Пластифицированная диперекись ацетона с электродетонатором
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Я оглянулся на то, что называют жизненным путем… Говно.
Путь – это, что протопали ножками. Нечто осмысленное, имеющее вектор. А за большинством из нас и персонально за мной остается лишь невнятный трек, как за водомеркой на поверхности мертвого пруда. Или кучей дерьма, плывущей по течению. Да и та пародия на путь мгновенно пожирается водной гладью. Секунда и - все. Раз и навсегда, будто и не было. Без рассуждений и сопливых сожалений. Это время, мать его.
Можно идти учиться, можно идти в армию, можно вовремя отобрать у прохожего мобильник и уйти на срок. Можно отучиться, демобилизоваться или освободиться по УДО… И искать работу. Или не искать ее. Поспеваешь за мной, читатель? Но куда бы ты не шел, ты все равно будешь плечами чувствовать таких же, как ты, шагающих в том же направлении. Они резко притормаживают, вынуждая от неожиданности наступать им на пятки и приносить за это извинения. Ты затылком чувствуешь их дыхание и ударные волны от их гриппозного кашля. Как в проходах метрополитена в час-пик.
И, кажется, не найти уже маршрута просторного, одинокого и задумчивого…
…Ты должен был мне денег. Немного, но в сумме ли дело? Дело лишь в том, что отдавать их никто не собирался. Ты подолгу не брал трубку, а потом сбивчиво объяснял, что нужно еще подождать. И никогда не приходил на встречи. Со временем я плюнул на разговоры по мобильному. Я помню номер твоего БМВ. И через знакомого инспектора без труда выясняю твой адрес. Интернет совершенно забесплатно выдает твой домашний номер. Отчего ты мгновенно перестал быть милым и симпатичным парнем и походил теперь на потревоженного ежа? Впрочем, мне пох, просто верни деньги. В ответ я слышу лишь твое раздраженное дребезжание вперемежку с невнятными угрозами. Теперь я точно знаю, что денег не будет. Ты привычно нарушаешь слово. И еще я знаю, что те, кому ты был должен раньше, всегда уходили по обвинению в вымогательстве. Еще бы: твой отец – прокурор. Холодный пот, холодная, тихая ярость. Я не угрожаю, я кладу трубку. С тем, чтобы не беспокоить тебя звонками больше никогда. Я знаю не только твой домашний номер, я знаю и адрес.
Со временем приходит четкое понимание: а ведь правильно все! Мы же как муравьишки, мы же социальные животные. Мы по одному не бываем. А потому и маршруты наши всегда сколь хаотичны, столь и массовы. Флюгера наших жизненных путей колеблются поминутно под диктовку ситуативных стремлений. В суете мы покрикиваем друг на друга сакраментальное «Укушу!», внося тем самым еще ряд корректив во всеобщую беготню. И если от заданного жизнью ритма ты не сходишь окончательно с ума, то где-то к тридцатнику уже точно знаешь: тебе не дано что-либо поменять… В этот момент, называемый некоторыми кризисом среднего возраста, в голове происходит такой себе щелчок, и разум либо гаснет окончательно и навсегда, либо обретает пугающую ясность и начинает пулеметом выдавать правильные ответы. Или неправильные…
Пока я думаю об этом всем, руки работают. В стеклянную миску для стряпни в микроволновке уже вылито два десятка пузырьков перекиси водорода. Я сознательно не покупал ее в соседней аптеке, а приобрел в небольшом городке-сателлите месяца два назад. Знал – не к ранке прикладывать. Воняет поликлиникой. Теперь руки вливают подпизженную из гаражей серную кислоту – один к одному. Удивительно, но руки не дрожат. Напротив – мои движения точны и экономны, будто я занимаюсь этим с детства. От реакции посудина греется, но меня это не волнует. Я знал, что будет так, а потому миска стоит в тазу со льдом.
Ты обречен быть муравьем, пока бегаешь как муравей. Пока не увидишь точку на горизонте и не поверишь в нее, как в Бога. И сразу уйдут ненужные сомнения. Ты перестанешь метаться, как курица под хозяйскими ногами и прогибаться под окриками. Кусайте! Мое тело, да что там – вся жизнь, ничто по сравнению с той далекой точкой, которой вы даже не видите. «Видишь суслика? А он есть». И – о чудо! – глаза гаснут, а затем леденеют изнутри какой-то нездешней мутью … А потом происходит что-то еще, и племя муравьиное интуитивно расступается перед иноверцем, ибо теперь ты – чуждое и незнакомое им существо. Наконец ты один.
Раствор остыл, самое время доливать ацетон. Не зря эта бутылка валялась у меня на балконе со времен ремонта. Полупустая миска теперь заполнена до краев. Она будет долго стоять, до утра. А я буду сидеть рядом и наблюдать, как сквозь белесую смесь ко дну будут медленно опускаться светлые хлопья осадка. Совсем, как первый снег, что внезапно высыпается посреди тусклого, пасмурного, но все еще не зимнего, октября. Работа рук не отвлекает от медитации, наоборот – даже задает ей некий ритм. В моей правой руке зажата трехвольтовая лампочка от фонарика, в левой – надфиль. Тру одним о другое аккуратно: мне нужна хоть и дырявая, но целая лампочка. Пороха нет, а потому – пусть будет бензин для зажигалок. Его я закачиваю в лампу шприцем, вольфрамовый волосок должен оставаться целым. Вот и замечательно. Теперь дыру можно залепить скотчем.
Раньше мне всегда казалось, что непременно ударю босса, уходя с работы… Просто за то, что он – тупой козел, а «работа» и «рабство» - однокоренные слова. Но теперь, видя его растерянность, я передумал: ближайший месяц его жизни будет состоять из суматохи и непоняток, связанных с моим уходом – вполне сопоставимая кара за то, что он козел. Грешно счастливому бишь несчастного. А я – именно счастлив.
Счастлив, оттого, что теперь все ясно. Счастлив, что ты ушла. Это могло происходить годами, но произошло быстро. Я помню эту последнюю неделю, когда все уже решено и все свободное время мы собираем твои вещи и вещички по всей квартире... Как мы трахались! Мы могли надраться до бузы и часами рвать друг друга по-звериному, без оглядки на причиняемую боль. Или так же подолгу, едва касаясь, нежно изводить друг друга ласками прощания. Мы никогда, за все эти три года, так не любили. Теперь я вижу, что нам мешали маски. Мы так часто и с удовольствием их надевали. Чтобы соответствовать своему разумению ролей… Чтобы, наверное, соответствовать разумению друг друга. А потом мы коротко, почти по-деловому попрощались. И в тот момент было невероятно больно. И влага в глазах мешала смотреть. Но теперь отпустило, и я счастлив, приобретая природную конструкцию самого себя. Прости…
От исходящих паров в невентилируемой ванной стоит слегка дурманящий смрад. Я процеживаю отстоявшийся раствор через старую хлопчатобумажную рубаху. Мне вспомнилась бабушка: она так же готовила творог из кислого молока. Струя воды из-под крана взбивает массу, оставшуюся после процеживания в ткани. И еще раз. Время снимать пробу. Я пробую смесь языком и сплевываю: на вкус она все еще кислая, значит, нужно промывать снова. Так, теперь хорошо. Пусть сохнет.
Я заливаю в литровую банку ацетон и крошу в него шарики для настольного тенниса. Целлулоид… Люблю этот запах. Сколько раз я развлекался в детстве, делая из них дымовухи! И никогда не играл в сам теннис. Как странно… Обломки шариков в ацетоне быстро теряют исходную форму, а чуть позже и вовсе растворяются. А я скармливаю банке все новые и новые кусочки. Перемешав раствор, засыпаю в него просушенный порошок и снова перемешиваю. Получается что-то вроде сметаны. Нужно успеть перелить ее в формочку до того, как она начнет застывать. А как застынет, я воткну в этот брусок лампочку и выведу контакты. Пластифицированная диперекись ацетона с электродетонатором.
Я слышал, твои дела идут неплохо. Настолько неплохо, что БМВ ты продал и теперь ездишь на свежей Ауди. Поздравляю. Ты, как и прежде, паркуешься под домом? Искренне надеюсь, что соседи не ставят свои машины борт о борт с твоей. Или хотя бы страхуются.
Ты знаешь, я не держу зла на тебя. С нашей последней встречи прошло почти два года, и я почти забыл твое лицо. Так что – ничего личного. Или почти ничего. Просто у меня больше не оказалось никого, кого можно было бы назвать врагом.
Я легко шагаю по чисто вымытой дождем улице и вдыхаю свежий запах озона. Люблю ночные пешие прогулки. Где-то там, в трех кварталах за моей спиной, в целлофановом пакете под задним бампером дорогой машины осталась вся моя прежняя жизнь. Через три-четыре минуты стрелка часов замкнет контакт внутри копеечного китайского будильника, веселая искорка пробежит проводками и за долю секунды раскалит докрасна вольфрамовую нить в лампочке. Я останавливаюсь и закуриваю. Я улыбаюсь своим мыслям: пройдена точка невозвращения. Даже если я очень захочу что-либо поменять, я не смогу, просто не успею. Равно как и не смогу жить так, как привык жить прежде.
И - ты знаешь? - нет во мне никаких сомнений.
—
listoklist
, 12.10.2009
Удав, 12-10-2009 10:56:02
Я смотрю - такие рецептики есть в открытом доступе:http://diverclub.fatal.ru/text/1205.html
14775250AndrewskeD, 12-10-2009 10:56:40
в пятерке?
14775261Грек Попандопулос, 12-10-2009 10:58:19
ужэ патерли....
14775288Кот Павлуха, 12-10-2009 11:01:00
ответ на: Удав [1]
Справочник по домашнему терроризму
14775314Велюровый Маузер, 12-10-2009 11:06:58
>Я смотрю - такие рецептики есть в открытом доступе:http://diverclub.fatal.ru/teксt/1205.html
14775357Добавить в избранное
ЖеЛе, 12-10-2009 11:15:22
пажалуй с севоднешнево дня идеотам предоставилсо унекальный случай праэкскрементировать данный рецебд и остаццо без пальтсев...
14775435Деволопер, 12-10-2009 11:16:25
Аффтар пошол по пути в никуда. Жду прописи бромирования ванилина, заместительного насыщения гексаметилентетрамина ионами NO2 или синтеза D-ТГК при помощи слабых кислот Льюиса.
14775451геша, 12-10-2009 11:44:36
хорошый тегзт.
14775645здибютом, афтор. пешы исчо. базукинщеной слегка отдаёт
ekzoman, 12-10-2009 11:58:18
пироманьяк, домой!
14775732Makumba, 12-10-2009 11:59:55
хорошо, пеши исчо! 6*
147757441, 12-10-2009 12:45:47
поваренная книга анархиста
14776095SMOKER-07, 12-10-2009 13:40:02
Ёпт, это круто. Ресурс рискует остаться без наиболее пытливых фтыкателей.
14776443Пелотковед, 12-10-2009 15:05:10
Камрад, не пали рисурс.. Нахуй такую информацыонную свабоду
14777008медвед, 12-10-2009 16:35:52
"Я оглянулся на то, что называют жизненным путем... Говно." -- ты прав аффтар, твоя жизнь -- говно
14777692Капитан Улитка, 12-10-2009 16:46:39
почемуто вспомнелся чакпаланек с иво "байцовским клубом"
14777760асел, ну и хуле, 12-10-2009 19:11:07
Афтырь открыл для себя библию домашнего террориста, но читал невнимательна, ибо иблан
14778753дрожь в структуре реальности, 12-10-2009 21:54:57
Так чем жить собрался? Непонятно.
14780474Голова корнета Краузе, 12-10-2009 23:53:52
всегда думал, что шарики из казеина делали
14781529а тут целколоид какой-ты
Напитыйкаккомар, 13-10-2009 08:30:29
Вот и правильно, что химией натемнил. Главное, чтобы с человеком вопрос решить.
14782286Урик, 13-10-2009 08:31:10
Китайский будильник тут не поможет. Нужно подключать его через транзистор типа КТ818 с любой буквой. А если будильник пикает импульсами вместо одного продолжительного гудка, то параллельно звонку нужен конденсатор для сглаживания выходного импульса. Хорошие результаты у меня получались с кондёром на 470 мкФ,импульсы сглаживаются,лампочка горит постоянно пока будильник звонит.
14782288Вместо бензина в лампочке используй серу от спичек.
А вот пластифицировать кису может решиться только еблан, кому своих рук не жалко. А также глаз.
Урик, 13-10-2009 08:31:57
Да, ещё бы кису промыл раствором соды. тогда и на язык пробовать не нужно
14782289листоклист, 13-10-2009 12:58:19
То Урик: Сода? Хм, да ведь это идея. А вот сера в детонаторе - лажа. Срабатывает, как у фашиста в Брате - 50/50. Не хочешь загубить исходники, не пробуй.
14783557А для глаз с руками есть лабораторные перчатки и пластиковые очки. Все вместе - 100 рублей))
DrDima, 02-09-2010 15:16:07
рецепт записан, спасибо.
16930211