давно всех их передавили, но это отдельная тема) Предвижу возражения - Б-г типа парился, смотря как сынуля страдает. На это отвечает мое охуенное религиозно-философское открытие: предварительное знание о существовании загробного мира и вечной жизни аннулирует любые заслуги того, кто знает об этом. Любую боль можно вытерпеть и смерть не страшна если ты точно знаешь - есть продолжение. Исус точно знал (помните, как он сказал Дисмасу, висящему на соседнем кресте - "нынче же будешь со мною в раю") что есть продолжение, так что повисеть мальца на кресте - не такая уж и напряга, учитывая вознаграждение (о котором он точно знал тоже). Вот когда человек в больнице от рака загибаецца по-полгода, а все обезболивающие медсестры нарикам продали и колют анальгин вместо пантопона, и человек орет сутками от дикой боли не зная наверняка что его душа куда-нибудь воспарит после такой запарки – вот это в натуре заслуга, исус даже рядом тут со своим крестом не стоял. Так что исуса - нахуй, попов – на веревку, все это пиздеж, даже логики в этом нет. C рождеством, вас всех, дарагие малышы.

Наркатор , 24.12.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

PR CLUB , 24-12-2002 16:19:05

Наркатор, не лез бы туда, где ничего не понимаешь.
 
  Плохой креатив. Больше ничего говорить не буду.

2

Ризеншнауцер, 24-12-2002 16:20:35

ЛОгика есть, но вот словом "нахуй" в этом аспекте я бы не особо размахивал.

3

Супортер , 24-12-2002 16:26:33

Если это всерьёз, то ты конченный уебан.
  Мысль должна быть многолинейной и всеобхватывающей (по-возможности)... Тут - эталон ТАНКообразия... Хотя интересно куда тебя дальше понесёт?
  Хуярь!!!

4

ЛКН, 24-12-2002 16:41:07

Дурак, и всего делов.

5

carma, 24-12-2002 16:53:44

PR-CLUB - poshel v xyi, gandon.
 
  a kreo xorosh, jestkii i konkretnii.
  no dymay 4to podkovannii pop v 2 s4eta tebe raspishet v 4em delo

6

Zdvig, 24-12-2002 16:56:17

Йопт! Я, как челавек образованый, к таким вещщам атнашусь критически, то есть нахуй посылаю. А ващще - то , я кроме мультфильма "супиркнига" нехуя про религию не фтыкал...

7

Locust, 24-12-2002 17:01:35

кто мне атветит - почему бог пишется как б-г???
  про исуса хуй знает, ты папробуй на христианских форумах поспрашивать, они там те найдут че атветить.. меня же сама идея христианства о том что за вас уже пострадали и теперь вы там чтото должны приводит в раздражение.. но более тово раздражает ублюдочное мышление быдла которое считает што нагрешив, достаточно пойти в церкоффь поставить там свечечку, помолицца, постукавшись тупым лбом и пацеловафф иконы и таким образом искупить свои грехи.. а потом по новой - согрешил, искупился, согрешил.. "не согрешив, не покаешься" кто то сказал.. а бог все простит, бля.. вапще любая религия нужна для тово штобы задурманивать мазги и брать людей в оборот, так сказать, паетому держитесь подальше от прапаведников, попов там разных и асобинна етих пидарасоф миссионеров засланных
  кто тока етим мудакам время на тв выделяет, штоп они свои бредни распространяли?
  но самое смешное, самое нелепое ето то што быдло натурально верит што бог сидит где то в небе.. в облаках парит..

8

ZEBAB, 24-12-2002 17:03:55

Богохульник хуйовый таких как ты ебать нада (чем и занималась святая инквизицыя) ебать, ебать, и ещо рас ебать, притом ебать тибя нада не хуйем (ето для тибя слишкам гумана) а раскаленай железнай ялдой (чем и занималась святая инквизицыя) притом ебать не только в жопу, а ва фсе атверстийа каторыйе ф тибе можна найти (чем и занималась святая инквизицыя) чтоб ни пиздел логик хуев......

9

Locust, 24-12-2002 17:15:52

бля, пачимуто фспомнились пластиковые емкости для сбора денег в русских магазинах в лос ангелесе с нарисованым пейсатым дедушкой в черной шляпе и надписью "помоги братьям, а тебе б-г поможет".. странно, ты ему помоги деньгами, тебе бог поможет взамен твоей помосчи, каким вот тока образом, а вот почему бог напрямую не поможет пейсатому дедушке, без твоево посредническаво участия, напанятно.. наверно есть в етом некий тайный смысл..

10

Locust, 24-12-2002 17:17:18

ZEBAB
  инквизицыя - есче одно доказательство таво што хрестианство нихуя не гуманная религия

11

PR CLUB , 24-12-2002 17:21:25

2 Zdvig
  >Я, как челавек образованый,
  +
  >А ващще - то , я кроме мультфильма "супиркнига" нехуя про религию не фтыкал...
 
  и ты считаешь, что можна быть абразовааным чиловеком, не читая даже библии? ну-ну...
 
  2 Locust
  заметьте, инвизиция была только у католической церки!

12

Кефирчик, 24-12-2002 17:26:42

уважаимая карзина, ф чом дело? токое нипринимаити?

13

PR CLUB , 24-12-2002 17:26:58

А вообще, одно дело религия , а другое - уебаны из сект, которые на улицах зазывают.
 
  Это бля пиздец какие уроды.
 
  Вот над сектоидами харашо Шеповалов паглумился
  в своем праизведении "В гостях у секты..."

14

Zdvig, 24-12-2002 17:27:15

*** PR
  А нахуй мне хвастацца тут, что я достаточно хорошо  знаком с религиозной литературой, даже такими вещами, как апокрифы древних христиан и прочей паибеньйу разных гностикоф? Нахуя? А образованность - это  и есть критическое отношение, что не позволяет тебе идти на поводу у всяких йибланов, имхо!

15

Locust, 24-12-2002 17:27:41

Блять, задели меня за жывое!!
  ебаные хрестиане поначалу были жалкой кучкой иноверцев, религию блять новую приняли и понемношку стали ее насаждать.. в результате насадили так што полмира захватили и самое интересное что все сумели повернуть так, что фсе нехристи стали язычниками.. при етом сами хрестиане забывают што фсе их обряды - моленья, целавания икон (вапще мерзость!), ношение нательных предметов культа, и хранение и вешанье на стенах етих самых предметов культа есть ништо иное как позаимствованное у тех самых "язычникоф".. но хули, хрестианство есть религия лицемерия так што ето неудивительно

16

PR CLUB , 24-12-2002 17:30:32

2 Zdvig
 
  Ну извиняйте, не догнал что ваш комментарий был изысканным стебом. (хотя был такая мыслишка)

17

Locust, 24-12-2002 17:32:43

PR CLUB
  я думаю што делить католиков и хрестиан нехуй, бог у них один.. а самое главное у них обьединяюсчее ето то что все ето есть толпа баранов, хотя ето вопщем то к любой религии уже относицца

18

Наркатор, 24-12-2002 17:33:05

Моим оппонентам - пока ни одного конструктивного возражения не было, так пиздеж один.  А попов на форумах (в основном католических, правда) я этой хуйней уже озадачивал.  Никто конкретно ничё не возразил, кроме как скулежа о таинствах веры и смятении исуса.  Вопрос остаецца - в чем жертва?  Я когда жертвую нищему рупь - этот рупь от меня уходит безвозвратно.  Да хули мне повторяцца.

19

Наркатор, 24-12-2002 17:35:14

Отдельно супортеру - знаешь есть такое правило Оккама (Occum's razor) - не усложняй.  Мысль должна быть простой и четкой, без лишних наворотов.

20

Иван Сидароф, 24-12-2002 17:35:27

Хотел сначал возразить а потом подумал - ведь возразить то и нечего. Если отбросить дешевый понт и ругань то в тексте задет не просто вопрос - там поднят один из основных постулатов веры. Знал ли Иисус наверняка или ТОЛЬКО верил (не зная точно), что бог не оставит его, своего сына, что он не простой смертный - гибнет не навсегда. Не разбираюсь в вопросах богословия настолько чтоб сказать что-то умное по этому поводу. Скажу другое. Чтобы там не говорил Наркатор он является ВЕРУЮЩИМ так как не отрицает сам факт существования, ни Иисуса, ни бога. Более того ему не чуждо(это хорошо видно из текста) ЧУВСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ так как его задевает несправедливость. Ну и что мы имеем - справедливый, мыслящий категориями верующего человека, Наркатор, что ж тут возражать? А там глядишь и мозг может начнет работать, сам до всего правильно додумает. Нет возражать НЕ БУДУ.

21

Иван Сидароф, 24-12-2002 17:40:46

Кстати - житие по вере согласно писания, и то что происходит с церковью и официальными государственными религиями, это, мягко говоря две неравнозначные вещи - факт.

22

пашол блювать, 24-12-2002 17:51:09

2 Иван Сидароф:
  Еслибы Иисус ЗНАЛ на 100%, то не молился бы Он в Гефсиманском саду: "Отец, да минет меня чаша сия..." или што то в этом роде.В опщем это парадокс: утверzhдать "Я и Отец - одно..." и с др. стороны, будучи Сыном Божиим до конца не знать Его замысла...действительно, это вопрос из вопросов: знал Он, или же верил, как положено верить нам.

23

пашол блювать, 24-12-2002 17:53:17

пойду ка я йобну двести и почитаю есче раз Писание...

24

хуецыклист, 24-12-2002 18:00:49

Вот Иван Сидороф был бы среди софистоф уважаемым падонкам :) Как хитро заплел, а? Осталось только напомнить ему о существовании доказательства от противного. Хуятор ПРЕДПОЛОЖИЛ, что христианская идея верна, и пришёл к противоречию. Далее он сделал вывод, что идея не верна. С чего же Ванюша сделал вывод, что уважаемый падонок верит в свайо предположение? Хуй его знает...

25

Наркатор, 24-12-2002 18:01:21

Пашол блювать  -
  когда он молился -  это он просто от креста отвертецца хотел. Я ево понимаю, пусть и сын божий, а когда гвоздей в бок забъют - все одно не по кайфу. Тут простой факт - есть Б-г - значит есть вечная жизнь души.  Если есть вечная жизнь души - значит все проблемы в этой жизни, включая страдания и смерть - временная хуйня. Если ты об этом точно знаешь - тебе все похуй. 
  Иван: Я в исуса не верю.  Моя цель была не опровергнуть факт существования исуса, а доказать несостоятельность этой истории даже если она имела место.

26

Пелоткинъ, 24-12-2002 18:07:35

Наркатор
 
  Б-г - так тока евреи пишут, ты не еврей, часом?

27

Супортер , 24-12-2002 18:15:04

>Оккама (Occum's razor) - не усложняй.
 
  Я не об усложнении а об досканальном изучении и о коментариях авторитетов, Христианство - не совершенная религия, но всё ж она не так примитивна, как может показатся на первый взгляд...
 
  P.S-  Если смотреть на рекламный щит с боку то видно только столб , но стоит встать спереди - открывается целая картина "картина"...

28

Пелоткинъ, 24-12-2002 18:20:49

я никогда не мог принять христианство, ну не лежала душа и всё, а потом почитал Ницще в числе многого другого и понял, что я не один такой ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
 
  да и все остальные религии.....
 
  короче все это опиум для народа, верь сибе понемногу, если фставляет, тока не подсядь и не передозируй гыгыгыгы

29

Наркатор, 24-12-2002 18:40:12

Пилоткину - такое написание характерно для всех книг религиозного содержания изданных в западных странах.  Да и не только религиозных. А Ницше в натуре занятный чувак был, тока слегка безбашенный.

30

Старый ПЕНЬ, 24-12-2002 19:05:53

Locust
  ***я думаю што делить католиков и хрестиан нехуй, бог у них один..***
  ты йобнулся, браза! христиане - они,бля, и в африке христиане, и деляцца на католиков и православных!

31

Супортер , 24-12-2002 19:08:59

Если по Христиански:
  Иисус сын Бога, он всегда изначально с Ним, Кайфует и знать не знает что такое даже маленький облом...И тут такой расклад - надо метнутся на эту проклятую землю , людей-уродов спасти , про Бога напомнить, до этого пророки были, ангелы-командиравачные залетали...А теперь очередь Любимого сына. СЫНА БОГА!!!
  Вот те ОБЛОМЫ все разом... Не умер? Но зато как обламался ОТЕЦ от разлуки,Сын - от боли , отчаиния, разлуки , грязи земной после Рая ???
  и т.д и т.п. ....
 
  Это недостаточная жертва уродам???(если по Христиански)
 
  Я не Христианин, просто мысли!!!

32

Astrum aka Труп, 24-12-2002 19:22:04

В любой религии логики наблюдаецца на ноль целых хрен десятых.

33

topal , 24-12-2002 19:29:12

Пытался я как то девушку из иеговистов на паебаца развести.А она мне про Иегову.
  Пришлось Л.Таксиля зубрить.Поиздевался в сласть. Но паебаца не дала.
  Религию-нах. Попов-педофилов-нах.
  Бля это нихуя не опиум эта хуйня какаято. Это развод длящийся уже х з скоко веков!

34

сасать всем, 24-12-2002 19:38:38

Наркатор молодец!!!!!!!!!!!!
  Хрюсы - НАХУЙ!!!!!!!!!!!!!!
  язычество куда еще ни шло..

35

Тяжкий-Похмелюев, 24-12-2002 19:39:06

Христианство есть политтехнология для гоев, её левиты замутили и в жизнь внедрили. что-б вы мудачки покорными и смиренными были, основные доблести - бедность, и мазохизм. Короче, получив по еблу подставляйте следующую щеку и не мешайте иудеям бабло рубить, и постарайтесь их возлюбить  за это.
  Падонак должен жрать мясо и пастоянно ебать бап, и давать песды фсякому кто угрожает ево бабам и маленьким падоначкам. На этом фсё держиться и не хуй пиздить что есть что-то важнее. Нету ни хуйа.

36

барыга , 24-12-2002 20:02:19

Семитические религии , как то иудаизм ,
  христианство и ислам являются лишь частными
  обобщениями Кармического Закона (по грехам
  и наказание)выставляя одинаковые заповеди ...
 
  Бытие Иисуса в нашей реальности - факт неоспо-
  римый как и Троичность Бога , который дал
  части своей пройти жизненный путь в нашей
  реальности от рождения до смерти на Кресте.
 
  Иисус осознал присутствие Святого духа через
  аскетизм и подвижничество сам , без чьего то
  участия . Пройдя этот путь Иисус указал многим
  дорогу к Вере .
 
  Так што Вера , Религия , Церковь - три большие
  разницы. Офицыальная религия -отстой за редким
  исключением ...
 
  Афтору : так же можно обстебать и /подставь
  другую/ и много чего ещё , в особенности
  привнесённого офицыальной религией ...

37

Дэмон, 24-12-2002 20:18:50

ПОлностью поддерживаю мнение PR Club

38

Тяжкий-Похмелюев, 24-12-2002 20:24:40

Бля, ф песду такие религии. Там как ни крути - грешен ты Вася. Нахуй мне жить с вечным комплексом вины? У меня своя мораль, я взрослый человек и сам отдаю себе во всём отчёт. И чувствовать себя виноватым за просто хуй - с чего? А спиздить что нибудь или даже замочить кого-либо, зто в контексте конкретных событий оценивать надо. Как например с Чикатилой поступил бы любой родитель его жертв? Почему то только христианам надо его простить. Остальным другие рекомендации. АХТУНГ БЛЯ ещё раз , АЛЯРМ НАХ!!! Что-то тут не так.

39

Тяжкий-Похмелюев, 24-12-2002 20:43:08

2 PR Club
  Человек действительно умудрился ( напомню год 2002) посмотреть на фсю эту байду с новой точки зрения и задал нехуйовый философсский вопрос(перечитай креатив). И ответом:"Наркатор, не лез бы туда, где ничего не понимаешь." можно было даже сервер не грузить ,а если до хуя понимаешь скажи по теме. Хотя не надо, в этом бизнесе такие бобоны крутятся и такой PR проплачен, что тебя ещё слушать...

40

Рива, 24-12-2002 21:01:41

Христианство и прочая поебень, просто хуйня :)
  Стока людей погубила, дрянь ...

41

БОГ, 24-12-2002 21:32:09

ахуйенный криатиф !
  асобенно прикольна пра маиво сына написано !

42

Иван Сидароф, 24-12-2002 21:51:23

Чтобы мы ни сказали это НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ.

43

PR CLUB, 24-12-2002 22:13:53

Вообще-то конечно это не тот сайт, где следует вести подобные споры, ну да ладно.     В второй, третьей и четвертой части  Символа Веры (краткое, но точное изложение того, во что должны веровать Христиане) сказано: [Верую] «И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша; нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася; распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна;»
 
  Таким образом, можно либо верить в то, что Христос спустился на Землю и был распят, для того, чтобы искупить грехи наши либо нет. Жонглировать казуистическими вопросами типа было ли это пожертвованием или нет; страдал ли Христос, зная о том, что вознесется на небо или не страдал;  можно только в случае неверия.
 
  Что касается рассуждений о страданиях людей и упомянутых Наркатором примеров, можно сказать только одно: на все воля Божья. И ничего с этим не поделаешь.
  И этого нельзя объяснить или понять. Это все вне нашего понимания.
 
  Что касается логики, то она также как и любая наука, опирается на аксиомы. Взять например метод доказательства от противного, упомянутый хуециклистом. Доказательства по данному методу считаются доказательствами только у части математиков.  Все потому, что данный метод имеет в своем основании постулат (или аксиому, догму) о том, что не истина есть ложь. Если этот постулат изменить или откинуть, то, очевидно, что метод работать не будет.
 
  Логика опирается на  свои догмы,  Христианство - на свои. И Наркатор фактически с помощью одних догм (логики) пытается опровергнуть другие (Христианство). Это - мягко говоря сомнительный путь. Прийти к вере с помощью логики или доказательств не возможно. Можно просто верить или нет.

44

не твое дело, 24-12-2002 22:44:45

креатиф супер, тема говно. ....

45

шнур, 25-12-2002 01:01:10

Я и.о. Б-г

46

ыыа, 25-12-2002 03:42:08

интересно

47

BezdarЬ, 25-12-2002 04:39:24

тема-то гавно, афтор маладца... вспомнился мне аникдот на эту тему:
  Идет служба. Поп нараспев:
  -Когда не было земли, один крест стоял...
  Тут пионер спрашивает:
  -Батюшка, а на чем он стоял-то?
  Поп, так жэ, на распеф:
  -Отоиди, окаянный, пака кадилом не уебал...

48

ra32, 25-12-2002 04:40:36

........ёй ёй, как завелисьто все..........
  ........видать знают дело, книжки там всякие с крестами читали..............
  ........а мне всё похуй.вот..................
  .........попоф и церкви всех нахуй и не смареть в их сторону..............

49

Лёха, 25-12-2002 05:18:09

Мне понравилось...что-то в этом есть...интересно-таки достаточно.

50

Мыкола Питерский, 25-12-2002 05:34:25

Да что за хуйня-  есть, нету. Дадена нам охуительная заповедь - самая первая кстати - плодитесь и размножайтесь - так бля, о чем еще говорить. Ибаца нада

51

14, 25-12-2002 05:35:47

пиздец ... походу фсе кто на автора наезжают уебаны ... апсирать апсирают а толком ниче сказать не могут ... все к одному сводитса "ай ай как не хорошо боженьку нашего апсирают это же светое нельзя уууууу багахульник... он нас к себе заберет если мы здесь сосать будем ... а то что мы здесь грешим дык это хуйня мыж раскаиваемся " а пачему толком сказать не могут ... кагда ж ебанаврот вы своей башкой думать будете... начните еще вкатывать что ебатса нельзя и фсех ебланов любить надо ...ИМПОТЕНТЫ ЕБАНЫЕ......

52

14, 25-12-2002 05:49:16

PR CLUB
  А ты сам то библию читал БАРАН ЗАБЛУДШИЙ че жу вас расхождения такие в новом и старом завете ... и ваще ХРИСТИАНСТВО ЕВРЕЙСКАЯ РЕЛИГИЯ а я русский и нехуй в меня своими пейсами тыкать ... вы попов видели и них жеш морды два надва там глаз не видно а брюхо это ваще отдельный разговор

53

Dust, 25-12-2002 05:57:25

....а свитой дух изнасилывал дефствиниццу Марию.. тожа тема для пиздежа!

54

Иван Сидароф, 25-12-2002 06:11:19

2Pr Club
  Именно это я пытался сказать. Вера от знания отличается примерно также как честное слово от предоплаты. В одном случае ты веришь человеку что он деньги отдаст (и он отдаст если с ним и его деньгами ничего не случится) в другом случае у тебя жывые деньги и пашливсенахуймудаки со своим честным словом. Верить и Знать это разные вещи. Одновременно делать и то и то  невозможно да.... и не нужно.

55

158advocate, 25-12-2002 06:32:10

Еретические, злые, но тем не менее разумные вещи.
  Меня всегда больше беспокоил другой вопрос: если ЖЕРТВА, то КОМУ? Не мог же Бог принести жертву сам себе, правда? Была какая - то гностическая муля, что Иисус- это жертва Иегове от некоего "доброго Бога". надо думать от христианского Бога - Отца. Это ещё как- то что- то объясняло. Но особого смысла и логики в этом я не вижу.
 
  Вообще в христианстве и иудаизме мало логики. Как и в дюбой монотеистической религии вообще. Божественные качества, априори, таковы, что предполагают абсолютное совершенство божественной сущности: всезнание, всеблагость, вс-все- все...Вот тут мне и непонятна одна хуйня, ответа на которую мне НИКТО НЕ МОГ ДАТЬ. Ни жыдовские равины, ни бхакти кришноицкие, ни попы, ни ксёндзы: вопрос свободы воли. Многие об этом знают, но тем не мение я приведу пример:
 
  Я набираю этот текст на компе сегодня, 25 декабря 2002 года. Вроде бы как сам. Но, Бог об этом несомненно знал, ещё вчера. Да что там, месяц, год, миллиарды лет назад. Не мог не знать, т. к. это его качество, всезнание и делает его Богом. Отсюда вопрос, если Бог знал, биллионы лет назад, о том что я буду писать этот текст иминно сегодня,и именно такой текст, и именно к этому креативу, то можно ли говорить о моей свободе воли? А если не текст я пишу? А если горло кому нибудь перережу? Кто виноват? Я? Или нет? Вопрос Родика Раскольникова "Тварь я дрожащая, или право имею?" для меня имеет только такое значение. Потому что если Бог не знает чего- то, то он не Бог, "и всё позволено.."(с)
 
  Вот такая непонятная хуйня.
 
 
  Но текст ничего, интересный, хотя и написан неряшливо. Кстати автор по ходу жыд, раз Бог пишет как Б-г.

56

158advocate, 25-12-2002 06:33:09

Ах ты ёбаный в рот, вон оказываеца скоко каментов нахуярили... Ща почитаю...

57

мазэфака, 25-12-2002 06:35:04

Согласен полностью с афтарам и Тяжким-Похмелюевым. Рилигия - есть следствие самоорганизации социума причем любова(и у чукч, и у папуасов, и у индейцев, и у китайцев - у фсех есть духи там фсякие, боги и прочая поибень). Просто не могли они фсякие явления природы объяснить ну и хуячили лигенды фсякие веками. Плюс к этаму религия выпалняла объединяющую функцию - а ф стаде выжить проще (см. животный мир). Кароче падонки - религия (любая) - пережиток старины, на дваре 21-й век - в НАУКЕ сила. Эта раньше можно было людям темным и нидалеким мозги засирать, и таким спосабом их кантралиравать (щас канешна таких тоже дахуя, ну хуйли сделаешь).
 
  ****PR CLUB
  "на все воля Божья" - пиздатая отмазка - и не более. Мой ответ - фсему есть научное объяснение беспизды !!! (заназило проста)

58

158advocate почитал каменты, 25-12-2002 06:45:54

Бгагагагага! Вон оказывается сколько богословов на удавкоме. Погодитя, ща проснёцца Аструм, главный сотонист ресурса, он ща всем задаст!
 
  Рива, пезда кошерная, даже не знаю, что тебе сказать. Кароче, пойди в микву, и утопись там. Сделаешь божеское дело. Жидофашыстка ёбаная.

59

158advocate , 25-12-2002 06:48:06

Во-во, точно, "воля Божья" нивелирует волю человеческую, вот где самый главный пиздец. Тогда получаеца, что мы- безответственные пешки, не более чем персонажи компьютерной игры, которыми управляют игроки...

60

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 06:51:16

Очиннно быват залупонска паапчатса с абразованнымя и ынтиллигентнамя людями.
  фсё так аргуминтираванна блядь и непридвзята блядь.
  2Наркатор&Others
  Ваабще-та такие вапросы как нисавершенство филасофскай кантсептсыи в аснове каторай лежыт идея бога тварца уже тышшы палтары-две
  назад разрулена и расспалцована ф трудах аснавапаложникафф филасофскай школы Мадхьямака
  Васубандху и Нагарджуны etc. Так што ета дажы не смишно. Хатя дирзание пахвальна. Больше четай. Христианства - для христиан.

61

Astrum aka Труп, 25-12-2002 06:56:38

158advocate
  Да я уже малость серанул 24-12-2002 23:22
 
  Да я уе на эту тематику за послдние 4 года на сети столько дисскутировал, что попросту заебло бисер перед свиньями метать. Дискуссии как таковой же нет. Со стороны разных богословов только беспочвеные обвинения, неаргументированый срач, полнейшее отсутствие логики.
  Да и удаффком неподходящее место для теологической хуйни, ибо религия унд падонак несовместимы. Я сюда прихожу как раз, что бы отдохнуть от разных ревнителей веры и морали. Ну ваимя атца и сына аллах акбар и шма исраэль адонай элохену , мэлех ха-олам.

62

Dust, 25-12-2002 06:56:54

...и зарагатил бедалагу мужа... по подоночьи нада отметить!

63

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 07:02:53

*158advocate
  Йопта! дык сатанизьм - этта тожы блять религия!
  Вгоа у них и церькафь есь и абряды религиозные,
  чорная месса там ифсё такое. И бажыство у них
  тожы не хилае - нк хуже бога христиан и иудеев.
  Тоже блять религия и пачему ана далжна быть лучше чем другие. Сатанизм - тоже на хуй вместе с другими.

64

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 07:05:55

Блять напиздел - не в Гоа канешна, а кажысь в америке, хатя не уверен где, но точна есь афицыальная

65

Бронзовый Хуй, 25-12-2002 07:08:04

Креатив очень даже нормальный, Согласен правда, что с именем Бога не надо рядом словом «х-й» размахивать.
 
  В детали вдаваться не буду - не в тему сайта. По большому счету согласен, что Бог, религия и попы - понятия мало имеющие друг с другом общего.
 
  Я в принципе конечно вроде как християнин, но чё-тта не уверен, что Христос - сын божий, а не просто продвинутый раввин, создавший на базе иудаизма свою собственную церковь. Ну не могу я поверить в непорочное зачатье, хотя... не в тему еще раз повторяю.
 
  Locust:
  Бог пишется лакак «Б-г» только у евреев-ортодоксов, считающих, что произносить и выписывать Его имя - западло.
  Я предпочитаю по-нормальному «Бог», но только не с маленькой буквы, есссно.
 
  А ваще - с Рождеством Христовым вас!
  Благо слови!

66

Astrum aka Труп, 25-12-2002 07:14:19

ЙаДрачистыйИзумрут
  Я тебя наверное разочарую , но сатанизм не может являцца религией, потому как отсутствуют главные компоненты религи : объект поклонения, догмы, заповеди, иерархическая структура. Сатанизм - жизненная философия.

67

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 07:19:15

2Astrum aka Труп
 
  1. Деструктивные религиозные организации сатанистской ориентации
  "Российская церковь сатаны"
  Руководство.
 
  Во главе - Совет Двух (некие Костя Леший и Сергей Мартин).
 
  В руководстве также есть две "ведьмы"- Кристина и Нора.
 
  Месторасположение центров.
 
  Подчиненные группы расположены в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.
 
  "Российская церковь сатаны" в своих листовках указывает в качестве контактного адреса один из абонентских ящиков в г.Реутове Московской области.
 
  Доктрина.
 
  Учение секты - сатанизм, основанный на книге Энтони Шандора Ла Вея "Черная библия" [1]. Для отправления ритуалов также используется и другая его книга - "Книга сатанистских ритуалов" [2].
 
  Характеристика.
 
  В настоящее время "Российская церковь сатаны" планирует получение государственной регистрации как религиозной организации.
 
  "Российская церковь сатаны" находится не в ладах с "Московской церковью сатаны" ("Южный крест").
 
  Возможно, именно эта секта устроила недавний скандал в Думе, когда по депутатам гуляла газета "Не бог дай" ("Голосуйте за кандидата от Церкви сатаны").
 
  Проводят многочисленные платные ритуалы, оказывают всевозможные услуги по наведению порчи и т.п.

68

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 07:20:21

Церковь сатаны
 
  Церковь сатаны была основана в Вальпургиеву ночь 30 апреля 1966 года в Сан-Франциско. Основатель церкви Антон Шандор Лавей назвал себя верховным жрецом и «черным папой» и объявил, что началась новая эра. Раньше в мире господствовали традиционные религии, которые накладывали на верующих невыполнимые обязательства и порождали у них чувство вины.
 
  Лавей предложил своим последователям религию, которая прославляла низменные инстинкты и настаивала на их немедленном удовлетворении. Гедонистическая философия в ней соединена с черной магией. Сатана не почитается как сверхъестественное существо, а служит символом бунта против конформистского общества.
 
  Церковь сатаны получила известность в США после того, как Лавей совершил в ней в 1967 году первое сатанинское бракосочетание. В этом же году он устроил сатанинское крещение для своей трехлетней дочери Зины. Отделения церкви появились во многих городах США. Ее членами стали некоторые голливудские знаменитости - Ким Новак, Джейн Мэнсфилд, Сэмми Дэвис.
 
  После смерти Лавея в 1997 году лидерство перешло к его любовнице Бланш Бартон, которая была провозглашена верховной жрицей, и дочери от первого брака Карле Лавей. Вскоре они рассорились, и Бланш обвинила Карлу в узурпации ее титула. Борьба за власть продолжается по сей день. Кроме того, Церковь сатаны постоянно выясняет отношения с конкурирующей сатанистской организацией – Храмом Сета.

69

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 07:28:06

Звиняйти хлопци. Раз уж базар такой пашол.
  Ваапче Сатан, Люцык и др. чернушная братва -
  этта в аснаваном языческие боги прежних ралигий. ИМХО сатанизм и т.п. - реакция национального самосознания на псевдоморфоз
  национальной культуры, как в русской истории например, когда европейская культура и цивилизация была навязана административными и т.п. мерами (Владимиром Красно Солнышко, Петром и т.п.). Как и во многих других национальных культурах, как-то культ Вуду на гаити и т.п. и т.д., так же как и выше описанные причины в процитированных статьях каких-т афтаритетных дядек.
  Что за был...
  ДАА, вот... на хуй блять. Фсё.

70

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 07:30:30

З.Ы. в пердыдущем постинге нада слово "прежних"
  четать как "дохристианских".

71

Astrum aka Труп, 25-12-2002 07:36:10

ЙаДрачистыйИзумрут
  Я это всё читал. Забыл ты только указать факт, что этот пасквиль был выпущен под патронажем РПЦ. С теж же успехом можно изучать наслдие еврейского народа по "Майн кампф".
  Церьковь Сатаны ЛаВея после его смерти превратилась в мистический цирк. Я знаю лично людей которые из неё вышли в следствии её новой политики.
  Да и вообще идея сатанинской организации абсурдна, посколько сатанисты - индивидуалисты.

72

Major, 25-12-2002 07:38:05

Просветите за храм Сета. Егойные идеи, похоже, совсем в глубину веков уходят... Дальше древнеегипетской древности. Культ Сета ведь тоже на чем-то нарабатывался ещё у Египте...

73

158advocate, 25-12-2002 07:39:21

ЙаДрачистыйИзумрут
 
  не надо сюда всю ету хуйню перекатывать, можешь просто дать ссылу.
 
  Костя Леший, маленький рыжий еблан в грязных ботинках отирался лет пять назад на Горбушке, и корчил из себя невъебенного жреца. Торговал по завышеным ценам "Сатанинской библией". Жив ли щас? Сомненваюсь.
 
  Инфа устаревшая.

74

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 07:42:18

А кто сопственна апредиляет - оффтопик - не оффтопик, цензоры какие-та?
  НАзаваите хамяки-ники-мейлы.
  ИМХО - еслиф чел зашол суда, ваткнул и ришыл што он хатит апсасать тему именна в этам кантексте, значит он рассчитывает на какую-та реакцию. Т.е. он не нашол на культурных ресурсах, ищщет на котркультурных. Если сдеьсбудит тока пра ибацца, шышки и дрочку
  и тока в йумаристическам ключе, то этта не КК ресурс будит, а котрпитрасянфский нах.

75

sK0T, 25-12-2002 07:45:21

христианство и вообще религии - дерьмо

76

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 07:47:05

158advocate
  Йопта - ты блять адин умный, да?
  Этта я для лентяефф спицальна, штоп
  ваткнули.
  Хатя и панимал, што этта галима.
  2Аструм, ну фсё равно, сатанизбм - этта была такайа церькафь, сагласин? Нет?
  Ну а ф чом тагда сатанизьм сатаниста.
  Или ты проста нигилизьм так па другому называиш. Ницше, кстати, кончил хуёво.

77

158advocate, 25-12-2002 07:48:52

Astrum
  а что, в Израили сотонинские и атеистические ностроения сильны?
  Мне всегда казалось, что ети, в лапсердаках и белых гетрах и есть самые главные сотонисты)))
 
  Для меня пример Польша. Клерикализм в этом государстве это нечто жуткое. Обязательное религиозное воспитание с 1 по 12 класс даёт такое отвращение к христианству, что в Польше САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ СОТОНИСТОВ В ЕВРОПЕ( на население страны, разумеется) Норвегия вне конкуренции))))))

78

prostochel, 25-12-2002 08:01:22

Я бы уверовал в Бога, да смущает количество посредников (с) Эвгениуш Иваницкий

79

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 08:02:03

Чё та я напиздел да хуя уже. пара и за работу.

80

Astrum aka Труп, 25-12-2002 08:24:02

Major
  "Храм Сета" - организация отколовшевося от Церкви Сатаны Майкла Аквино.
 
  158advocate
  Леший ещё то чмо. Я с ним интервью читал.
 
  ЙаДрачистыйИзумрут
  Есть церковь называющая себя Церковью Сатаны. Но это не значит , что она говорит за всех сатанистов.
  А вот FAQ по теме:
  target=_blank class=boldlink>http://blacklight.h1.ru/begin05.htm

81

Astrum aka Труп, 25-12-2002 08:35:15

158advocate
  Ну атеистов тут поддавляющее большинство. Религиозными считаюцца всего 20% населения.

82

Й. Ичабос, 25-12-2002 08:49:17

(попытавшись повтыкать в сцылу от Astrum)
 
  блять, почему все кто пишет про сатанизьм, оккультную хуйню и прочую паибень считает своим долгом задизайнить галимый темный фон со светлыми буквами? Не, понятно там, силы зла и фся хуйня, но надо же соображать, что так читать невозможно!

83

ZEBAB, 25-12-2002 08:55:11

Пpоект Genesis (из коpпоpативной пеpеписки)
 
  Генеpальномy диpектоpy Иегове
  от начальника маpкетингового отдела Гавpиила
 
  Исследования, пpоведенные нашим отделом в pамках пpоекта Genesis, показали,
  что наилyчшие пеpспективы на pынке имеют системы следyющей конфигypации:
 
  Планета: 1 шт.
  Радиyс: 3 000 км
  Сила тяжести: 0.5g
  Соотношение сyша/вода: 1:1
  Темпеpатypа: +24
  Атмосфеpа: кислоpод
  Моpя: пpесн. вода
  Реки: молоко, мед
  Фаyна: тpавоядная
 
  Пеpифеpия:
  светила 2 шт. (дн./ночн.), скоpость: 0.0007 RPM (1 об/сyт)
 
  Резолюция: Hапpавить в отдел стpатегического планиpования для подготовки ТЗ
  Иегова
 
  --------------------------------------------------------------
 
  Генеpальномy диpектоpy Иегове
  от начальника отдела стpатегического планиpования Михаила
 
  В целях снижения себестоимости системы пpедлагаю запитать оба светила от

84

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 09:16:10

2Аструм
  Присутствие догмы и обязательной веры в неё
  не обязательные атрибуты религии как таковой.
  НекотОрые калссифицыруюд религгии как религии веры и религии опыта. Тут уже фсякие этималагические споры пайдут, типа "религия"
  "ре" пристафка означаит то-та коринь азначаит то-та. Но ты сдесь папал. Патаму шта нчал прапаведавать сваю сатанизьму как йегавист какой-та , а ета западло б-га-га-га-га.

85

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 09:21:44

2Аструм
  Не понел, ты чё, индуист?

86

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 09:27:09

2КомуЕтоНадо
  Да, действительна зря забыл сказать, што статья про
  русскую церьков сатаны взята из методички РПЦ по деструктивным религиозным организациям.
  Гы.

87

Пупкин , 25-12-2002 09:48:20

Ну тут итак дохуйа понаписано, но IMHO пытаться понять при помощи логику какую-либо религию безмазы потому как в основе своей любая религия от маздаизма и до христианства основана исключительно на вере. Типа если что нихуйа не понятно то это божий замысел, а ты осел априори. Так что вся тема бессмыслена. Кто верит того не переубедишь, кто не верит тому данный вопрос неинтересен.
  Из той же серии "если бог всемогущ может ли он создать такой камень который будет невозможно поднять:)"

88

Иван Сидароф, 25-12-2002 09:51:52

2advocate158
  На длинную дисскуссию нет ни времени ни желания, но на пару слов-есть
  любая логика не выходит за рамки знания и опыта
  накопленных человеческим сознанием которое в свою очередь ограничено возможностями человеческого же мозга, мы судим на основе только того что нам известно, но не можем знать всё поэтому любые суждения верны только отчасти, какими бы стройными они не выглядели.
  исследовать и упорядочить метафизику с помощью логики не удастся нужен другой инструмент....
 
  Или лучше просто и коротко сказать: мы почти ни хуя не знаем
  или например: все гораздо сложнее

89

Иван Сидароф, 25-12-2002 09:55:11

2Пупкин
  пока я писал ты тоже написал - если б я знал то воздержался бы гыгы яркий пример ограниченности наших знаний

90

Пупкин , 25-12-2002 10:22:01

***Иван Сидароф
  ну ты еще Булгакова вспомни насчет того, что как человек может быть хозяином своей судьбы, если не знает, что с ним случится через пару минут:))

91

PR CLUB , 25-12-2002 10:36:11

2 Иван Сидароф
 
  Логика, как и любая наука, ограничена не только рамками знаний и опыта,  но и в том числе, и скорее в первую очередь, рамками
  догм(аксиом, постулатов - один хер), положенных в основу. Поэтому те, кто пытается опровергнуть религию исходя из жизненных
  знаний, логики,  фактически являются тоже приверженцами своеобразной веры, основанной
  на этих догмах.
 
  И спор становится бессмысленным. Ведь как правильно заметил Егор Катлетов верить можно хоть в джедаев и реальность starwars.
 
  Но есть небольшая разница. Как сказал кто-то
  из известных (бля не помню ни автора, ни точную
  цитату, ежели кто помнит, скажите)
  что-то вроде : "для того, кто верит в Бога, после смерти есть шанс один из 2, что будет вечная жизнь. Для того кто не верит - нет ни одного. предпочитаю играть 1 к 2."

92

Locust, 25-12-2002 10:55:15

2Старый ПЕНь
  заговорился, хули..

93

100пудофф, 25-12-2002 11:01:28

Креатив неплох. Размышления думающего человека. Я вот лично не понимаю, что раз Иисус искупил наши грехи, то чего мы все такие грешные по-прежнему? Что изменилось в мире после таинства распятия и вознесения? Да ничего имхо!

94

PR CLUB , 25-12-2002 11:03:34

2 100пудофф
 
  Иисус своей жертвой искупил только первородный грех. Почитал бы сначала первоисточники, потом бы уже писал.

95

Locust, 25-12-2002 11:21:24

от бля, сто песят восьмой адвокат точно подметил 25-12-2002 10:32, если я человека убиваю то на то воля божия или я ево убиваю сам и грех тем самым совершаю убивая человека?? был ли ето акт бога или мой сопственный акт, за который я должен ответить? а ну ка, богомольцы, кто на етот вопрос сможет доходчиво разьяснить??

96

Astrum aka Труп, 25-12-2002 11:28:36

ЙаДрачистыйИзумрут
  Йа индуист? Йобу дался?
  И тыкни мне пальцем, хде я проповедоать начал. Да сам подумай - нах мне это нужно? Это ведь тоже самое как проповедовать среди травоядных переход в хищники.

97

Пупкин , 25-12-2002 11:34:31

***Locust
  Все эти противоречия давно У Р.Баха описаны.
  Или бог слаб и может только наблюдать за творящимся злом, либо он садист и маньяк который позволяет всему этому говну творится на свете

98

PR CLUB , 25-12-2002 11:47:54

2 Пупкин
  Забываешь о свободе воли, данной человеку.
 
  Вообще все рассуждения конечных существ как люди(конечных как во времени так и в пространстве) о бесконечном(например о Боге)
  смешны.
 
  Каким образом например можно представить
  бесконечность?  Первое что приходит в голову -
  бесконечный ряд натуральных чисел. Но , всем известное доказательство бесконечности натурального ряда базируется на 2й аксиоме Пеано(Для любого элемента[мно-ва N]  существует и единственный следующий за ним элемент). Убарть эту аксиому - и как тогда представлять бесконечность?

99

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 11:51:21

2Astrum aka Труп
  Ну там бля па ссыле в паследнем факе написано,
  што сатан па адной из версий праизашол из ведических религий бох света, типа то жы што и Люцык...
  Гы-гы-гы...
  Ну ваще ясна, типа
  религия гордых индивидуалистафф...

100

Иван Сидароф, 25-12-2002 12:04:28

2PR CLUB
  Респект

101

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 12:07:56

Адно дело - ограниченнсоть личных впечатлений,
  другое - логическая законченность суждений
  Вапче логически можно доказать толька аграниченнасть любой канцепцыи,
  типа тварец - личнасть, или што он безличен,
  што он отделим ат тварений, или он неатделим ат них и т.п. кароче  па любому канцепция бога творца не выдержывает логическава разбора. Но ф том та и дело што для христиан такие построения считаются ересью, кроме тех, которые доказывают существование единова бога-творца, т.е. схоластика подтверждающая ихнюю догматику. Песдец я пагнал па ходу...

102

PR CLUB , 25-12-2002 12:08:49

2 Locast
 
  почитай например
 
  target=_blank class=boldlink>http://www.pravoslavie.ru/answers/q2.htm#2
target=_blank class=boldlink>http://www.pravoslavie.ru/answers/index.htm#53

  но вообще по этому вопросу написана масса литературы. и в 10-20 предложений не возможно вместить полный ответ.

103

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 12:12:29

2PR CLUB
  Бесканечнасть чево?
  Прастранства? Времени? Бога? Ряда чисел(не толька натуральных)? Восприятия?
  Бесканечнасть просто сама па себе эта абстрактнае понятие, как его можно ваще представлять? Она можыд быдь или абстрактной,
  или относительна чево-та...

104

Пупкин , 25-12-2002 12:20:50

***PR Club
  О какой свободе воли ты говоришь?
  Разве это свобода воли?
  1) Ведешь себя как сказано в заповедях, ходишь в церковь по воскресеньям и молишься богу - ты молодец у тебя главный приз и райская жизнь
  2) Попробовал проявить какую-то самостоятельность, даже ходя бы усомнится в непогрешимости бога - и ты уже грешник , мерзавец и твое место в аду.
  Это ли называется свободой воли?:))
  Если бог даровал свободу воли тогда глупо, не правда ли, требовать прямого исполнения своих заповедей? Иначе зачем вообще было давать человеку эту свободу выбора если один выбор вознаграждается, а другой наказывается?
  А насчет рассуждений конечных существ о бесконечном, то я говорил выше, что это стандартный ответ - "это не дано познать - принимай на веру"...

105

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 12:23:18

Наркатор па ходу исчо и правакатор.

106

PR CLUB , 25-12-2002 12:32:42

2 Пупкин
  С учетом, того, что человека и вселенную создал Бог - да . это свобода воли.
  Ты можешь принимать ее так как он создал или нет.
  >А насчет рассуждений конечных существ о бесконечном, то я говорил выше, что это стандартный ответ - "это не дано познать - принимай на веру"...
 
  Да стандартный и абсолютно верный. И что из этого? На многие вопросы есть стандартные ответы, и никто этому не удивляется.
 
  2 ЙаДрачистыйИзумрут
 
  Да применительно к любому. Например бесконечность пространства. Как ты ее себе представляешь? Как ее можно достоверно описать?
  В предыдущий комменте я имел ввиду, что смешно расуждать о любой бесконечности с точки зрения конечного наблюдателя.
 
  про провокатора - гыгы, точно-точно.

107

Пупкин , 25-12-2002 12:35:59

ага точно провокатор
  можно еще темку насчет любви к родине захуйарить например
  тоже дохрена комментов и споров будет:)

108

Astrum aka Труп, 25-12-2002 12:45:53

ЙаДрачистыйИзумрут
  "религия гордых индивидуалистафф... "
  Религия не вписываецца ну никак. Давай лучше так : философия рациональных эгоистов.

109

ЙаДрачистыйИзумрут, 25-12-2002 13:04:28

2Astrum aka Труп
  "рацыанальный игаизм"
  Чё та я не помню...
  кто-та так выражался то ле базаров то ле рахметов...
  2PR CLUB
  Прастранство и время - это как раз и есь иллюзия восприятия конечнава наблюдателя.
  То ись категории относительные.
  С точки зрения абсолюта нет ни прастранства ни времени.

110

Пупкин , 25-12-2002 13:05:19

***PR Сlub
  О чем тогда идет дискуссия? У тебя всегда джокер в рукаве - когда не хватает логических доводов и аргументов говорится о непознаваемости. Тут просто вопрос веры и спорить не о чем.

111

PR CLUB , 25-12-2002 13:11:49

2 Пупкин
 
  ну да в общем-то. спор не о чем, я кстати уже говрил про это. по-любому спор сводится к обсуждению догматов, а они есть у всех и всех разные.

112

ГОМОХРЕН, 25-12-2002 13:14:23

Я таким же долбоёбом был раньше , потом крестился год назад в 25-лет.

113

Locust, 25-12-2002 13:34:01

PR CLUB
  сходил, почитал.. ну что тут сказать, попы еще те пиздаболы, и на все находят ответ, но все у них както витиевато, а там где не могут ответить витиевато (еволюцыя, жизнь на других планетах), там просто рубят, что нет - еволюцыи не было, чилавек само собой не от абизьяны праизашол (в америке так вапще пиздаболы - проповедники теорию дарвина хотят исключить из школьной программы, штоб бредни свои насаждать), на других планетах жизни нет - ёпт, а как же, нету, мы тут тока, одни бля.. а то что тока в нашей галактике несколько миллиардов звезд, а вокруг них планеты, а то што самих галактик миллиарды, ет нет, нихера нет жизни там, все здесь, на земле..
  а как они пиздят про попофф которые в роскоши жывут и на машинах ездят -  для дела ето надо, для выполнения обрядов.. Ясно! главный поп всея руси алексий-хуексий какой он там по номеру хуярит на бронированом мерседесе с несколькими машинами охраны, а бабушка в церкви последний грошик отдает на восстановление храма, а алексий в золотой шапке с золотым кадилом мерседес для обрядов себе справил.. не буду говорить на какие деньги..
  Блять! не надо пиздабольства! те кто верят в бога искренне, верят в нево серцем и я так думаю в церкоффь они не ходят потому как ненада им не проповедий не молений тк нравственные законы внутри них самих и бог у них не какой то слишком очеловеченый исус, а нечто иное.. не на кресте он не на иконе а внутри самово человека
  а што касаецца попофф - то тут буду краток, пидароф етих надо сослать куда нибудь на далекий северный остров и пусть они там друг другу проповедуют, моляцца и мозги ебут!

114

PR CLUB , 25-12-2002 13:41:18

2 Locust
 
  Про верхушку нынешней Православной Цекви, к сожалению , не могу с тобой не согласится.
  И насчет Алексия 2 - тот еще "пастырь".
 
  Насчет того,что в церковь ходить не обязательно - с этим  не согласен.
 
  Священники разные бывают. Зря ты так категорично.

115

Locust, 25-12-2002 13:48:16

...
  нет никого по солнцем
  ничтожней вас, богов!
  дыханием молитв
  и дымом жертвоприношений
  вы кормите свое
  убогое величье,
  и вы погибли б все, не будь на свете
  глупцов, питающих надежды,
  доверчивых детей
  и нищих.
 
    "Прометей" Гете
 
  вот сопственно и все..
  и еще.. я в свое время тоже поддался хрестианской заразе, и уже почти начал верить в бога (самое интересное что до етово, еще будучи ребенком, бога отрицал, а в 15 лет вдруг заболел и стал слепо верить), но прививку протиф религии, бога, хрестианства мне сделало чтение трудов Ницше.. рекомендую

116

Locust, 25-12-2002 13:53:08

PR CLUB
  насчет церквей
  я точно не помню, но была фраза типа "храм божий внутри вас" или навроде тово
  вопрос такой - если ты веришь, то зачем тебе посредник в лице церкви? или ты не можешь с богом напрямую разговаривать? или он не внутри тебя а все таки на облаке летает или в виде деревянново идола в углу стоит?

117

PR CLUB , 25-12-2002 14:10:27

Если тебе действительно инетерсно , могу подробно разъяснить.
 
  В кратце же примерно так :
  человеку одному сложно понять Священное Писание, он может не правильно растолковать
  его , впасть в ересь и т.д. Церковь же (в общем смысле) ошибится не может. Поэтому
  человек не может быть отдельно от Церкви и  должен соблюдать таинства, ходить в Церковь(в смысле здания) и т.д.
 
  Еще раз повторю -что это обширный вопрос и могу прижелании расписать его полностью

118

Ризеншнауцер, 25-12-2002 14:36:14

Блин, ничего говорить не буду по теме спора, это все от лукавого ;-) Я придерживаюсь того мнения, что без веры жить нельзя, что где-то вне меня есть кто-то, кто мееня поддержит. может это и есть я сам, только та часть, которую я своим неразвитым сознанием не воспринимаю.
 
  Религию придумали. чтобы простому крестьянину или воину, или еще какому хрену было понятно кому молитвы возносить, что в приниципе похую. Персонификация веры позволяет не объяснять за каким хреном все это нужно, вот и все. Машинистке совсем не обязательно знать устройство печатной машинки. И только человек, чувствующий, что где-то кроется наебка и ему не все говорят полезет, поломает и в лучшем случае сделает правильный вывод о том, что кроме того, кто ломает есть тот, кто делает, потому, что знает как. Возможно он разбереца таки что к чему, но это не факт.
 
  И напоследок в тему так сказать. Пристали к одному моему знакомому (кстати вот неплохой синоним понятия "падонак" - понятие "негодяй")некие сектанты и давай пиздеть про Исуса, про всякую поебень типа молодежных богослужений с песнями и плясками, песдец кароче. Чювак внимательно послушал секунд десять, а потом спросил: "Простите, заблуждения какой конфессии вы разделяете?"

119

Ризеншнауцер, 25-12-2002 14:37:53

А ну вот еще. Сказано раз, что Бога нужно иметь в сердце своем и молится тоже там же, а в храм совсем не обязательно ходить. Вот это уже точно попы придумали, если на их шоу никто ходить не будет, то шоу ни фига не маст гоу он будет...

120

прапаведник, 25-12-2002 16:32:43

пишите тут пишите, а вопросов конкретных я только три нашел:
  короче дело тут так...
  1)Библия и все к ней прилегающие писания есть нечто иное как подборка древних изданий для мужчин типа менсхелс или плейбой, где типа рассказаны всякие поучительные истории как поебаться побольше заплатив при этом поменьше, как наебать соседа и как вообще правильно жить чтобы хуй стоял. А как его потом интерпретировали это другой вопрос
  2) Свобода воли есть ничто иное как осознанный выбор человека падонковствовать в жизни и за это потом получать люлей от дбявола или типа не ругаться матом при жизни, зато потом в гольф с ангелами играть...
  3) Вообще все человеческие грехи смыл не Иисус, а дождь который после его смерти прошел. А смысл всего нового завета состоял в том, что типа если чувак- бог, то ему дико в падлу страдать человеческими всякими комплексами и недостатками, поэтому повисеть то для него и вправду ничего не стоило, а богу и вообще подавно похуй было, тут вся маза именно в страданиях Христа в плане осознования того пиздеца который с ним творится пока он человек...ну в Догме про это более или менее популярно описано

121

Тяжкий-Похмелюев, 25-12-2002 20:36:56

Вы тут в морально старых ОС копаетесь. ZOG (Zionist*s Occupation Government)уже давно новую платформу юзает - Кока-колаMTVМайкрософтБарбиГолливудNBANHLTideandmanyother. Выбирай типа чувак. Ты свободен. Только выбора у чувака давно уже нет. Проебали, Sorry.
  Рыночная актуальность - вот новая мировая религия. Многомиллиардная биомасса с одинаковыми стереотипами. Мягкий. но тотальный диктат мнений через массмедиа (контролируемые двумя,тремя талмудистскими кланами)и фсё, пиздец. Не надо железа и армий. Фсё тихо и политкорректно. Времена романтики в истории кончились. Не будет больше Фюрера, унмюглих нах. Фсем драчить на Бритниспирс!!! Межрасовый секс и покемоны!!! Кто поинтеллигентней - пожалуйста: для Вас вещает "Эхо Москвы".
  Бля, "Finlandia" тоже гавно.Ещё одно разочарование.

122

Сантэхник-Гинэколог, 25-12-2002 21:05:14

Гавно-теалагическо-филасофские споры. А адин чувак вот спорил, спорил и абасрался...

123

Тяжкий-Похмелюев, 25-12-2002 21:09:40

Народ предавший своих богов вечный преступник!
  Променяли валенки Ярилу на палестинские басни, теперь ебитесь в рот!!!
  Фсё я бухой!

124

Старый католик и латинист, 26-12-2002 06:54:07

Креатив архигениален! И нечего тут обсуждать. Попы сосут. Надо было только ещё про папу сказать и про крестовый поход...

125

HOMEP_HE_TOT, 28-12-2002 13:28:23

Жёсткий, грамотный, правдивый и ЛОГИЧНЫЙ креатив ! Не зря все уёбки так распиздились. Сказать то в ответ нечего !
  Автор - хуярь ещё, развивай идею и не только про хрюсов.

126

лонгер, 06-04-2004 12:11:28

фак усем,я лучший.

127

RBG, 19-04-2004 19:02:30

ТЫ СУЕКА ПРАВ ваще вся религия это хуйня и пиздёж!!!!!!!!!!!!!!

128

RBG, 19-04-2004 19:06:58

Я собрался в крестовый поход на ВАТЕКАН , пойдём со мной!
мой Е -маил rbg4127@mail.ru пишите браты!

129

КАРАБАС БАРАБАС, 24-02-2007 02:05:05

очень люблю доёбывать пендосскик проповедников в галстуках с рюкзачками и в белых рубашонках по поводу теории Дарвина!

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

«пошла на хуй Катька, которая сегодня рыдает весь день, из-за того, что затупила вчера, пошла на хуй Люда, которая прочитала инструкцию на 50 листов за полчаса и сказала, что она все поняла (дура, дура, дура и вообще. - жопа у нее очень толстая. Это отвратительно. Это просто пиздец, как это отвратительно)...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg