Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Оккупанты

  1. Читай
  2. Креативы
Бабушка вспоминала свое военное детство, я записывал. Все истории подлинные, имена настоящие.



***

Света играла во дворе, когда они пришли. Она была хорошенькой девочкой, с белокурыми волосами и светло-голубыми глазами. Не смотря на строжайший запрет деда, мама разрешила ей немного поиграть на воздухе. Аня вывешивала на верёвках бельё, то и дело поглядывая на четырёхлетнюю дочь. Война в их краях шла пока чисто номинально: свои войска сдали город почти без боя, а на следующий день его заняли немцы.

Они подошли почти незаметно. Аня плохо разбиралась в униформе и знаках отличия, но ошибиться она не могла: чёрная форма, фуражки, портупеи. Гестаповцы. Они подошли к играющей Свете и один из них взял её на руки. Улыбаясь, он обратился к Ане:

- So kleine Madchen, so schone Madchen.

Гестаповец подбросил смеющуюся Свету на руках и покружил её. Второй офицер порылся у себя в кармане мундира, вынул нечто и отдал Свете, погладив её по светлой головке. Оба гестаповца пожелали Ане хорошего дня и удалились.

Всё это время Аня стояла в каком-то оцепенении. От страха у неё сковало всё тело и свело голосовые связки. Потом оцепенение прошло и её начало трясти. Одновременно вернулся голос.

-Светка! Быстро ко мне! Быстро ко мне, я сказала!

Схватив дочь в охапку, Аня помчалась в дом и заперлась изнутри. Села на стул, прижала девочку к себе и разрыдалась. Света не понимала, что плохого она сделала. Ведь два дяди просто поигрались с ней. Но раз мама плачет, значит, что-то сделала. Ей было жалко маму, и она расплакалась тоже. 

- Мамочка, я больше не буду. Только не плачь, ну пожалуйста, -
всхлипывала Света.

Аня огромным усилием воли взяла себя в руки и начала успокаивать дочь. Только сейчас она заметила, что Света сжимает нечто в маленьком кулачке. Вырвав у девочки подарок, Аня положила его на стол и рассмотрела. Маленькая жестяная коробка. Внутри шоколад. Аня долго не решалась, что с этим делать. Потом отколола небольшой кусочек от плитки и попробовала. Потом дала дочке. До этого Света никогда не пробовала шоколада. Потом, много лет после войны, она снова его попробует, но тот неповторимый и волшебный, ни на что не похожий вкус, был только у немецкого шоколада из офицерского пайка.

***

Их часть расквартировали в оккупированном Симферополе. Двоих водителей из роты материального обеспечения поселили в доме известного симферопольского сапожника-модиста, а по совместительству моего прадеда. Они пришли в сопровождении фельдфебеля и переводчика. Никаких криков и ругани, никаких ударов прикладом и сапогами по двери. Вежливо постучались и ждали, пока им откроют.

Их звали Ганс и Вилли. Вилли был здоровенным рыжим мордоворотом, скупым и угрюмым. Настоящий баварский крестьянин. Получив свой паёк, он обычно залезал на свою койку, задёргивал ширму и съедал его в одиночестве, то и дело отгоняя ногой голодных детей (Weg, kinder, weg!).

Ганс, был берлинцем, из хорошей рабочей семьи. Всегда при входе в дом здоровался со всеми обитателями, обедать садился за общий стол, обязательно делясь своими продуктами. 

Аня немного знала немецкий, и Ганс иногда рассказывал ей о своей семье, о своём доме. Показал фотографию семьи: красавица жена и двое маленьких сыновей. Потом шепотом, чтобы не слышал Вилли, делился своими соображениями по поводу войны. Никому из них воевать не хотел. У большинства были семьи, дети, дом, родители. Они лишь хотели выжить и вернуться домой. В этом они ничем не отличались от тех, кого они убивали и кто убивал их.

Их забрали в марте 42-го. Тогда в Крыму шла грандиозная мясорубка, вошедшая в историю под названием "вторая героическая оборона Севастополя". Ганс и Вилли забежали в дом, наскоро собрали необходимые вещи. Вилли выскочил первым, а Ганс немного задержался. Открыв свой вещьмешок, он начал выкладывать на стол продукты: хлеб, банки с тушёнкой, галеты, леденцы. Невиданная по тем временам роскошь. На недоуменный взгляд Ани он ответил:

- Нам выдали продукты на неделю вперёд. Нас гонят под Севастополь. Мы не вернёмся. Я чувствую. Мы там все погибнем. Прощайте, фрау Анна.

И ушёл.

Аня поняла только часть сказанного, но этого её хватило. 

Через несколько дней пришёл знакомый фельдфебель в сопровождении ещё одного солдата. Молча зашли в дом и начали собирать вещмешки с кроватей. 

- А где Ганс и Вилли? - поинтересовалась Аня.

Фельдфебель снял фуражку.

- Севастополь... Штурмовики... Самолёты... бум-бум грузовики... Ганс и Вилли капут.

Вечером, тайком от родных, Аня всплакнула. В памяти призрачно маячил образ врага, жестокого и беспощадного, пришедшего, чтобы убивать. И пусть они были всего лишь водителями, они косвенно способствовали всем ужасам войны, которые видела и ещё увидит Аня. Но она оплакивала просто двоих людей.

Переход Ходов , 10.05.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

SIROTA, 10-05-2014 11:54:32

1.й, бля!

2

Собач_68, 10-05-2014 12:05:59

а че не нах?

3

ЖеЛе, 10-05-2014 12:07:19

ну и чо?...

4

ЖеЛе, 10-05-2014 12:09:50

да, передовые части - им не было дела до прессовки населения...
и шоколад (в первое лето) раздавали...
было... бабушка рассказывала...
а на следущий день приходил песдетс...

ты, афтар, рассказал епизод типично в стиле пропаганды третьего рейха - типа лубочной кортинки...
один случай из 27 000 000 ...

5

Собач_68, 10-05-2014 12:18:38

ганса и вилли в крыму не любили
конфеты их съели, а после убили
нет, не конфеты крымчане убили,
а двух распиздяев - ганса и вилли

6

SIROTA, 10-05-2014 12:19:13

Моему отцу года три было, в деревне немцы были в каждой хате. От пневмонии его лечил немецкий врач. Тогда, без антибиотиков от крупозной пневмонии обычно умирали. Таких случаев да хуя.

7

Переход Ходов, 10-05-2014 12:21:41

ответ на: ЖеЛе [3]

>ну и чо?...

В очо, блять.

Я на ресурсе больше по литературным делам. Полит-салон это не ко мне.

8

Без Пезды, 10-05-2014 12:24:01

со слов двоюродной бабки,Белоруссия,деревня Богданы..."21 июня вечером в клубе были танцы с немецкими военными...о войне узнали только 23-го,никаких войск не видели...в 44-м так же тихо пришли наши войска и прошли дальше" ни одного выстрела за всю войну - до границы там 1,5 км. Разная война была...

9

PITONISHЩЩЕ, 10-05-2014 12:29:26

анижытожылюди.  это  резюме из написанного.

Гондон ты перехожа.а это уже констатация.

в дахау зачитай написанное.

10

p a d o n a g, 10-05-2014 12:42:49

блять...  написал. заслал. и хуле? штоб просто прочитали? нахуя?

11

КожаныйВладыко, 10-05-2014 12:46:32

мне понравилось. но гитлер пидарас. а так то  жалко хороших гансов. надо было таких брать в плен, организовать Красный германский легион- и гнать в отаку на плохих!

12

геша, 10-05-2014 12:57:17

гы... Переход, нет умлаутов на клаве, не пешы на латинице. "шён"-красиво, "шон" - уже. У тебя "ужэшная девочка получилась"

13

Диоген Бочкотарный, 10-05-2014 13:01:08

А у меня мама в оккупации была. Город Майкоп.
Немцы там, на югах, особо не беспредельничали, верно.

А город был практически одноэтажный, ну и когда немцы драпали, решили они сжечь местный Совет да здание НКВД, да ещё одно двухэтажное.
Оставили типа зондеркоманды из нескольких человек , а остальные части отходили уже.
Ну, те полили два здания керосином и подожгли а по части третьего решили, что на него керосина будет маловато: педанты, хуле.
Оставили привезённый керосин без охраны- ибо боялись, и поехали привезти ещё.
А местные женщины ( мужики все на фронте), увидев такое дело, немедленно прибежали и спиздили керосин , хуясе, такая ценность.
Немцы приехали- керосина нет, а привезённого с собою опять мало, ну и убежали так, и осталось здание стоять.
Моя бабушка принимала участие в этой операции.

14

геша, 10-05-2014 13:02:26

мда... "они тоже люди". А зверствовали румыны.

Всех в один мешог и утопить

15

КожаныйВладыко, 10-05-2014 13:03:27

хуйць

16

КожаныйВладыко, 10-05-2014 13:03:42

еееехуе

17

p a d o n a g, 10-05-2014 13:06:32

ответ на: Диоген Бочкотарный [13]

>Моя бабушка принимала участие в этой операции и награждена медалью "За взятие керосина".

18

винныйпук, 10-05-2014 13:38:21

Типо немцы такие были гут, а как же Аушвиц и "Arbait macht frai"?

19

Без Пезды, 10-05-2014 13:40:30

ответ на: Диоген Бочкотарный [13]

мог бы креос заслать из воспоминаний - такое всегда интересно. Особенно сейчас

20

Диоген Бочкотарный, 10-05-2014 14:20:59

ответ на: Без Пезды [19]

Да не накребается на креос: дед- фронтовик умер до моего рождения, а дядька погиб в 42, ну а маме в 41г. 6 лет было, ну и она тож мало чего помнит....

21

Без Пезды, 10-05-2014 15:00:03

ответ на: Диоген Бочкотарный [20]

мда у мну тож дед - танкист и фсе - в 42-м. Читаю iremember.ru

22

Диоген Бочкотарный, 10-05-2014 15:12:18

ответ на: Без Пезды [21]

Я дядьку тут нашёл:

http://www.obd-memorial.ru/html/index.html

23

ЛЕтающий хУй Торквемады, 10-05-2014 15:41:07

Афтар бандеровец...

24

narcopolo, 10-05-2014 16:00:29

+6!

25

Без Пезды, 10-05-2014 16:02:30

ответ на: Диоген Бочкотарный [22]

Благодарю за ресурс.Искал и там конечно

Но...
В похоронке значится "пропал без вести"
От танкистов мало что оставалось, к сожалению
В пункте "откуда призыв" - у нас было столько переименований - Мариуполь в Жданов например, Мухтуя в Ленск на моем примере

Не все еще похоронены,боюсь. никогда не узнаем всех

26

Диоген Бочкотарный, 10-05-2014 16:08:41

ответ на: Без Пезды [25]

У меня тоже пропал без вести. Но, поисковые отряды ищут, и у нас в городе тоже есть.
Находят. И много чего ещё находят....Археология дело затяжное.
Они ж и курганы под шумок копают, а там кроме серебра и золото пападаеццо, хотя и редко.

27

фёдор грядкин, 10-05-2014 16:13:58

ответ на: Диоген Бочкотарный [26]

копать курганы,большая шалость однако.
карме песда сразу

28

фёдор грядкин, 10-05-2014 16:14:55

кстате здрасте

29

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 10-05-2014 16:46:39

ответ на: геша [14]

>мда... "они тоже люди". А зверствовали румыны.
>
>Всех в один мешог и утопить
румыны пидарасы. снайпер румын деда моего на курской дуге подстрелил

30

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 10-05-2014 16:50:35

ответ на: Диоген Бочкотарный [22]

>Я дядьку тут нашёл:
>
>http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
----------------
прадеда нашёл

31

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 10-05-2014 16:51:27

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [30]

>>Я дядьку тут нашёл:
>>
>>http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
>----------------
>прадеда нашёл
дата убытия. и всё

32

p a d o n a g, 10-05-2014 17:38:10

ответ на: Диоген Бочкотарный [22]

я деда нашел. пропал без вести в 44-м

33

Похую Мароз, 10-05-2014 17:57:11

Ужас нах  кто к нам с мечом придёт тот от тополь-м и погибнет.

34

Диоген Бочкотарный, 10-05-2014 19:08:05

ответ на: фёдор грядкин [27]

Кто копае курганы- тем похуй на карму ( а карме, тем временем, не похуй) но, за это срок порядка 5 лет предусмотрен.....(ибо нехуй)
Тем не менее, копают- серебро там реальне есть, золото тоже, но мало.

35

фёдор грядкин, 10-05-2014 19:36:53

ответ на: Диоген Бочкотарный [34]

куда за окунями езжу, кургана четыре раскопанных стоят. монольских времён примерно.
вал, остов крепости, вся хуйня карочи в наличии.
рубилово там похоже было лютое.
абы кому курганы не сыпали.

36

Акубаев, 10-05-2014 22:22:59

ответ на: Диоген Бочкотарный [22]

Спасибо, братан!!!!!! Я деда нашел, погибшего в 1942 под Питером.Еще бы найти бывший Шереметовксий парк в Питере в Кировском Районе. Живу в 199 км под Ритеров

37

Акубаев, 10-05-2014 22:23:30

ответ на: Акубаев [36]

Под Питером, блин в Чудово

38

Акубаев, 10-05-2014 22:25:07

Кто Питер знает? Подскажите как найти бывший Шереметовский парк в Питере?

39

хуйтциг, 10-05-2014 22:36:40

йух его знает но тогда немец и фашист были синонимами, причём правильно
мозги забили по самое не могу, апять жэж рабов абесьчали на халяву, долбоёбы немцы и повелись блеать

40

Виннинах, 10-05-2014 22:48:02

Ф топпку... Хуйня полная....

41

snAff1331, 11-05-2014 07:54:29

афтар напиздел про чёрную форму - это части СС её носили - настоящие фашисты, 100%ные.    школадками обкормили бы просто, ага.

42

lelek, 11-05-2014 14:01:02

СС  и  шоколадки ?    (  что то  не  стыкуется )        слава  Ремарка  не  дает  покоя  и  зуд  в  пальцах ?  читай  Ремарка  и  три пальцы  о  наждачку  - бери  зерно  крупнее !

43

lelek, 11-05-2014 14:03:24

не  верю  .  может  бабушка  что  то  путает  ?

44

Фаллос на крыльях, 11-05-2014 19:25:47

в чорной форме сс хадили только штирлецы в кино
астальные были в полевой сс-форме

45

Аз есмь Еремий Потапович, 12-05-2014 09:22:02

афтору набить все физиологические отверстия немецким шоколадом посадить в автомобиль Хорьх и залить газом производства  Farbenindustrie AG.

уйобок блядь

46

Аз есмь Еремий Потапович, 12-05-2014 09:23:58

очень напомнило как в фильме "Генеоейшен килз" командир отделения американской морской пехоты в Ираке угощает сухпайком двух девчёнок, ага.

Таке пездатый парень - типа заботится, типа о детях.

Не дай боже афтор чтоб твоих детей так угощали блядь.ю
Хотя для тебя наверное это честь.
тьфу блять

47

лепиздок, 12-05-2014 13:34:26

ответ на: Акубаев [38]

>Кто Питер знает? Подскажите как найти бывший Шереметовский парк в Питере?

Сейчас это - Воронцовский сквер, рядом с метро "Пр.Ветеранов", могил там нет, может быть, памятник стоит.
Сама сейчас удивилась, много раз там проходила. Все снесено, все застроено...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Я стою в палате и наблюдаю людей, которых жизнь коснулась жестоким своим перстом. Открыл блокнот и как будто  что-то пишу в него. На самом деле, просто не могу уйти. Девочка выглядит просто ужасно, на ней совершенно нет волос, она вся обгоревшая. Долго задержать на ней взгляд вряд ли получится. Я набираюсь смелости и спрашиваю мать, есть ли её фотографии.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg