Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ-2 гл.2 - «Электросетьремонт» ч.5

  1. Читай
  2. Креативы
ГЛАВА 1. часть 1 -  http://udaff.com/read/creo/123619/ 
          часть 2 -  http://udaff.com/read/creo/123642/ 
          часть 3 -  http://udaff.com/read/creo/123672/
          часть 4 -  http://udaff.com/read/creo/123688/
          часть 5 -  http://udaff.com/read/creo/123718/

ГЛАВА 2. часть 1 - http://udaff.com/read/creo/123740/
    часть 2 - http://udaff.com/read/creo/123777/
    часть 3 - http://udaff.com/read/creo/123792/
        часть 4 - http://udaff.com/read/creo/123805/


Рано утром я садился в маршрутку и к восьми утра приезжал на работу. Переодевался в рабочую спецодежду, проходил в цех и садился в курилке. На стене висела доска объявлений. К ней был приколот лист с таким вот стишком:

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.

День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Все равно на работу приду.

Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,
Все равно на работу приду.

"Премиальных" мне тоже не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Все равно на работу приду.

Ничего, что одежда помята,
Я не вру вам, имейте в виду,
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.

Я приду даже если затменье!!
О морозах зимою забуду!!
Даже если в мозгу помутненье,
Я приду!! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!

К этому времени все рабочие подтягивались и перетирали одни и те же темы.
- У меня уже денег на проезд даже нет. Дожили! - жаловался один.
- Вчера не смотрели сериал про Брежнева? Как бальзам на сердце! Какие всё-таки были хорошие времена, - ностальгически вставлял другой.
- Вот смотришь, по городу такие тачки ездят! Откуда у людей деньги берутся?!
- Воруют!
- Тут свою десятку второй месяц не можешь получить. А кто-то умудряется себе Джипы покупать.
Громко хлопнула дверь в цех.
- Борода идёт, - шёпотом произнёс кто-то.
Мозгин надвигался. Сел напротив, почесал бороду и строго уставился на меня.
- Ну-у?! Как задание продвигается? – начальственно-учительским тоном спросил он.
- Работаю над ним, – ответил я.
- Не-е-е-е-т! – возразил он, - Работаешь ты «там», а «здесь» ты в курилке отдыхаешь!
    Я встал и пошёл дальше разматывать провод.
    Прошёл целый месяц с того момента, как я устроился на эту работу. И, честно говоря, такое времяпровождение с восьми утра до пяти вечера в цеху мне стало откровенно надоедать. На носу был новый год, переходящий в учебную сессию. Заработную плату так и не выплатили…

    В январе я вышел на сессию. Ходил на пары, выполнял лабораторные работы, получал задания на следующую сессию. Экзамены проходили легко. Все списывали с учебника. А по электротехнике было ещё проще сдать экзамен: достаточно было просто подойти с зачёткой к преподавателю, без единого вопроса с его стороны получить оценку «удовлетворительно» и можно было уходить. Большинство в группе так и сделало. Оставшиеся точно таким же образом получали оценку «хорошо». Группа была разношёрстой. Возраст студентов от 18 до 50 лет. Несколько студентов пожилого возраста давным-давно работали диспетчерами в «ЮЭСе», и, для того чтобы сохранить рабочее место, их обязали получить «корочку». Учился один милиционер. Когда его спросили, для чего ему учиться по этой специальности, сказал, что его повысят в звании, если у него будет среднее-специальное образование. А какое – неважно. Но в основном, все студенты уже работали по специальности и пошли учиться исключительно ради «корочки».
    Была у нас в программе и дисциплина «Техническая механика», из-за которой я вылетел из этого колледжа с дневного отделения восемь лет назад. Вёл её всё тот же преподаватель, Александр Михайлович. В отношении к заочникам он не мог развернуть всю полноту своей строгой системы, хотя видно было, что ему очень этого хотелось. Тем не менее, он и с нами был строг и требователен. 
    Преподаватель Иванов С.Н., у которого я заказал контрольную работу по электротехнике, намекнул нашей группе, что готовую контрольную работу по «Технической механике» можно заказать через него… а заодно и все остальные контрольные, по другим дисциплинам. Этой удобной услугой воспользовалась бОльшая часть группы.
    
    Перспектива вернуться назад в «Электросетьремонт» не вдохновляла. Я позвонил дяде, и попросил ещё раз поднять вопрос насчёт моего трудоустройства, узнать, есть ли у меня шанс попасть на работу  в «Южные электрические сети». На следующий день он перезвонил мне и сообщил, что меня ожидает в приёмной завтра с утра директор «ЮЭСа».
Ровно в девять утра я зашёл в его просторный кабинет.
- Ну и куда ты пропал? – спросил он.
- Я никуда не пропадал, – удивился я, - Я уже несколько месяцев подряд звоню еженедельно Ефиму Викторовичу, он говорит, что пока не освободилась вакансия.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся директор «ЮЭСа», - я понял. В общем, есть  вакансия, пиши заявление.
- Только один нюанс. Я сейчас на сессии, и мне ещё надо будет уволиться из «Электросетьремонта».
- А, так ты сейчас там работаешь? Там у вас сейчас плохая ситуация – директор уволился и всё разворовал. Здесь у нас такого, конечно, не будет. А учишься где? В университете на Варкауса?
- В машиностроительном колледже.
- А лет тебе сколько?
- 26.
- Ничего себе ты кота за яйца тянешь!
Что тут можно было сказать? Оправдываться и говорить о том, как ещё в школе не дружил с точными науками, хотел стать музыкантом, учился на филологическом факультете, чуть не улетел в Израиль, а сейчас вот кривая судьбы занесла меня в энергетику… Я вышел из кабинета радостный. У меня словно камень с души свалился. Мне казалось, что наконец-то и на моей улице  наступил праздник, что теперь и я заживу по-человечески. У меня будет хорошая работа, перспективы, и я опровергну приговор Михи, который он вынес мне когда-то на пьянке: “No future”.
Я вышел на улицу и набрал номер Мозгина.
- Да, Алексей, - раздался голос из трубки.
- Иван Николаевич, меня берут на работу в «Южные Электрические Сети». У меня вопрос: если после сессии я напишу заявление на увольнение, мне нужно будет отрабатывать две недели?
- Ничего не надо. Придёшь. Напишешь заявление. Сдашь спецодежду. И спокойно уволишься. С людьми, которые мне не делали говна, я расстаюсь нормально.
- Хорошо, тогда до понедельника!
- Всего хорошего! Молодец, что нашёл работу.
Я с нетерпением после этого ждал завершения сессии, чтобы приступить к работе.

Преподаватель по «электронике» делился с нами положением дел в учебной сфере. Сказал, что многие после колледжа идут учиться в университет на Варкауса (тот, что закончили Димас, Антоха и Миха). Объяснил, что там вся программа дублируется, и что если в колледже ещё худо-бедно они стараются что-то рассказывать, то там достаточно заплатить за учёбу и просто  посещать экзамены.
- А на дневном отделении, - говорил он, - просто приходится каждый учебник построчно пальцем водить и каждый параграф объяснять. Сейчас даже неважно на какие оценки закончишь учёбу. Есть сильные студенты, которые хорошо учатся, а потом не могут найти работу по специальности. А кто-то с трудом на тройки учится, и его тянешь, потому что родители за него просят. А диплом получит – и сразу же в кабинет «Энерго», потому что у него папа там работает.

В тот период многие из «Электросетьремонта» сбегали кто куда. Все хотели попасть в «ЮЭС», тем более что основную часть составлял костяк старых, опытных работников, полжизни посвятивших энергетике, проработав в филиале «Энерго». К их удивлению и недоумению обнаруживалось, что в «ЮЭС» попадали другие люди. И вот теперь и я тоже оказался в числе тех счастливчиков, воспользовавшись блатом.
Закончив сессию, я вернулся в «Электросетьремонт». 
- Вот человек, - сказал тот самый работник, вздыхавший по брежневскому застою, - пришёл, поработал полтора месяца, и уже в «ЮЭСе».
Когда я сдавал спецодежду и подписывал обходной лист, Мозгин тоже поинтересовался:
- У тебя родственники что ли работают в «ЮЭСе»?
- Скажем так, знакомые знакомых, - уклончиво ответил я.
Ну, понятно…

Alex Pervov , 26.09.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

alexntp, 27-09-2013 13:37:46

ну да ну да, бабка же за правду.
щщитать человека лицемером и подлецом и сюсюкать с ним это канешно блять нечто

402

Rideamus!, 27-09-2013 13:38:23

ДМД - коварный двурушник-обольститель, гугугу

403

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 13:39:08

пожалуй надо купить эпоксидки. атомаличо

404

Хранительница личностных матриц, 27-09-2013 13:39:22

ыыы вот кстати не знаю, есть ли
зато у него строительный фен есть, которым мне видяху прилепливаем, падлу

405

DeaD_Must_Die, 27-09-2013 13:39:27

>(подозрительно относицца к мужчинам у которых дома нет эпоксидки)
ыыыыы
у меня ее тоже дома нет
зато есть электролобзик, перфоратор, шуруповерт, стремянка, сварочный аппарат и еще мегадахуя всякого в машине и двух гаражах

406

Хранительница личностных матриц, 27-09-2013 13:39:29

бгыгыгы

407

kardamon, 27-09-2013 13:39:36

резкие заходы гу-гу
быстрые, решительные

408

Тень Офелии, 27-09-2013 13:39:49

любо-дорого

и одни и теже, кстати

действительно, можно диссертацию писать

а уж  лодочница уже и не знает как изощриться, кстати, тоже одну падлу из детства напоминает, которая всё на конкурс красоты хотела попасть, а её заворачивали. Мы над ней ржем, а она сестру на разборки приводила, толстая такая, трестоподобная армянка, со слоновьими ногами. Ой, блять, как она меня за эту красавицу в школьном туалете рихтовала, если бы не мальчишки, которые услышали крики и растащили нас- меня бы уже похоронили. И до сих пор, по прошествии уже лет десяти пишет мне в одноклассниках - "вы завидовали мне просто, ну, сознайся?". Я её нахуй шлю, а она опять лезет. Пришлось эту красавицу в черный список запихать. Надо же, как некоторые женщины повернуты на красоте. Прям оторопь берет.

409

Хранительница личностных матриц, 27-09-2013 13:39:56

ну отсутствие эпоксидки я бы протисла за один только перфоратор

410

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 13:40:57

зХЗДЗх

411

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 13:41:02

ощзэхз

412

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 13:41:05

ощзюощю

413

alexntp, 27-09-2013 13:41:07

ыы бабка бля

414

геша, 27-09-2013 13:41:27

кувыркающяяся бапка?

415

alexntp, 27-09-2013 13:41:44

видмед скатина, абарзел блять савсем уже

416

Тень Офелии, 27-09-2013 13:41:46

ну, канешна, канешна, ога. ога

говори, говори- пиздеть то не на лодке кататься

хотя, как я и говорила, кататься тебе на лодочке до кончины своей, гугугу

417

геша, 27-09-2013 13:41:47

ит сч с иав

418

геша, 27-09-2013 13:41:53

ииииииииииии

419

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 13:41:55

ощз.ощ.

420

DeaD_Must_Die, 27-09-2013 13:41:58

>И до сих пор, по прошествии уже лет десяти
ээээээээээээээ, Лена, ты школу в 23 года закончила?
или как????????????

421

геша, 27-09-2013 13:41:58

и

422

alexntp, 27-09-2013 13:42:03

стул

423

геша, 27-09-2013 13:42:16

нипапалъ

424

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 13:42:16

заебись

425

Хранительница личностных матриц, 27-09-2013 13:42:24

бапка, это твое ебанутое видение мира, мне на красоту абсолютно похую.
красота ничего не решает, ага
и я видишь ли не изощряюсь, это ты кульбиты тут выделываешь в надежде получить пайку гавна
я тебе искрене советую сходить к врачу и рассказать что ты регулярно приходишь в место в инете, где очень старательно выпрашиваешь гавна и с смаком и чавканием его жрешь
стыдно, да, тяжело, но надо же лечицца, дорогуша

426

kardamon, 27-09-2013 13:44:36

бабка профессора лебединскова наслушалась, штоле?
все чото про лодочницу упоминает.
http://www.youtube.com/watch?v=sUAFUHvmfBI

427

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 13:45:03

грит. я в школе одноклассницу одну травила. так щас. в одноклассниках. внучка еённая уже лет десять как до меня доебалась.

428

alexntp, 27-09-2013 13:45:22

нихуя, бабку вдруг правда вылечат а кто тут кирпичами срать будет??!!

Я ПРАТЕСТУЮ ПРОТИВ СДАЧИ БАБКИ В ЛЕЧЕБНИЦУ

прошу занести в протокол

429

Rideamus!, 27-09-2013 13:45:25

Блять, ведмеди когда-нибудь в зимнюю спячку успакояцца, нет? Ну все занахале, как засрале

430

Хранительница личностных матриц, 27-09-2013 13:45:46

она утверждает что есть фотошопная картинка со мной которуя я обязана была видеть
правда потом бапка путаецца в показаниях - то говорит что видно что фотошоп, то что она долго думала что это я и есть
картинки я не видела, да и мне похуй, я-то знаю какая я

431

kardamon, 27-09-2013 13:45:50

трестоподобная армянка

432

DeaD_Must_Die, 27-09-2013 13:46:22

Лен, а ты фкантактике есть? Давай с тобой дружить там
у меня в друзяфках никаво из этих скатов нету, никто там тебя не обругает

433

Хранительница личностных матриц, 27-09-2013 13:46:39

сывороткообразная бабулька

434

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 27-09-2013 13:46:45

>Бапка ну как, успеваешь сглатывать?
А у бапки фамилия Беркова, штоль!
Ы

435

Хранительница личностных матриц, 27-09-2013 13:46:53

ах как романтишно

436

alexntp, 27-09-2013 13:46:54

хыхы и я знаю какая ХЛМ

437

Rideamus!, 27-09-2013 13:47:11

Занесли: "Близорукий убийца против!", гегеге

438

Хранительница личностных матриц, 27-09-2013 13:47:17

нет, я реально не понимаю, что может человека побуждать приходить сюда и выслушивать такое

439

Тень Офелии, 27-09-2013 13:47:23

лодочница, ну я понимаю ущемленные твои женцкие чувства, ревность твою злоибучую, в какой параше бы ты была отлучи тебя от модерства

уж сколько я перевидала втыкателей до ихнего модерства, во время модерства, и после модерства

больших говноедов я не встречала ни в реале, ни в инете, так что, ты, убогая не думай, что своё отношение ко мне ты легко спроецируешь на мнение любого, кто сюда заходит

повторяю, только жополизные подсиралы тебе подтявкают, а для других ты вечная лодочница, запомни

440

alexntp, 27-09-2013 13:48:02

лицемерный ДМД хоче вконтактировать Ленуське

441

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 27-09-2013 13:48:07

>нихуя, бабку вдруг правда вылечат а кто тут кирпичами срать будет??!!
>
>Я ПРАТЕСТУЮ ПРОТИВ СДАЧИ БАБКИ В ЛЕЧЕБНИЦУ
>
>прошу занести в протокол

Все еще надеешься? Бегегеге

442

Тень Офелии, 27-09-2013 13:48:23

бгогогогогогогого

пиздаболка


зато она видит все мои каменты, ога

443

alexntp, 27-09-2013 13:48:55

ыыыы бабка брыжже слюнями

444

Rideamus!, 27-09-2013 13:49:39

Предатель и двурушник! я ж говорил - ренегат

445

alexntp, 27-09-2013 13:49:59

ыыы все как па учебнику

446

DeaD_Must_Die, 27-09-2013 13:50:04

Лена, не игнорь меня, умоляю!
подразъяснись-ка за возраст - то есть 10 лет назад ты в детстве каких-то армянок плющила, розжыгая геноцыд?
а говорила што тебе тридцатник с хвостиком
нипанятна! (с)

447

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 13:50:22

изюмбря щас нинарадуется никак, что под его нетленкой чат

448

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 13:50:31

>ыыыы бабка брыжже слюнями
не. она бан выпрашиваэ. мну бы дажы сказал. вымаливает

449

Хранительница личностных матриц, 27-09-2013 13:50:43

Ленок, ты же по себе судишь, как всякое ограниченное чмо
Я и до модерства и во время и после останусь такой же - не любящей пиздабольных ебанашек типа тебя
И что мне помешает это высказать, ну-ка расскажи мне?
Ничего, гыгыг.
И потом - ну пойми ты уже, мне похуй кто что думает, для меня важнее мое мнение, ну вот так получилось, что ты чмо болезненно зависящее от окружающих, а я похуист, ыыыы
Давай-ка не выплевыай, не доешь лепешку навоза, Мороженку, которую ты спиздила сегодня, нельзя будет

450

alexntp, 27-09-2013 13:50:59

Ленуська Градова это бабка стопудов

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я к тебе въехал в вагину как танк!
Выебал, радостно кончив на рожу!
Месяц прошол - на хую моём - шанкр,
язвы на коже, и ум покорёжен.»

«Драконы, кстате, сами по себе миролюбивые животные. Но их раздражают рыцари, срущие в пещерах. Да и кого бы это не раздражало. Представьте себе: приходите Вы домой, а там насрано везде. Причем Вы точно знаете, что не срали. Значит какой-то мудаг насрал. Ну и как это может не раздражать?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg