Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мы не разбивали голубой чашки!

  1. Читай
  2. Креативы
Мои родители разошлось, когда мне было три года. До школы я жила у бабушки на Урале в городе Серове. А мама где-то искала работу, получала жилье и потом меня забрала. В первый класс я пошла в Воркуте в поселке Рудник. На одном берегу реки город, а через мост перейдешь -  и уже в поселке. Ходил автобус. Город начинался не сразу - сначала редкие маленькие домики вдоль дороги, а потом уже большие, как мне тогда казалось, красивые дома. Мама мне показывала один из этих маленьких домиков, где жили они с папой, когда родилась я. Это были домики шахтеров. С печным отоплением, воду носили ведрами. Мама рассказывала, что зимой вода на полу замерзала. Я была в командировке в Воркуте пару лет назад. Город простирается до самой реки, а Рудника уже нет. От бараков не осталось и следа, стоят пустые две пятиэтажки похожие на дом Павлова и здание бывшего геологического управления из красивого серого камня с высоким крыльцом. И все. А когда-то там жили геологи. Мама работала в химлаборатории, где делают анализы добытых геологами проб. Мы жили с мамой вдвоем в бараке с паровым отоплением и электричеством. А канализации не было. Общая кухня представляла собой коридор, из которого и вели двери в комнаты. Возле каждой двери стол и на нем  плитки и всякая кухонная утварь. Была мойка. По-моему вода бежала из крана, а выводилась через резиновую трубу в дыру в стене. И все это хозяйство постоянно перемерзало. Комнатка у нас была маленькая, как наша теперешняя кухня - 2 на 4. В торце окно напротив двери. А так как комната угловая, еще одно окно на длинной стене.  Но в комнате всегда было тепло - паровое отопление горячей чем водяное. И так мне было хорошо и уютно в этой комнатке с мамой. Ну разве может бытьт еще кто-то нужен! Мама знала и умела ВСЕ! Например провести провод из общей кухни в комнату, что бы не стоять в холодной общей кухне над плиткой. Свет включишь - плитка работает, выключишь - не работает. Инженер! Однажды сломался диван. Мама с ним долго колупалась и заплакала. Я подошла и говорю: "Мама, почему ты плачешь? Я же тебя сегодня слушалась."  А слушалась я редко. То мы с подружкой играли в королев: надевали мамины платья и обувались в мамину обувь - я сломала супинаторы в маминых новых сапогах на каблуках; в актированный день играли в моржей - бегали через улицу до колонки в тапочках шортиках и маечках, чтобы попить там водички (я заработала хронический тонзиллит на всю жизнь), летом устроили на чердаке кукольный дом, натаскали туда кирпичей, сложили печку и затопили.  В общем шкода та еще. В актированные дни или, когда я болела и приходилось мне оставаться дома одной, мама стала меня запирать. Помню подружка ко мне пришла, а не зайти. Я ей пожаловалась, что мне так грустно и скучно дома и так хочется погулять. Она решила меня утешить и стала подавать мне чашками снег в форточу, и я лепила из этого снега что-то пока он не таял, она просовывала еще между прутьями решетки. Развели целую лужу на полу. А бараки в Воркуте зимой заметает - только крыши торчат. Я помню снег был по форточку. Моя подружка стояла на коленках тут же черпала снег и подавала мне.  Мама решила, что меня надо отдать в продленку. Мне там нравилось. Мы учили уроки, потом играли во что-нибудь. Учительница учила нас девочек вязать, мальчишки что-то клеили и мастерили, мы устраивали друг перед другом концерты.  Однажды учительница ушла и оставила нас одних.

Мы рассказывали друг другу страшилки. Одна девочка сказала, что, если посмотреть в зеркало в темноте - увидишь ведьму.  В классе было очень светло, а вот в коридоре хоть глаз выколи. Там в конце коридора была свалена какая-то школьная мебель и в самом низу в столе или под столом лежали завернутые в бумагу и сложенные друг в друга новенькие керамические горшочки для цветов. Они были такие маленькие в форме капель с дырочкой на задней стенке для гвоздика. И такие глянцевые и в них все отражалось. Если в них посадить традесканции и развесить по стенам, наверное было бы очень красиво. Может это для какого-то класса было куплено. И вот мы стали выталкивать друг друга в этот темный коридор и пугать. А зеркала-то у нас не оказалось. Маленькие мы еще были для зеркала. Больше всего пугала в темноте куча мебели. Мы открыли дверь пошире, что бы на эту кучу падал свет из класса и стали разглядывать что же там есть. Увидели эти горшечки и решили, что можно попробовать в них посмотреться в темноте. Взяли один, поочереди позакрывались в коридоре, решили, что все равно ничего не видно в нем и положили на место. На следующий день горшочки таинственным образом исчезли. И две учительницы по этому поводу сильно ссорились. Играли мы втроем. А была еще одна девочка - четвертая. Как сейчас помню: сидит учительница на стуле, мы трое перед ней поставлены на вытяжку, а четвертая - была еще мельче меня, стоит за спиной учительницы и выглядывает из-за нее своим птичьим личиком. Учительница с таким напором на нас давит:
- Вы зачем взяли горшочки!
- Мы на место положили.
- И где они?
- Мы не знаем.
- Вы понимаете это не мои, это чужие вещи, я что теперь должна сказать (той другой учительнице)?!
Наверное собака была зарыта в том, что ей надо оправдаться, но она не знала как. И перла на нас буром.
- Вы же октябрята! Должны быть честными! Вот пойдите и сознайтесь, что это вы взяли. (Или даже "украли" она сказала).
И мы такие маленькие беззащитные стояли против нее и не могли втолковать, что раз взяли должны вернуть. А что мы ей вернем, где возьмем? Ничего не помогало. Сознайтесь - и все.

Мы втроем обсудили ситуацию и решили, раз эта дура не понимает, может та поймет. И пошли сознаваться. В результате всего продиктованного нашему детскому сознанию, мы выдали ей следующую фразу: "Это мы взяли ваши горшочки, та учительница  не виновата. Но вернуть вам их мы не можем, потому что у нас их нет."  Она посмотрела на нас как-то растеряно, махнула рукой, сказала "Знаю я все" и ушла. Больше никто ни разу об этом случае не упоминал. И я так и не знаю поняли нас или нет. Мы видимо зря все-таки, с такими усилиями переступив через себя, совершили этот самооговор. Нашей самоотверженности никто не оценил. Я с удивлением обнаружила, что взрослые не всегда бывают правы. Да наверное всегда и не должны. Взрослые это те же дети, только большие. Люди могут быть эмоциональны, импульсивны и это нормально, потому что естественно. Конечно педагог, как в нашей ситуации, тем и отличается от остальных взрослых людей, что обязан понимать и учитывать все нюансы в обращении с детьми. Но к сожалению так бывает не всегда. Главное я поняла, что за себя надо стоять до конца.
Да и еще не надо было без разрешения брать чужие вещи играть. Как сказал Жеглов "Наказания без вины не бывает."

Пенсионерка , 28.07.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
31

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 28-07-2009 19:00:21

pfyznyfz [eqyz

32

я забыл подписацца, асёл, 28-07-2009 19:05:51

взрослые это те же дети, только несколько выше

33

ЖеЛе, 28-07-2009 19:11:22

фееричезкое ниачом...
практичезки фтопку...

34

Москаль, 28-07-2009 19:14:00

ебать гавно...Радует тока то шо жызь афтаршы по всей видимости исчё болие уныла чем етат заунывный высер...

35

Котофей, 28-07-2009 19:20:50

Пиздец, поток сознания.

36

Мандала, 28-07-2009 19:29:55

Что это, боже...

37

иСтец, 28-07-2009 19:31:07

памоему гавно

38

Хер гауптман, 28-07-2009 19:33:21

Многа букаф. Афтар убейса вунитасе

39

topograficheskij_daun, 28-07-2009 19:35:48

Раз ! Два! Три! Зенитушка соси!

40

topograficheskij_daun, 28-07-2009 19:49:38

Воровать можно. Нельзя засерать мозги подобной хуетой

41

Дристафор Калумп, 28-07-2009 19:51:31

Ну и хрень написана...У любого таких историй на сто томов...

42

Любой, 28-07-2009 20:13:15

Нихуя. Непесди.
У меня таких есторий на стопесяд томоф.

43

Адаразавый друг, 28-07-2009 20:32:16

ИЗ ВАРКУТЫ? А ТАДА ПАНЯТНА. ТАМ ВСЕ ЕБАНУТЫЕ, ПРИЧЕМ НЕИЗЛЕЧИМА.

44

Сублисупр, 28-07-2009 21:05:16

Хуита.Лудше бы пра гражданскаю вайну ф Сомали написала

45

Хуй Моржовый, 28-07-2009 21:14:14

нечитабельно, где сука обзатцы?

46

Русские солдаты (как обычно марширующие на запад), 28-07-2009 21:24:36

пойду диджеем на радио воруй убивай

47

Зловещий продавец барометров Джузеппе Коппола, 28-07-2009 21:24:57

а мне понравилось
просто и мило

48

Диоптрий, 28-07-2009 21:43:24

Я понил!
Актированные дни - это когда мамо пенсионерки половыми актами занималась!

Креатиф так се, про ж/д лучше был, жызненей.

49

Добрый чилавег, 28-07-2009 22:37:59

Из текста узнал, что у автора  кухня 8 кв. м.

50

Ахуефшый бапкин внуг, 28-07-2009 22:48:39

Воду носили ведрооом? Да ну нах?! Ниможет быть! Дальше ниасилил.

51

Херр Бергер, 28-07-2009 22:56:59

а срачь не тут случайно?

52

Ясная Гласная, 28-07-2009 23:27:02

скучно

53

маньяк из Воркуты, 28-07-2009 23:54:48

и чё?

54

Хина Члек, 29-07-2009 00:07:55

Какое унылое детство.

55

Хина Члек, 29-07-2009 00:11:07

Вообще, с какой целью собрали народ? Про? Что? Тут? Читать???

56

Хина Члек, 29-07-2009 00:17:15

Какое то гонево бессмысленное... Температурный бред. Кому это всё интересно, авторша?

57

Толстый Хрен, 29-07-2009 00:28:37

Мож патом пачетаю. Название падозрительное - "Мы не распивали. Голубой Чашкин".

58

pb, 29-07-2009 00:36:39

опять Удав всех подъебал

59

Толстый Хрен, 29-07-2009 01:01:31

ответ на: pb [58]

>опять Удав всех подъебал
У меня тож других идей нет.
Мож провокацыя? Тагда лана, привычно. Но допустим што фсё реально. И што? Прозару ахуела и выгоняет таких мастероф? Не верю.
Афтр, мне-то чо. Многие темы знакомы (традесканцыя, прадлёнка, етс). Но вот слева наверху есть слова ХУЙ и ПИЗДА, а слов ностальжы и мемуары - нету. Панятно, мемуары про хуй и пизду не мешают, а тут ани где? Пасип для тему кавера (в прозе нечасто).
Мой папа погиб под поездом, когда мне было лет 5. Или 4? Давно, короче. Но ещё раньше они вместе с мамой ездили куда-то далеко в Архангельскую область искать длинный рубель и щастье. А я жыл у бабушки на ярославщине, по месту такскть рождения. Потом я ходил в садик на станцыи Емца, тогда папаня и погиб. А мы переехали в Ломовое, где я и пошёл в школу. Но вот хуйтам! 1 класс заканчивал уже южнее, под Плесецком. Да и 10-й тоже. Потом тыщу лет жыл в общагах (тока одна с коридорной системой - пасвещение ей в профайле). И вот я здесь.
Один чел сказал - нет ничего скучнее чем смотреть чужие семейные альбомы. Досадно, но факт. Для тебя - куски жызне, для других - невнятные образы.
Абзац "Мы рассказывали друг другу страшилки" - зачотная тема для убойного росказа. Пачетай пункта, зделай кагбы типа (из любой темы - ацкий взрыф) - и вот тебе щастье и нетленка. А делицца васпаминаньями смысла нет, тут тусят часто такие монстры, што хуяк и песдец.

60

topograficheskij_daun, 29-07-2009 01:22:47

А может удав сам написал эту хуйню ? Теперь сидит и глумица

61

Толстый Хрен, 29-07-2009 01:30:09

Ога, заняцца ему нечем. "Тагда лана, привычно"(ц)

62

жестяньщег, 29-07-2009 02:46:07

Мне понравилось. Пиши еще. Если некаму не нравица пиши мне на мыло. 5*

63

Егор Катлетов, 29-07-2009 03:08:16

Детцкие психологические травмы бытия, осознание реальности... да жизнь на этой планете не сказка.
Банально но со вкусом написано.

64

bugrat, 29-07-2009 06:48:43

Афтар, хде обзацы? Глаза в кучу съехались, каг жыть дальшэ?

65

Хью Моржоуи, 29-07-2009 08:03:09

А я помню как в школьные годы была так называемая "практика". Т.е. на каникулах вместо отдыха дети должны были пиздовать в школу и красить там заборы, полоть нахуй никому ненужные сорняки на пустыре, чистить оконные стекла и т.п. А школьный завхоз пиздила олифу и краску, сваливая всё на детишек, и прямо в глаза детишкам так и говорила: "это вы взяли". Вот такими образом "взрослые не всегда бывают правы". Только мы за словом в карман не лезли. Мы были уже постарше. Ответили ей: "Сама спиздила, лучше молчи, чтоб тебе же хуже не было".

66

панкратьев, 29-07-2009 09:00:52

плачу.не...рыдаю.

67

Евгений Староверов, 29-07-2009 09:24:18

Баушка. Вот вы приготовили кутью так понял что себе на поминки, а виноград вяленый где?
Всё в одну кучу, в помойку. Из этого материала можно такую повесть застрочить
палчики оближешь, а вы............
кароче без изюму незачот.

68

тварец, 29-07-2009 09:52:03

паходу аффтору хуего

69

Стерва, 29-07-2009 10:52:09

хуита не пиши больше!!!!!!!!!

70

Саид, 29-07-2009 13:24:13

дахуя написана

71

Гарри Игл, 29-07-2009 15:41:16

Заснул на второй строке

72

Dofigooy, 29-07-2009 22:40:40

пашли все на хуй афтор старался..патаму5*..

73

Ясная Гласная, 29-07-2009 22:44:29

автор наверное бабушка кого-то из столпов, поэтому её нужно уважать и ставить звёзды

74

Ясная Гласная, 29-07-2009 22:44:48

семь семь

75

электрег, 29-07-2009 23:20:58

http://im.udaff.com/image/998/99850.jpg


ФОТО аффтаршы

76

Шахтьор из уебавшей шахты, 29-07-2009 23:46:37

Тогда воды не было, а теперь в Воркуте даже интернет есть, бля буду

77

Шахтьор из уебавшей шахты, 29-07-2009 23:50:53

ответ на: Адаразавый друг [43]

>ИЗ ВАРКУТЫ? А ТАДА ПАНЯТНА. ТАМ ВСЕ ЕБАНУТЫЕ, ПРИЧЕМ НЕИЗЛЕЧИМА.
не пизди-ка особо, ебанутых в любом месте хватает

78

Блондин Великолепный из Мейла Ру, 01-08-2009 18:47:35

тижолае децтво, диривяные игрушке и прочая хуйпайми паибень.

79

Валя Котег пакурил наркотег, 03-08-2009 11:57:00

Дауж, падаконег явна был скользким.

80

Фсё еще в Воркуте, 07-10-2010 14:51:16

Да нормально написала, просто не туда.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прекинь, по чеснаку спрашывают, мол што, репрадуктивное семя может паступать в организм самки через рот? Ога, грю, может, гыгыгы. Ани изумляюца так и продолжают тупить: чо, мол, и черес жопу тожэ? Ога, грю, и черес жопу, и между сисег порами кожы впитываюца. Те такие – нихуясибе! Вы типа очень преспасобленый вид жызни ва фсиленной. Ну я им, а хули? »

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg