Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Камбала (часть 1)

  1. Читай
  2. Креативы
Летом четырнадцатого года Танька по прозвищу Камбала уезжала из Донецка в Киев.

Разбухшая старая сумка закрываться не желала. Танька прижимала ее коленкой и упрямо тянула на себя щербатую змейку. Сумка пиналась то углом коробки, то каблучком туфли, но так и не застегнулась. Застежка с треском лопнула.

- Ну и хрен с ней,- плюнула Танька и впихнула в распахнутый баул ракетки для бадминтона.

-Когда еще в Киев придется съездить, - думала Таня. - А Машка любит играть в бадминтон.

Маша Гагарина школьная подруга Камбалы уже месяц как жила в Киеве.

Услышав в трубке Танин голос, она долго орала, что из-за таких, как ты, все и началось! Спрашивала, какого она ходила на референдум? Ехидно интересовалась, куда подевались гостеприимные московские родственники? Обозвала Камбалу проклятой сепаратисткой и продиктовала свой киевский адрес.

До поезда оставалось три часа. Таня прислушалась, где-то в районе аэропорта слышались одиночные выстрелы.

- Успею,- решила. Выхватила из холодильника кулек с едой и побежала на улицу.

Во дворе было тихо, чисто и безлюдно. В детской песочнице сверкал оранжевый совочек. Сладко пахли петуньи, блестел политый из шланга асфальт. Как ни странно, коммунальные службы работали исправно. Таня заскользила вдоль стен к мусорным бакам. Мусор вывозили каждый день, хоть и вывозить было нечего. Жильцов на Розы Люксембург почти не осталось.

В распахнутом окне первого этажа суетилась жэковская Любка. Она сосредоточенно укутывала в одеяло теплые банки с только что законсервированными огурцами и не обращала внимания на крадущуюся вдоль стен Таньку.

- Успею, успею. Счас, я быстренько. Ничего со мной не случится, - толкались и спешили впереди друг друга мысли.

- Ну, куда они все подевались, Да что ж это такое?

Танька оббежала зеленые мусорные баки, заглянула в открытую дверь подъезда и понеслась в соседний двор.

- Может в бомбоубежище попрятались? Счас-счас, только покормлю и домой. А потом…, потом быстро на поезд, и в Киев, к Машке!

На ступенях бомбоубежища, курили и воровато поглядывали в белесое небо мужчины.

По улице пронесся грузовик, в кабине играла музыка.

« Така як ты, бувае раз на все жыття»,- жизнеутверждающе хрипел приемник.

Бахнуло совсем рядом. Завизжали сигнализации автомобилей. Из «Стоматологии» напротив выбежали доктор и пациент. На шее больного болталась пристегнутая зеленая салфетка.

Танька закрыла уши руками, втиснулась плоским телом в стену, и застыла испуганной камбалой.

- Это не «грады», это не «грады»… Может, авария на шахте, может, грузовик с кем-то столкнулся…

Второй, третий взрывы. Звенели, сыпались на асфальт выбитые стекла. Взрывной волной распахнуло дверь подвала. Из подземелья вырвалась и понеслась через двор стая запертых кошек.

Голодные, взъерошенные, они бежали в дым и копоть разрушенного соседнего дома. Танька понеслась следом. Она не понимала что делает, мчалась за обезумевшей кошачьей сворой и думала только о том, что должна их накормить.

Через двор, наперерез Татьяне бежали доктор с пациентом. Они что-то кричали, но Таня не слышала их слов. Дантист Исакич сбил Таньку с ног и поволок в подвал. Следующая волна взрыва раздалась уже за их спинами. Они успели, добежали.

Таня сидела на полу, стряхивала с разбитых коленей прилипшие кусочки гравия. Пальцы левой руки намертво вцепились в пакет с едой.

Исакича била дрожь, он прижался затылком к прелой стене подвала и не отрывал взгляда от Таниного пакета. Газета внутри прозрачного кулька размокла, проглядывали расплывшиеся жирные буквы ДНР.

Воняло рыбой. Танька протянула кулек соседу.

- Это камбала. Для кошек… Я хотела их покормить.



На поезд Танька не успела. В Киев не уехала. Она по-прежнему ходила утром на базар. Выпрашивала у браконьеров остатки рыбы, кормила ими кошек, и вставляла в квартире выбитые взрывной волной стекла. Соседей в подъезде почти не осталось. Только Люба, по-прежнему, подметала двор, а Исакич лечил больные зубы.

Не распакованная дорожная сумка уныло громоздилась в узкой прихожей.

Все чаще и чаще раздавались взрывы. Таня научилась по звуку отличать «Грады» от минометов. Буднично прислушивалась к автоматным очередям и обходила стороной улицы с дорогими магазинами. В Донецке грабили, мародерствовали, убивали. Вакханалия вседозволенности и понимание пройденной точки невозврата превратила обывателей в бандитов. Одним уже некуда было бежать, а другие все еще надеялись на чудо. Никто из них не хотел войны, но и мир уже не был спасением.

К зданию СБУ подъезжали легковые автомобили. Из машин выходили одетые в военные френчи люди. Худые лица, впалые щеки, уставшие злые глаза. Украинские флаги сожгли еще в мае, и над зданием развевался флаг ДНР. Иногда на площади проходили митинги. Приезжали новобранцы. Люди во френчах пожимали им руки и выдавали оружие.

- Они не уйдут, Таня. Им некуда уходить, им здесь хорошо,- утверждал мудрый Исакич. – Нам придется приспосабливаться. Но, Вы, Таня, Вы должны уехать! Вы еще молоды, и Вам опасно здесь оставаться.

Город обезлюдел. Заклеенные скотчем окна, заколоченные витрины, разграбленные супермаркеты. По пустынным улицам бродили вооруженные люди в камуфляже. Временами проезжали бронемашины с обнаженными по пояс, загорелыми до черноты парнями. Иногда Таня слышала, как эти парни пели. Играли на гитаре и душевно пели старые военные песни.

«Темная ночь, Только пули свистят по степи. Только ветер гудит в проводах, Только звезды мерцают»…

Таня не понимала кто эти люди. Не знала свои они или чужие. Она их боялась. Боялась оружия, беспечных улыбок и равнодушно шарящих глаз.

Она видела, как они устанавливают во дворах минометы и понимала, что эти люди могут застрелить любого. Невзрачную Таньку, ребенка или старого доктора. Таня просто боялась, а они просто стреляли.

- Что защищают эти люди? Кого они защищают? Чего они добиваются? Ради какой свободы они умирают? И кому нужна такая свобода? Кому нужен разрушенный, мертвый город?

Ответов у Тани не было. Не было ответов и у множества покинувших родной город дончан. Люди уезжали от войны, увозили семьи в безопасное место. Одни удирали в Россию, другие - на запад, третьи - в центр. Уезжали к родственникам, знакомым, в дальние села и приазовские пансионаты. Люди убегали. Они не хотели воевать, надеялись, что все уладится само собой, что кто-то, неважно кто, украинская армия или российские солдаты их защитит. Они не думали о предательстве, о покинутой родине, по-мещански жалели нажитое добро, брошенные квартиры и налаженный быт.

Люди покидали Донецк. На машинах, автобусах, маршрутках. «Сепаратистка» Танька по прозвищу Камбала тоже уехала.

Поезда на Киев уже не ходили, и неугомонная Маша уговорила покидающих город приятелей, взять с собой в машину школьную подругу.

Уставшие, потные, пыльные они преодолели пять блокпостов и спустя семь часов добрались до маленького поселка на берегу моря.

Старенький голубоглазый санаторий приветливо сверкал натёртыми окнами, гудел пылесосами и громыхал матом сантехника. Ухоженные патриархальные клумбы благоухали запахом чайных роз и маттиол. Многолетние сосны прятали в лохматой тени сверкающие глянцем свежей краски детские площадки. Древний заводской санаторий готовился принять новый заезд отдыхающих.

Незатейливый азовский поселок раскинулся над обрывом грядой монументальных зданий советской эпохи. Густо и ярко накрашенные санатории напоминали расплывшиеся лица их провинциальных администраторш. Объемные вывески гордо оглашали имена хозяев. «Мотор-Сич», «Ферросплащик», «Запорожжсталь». Эти раскатистые « рр» и растопыренные «жж» вызвали у Тани неосознанную тревогу. Однако, тенистые аллеи, уютные беседки и, насквозь пронизанная солнцем, застекленная столовая, вернули покой и напомнили бездумное детство.

Санаторий жил своей жизнью. На первый взгляд здесь ничего не напоминало о войне.

По пляжу бегали дети, строились песочные замки, ваялись русалки. Сновали вдоль берега торговцы пахлавой, рыбой и сладкой ватой. Мужчины провожали взглядом загорелую торговку домашним вином. Пляжные объявления по-прежнему запрещали купаться в шторм и нырять с волнореза.

Все было как всегда. Только, временами, над морем раздавался непривычный гул. Молодые мамы, тревожные бабушки и отрешенные папы вскакивали, прикрывали глаза козырьком ладони и, молча, смотрели в небо. Низко над морем, так низко, что можно было различить написанные на борту буквы, плыли пузатые военные вертолеты.

Вертолеты исчезали и насупленные мужчины, присаживались на песок, и, что-то тихо бормотали женам.

- А, я?! Что я буду делать?! Одна! С двумя детьми, – визгливо заводились женщины. И мужчины замолкали.

Они были странные, эти отдыхающие в том году мужчины. Не бегали за пивом, не жарили шашлыков, не пили в солнцепек водку, не таскали из киоска чебуреки. Их белые до синевы тела, темные лица и загорелые по локоть руки выдавали тружеников и редких посетителей пляжей.

В столовой мужики уныло сидели за одним столом с тещами, матерями, женами и детьми. Быстро съедали столовскую кашу и убегали на улицу курить. По аллеям санатория бродили угрюмые мужчины и тихо разговаривали по телефону.

- Ну, шо я ему скажу, Оксана? Ну не плачь, не надо. Он взрослый мужик, он сам принял решение…

Приезжай к нам, если шо. Хотя…, сам не знаю, куда мы дальше поедем. Знаешь, тут тоже недешево.

- Ну, а что там дома? Стреляют? Наш дом-то целый?

- Кого похоронили? Брата?! Осколок? Шо ты кажэш? Снидав на веранде? Да кто ж на веранде завтракает, в такое-то время?!

- Так, а ты что думаешь? Пойдешь воевать? А сколько плотят?

- Решили в Запорожье. Там вроде спокойно. Пока спокойно.

Из столовой выбегали шумные загорелые дети. Томно возникали краснолицые обгоревшие супруги и увлекали мужей на послеобеденный сон.

Женщины убегали от реалий успешней мужчин. Здесь, на отдыхе, возможно впервые в жизни, они оказались главными. Их растерянные мужья послушно «спасали» от войны баб и детей. Женщины же изо всех сил верили, что все уладится. Неведомо как, но уладится. По вечерам они облачались в открытые платья, наряжали детей и устраивали семейные променады по дорожкам санатория. Немыслимый фарс и вера в лучшее.

- Боже, спаси Украину,- молилась Танька,- спаси нас всех, Господи! Сделай так, чтобы война закончилась. Сделай так, чтобы мы все вернулись домой.

В Таньке не было ненависти к тем, воюющим в Донецке, парням. Она не искала причин, не считала себя виноватой. Тогда, в мае, она действительно думала, что так будет лучше. Искренне верила, что будет независимый Донбасс и, что Россия поможет, и наступит лучшая жизнь. Надеялась, что будет так, как когда-то, давно. Когда был жив папа, и они всей семьей ездили в Москву, покупали там красивые вещи, ходили в ресторан «Кавказ» и пели «Молодого коногона». На том референдуме Таня голосовала за праздник, праздник ставший войной.

Таня старалась об этом не думать. Совсем не думать.



«Сепаратистка» Таня нянчилась с детьми донецких приятелей. Собирала со столовских тарелок остатки еды и кормила ими приморских кошек. Шерсть ленивых южанок блестела, переливалась отблесками драгоценного меха. Вальяжным покоем исходили сытые раскормленные морды.

Кошки войны не боялись, кошки ели камбалу.

alena lazebnaja , 15.03.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Голова корнета Краузе, 15-03-2018 11:29:11

нахуя ты это все пишешь?

2

Лосик, 15-03-2018 11:29:12

О! Лазерная! Нахну

3

Лосик, 15-03-2018 11:29:41

Лазебная! Т9 казёль

4

СтарыйПёрдун, 15-03-2018 11:44:58

бапцкое...

5

Ptiych, 15-03-2018 15:38:57

Очередная пурга-хуерга о "ще не вмершей Ураинэ".

6

Фаранг, 15-03-2018 15:51:19

А чо не пачетать жывова человечка.
Четаем

7

alena lazebnaja, 15-03-2018 16:03:07

Вот так и тянет процЫтировать Великого Ы. " Спасибо за столь восторженные отзывы! Буду писать для вас и дальше, друзья!" Ага. Так и тянет, так и тянет. Но промолчу.
Печёнки говяжьей стушила. С лучком карамелизированным, лавровым листом и сметаной. Неприхотливо, да. Сижу, жду мужа с работы. Блять.

8

Гринго, 15-03-2018 16:10:14

Прочёл с интересом

9

Фаллос на крыльях, 15-03-2018 16:17:21

адно нипанятно
нахуя укри разхуярили сваю же строну ни за хуй сабачячей
от великага ума видать

10

Жытель, 15-03-2018 17:06:38

И здесь "плач о великой украине". Да еще и от автора, которому то ли "Рабинович напел", то ли укротв в голову насвистело.
Гадость.

11

Боцман Кацман, 15-03-2018 18:10:41

не знаю... а мне вот интересно ...

12

RealGoodFriend, 15-03-2018 22:37:13

Вопрос - а кто хуярил градами по Донецку?
Сами себя ДНРовцы, как длинный еврей сказал, или все же ВСУ?

Если все же ВСУ, тогда кто именно пидарасы?

13

RealGoodFriend, 15-03-2018 23:00:48

по сюжету - откуда машка узнала что танька ходила на референдум? ясновидящая? кроме того, референдум был гораздо позже.

автар ни хуя ни за чем не следил все берет из головы а она дырявая

14

Диоген Бочкотарный, 15-03-2018 23:33:19

ответ на: alena lazebnaja [7]

Олёнко,у меня свой человек в Донецке. Ничего,живут.

15

pepyaka, 16-03-2018 00:15:35

тьху, блять...
[удалено цензурой]
так ишо и не слова про еблю половой пизды.

16

абырвал, 25-03-2018 10:48:52

ответ на: RealGoodFriend [12]

судя по киевской пропаганде они сами себя обстреливают.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg