Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Японец Тамори

  1. Читай
  2. Креативы

писано с рассказа попутчика. Сегодня ночью слушал, в купе поезда Луганск-Одесса



В море все интересно. И само море, и люди, с которыми ты сталкиваешься. Сколько лет уже хожу в рейсы, повидал все моря и океаны, много где был – а все равно, интересно. Нет, я не про то, что у каждого моря свои цвета, не про то, что у каждого моря свои запахи. Я больше про людей. У каждого моря свои люди – это также справедливо, как и то, что у каждого человека свое море.

Мне как-то повезло, сейчас, имея за плечами солидный стаж и востребованную профессию электромеханика, я могу позволить себе не уходить на полгода или год в море, теряя годы из жизни своей жены и своих детей. Так было в молодости, сейчас уже не так. Но, учитывая стаж и специальность, меня дергают в командировки в разные места, на разные суда – подмогнуть, пособить, сделать работу местным специалистам.

Вот и на этот японский паром меня так дернули и забросили зарплатой и командировочными – как кальмаров кальмарницей много крючковой дергают и на палубу выбрасывают. А в таких выбросах на чужую палубу никогда не угадаешь, как пройдут эти два месяца, какие люди попадутся, как сживешься с ними. Работа работой, но от общения никуда не деться же. Бывает хорошо, бывает очень хорошо, а бывает так, что дни до окончания работ считаешь, скрипишь зубами, пока гайки крутишь.

Это вот именно про этот паром. Было. Во-первых, японцы удивили, пьют много. Никогда бы не подумал. После смены, каждый день, начинают с пива, разминаются хорошо так, а потом на виски переходят. Мы с напарником первые дни поддерживали компанию, а потом сдались. Два славянина, два не трезвенника, если честно, и вдруг вот так вот…

Да, по поводу славянина – с этого все и началось-то, в общем. Зам главного инженера когда с нами знакомился, сразу личные дела наши взял. Серегу долго спрашивал, что за страна такая Украина и где находится. Потом от него отстал, взялся за мое дело. Увидел место рождения – Россия и все, понеслось.

У Тамори, а его так звали, лицо вообще суровое. Самурайское такое лицо. Без усиков времен второй мировой, а именно самурайски суровое – так и ждешь, что вот он сейчас получит письмо о поражении потомков Иэясу в войне против Токугавы и начнет себе решительно живот пластать. А когда он прочитал о моем месте рождения, лицо его стало еще суровее.

Не помогло и то, что я сразу сказал, что родился я в России, но с малых лет в Украине живу. Нет, мне предстояло ответить за всю Россию, за весь Советский Союз за захват курильских островов.

С этого дня и пошло. Как смена, я уходил душой и телом в железяки и только изредка ловил его суровый, жесткий, уничижающий взгляд. А как смена заканчивалась и он меня отлавливал в каюте – так тут и начиналось.
- Вот, видишь, Саша, эту фотографию. Это кладбище на острове Итуруп. Видишь иероглифы? Это наши предки, в нашей земле.

Я пытался поначалу как-то достучаться до него, пояснить, что лично я не захватывал эти острова. Что я гражданин другого государства, которому эти острова не принадлежат. И что даже если я захочу, то вернуть их ему, Тамори, не смогу.

Тамори был непреклонен. Каждый вечер на меня падало сначала его презрение, а потом фактаж и доказательства, что Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи – японская земля и Япония от них не отказывалась.
- Тамори, вы же сами к нам полезли. Получили по морде, заплатили островами.
- Америка вернула захваченный остров. Почему вы не вернули?
- Бля…
- Вот, смотри (достает атлас). Это – японская земля (показывает на закрашенную розовым землю). Это – российская.
- …
И снова презрение, суровый взгляд, холод отчуждения. Вы, наверное, сейчас читаете и думаете – ну что за нежности и страдания. Это не нежности и страдания – это очень важно и ощутимо, когда живешь в замкнутом пространстве продолжительно время. Взаимоотношения и коллектив значт очень и очень много. С капитаном говорить было бессмысленно. Свое дело он знал на 5, а вот экипаж оставлял экипажу – я видел его пару раз, когда он уставший, с финальным бокалом виски и сигарой шел к себе в каюту, задевая плечом переборки.

Однажды я психанул. Дождался, когда Тамори уйдет к себе. Взял его злополучный атлас. Взял маркер. И закрасил эти долбанные острова розовым.
Целый день поглядывал искоса на Тамори. Тамори сурово поглядывал на меня. Все было как обычно. Аж до самого вечера. Аж пока атлас не открыл…

А вот тут началось то, чего я никак не ожидал. Суровое лицо Тамори, каменное его выражение, с которым самураи обычно убивали других самураев, вдруг пошло трещинами. Милыми, симпатичными трещинами, выпускавшими наружу улыбку. Тамори улыбался! Я вдруг понял, что ни разу за эти дни я не видел его улыбающимся. Улыбался не улыбкой победителя, улыбался тепло – без единой нотки превосходства или злорадства.
- Саша, это сделал ты?
Я как раз стоял, выбирал диск с фильмом себе. Буркнул что-то утвердительное.

Тамори подлетел ко мне и сжал в объятиях. Довольный, счастливый!
Потом вылетел из каюты, побежал на мостик, по пути крича – «Русский Саша признал Итуруп нашим островом! Саша признал!»

С этого вечера изменилось все. Я был лучшим другом Тамори. Я был лучшим другом экипажа этого японского парома. Мне кланялись при встрече строго, уважительно, а потом улыбались – тепло и открыто, как улыбаются японцы только членам семьи и друзьям.

Странные они. И Тамори этот странный. Что толку-то, что я электромеханик, гражданин Украины, закрасил часть территории в бумажном недорогом атласе?

Это же не битва за острова, которую они выиграли…

Нурсалий , 12.04.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

p a d o n a g, 12-04-2014 12:18:07

харакиря

2

p a d o n a g, 12-04-2014 12:18:17

сепука

3

p a d o n a g, 12-04-2014 12:18:26

сакура

4

ЖеЛе, 12-04-2014 12:18:42

завуалированная хуйня...

5

Самасвал, 12-04-2014 12:53:25

как аффтырь падлизнул песдоглазеку
лучше б фсю Ниппонию в цвет России покрасил и пасматрел бы церемонию харакири-сеппуку-суицыда в реальном времени блеа

6

p a d o n a g, 12-04-2014 13:28:33

блять лучше бы ты вырезал с карты эти острова и приклеил кудой-нибудь рядом с крымом.
а так рассказег ничо таг
5*

7

narcopolo, 12-04-2014 14:03:11

каклоскот сцукко...Япы мол пьют больше...не угнацца...Дрищело пазорнае..Но гнида типичная-шоб срака в тепле жила острова русские япу подарил....КАКЛОВЫПЕРД...

8

p a d o n a g, 12-04-2014 14:13:15

- Хотелось  бы, так сказать, в общих чертах  понять, что ему нужно.
- Да, понять  его, царь, немудрено: они Кемскую волость требуют. Воевали, говорят, так подай ее сюда!
- О, йа-йа! Кемск волость! О, йа-йа!
- Забирайте!  Государство не обеднеет!
гугугу...

9

Диоген Бочкотарный, 12-04-2014 15:30:24

Японцы- народ загадочный.
4+

10

СтарыйПёрдун, 12-04-2014 17:51:52

об рашшырении розовова движэния в Иппонии
иле "бойтесь каклинцев, дары раскрасящщих"

11

СтарыйПёрдун, 12-04-2014 17:54:56

Дисядку закрыл... А ввобще интересные енти каклы ! То оне иппонцам карты вшырь маркером рисуюд, то крымских татар в чюжой стране каренным народом признаюд... тынденция, однако!

12

Хулитолк, 12-04-2014 19:12:24

Вот пока каждый японец за свои нещасные острова, о которых его прадеды даже может и не знали, готов отдать жопу, - жива их культура и нация. Идея у них такая - отмести острова у подлой России. С ней рождаютца и помирают.
Нам надо тоже выдумать типа того. Например, выебать анжелину жоли. Ну чем ни нацыональне идея?

13

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 12-04-2014 19:34:19

прочитал. вворде  ниочём.
но ты свё равно пиши аффтырь. мну будет читать

14

p a d o n a g, 12-04-2014 22:43:40

херасуке пондравелась эта жуйня? это важно беспесды

15

Десантура, 13-04-2014 10:28:05

старший инженер..... на пароходе это стармех. по другому не бывает. разве что дословный перевод с английского собеседника в хохляцком поезде. ну а в остальном - ниачом.

16

Нэкосан, 14-04-2014 11:28:59

люди любят ложь

17

Йохнасенбабай, 14-04-2014 12:59:07

сюжет хорошЪ.
плюсвосем

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«И тут я блеванул. Когда спазмы в желудке закончились, я обтёр рожу снегом, достал водку и прополоскал горло. Пару секунд поколебался- сплюнуть водку, или проглотить, но всё таки выплюнул. Без происшествий мы добрались до берега и по протоптанной дороге вернулись на станцию. Назад ехали в почти пустой электричке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg