Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПАСХА — 29. Последняя реинкарнация — 1

  1. Читай
  2. Креативы
1

— Вы, Гошнаг Платоновна, жало своё ядовитое попридержали бы, а то не посмотрю, что принцесса персидская, и ижицу запросто пропишу! — Делано рассердился кузнец.

— Не персидская, а арийская. Детей бить нельзя, а я ещё и комсомолка, будущее нашей страны.

Помнишь, в том году у нас в Шунтуке геологоразведчики два месяца квартировали, ну три сестры Гнилоглазовых понесли ещё от них?

Так вот я к ним, к геологам, ходила. Не за тем, за чем сёстры, а за знаниями. У нас в школе географию физкультурник преподавал, Китай от Эфиопии на карте дети отличить могут, и слава богу. Мне этого мало.

Кавказский хребет — это часть горного пояса, идущего от Португалии и северной Африки через Альпы, Средиземноморье, Памир, Тибет, Гималаи, и загибается к югу почти до Австралии. «Альпийско-Гималайский пояс» называется. Ещё три пояса есть, но они далеко от нас. Пояс образовался сотни миллионов лет назад, когда плиты материков врезались друг в друга и образовывали складки. При этом высвобождалось колоссальное количество энергии, часть которой уходила в океаны и атмосферу, часть распространялась по поверхности Земли, а часть и до сих пор заключена в этих складках-горах.

Благодаря этой энергии некоторые предметы и существа могут очень быстро перемещаться в этом поясе, как по железной дороге, только гораздо быстрее. Не знаю, как именно, ещё не разобралась, но знаю, что в укромных труднодоступных местах есть входы и выходы. Для простоты я назвала их станциями. Так понятнее?

— А не придумываешь ли ты всё, Гошнаг?

— Ты же мне сам в Краснодаре и Ростове карты с атласами покупал. На глобусе можешь посмотреть, я его малым отца Николая отнесла, там всё сразу понятно.

— На глобусе не получится. Малые его на лоскуты порезали после того, как ты им Обручева с Толстым прочитала про Землю Санникова и оливиновый пояс. — Батюшка смущённо закашлялся. — Я с оказией новый куплю, не расстраивайся. Елистратович, угости папиросой, у меня через дырки в штанах от осколков и огня всё повываливалось. — Отец Николай протёр от пепла рукавом рубахи лавочку во дворе уже переставшей дымиться часовни. — Трудно с ней?

— Иногда очень. — Платон присел рядом, протянул папиросы и самодельную зажигалку из гильзы. — Оставь себе, у меня в кузне ещё есть. Порой мне кажется, что она взрослее и умней меня, всё по-своему делает. По полю вон гайсает, как Найда, чего-то ищет, сама не знает. Ты-то что решил?

— Тут вот такое дело, понимаешь...

Николай рассказал Платону про встречу с бандитами.

— Что ж ты молчал? Это же всего хутора касается. Надо в набат бить, сход собирать!

— Я тебе саламандра что ли, из огня вещать? Не до того мне было, уж извини. Не надо никуда бить, подумать сначала надо.

Смотри, мы ничего толком о бандитах этих не знаем. Ни численности, ни вооружения, ни точного места дислокации, одни слухи.

Сколько человек мы можем поставить под ружьё, включая крепких баб и старших пацанов? Человек семьдесят от силы, остальные будут детей и припасы охранять. Считай, полный взвод условно пригодных бойцов. Да только у нас открытого периметра долины более тридцати вёрст, по половине версты на ствол. Мы ещё и внизу сидим, со всех сторон лес и горы, они нас видят, а мы их — нет. Никуда не годится, согласен?

В горы всей толпой лезть — верная смерть, они там у себя дома. Двое с карамультуками на тропе двести человек положат и не чихнут. Ты-то по степям с пушкой разъезжал, а мне довелось по горам немного побегать, это совсем другая война, уж извини.

К властям обратиться? Что им скажем? Что через две недели бандиты за деньгами приедут, берите их тёпленькими? За нами может быть сейчас уже из леса в бинокль наблюдают. Постоят солдаты три дня на сухом пайке, что дальше? В горы лезть или горы окружать? Это сколько времени, людей, оружия и денег надо, когда архаровцы с места на место перебраться могут, как мухи с куска дерьма на другой кусок.

— Платить предлагаешь?

— Ещё чего. Они не отвяжутся, пока всё не высосут, сколько не давай.

— Так что же делать тогда?

— Есть пара мыслей. С Гошей поговорить надо, у неё везде глаза и уши. Идёт наш следопыт как раз.

Красавица наша, расскажи нам с папой, что ты про всё это знаешь? О чём с Полиной в последнее время разговаривали, что люди на хуторе говорят, в школе какие разговоры ходят, там же ребята из разных хуторов и станиц.

— Не юродствуйте, отец Николай, что вы со мной, как со слабоумной? Прошляпили ситуацию и теперь задним умом догоняете?

— Гошнаг! — Кузнец попытался предотвратить вспышку.

— Я уже пятнадцать лет Гошнаг, в моём возрасте по аулам мамки детей сиськой кормят, а вы всё проверить хотите, чистые ли у меня уши, и выучила ли я стихотворение Лермонтова.

— Гошнаг, просто родители заботятся о тебе, переживают. Я вот за Полиной недоглядел, и вот чем кончилось...

— Вы бы за собой лучше смотрели, когда не в своё дело полезли, отец Николай, или забыли уже, с чего всё началось здесь? Или не так было? Дядя Коля же самый умный здесь, он думал, что чужого Бога за бороду схватил, а когда обосрался и дочку потерял — так расскажи, дурочка, о чём люди по хатам шепчутся.

— Ты как разговариваешь со взрослыми уважаемыми людьми! — рыкнул кузнец, вскакивая с лавочки.

— Уважаемыми вы станете, когда у вас яйца снова вырастут, а пока из нас троих они только у меня есть. Будете слушать или дальше сопли на лавке жевать собираетесь? Если прибздели, то я одна справлюсь, как смогу, а вы по домам идите, поможете бабам щипс варить и бельё стирать, на это у вас ума и смелости хватит, если друг у друга займёте особенно. — Синие глаза девушки буквально обжигали яростью. — Полина мне даже больше, чем сестрой была и есть пока ещё.

Платон шагнул было вперёд, раскрасневшись лицом и сжав кулаки от злобы, но батюшка остановил его и усадил на лавку.

— Пусть говорит, она права.

— Так-то лучше! Папироску дайте, мужики, мне сосредоточиться надо.

Кузнец аж нутряно булькнул от такой наглости, но отец Николай молча протянул Гошнаг пачку и зажигалку. Заноза уселась на чурбачке для колки дров, поёрзала тощим задом, устраиваясь поудобней, вытянула стройные худые ножки в пионерских шортах и сандалиях, закурила, сморщила носик и начала рассказ:

— Их было трое. Приехали со стороны Тульского, но не по мощёной дороге, а лесной обочиной, не таились, но и на люди особо не показывались. Это хорошо.

— Чем же?

— Значит опаска у них есть, и сила не такая уж и великая. Все лошади вороные, две некованые, копыта чашечками, молодые, где-то трёхлетки, но в заездке лет с двух. На них и всадники не старые. Одна лошадь кована по-армейски, постарше, как и её ездок со странными белёсыми волосами. Не блондин, не седой, а будто больной чем.

Свернули у ворот, не раздумывали, знали куда едут. Поговорили с Зинкой-бухгалтершей и поехали к нам. Разговор не задался, случилась драка, и вы, отец Николай, расквасили нос главарю и ссадили его на землю и зачем-то снимали с него шляпу и разговаривали. Потом он повернул назад и поскакал догонять молодых черкесов.

— Погоди, погоди, Гошанг. Ты подсматривала за нами, что ли?

— С какой стати? Я дома сидела, книжку читала, отца с гостинцами ждала, у мамы можете спросить.

— Ну, в окно может быть видала?

— Вы совсем уж меня не расстраивайте. Между нашим домом и часовней кузница со всем хозяйством, и комната моя окнами на другую сторону выходит, вы же у нас тысячу раз бывали.

— Допустим, я понимаю про следы и подковы — ты кузнецова дочка, но как, чёрт возьми, ты могла узнать масть и возраст лошадей, про то, что бухгалтерша на часовню указала, про старшинство бандитов, про разбитый нос, и что бухгалтерша показала на часовню? Как будто ты всё время стояла рядом!

— Это элементарно, отец Николай, всего лишь надо уметь наблюдать и на основе наблюдений строить выводы. Давайте по порядку.

Когда главный разговаривал с бухгалтершей, ему пришлось спешиться и пройти к крыльцу правления. Лошадь его вместе с остальными стала лакомится перезимовавшими сладкими ягодами шиповника. Животные толкались и обтирались об колючие ветки кустов, на которых остались только чёрные волосы.

У некованых лошадок копыта целые, без трещин и попавшего в них мусора, тот бы оставил отпечатки на земле. Черкесы рано начинают заезжать лошадей и ставить под седло, поэтому те хуже держат строй и шаг самостоятельно, ориентируются по вожаку. По следам это сразу заметно. Однако они послушны и все основные посылы прекрасно исполняют, как раз выдавая старшинство и важность наездника. Парни следуют за главарём, исполняя маневры с небольшой задержкой, отставая при начале шагов и почти втыкаясь в лидера при остановке. Шаг задают короче, но чаще, а главный едет на своём широком и удобном ходу. Следами, как буквами в книге всё написано, научиться их читать легко, было бы желание.

У ворот ограды часовни главарь наезжал на вас конём, а молодые топтались сзади. Вы высокого роста, у бандита руки заняты поводьями, ноги в стременах, выбить его из седла можно только ударом в голову, а так сильно кровить может только нос, я свой разбивала, и мальчишки в школе дерутся, это тоже всё просто.

Вот зачем вы с него шляпу сняли — ума не приложу. Может быть в ней что-то спрятано было, или отметину на голове, шрам или татуировку искали. Я в одной книжке читала, как мальчику на голове карту сокровищ нарисовали и отправили его, как письмо. Шляпу вы повесили на ветку акации, в начале лета у неё листочки ещё клейкие, волосы со шляпы там и прилипли, а если они так сильно выпадают, значит человек болеет. Всё логично.

— А может, он сам снял и повесил? — Николай был поражён простотой и точностью доводов девушки, но из зависти сопротивлялся.

— Посмотрите на длину следов, его отпечатки значительно короче ваших, следовательно, он и ростом заметно ниже, и руки у него короче, не достал бы никак.

— Ну допустим. А как догадалась, что мы разговаривали?

— Вы друг перед другом какое-то время стояли, переминались с ноги на ногу, не в гляделки же играли. Нос вы ему ещё вытирали по доброте своей душевной, у вас платок с кровью из дыры на брюках торчит.

— Может, я поранился, когда в окно разбитое лез?

— Не сходится, пожар позже был, и вам Анаис сразу руки забинтовала, нечего вам вытирать было, и кровь на платке давно засохла, на складках колом стоит.

— Согласен. Но то, что я ему нос вытирал, а не он сам — ты уж никак доказать не сможешь.

— С этим сложнее, на тоненького, но я попробую. Наверно из меня хорошая мать получилась бы, если кто-то на такую поганку позарится. Так вот, что я заметила. Просто, я с удовольствием вожусь с вашей детворой и когда им сопли вытираю, то платок к себе в карман кладу, а если даю самим вытирать, то и не смотрю даже. Платки вам тётя Аня вышивкой любовно украшает, их не спутать. Но это я больше гадала, если честно.

— В самую точку угадала, бухгалтерша только теперь осталась.

— Здесь вы никогда уж не догадаетесь! — Гошнаг рассмеялась, глядя на вытянувшиеся лица мужчин.

— Рассказывай, мы уж постараемся как-нибудь.

— Сегодня будний день, а значит Зинку из правления трактором на тросу не вытянуть. Самовар, баранки, бумажки всякие, вы же сами знаете...

— Ну же!

— Я по следам шла и к ней заглянула. Она всё и рассказала.

— Ё. твою мать! Вот же мы ослы вислоухие! Господи, прости, а ты ничего не слышала, понятно?

— Ага. Что вы сейчас сказали? Улыбнулись и хорошо. Дальше история печальная. Отец Николай, может и не надо её рассказывать, она мало что изменит, а слушать будет больно?

— Давай закончим с этим одним разом и возвращаться не будем больше. Говори, как есть.

— Они далеко не уехали, остановились напротив часовни, где у дороги рощица белостволки, в бинокль рассматривали, всё-таки полверсты, лошади смирно стояли. Жечь не собирались сначала, горючки не было с собой, а сено ещё натаскать надо. Вообще уезжать собирались, метров двадцать в сторону гор проехали.

Тут Полина на свою беду во двор вышла. Она же высокая для своих почти одиннадцати, спереди уже есть и сзади тоже за молодую женщину принять можно. Всей одежды на ней — юбка поддёвочная короткая и майка без рукавов, не испачкаться чтобы мелом с керосином и не провонять одежонку.

Мел в таз накрошила, керосина плеснула, юбочку задрала до подмышек и села на корточки эту кашу толочь. Они сверху, с дороги, её как на ладони видели, а ей снизу кусты крыжовника и смородины всё заслоняли. Вы давно уже здесь живёте, знаете, что тут бельё не очень-то принято носить, у них и загорелось.

Через канаву обводную перескочили и к ней на лошадях. Земля тут влажная, до самого михельсоновского бугорка, даже подков не слышно было. Молодые раньше спешились, лошадьми прикрылись и начали Онаном грешить, а старший через кусты перепрыгнул, потом через оградку, с той стороны у неё высота по колено, лишь бы куры с гусями на подворье не лезли вокруг храма гадить, и Полинку за волосы схватил. Начал лапать её и на спину валить, рот зажимая. Она его сначала за пальцы укусила, а когда он руку отдёрнул, то таз с месивом в лицо ему выплеснула. Жаль, что в глаза не попала или он зажмурится успел.

Пахан её в бешенстве сильно в затылок кулаком ударил. Пока Полина с колен встать пыталась, он из-под седельного кожуха шотел, или как там этот ятаган басурманский называется, выхватил и голову девочке нашей ссёк почти напрочь. Минуту подождал, чтобы кровь слилась, потом перенёс через оградку и в канавку под кусты положил с задранной юбкой, чтобы молодые ну это... вприглядку.

Приказал им по охапке сена взять, у двери сложить и поджечь. Сам стоял и пучком сухого сена чистился, чтобы не зазеленить одежду. Про Таську малую в сундуке не знали, иначе бы с собой взяли и цыганам продали. Бог отвёл. Вот и весь рассказ. Вы так и будете на лавочке сидеть, как поганки на гнилом столбе, или собираться всё-таки начнёте?

— Собираться куда?

— Доить верблюдА! Вы вроде наказать убийц дочери собирались? Или это перед Мышеостом крыльями похлопали и по хатам разбежались жёнам титьки мять?

— Не начинай сначала. Мы как раз думали, как лучше, с тобой хотели посоветоваться.

— Надо как проще, и как быстрее.

— Не умничай.

— И не собираюсь. Сейчас надо ехать, но без спешки. Они надвое думают: или мы соберёмся малыми силами и вдогон им поскачем по-горячему, или начнём сход собирать, похороны устраивать с митингами, ополчение набирать и всё такое. Во втором случае будем играть их картами за их столом, а в первом есть варианты, если по-своему карты раскинем.

— Тебе и карты в руки тогда.

— Отец Николай, я одного высчитать не смогла — о чём вы с Бледным разговаривали? Вы же ему нос вытирали и вообще на все четыре стороны отпустили.

Батюшка передал Гоше короткий разговор с главарём банды.

— Теперь всё на своих местах, спасибо. Деникинский поручик, охранник эфиопского негуса, из благородных. Это нам серьёзный минус. Зато у него с головой беда со всех сторон, это плюс.

— В чём?

— Всерьёз он на нас закусился, девчонку не пожалел десятилетнюю, такое даже для местных дикарей через край. Значит, никаких двух недель ждать не будет. Завтра разведчиков пошлёт подходы и слабые места для налёта готовить, а послезавтра ждать гостей с показательной поркой. Если сегодня в ночь гадюшник их не уничтожить, то завтра всем хутором надо с места сниматься и драпать в Тульский, под погоны и за стены каменные. Там перекантуемся, но Шунтука больше не будет. Совсем.

— Похоже, что так. Что мы вдвоём сделать можем? Мужиков быстро собрать, какие есть, и попробовать Бледного поймать или убить?

— Не надо. Не все мужики и пойдут. Ну сгорела часовня, девочка пропала — такое везде случится может. Про оброк мы ничего не докажем, Зинку они не пугали в правлении, драки никто не видел, как и попытки изнасилования, трупа нет, про Мышеоста и заикаться не след. Скажут, что поп от горя барагозит. Так ведь? Даже если и пойдут, то шума в лесу и в горах понаделают ещё на подходе, Ащеулов наверняка посты расставил. И главный ли он там? Как бы там Ахриман над ним старшего не поставил. Ну да ладно, убьём всех, тогда и разберёмся. И да, нас не двое, а трое. Я у них в логове была и все тропки знаю. Стрелять умею, на коне вам фору дам. Ещё и огневой мощью поддержу, есть и у меня кое-что в закромах, не только у Платона Елистратовича.

Папа, я коня нашего возьму, вернусь через полчаса. Вы пока оденьтесь в походное, поесть соберите, воды возьмите и трёх лошадей посуше из колхозного стада заседлайте, проверьте всё с ремнями и копытами. Остальное в кузне у нас, в погребе. Отец Николай, ружьё с патронами супруге оставьте, c собой маузер возьмите. Жёнам скажите, что если к полудню завтра не вернёмся — людей пусть собирают и в Тульский, там может и транспорт дадут, быстрее всех вывезти. Встречаемся на кузне, не шумите там.

— Что там у тебя в подполе, Платоша? Cпой, светик, не стыдись. Гошка всё равно сдала тебя с потрохами! — Отец Николай беззлобно подшучивал над кузнецом, ведущим в поводу трёх отобранных лошадок в сторону дома. Несмотря на всю тяжесть положения, настроение у него было хорошее. Так часто бывает, когда человек принимает то или иное решение, перестав мучиться сомнениями.

— Сейчас сам увидишь, от этой проныры разве спрячешь что. Не зря в ихней вере собаки в большом почёте. Как она про Полинку и Бледного всё разнюхала, и не ошиблась ведь нигде, да?

— Всё в десяточку. Только настораживает, откуда она про эээ... про это знает?

— Про что, про это?

— Ну про это самое. — Батюшка при помощи пальцев двух рук и характерного присвистывания изобразил процесс совокупления.

— А-а-а, ты про это... Сам и спроси у неё, я лучше к Бледному этому безоружным пойду или на ежа голым задом в лесу сяду. Боюсь я с ними разговаривать.

— С кем с ними? У тебя вроде одна дочка, а если ты про жену, то у неё запросто можно спросить, вы же с ней фить-фить-фить делаете?

— Жалко, Аня тебе руки к бокам не прибинтовала, расфитьфитькался тут. Не родная мне Гошка. Так получилось. Когда начали фить-фить... тьфу ты, дьявол, привязалось, когда жить начали, жена и не знала, что уже носит. Да и я у неё первым был, тут уж никак не спутаешь.

— Ты знаешь, говорят бывает, что и при невинности беременеют. Сёстры Гнилоглазовы вот на исповеди...

— Да идут твои сёстры нахрен, я идиот что ли? Где и с кем она могла? Скиталась вместе с матерью под Ростовом, пока ко мне не прибилась в госпитале. Худая была, как палка, живот к спине прилипал, Гошка вся в неё, а через три месяца: получите Платон Елистратович и распишитесь. Не обратно же засовывать, дитя-то не виновато. Так и живём. Люблю я её, как родную, хоть и сравнить не с кем, не получается у нас никак. В Краснодар к врачам ездили, у тех глаза от удивления полопались: как вы эту-то родить без матки могли? Медицина, говорят, бессильна. А если честно, то её и одной за глаза хватит. Так-то она хорошая, добрая, но сам же видишь у неё в заднице не просто шило, а цельный шильный завод со смежниками. Вяжи лошадей к плетню, поможешь тайник открыть.

— Здесь у тебя жить можно! — Батюшка не без зависти осматривал отрытый в полный рост погреб, размером примерно три на пять метров оборудованный двумя трубами вентиляции, выходившей за контур самого здания кузни. В углу кузни находилась только крышка люка, заставленная и заваленная всякими металлическими конструкциями и деталями. У дальней стены погреба располагался во всю длину крепкий топчан с матрасом, одеялом и подушками. Рядом на тумбочке стояли будильник и радиоприёмник с антенной, уходящей в трубу вентиляции. Полки на остальных стенах полнились запасами продовольствия — холодные грунтовые воды с горных ледников поддерживали прохладу даже в самую жару. Особенно радовали мужской глаз штофы зеленоватого стекла, укупоренные пробками из кукурузных початков.

— Сам варишь?

— Не у Михельсонов же покупать, из картошки на курином говне. Отборная пшеничка из своего пая общественного. Подержи лучше!

Платон поднял настил топчана и начал выуживать из его полости звенящие железом свёртки. — Знакомая игрушка?

— Мать честная, бабушка лесная! Это ж Льюис, как новенький совсем!

— Он и есть новенький, муха не садилась. — Платон с гордость протирал и без того матово блестящий чёрный кожух ствола пулемёта.

— И три диска двойных к нему, на девяносто семь пулек каждый, ничего не путаю? И патронов целый цинк! Где надыбал радость такую? Британец или американец?

— Американец, под наш патрон мосинский, на британский припаса не сыскать. Цыгане как-то принесли, недорого спросили, на рынке-то сейчас не продашь, не те времена. Где уж они подрезали его, не знаю и знать не хочу. Помогай диски набивать, коль разбираешься, а то принцесса вот-вот вернётся, учить начнёт.

Друзья-соратники еле успели всё подготовить, закрыть лаз и выйти покурить на улицу, как на подводе пожаловала командирша:

— Принимайте, я же обещала помочь! — и сдёрнула брезент с большого круглого предмета на телеге.

— Твою мать!!!

Альпийско-Гималайский горный пояс
2

3

Башня тишины
4

5

Пулемёт Льюиса с двойным диском
6

7

Альбертыч , 06.07.2024

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Шкурный интерес, 06-07-2024 14:24:18

Пулемёт агонь

2

Пробрюшливое жорло, 06-07-2024 14:39:33

фтыщще!!1

3

Пробрюшливое жорло, 06-07-2024 14:39:48

ответ на: Шкурный интерес [1]

>Пулемёт вагон

4

Альбертыч, 06-07-2024 16:07:18

ответ на: Шкурный интерес [1]

годная машина. в Великую Отечественную с ним с Парада на фронт уходили и ополчение им вооружали

5

Очень опытный секс-инструктор, 06-07-2024 17:07:02

Ф пьятерге

6

Искусствовед, 06-07-2024 17:26:45

у афтара и в мульоне быть пачотно. хоть и разбежались прихожане, даже до тыщщщщи уж давно не датягявале

7

Диоген Бочкотарный, 07-07-2024 01:27:19

Прочол каг фсегда с интересом.

Гошнаг вундеркинд, однако.

8

Йош! , 07-07-2024 13:51:46

Отлично!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg