Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Непревозмогаемое оружие

  1. Читай
  2. Креативы
Восьминог Блюп являлся  профессором хлюпающего оружия и булькающих боеприпасов и занимал  секретнейшую должность – хранителя арсенала  и  эталона  непревозмогаемого  оружия.
    С самого зеленого утра у профессора мелко  подрагивали кончики щупалец, что абсолютно не характерно для округлых движений  восьминогов.  Абсолютно…
    Объяснить дрожание  могла  лишь встреча с дефектным электрическим скатом, но попасть в арсенал тот не мог в принципе –  в арсенале было безводно, словно  в этой  секретной пещере грянуло Последнее Обезвоживание. Понятие сухой на планетах залитых  водой  отчего-то отсутствует – загадка.
    А планета Блюпа  была укрыта водой полностью  – ни клочка  твердой поверхности.
    Образовывались правда островки там сям, но жили они считанные  влажные секунды – всплывет труп  слонокита или гиппопашалота.
    Едва народится из пучины такой  зловонный  остров –  как закипит вокруг вода – сжирается голодными рыбами со страшной скоростью – только  пленка жира отливает под солнцем, да и та тает на глазах, подъедаемая планктоном.
    А кости скользят в темноту, – на страшное дно, где их с жутким  треском сжирают  те, о ком  восьминогу  и подумать-то  красно - пупырчато  в треугольничек – жутко одним словом.
    Блюп  переквадратился  всеми ногами, клюнул освященную ракушку  и помолился  Прокаракатице. Надо было  взять себя в ноги и приготовиться – вот-вот прибудет очередная группа «выхлюпа».
    Выхлюпцы никогда прежде не бывали  в арсенале и уже не побывают. Более того, вхлюп  им тоже не грозил.
    Статистика неумолима, – на сотню выхлюпов, вхлюпов  в  родную  Водолеею  – один, да  и  тот  окутан  таинственным илом. 
    У выхлюпцев – лучших из лучших, отчаянных парней, была простенькая задачка – отыскать в свободном полете новую родину (подошла  бы и на треть залитая водой – выбирать не приходится), высадиться и задействовать против аборигенов непревозмогаемое оружие, а дальше, – сидеть, наблюдать и снабжать своих информацией до самой кончины.
    Комиссия Колонизации будет анализировать бесценные данные и возможно,  когда-то,  подходящий  объект будет найден.
    Несчастная, голубая Водолеея перенаселена – трещит по швам как заклинившая  рыба- шар.   

    Миссия Блюпа, состояла в том, чтобы подготовить выхлюпцев к выхлюпу. Поведать о могучем  оружии, о котором те лишь слышали под подписку о неразглашении.
    Уже через несколько часов, парни распластаются в питательной жидкости  заполнившей кабины звездолетов  и  выхлюпнутся  с  непревозмогаемым  оружием  на борту. Таким оторвиногам  и  сам кракакул  не брат…

  Вдруг обнаружить себя в безводном пространстве, это для восьминога, все одно что человеку с вечерней бутылочкой пива и газетой,  вместо  дивана  очутиться  вдруг  в  открытом  космосе.
  Выхлюпцы, несмотря на жесточайшие тренировки,  растеклись в шлюзе как восемь жалких медуз, тягуче и грустно подвывая как очень медленная пластинка. Сверху  брызнул  розовым сиропом дождик  – влагоудерживающий  тонус-буль (секретный гель).
  «Какая выдержка! Ни намека на панико-оранжевость!» – подумал бы прежде Блюп,  сипя и брызгая  сопливым сифоном  от возвышенной гордости за восьминогую нацию, и покрывшись алыми бородавками  национал-патриотизма. Но теперь, его волновало лишь дрожание собственных  ног.
      Наконец, буль заработал. Выхлюпцев словно накачивали воздухом, –  кожа уплотнилась и придала телам упругости. Раз-два, и они готовы – поднимаются, извивают щупальца – пробуют, как это? От изумления присоски малиновые. 
– Как ощущения? – поинтересовался Блюп.
  Ответил старший  – Йоп-плъ: – Все одно, что  угодить в стаю неизолированных  скатов  или на спор  присосаться к акульему брюху!
– Да-да. – едва улыбнулся Блюп и озябше потер все ноги разом. – Ну-с, начнем. – и покатил на извивающейся колеснице щупалец.
    На инструктаж отводился час, но последнее время Блюп укладывался в сорок мокрых  минут. Если бы не Йоп-плъ, который так и норовил задержаться поглазеть, уложились бы и в тридцать.
    Волнение в группе нарастало. Наконец, миновали стенд с образцом новейшего оружия – сверхмощного водострела, – гениальный принцип его действия  взят у морского огурца. 
    Такие им выдадут  перед выхлюпом.

    И вот, в небольшом гроте, за толстым стеклом зажглось освещение. Перед замершей благоговейно-ультрамариново  группой  предстал  эталон – сифоны смолкли – тишина.
  И тут, выхлюпцев прорвало.
– Там ничего нет! Пусто! –  восклицали они и недоуменно пожимали ногами.
  Профессора потихоньку разбирал самодовольный смех.
– Йоп-плъ! Командир, что же ты молчишь?! – призывали  все старшего.
  Было от чего пойти рубиновыми пятнами вперемешку с зелеными морщинами  – за стеклом покоилась обыкновенная  хрустальная раковина – пустая!
    Не было излучателя могучей восьминожьей воли, заставляющего всплывать вверх брюхом даже крокодиловых акул, или  многоствольного, всхлипывающего отравленными иглами  игломета,  на худой конец. С чем они заявятся  к чужакам?! С пустой  ракушкой?!
– Йоп -плъ! Йоп-плъ!
  Тот уже спешил на помощь  – задержался у Раковины Откровения и несся на клич восторженный  и  готовый  к выхлюпу хоть на раскаленную сковородку  солнца!
– Там ничего нет… – произнес он сине-растерянно, испещренный алыми прыщами озадаченности.
– Есть! – торжественно просипел Блюп. – Оно прозрачное, как вода запечатанная  в  донных  метановых  линзах на полюсах  Водолеи.
– То есть, нам предстоит выхлюпнуться с…с водой?! – спросил совершенно огектокотилевший посиневший Йоп-плъ. Такой синий, как идеально синий по «Водопедии».  Посинел  даже гектокотиль – признак совершенной  растерянности.
– Именно.
– Но кого можно извести водой, на планете покрытой водой, если ее обитатели  почитай сами  вода? Нет ли тут ошибки?
– Нет! Это действительно вода, но какая! – поднял Блюп щупальце, что указательный палец.
  Выхлюпцы  застыли онемевшие и вопрошающе-бирюзовые.
– Буду краток. Десять промокших лет назад, некий выхлюпец «икс», вынужденно сел на  безводную песчаную планету со следами  погибшей цивилизации. Они были вроде  наших крабов.
    Его спасли, а заодно обнаружили  на планете удивительные и страшные свидетельства  гибели несчастной цивилизации. Так стало известно о непревозмогаемом оружии.
  Выхлюпцы внимали, намертво присосавшись к полу.
–  Оно же погубило планету ухокрылых летунов, состоящих в торговом союзе с  песчаной планетой. Удивительно, но однажды, летуны сочли за лучшее… – Блюп обвел сумрачным взором  онемевших  выхлюпцев,  – не летать! Это был их конец.
    Пала и планета свирепых  крысозавров голохвостиковых – пала немыслимо быстро. Кажется,  там даже не отдали  себе отчета, что сгинули.

    Выхлюпцы  были  белы, как вылизанные водой  кости кракакула.
– Это все, что мы знаем. Однако, ученым удалось откопать образец и воспроизвести  оружие.  Вот  его эталон.
– Что же это? – утробно пробулькал  Йоп-плъ.
– Это военная тайна. Вам нужно знать лишь принцип. Вот где  секрет. Попытаетесь?  – предложил Блюп.
– Оно…оно… убивает! – выдавил ошарашенный Чупл-плубъ, и стал кумачовым  в клеточку.
  Профессор скорбно-буровато молчал. Все взглянули на Йоп - плъа.
– Я думаю… оно рассасывает присоски. Все, до единой.
  Блюпа едва не вытошнило утрешней рыбешкой, и он с раздражением подумал: «Как он глуп! И это надежда нации!». 
– Оно непревозмогаемо!  – страшно прокричал Блюп, воздев ноги. – Непревозмогаемо оно! Убивает целые  планеты! Его даже не решились  испытывать на Водолее, чтобы не повторить судьбу песчаной планеты!
      Рассержено трепеща  присосками, Блюп потушив свет в  гроте, и быстро  покатил на выход. Последнее время он стал очень раздражителен.

– Йоп-плъ! Йоп-плъ! – рубиново пятнея  взывала группа к застрявшему где-то в лабиринтах пещеры командиру. Умный шлюз не сработает, пока  не  соберет отпечатки  присосок  всех ранее вошедших в арсенал. 
– Йоп-плъ! Закуси  тобой  кальмурена! – до выхлюпа всего час.
– Ждите тут! – зло сказал Блюп и укатил.
  В черном гроте обозначилось едва-едва различимое  свечение – к постаменту с эталоном скользнула  фосфорицирующая клякса.  Протянула  кляксо-ногу и утянула что-то под себя. Замерла, едва вздымаясь и опадая. Вдруг, грот осветился сполохами света – сияющая клякса трясла воздетыми щупальцами, присоски горели разноцветными лампочками…
    Непроницаемый, Блюп вернулся к шлюзу, –  Йоп-плъ желто-виновато  торчал среди  филетово-сердитых товарищей:
– Я молился у Раковины Откровения, профессор…
  Попрощались.
  В своей норе, Блюп  растекся в любимом кресле из  панциря огромного краба, – дрожи как не бывало. Он переживал тихую эйфорию, как прежде в юности, когда игрался с жирными, податливыми вустрицами – они так сладко умели прищемить щупальца, что …восторг одним словом.
«Непревозмогаемое…Антинаучная чушь! – зло усмехнулся  он. – На ближайшей ученой ассамблее, я с треском опровергну  глупейшую доктрину колонизации с фактами на ногах. Обо мне заговорят  по  всей научной воде. Тупые трелобиты!»
    Честолюбивый Блюп, в который раз достал секретный отчет по песчаной планете и некому Сквангре, якобы погубившему свою и еще парочку-тройку цивилизаций по смешному (иначе не скажешь) стечению обстоятельств.
    Блюп читал с наслаждением, насмехаясь над сказочными фактами и идиотскими выводами экспертной комиссии. Она  установили все в деталях, но вывод был оглушительно  глуп… 

  Магнитно-волновой  нагнетатель задурил возле никчемной  планетки, изнуряющей своим отвратительным  голубым  цветом.
  Сквангра поработал регулятором светофильтра и прозрачный обтекатель космолета перевел голубой в привычный красный спектр, а белые паро-водяные образования там и сям плавающие над несколько сплюснутой планетой  стали угольно-черными.
  «Так - то лучше» – подумал  Сквангра и сухо зафиксировал неожиданную тишину  кокпита – корабль падал.
  Нагнетатель вдруг зачихал и загудел – зацепился за магнитные меридианы, как мартышка за лианы и корабль пошел набирать вдоль по ним – двигатель заработал, переводя падение в пологий набор, но тут же смолк –  нагнетатель  вырубился.
  Сквангра  выбрался из корабля в  подогреваемом экзо-панцире и защитных очках – тут было очень  холодно, а  буйство красок раздражало нервную систему – всюду отвратительно ярко цвели неведомые растения, поражало  изобилие  омерзительной, насыщенной  влагой зелени.
    В остальном более менее сносно, – кислорода в половину больше от требуемого, но он проглотил антитаблетку. Влажность… – ну тут ничего не попишешь.
    Он передал сигнал бедствия, но когда придет помощь не известно. Запасов провизии он не захватил. Нужно было искать провиант и посильно собирать  информацию  о планете, как  предписывает кодекс разведчика.
    «Глупо поступил. Инструкцию нельзя нарушать…» –  отстраненно подумал Сквангра,  и продолжил стричь мощными клешнями  брызгающую соком  растительность – иначе дороги не проложить.
  Ужасно хотелось есть. Челюсти двигались сами собой, захватывая лишь густой, чрезмерно насыщенный неведомыми ароматами воздух.
    На его планете запахи можно было по клешням перечесть, и главенствовал один – горячий запах красного песка. Тут же…ну просто феерия ароматов: от удивительно тонких, исходящих от останков неведомых животных,  до пугающих  –  источаемых безобразными, постыдными  в своей нескромности  цветами…
  Сквангра методично разжевал последнюю вяленую личинку из бортового НЗ и оцепенел – круглые глазки  равнодушно  утонули в глазных выемках.
  «Если я не добуду пропитания – спасатели повезут домой как и положено, пустой обеззараженный панцирь. – отрешенно думал он. – И вместо сожженного праха, внутрь  вложат  только  письмо от командования. Немного  формально.»
    Размышляя так, он отправился в новом направлении от корабля – может быть там, найдется  привычная еда.
    Он не плакал, не взывал в аппарат связи о помощи. Сквангра был типичным, хладнокровным, спокойно-рассудительным  даже на краю гибели, представителем  своей цивилизации.
    Он раздвинул кусты и увидел странную картину. На поляне росло большое дерево, а вокруг буквально  кишели животные.
    Сквангра застыл на долгие часы – камень и камень. Приходили  звери, похожие на больших домашних рогатых жуков с его планеты. Только у них было четыре ноги и один огромный рог и кожа в складках.
    Они бодали дерево и пожирали опавшие плоды. Отходили и валились на бок, как подкошенные – странно урчали.  Некоторые засыпали стоя,  отвесив огромную губу ковшом.
    Крылатые, поклевав плодов, отправлялись восвояси отчего-то пешком, хотя только - что, опускались на ветви с неба.
  Некоторые к чести их, пытались взлететь, но полет был краток – рухнув на землю, они замирали подвернув головы и раскрыв клювы, глядели немигающе: «Кажется упала?».
    Отряхивались и брели, волоча крылья и пошатываясь.
    Отвратительные пятипалые, поев плодов, приходили в… «Помешательство» – сухо отметил Сквангра: скалили белые зубы, оглушительно орали, пихали друг друга с веток, или же наоборот,  застывали  задумчиво.
    Многие, утратив ловкость, камнем падали с веток. Пытались забраться вновь, но это было непосильно. Целая группа бродила под деревом, пошатываясь  и  визжа – поджидала, когда достанет сил влезть назад.
  Приходили набрать плодов двуногие – и тогда все разбегались спотыкаясь, – даже страшные с одним рогом. «Главенствующий вид»  – отметил Сквангра, и по долгу  разведчика, пошел следом.
  Двуногие принесли плоды в деревню, ссыпали их в большие корыта и залили жидкостью. Таких корыт было не одно. Содержимое их пенилось и резало нюх. Отведав бурды, двуногие совершенно уподоблялись пятипалым и даже превосходили их в помешательстве.

  Сквангра хотел есть. Он пригляделся к знакомым единорогам, к прочим тварям – никто не умер и даже наоборот, они … «Удовлетворены», – призадумавшись,  решил он. Понятия «веселье» ему было незнакомо…
    Морозец бодрил, брызжущие цвета вызвали приступ неведомой легкости, Сквангра летел сквозь заросли, как ветер, удовлетворенно вторя голосам удовлетворенных пятипалых – так хорошо ему сроду не было. На спине болтался рюкзак полный сочных плодов.
  Когда за ним прилетели, не чая застать живым, он сплясал им вместо рапорта, спел йодль, лез обниматься и то и дело валился на спину – задирал все десять  ног и восторженно сучил ими как маленький! Бластер так и не нашли…
  Косморазведчики не сходят с ума, потому, неслыханное поведение списали  на воздействие планеты.
  Крейсер спасателей набирал высоту ведомый опытной клешней командира. Несколько раз он клюнул носом, едва не срезав верхушки деревьев и наконец, подпрыгнув, рванул вертикально вверх, закручивая штопор против всех инструкций. В морозильном отсеке  покрывались инеем загадочные плоды…

      Усмехаясь, Блюп отложил  глупый  отчет и проплыл в домашнюю лабораторию. 
    Из известковой трубы выбрасывал кипяток черный курильщик. В клокочущей струе кипела  реторта, с бурдой  из  водорослей, рыбешки, вустриц. Окружающая ледяная вода конденсировала непревозмогаемую влагу. Дело, что называется, спорилось – по всем полкам стояли не пустые раковины. 
  «Эталон…Чушь! – посмеивался Блюп. – Завтра долью. Сто первый раз доливаю, никто и не почесался. Непревозмогаемое…Тьфу!  Плывите дурить дельфинов! Никаких побочных эффектов, а дрожание ног лечится просто, как…»
    Его  отвлек  стук  в дверь.
    «Сегодня доктор Плямп. – спохватился Блюп. – Как же я забыл! Стал рассеян. Ничего, еще один сырой месяц, и можно будет публиковать результаты! А какие подопытные!» – сияя малиновым, Блюп  кинулся  встретить  ученого  друга  и подопытную  жабу.
    Уже месяц, как Блюп ставил эксперимент. Ставил размашисто, охватил  уже  всех  ученых друзей, которые ни о чем и не подозревали. Зрела СЕНСАЦИЯ, которая взмутит океан!
–  А я не один! – обрадовал с порога Плямп.
  Из -под его грубых щупалец  выглядывал  десяток  молоденьких  каракатицы.
  Малиновый профессора стал еще интенсивнее.
  Тут у них пошло такое веселье, то есть эксперимент, что держись: домашний оркестр из щелкающих креветок завел такую трескотню, что ноги сами неслись в пляс. Пещера сияла изнутри как в свете стробоскопов! Распечатанные раковины позвякивали под ногами…

    –  Ну, и что нам с ними делать? – грустно спросил Блюп, подперев уставшую от науки голову. – Они же, мертвецки…спят.
– Слабые какие. – флегматично ответил Плямп, теребя себя за сточенный клюв. – Я их заберу, а завтра приведу постарше, – с рифа, – будут покрепче.
  Он сгреб спящих каракатиц, и уже в дверном проеме обернулся :
– Блюп, ты не будешь против, если завтра я прихвачу свояка? Он овдовел – супруга  угодила  под  здоровущего  ската. Мается так, – сердца кровью обливаются. А?
– Да приплывай хоть со всей родней! Дружище, о чем ты!  – широким жестом он махнул в сторону лаборатории  и  икнул  пузырем.

    Через месяц, Блюп и вправду сотворил сенсацию – развенчал непревозмогаемое оружие. Военные были  чрезвычайно  недовольны!  Ученые пережали, и парламент приостановил  программу.
    Неделю гуляла  вся научная водобщественность и просвещенная интеллигенция…
  Потом отмечали сворачивание Программы  колонизации, как бесперспективной, – чиновный аппарат  и…военные, гуляли  взахлеб.
    Потом  обмывали  лауреатскую  премию Блюпа… Скромно, всем миром.
    Потом…

Алексей Болдырев , 11.04.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 11-04-2016 11:46:41

первый нах

2

Rideamus!, 11-04-2016 11:46:54

втарой

3

Rideamus!, 11-04-2016 11:47:05

ну и третий

4

Голова корнета Краузе, 11-04-2016 11:58:05

это чото про каклов?

5

13 тысяч фаллосов, 11-04-2016 12:11:20

ебануцца-обосрацца

6

13 тысяч фаллосов, 11-04-2016 12:12:32

краб забухал и продал родину, а больше нихуя непонятно

7

ЖеЛе, 11-04-2016 12:43:30

чемто это мне напомнило борьбу дмитрийиваныча с коварным раствором...

8

ЖеЛе, 11-04-2016 12:43:51

прекрастная ироничная фантастека...

9

ЖеЛе, 11-04-2016 12:44:45

раствор коварен! (с)...

10

Хулитолк, 11-04-2016 13:22:31

Нахуй я это четал блеать? Хотя Болдырева четаю свегда. Но это Койко-ты консозячычне поибень. Йоп-мль-бль сцука бля нахуй.

11

Rideamus!, 11-04-2016 13:54:00

говорят,  принятиемъ вовнутрь чернил определённаго вида морских гадовъ, сиречь - каракатиц, можно достичь подобнаго эффекту, да-да
/поправилъ пенсне/

12

Сирота Казанский, 11-04-2016 18:06:11

Ну а че, намана, пра дерево плодовое вабще весело.

13

neofit, 13-04-2016 08:23:12

«Мне нравится спокойная протоплазма, но мне нравится и активная протоплазма»©
http://openbook.podfm.ru/1/#
сначала понравелось, а после понял, шышто боянисто несколько. но - забавено, 5,5*

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg